ID работы: 7223500

Взгляд в будущее.

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9 "Угадай на ком Колчин собирался проверить зависимость близнецов?"

Настройки текста

Я люблю соперничать. Есть два вида любителей: те, кто ненавидит проигрывать, и те, кто обожает побеждать. В какой-то мере мы являем собой смесь того и другого. Но я, скорее, больше отношусь к тем, кто ненавидит проигрывать. Арсен Венгер

Автор       Облокотившись плечом на дверь, он насмешливым взглядом скользил по темной фигуре. Дверь была железной и обвала шатена своим холодом. Сквозь небольшую решетку, можно было видеть происходящее в камере. -Ну, здравствуй! - издевательски ухмыльнулся Вадим. Услышав голос брата, Антон еще сильнее помрачнел, уже даже не обернувшись к когда-то близкому человеку. Власть и деньги убили в Вадиме все человеческое, что только оставалось после того, как он стал работать на "Ingrid". Однако Антон до сих пор не понимал, почему брат не убил его, когда у него была возможность. Это наводило страх: Вадим никогда ничего не делает просто так.       Люди "Ingrid" тихо выслеживали Войтевича, дабы найти его логово. В том, что это бывший сотрудник "Ingrid" нападает на их людей Уваров был уверен, особенно после того, как Морозов все-таки рассказал о своем проколе, когда не нашел мертвого Войтевича и решил забить на это.       Прошло несколько недель, но лишь увеличилось число жертв и бывший биолог опять угрожал Наде. Колчин узнав об этом, рвал и метал. Надежда нужна была ему живой и Константин это знал, поэтому и пытался всякими способами вытянуть второклассницу в лес и убить.       Но в один день удача отвернулась от бывшего учителя. Морозов-старший едва ли не поймал его, но Войтевичу удалось уйти. Петр не пытался его нагнать, лишь злобно ухмылялся, радуясь, что они наконец-то избавятся от угрозы. Константин Викторович попал прямо к Уварову в руки. -Куда-то спешите? - Войтевич не мог не узнать за спиной ехидный голос "правой руки" Вульфа. Уваров с победной ухмылкой смотрел на бывшего учителя и его ручного волка, который ожидал команды от хозяина. Биолог погладил своего питомца по голове, не рискуя натравлять волка на Вадима. Уж слишком уверенно вел себя физрук. -Вадим зачем тебе это, если Колчин тебя в итоге все равно предаст? - поинтересовался Войтевич. Вадим лишь покачал головой, усмехнувшись. -Пытаетесь спасти свою шкуру, забавно! -Я знаю о всех проектах "Ingrid", а ты нет, - сузил глаза бывший учитель "Логоса", понимая, что рассказать правду это пожалуй единственный шанс уйти живым. -Зубы заговариваете... - презрительно произнес Уваров. -У Колчина есть документы на еще один эксперимент, в котором участвуете вы с братом. И называется он "GEMINI", угадай на ком Колчин собирался проверить зависимость близнецов? - с усмешкой спросил Войтевич. Вадим внимательно посмотрел на бывшего учителя, биолог не врал, уверенно смотря на "правую руку" Колчина. Раздраженно хмыкнув, Уваров резко перезарядил пистолет, уловив ошарашенный взгляд Войтевича. По лесу раздалось несколько выстрелов. Бывший учитель повалился на землю, стеклянным взглядом смотря в небо. Волк так же покоился около хозяина.       Убрав пистолет, Вадим направился к подземелью. Единственным подтверждением слов бывшего учителя были документы, про которые он говорил. И эти документы могут находится только в кабинете Колчина.       И он нашел документы. Мстить сразу было бы глупо. Но предупрежден, значит вооружен. Оставлять Вульфа в живых после того, как вирус попадет на улицы Москвы не было смысла, особенно после полученной информации.       Вадим кинул короткий взгляд на дальнюю камеру, где сидела их бывшая одноклассница - Полина Мальцева. После свержения Колчина, Уваров убрал всех так называемых "сверх" людей, которых Вульф создавал годами. Они могли помешать ему и к тому же Вадим никогда не был заинтересован в этом эксперименте. Людей со способностями труднее контролировать, порой вообще невозможно.       Но блондинку он не мог убить. И далеко не из-за светлых чувств. К ней давно ничего не осталось. Ему нужна была ее кровь. Основа вакцины - ее кровь. Формулы вакцины также знали еще несколько человек в лаборатории, но ни один из них не знал нужного компонента для завершения вакцины. Не знали кому принадлежала кровь. Да и не интересовались, чтобы не навлекать на себя беду.       Антон услышав, что брат отошел от двери камеры, тяжело вздохнул. Уже не пытался бороться, понимая, что все совершенно бесполезно. Невольно вспоминался день, когда он еще не знал, что все обернется настолько ужасно.       Обычный майский день, ничем не отличался от остальных. Весь месяц были то проливные дожди, то просто моросящий дождь. Бывали дни без дождей, но солнце не выглядывало из-за облаков. Лужи растекались по тротуарам, заставляя искать обходные пути.       Такая погода заметно портила настроение многим людям. Они уставшие от мерзкой погоды в последнее время, ждали лета и тепла.       Отличался этот день лишь одним: он был последним спокойным днем в жизни москвичей, да и вообще в жизни каждого человека. Но этого никто не знал. Как обычно ездили машины, забрызгивая и без того раздраженных людей, которые спешили по своим делам.       Антон не спеша шел к квартире, где остановился совсем недавно, натягивая капюшон. Опустив голову, он легко лавировал среди толпы, особо не поднимая глаза. Его ищут люди "Ingrid", а встретить кого-нибудь из знакомых совершенно не хотелось, особенно, если эти знакомые так же знакомы с его братом.       Не увидев, он наткнулся на толпу зевак, которые собрались в круг около человека. Тот лежал на в луже, которая постепенно окрашивалась в красный цвет. Кто-то вызвал скорую, кто-то дальше пошел дальше. Антон нахмурился, узнавая один ужасный симптом: кашель с кровью.       Шатен даже не оглядываясь, сильнее опустил голову и прибавил шагу. Он не сомневался в том, что тут, возможно, есть или прибудут люди "Ingrid". Уваров даже не подозревал, что за день от этого вируса умрет еще несколько человек. Он даже не подозревал, что это новый штамп вируса, передающийся воздушно-капельным путем.       Казалось, что еще ничего не успело случиться, но это был толчок к заражению еще нескольких людей. Это был толчок "Ingrid" к победе, а человечеству во тьму. К смерти.       Полина невольно поморщилась, когда дверь стала открываться. Вадим войдя в камеру бывшей одноклассницы, с ухмылкой посмотрел на блондинку. -Как отдыхается? -Замечательно, - злобно ответила Мальцева, с ненавистью смотря на Уварова, - тебя еще не убили? - с ядом проговорила Полина. -Не дождешься, - усмехнулся Уваров, вздернув брови. Полина презрительно фыркнула.

***

      Барышников зашел в дом, мельком посмотрев на время. -Алексей Александрович, все готово! - произнес охранник войдя в дом. -Отлично! - произнес парень, поднимаясь по лестнице, - Таисия! -Что ты орешь, - с недовольством спросила Барышникова, высушивая волосы полотенцем. Она направлялась к себе в комнату, а вот увидеть брата никак не ожидала, - ты что так быстро вернулся? -Возможно, в скором времени, мы переедем в Японию, - произнес Алексей, игнорируя вопрос своей сестры. -Я не поеду! Либо останусь тут, либо тогда вернусь в Москву! - недовольно скривившись, воскликнула Барышникова. Ей совершенно не хотелось покидать этот дом. -Тася, что за истерика! - нахмурившись, хмыкнул Алексей, - ты слишком маленькая, чтобы оставаться одной... -Мне уже восемнадцать! - грубо перебила его Тася, зло смотря на брата, - я уже сама могу распоряжаться своей жизнью! -Здесь, одна, ты не останешься! Мало было недавнего бунта? - Барышников тоже был на взводе, последнее время с сестрой найти общий контакт весьма трудно. -Хорошо, тогда я поеду в Москву! - решила зеленоглазая, уверенно смотря на брата. Алексей напряженно выдохнул, он не собирался оставлять сестру одну, но немного подумав, он вспомнил слова Вадима о том, что на Центр уже никто даже не собирается нападать, а значит там намного безопасней. -Ладно, хорошо! Если меня отправят в Японию, ты поедешь в Москву, - холодно ответил Барышников. Таисия победно улыбнулась, заходя в свою комнату. Раздраженно закатив глаза, Алексей также вошел в свою комнату. Немного отдохнуть.

***

      Вадим вернулся в Центр. Ночью было так же спокойно, как и днем. Припарковав машину, Уваров мельком оглянулся по сторонам, после чего зашел в дом.       Вика ушла прямо из под носа его людей. С помощью своих друзей. Он считал, что на улицах Москвы их давно убили.       Невольно нахмурившись, Вадим бросил ключи на рабочий стол, снимая пиджак. Он стал понимать кто мог помочь им выжить. Лобанов.       Месяц спустя первого заражения, люди Уварова искали оставшегося в живых единственного агента Князя. Вадим знал, что Павел рано или поздно допустит ошибку, которая его погубит.       И Лобанов ее допустил, приблизившись к домам фашистов, надеясь убить кого-то из них. Заражение разрасталось.       Вадим хотел лично убить последнего агента Князя. К тому же надо было убедиться, что от него ничего не останется.       Павел заметил людей, приближающихся к их дому. Макс с Дашей спали, даже не подозревая какая опасность над ними нависла. Лобанов засек пять минут и сразу же направился в комнаты учеников. -Макс, Даша, быстро вставайте! - воскликнул Лобанов, - подъем ребята... надо уходить! - нахмурился Павел. Старкова услышав слова учителя, тут же соскочила с кровати. Посмотрев на Морозова, которого и пушкой не поднимешь, Даша скинула его с кровати, после чего послышались отборные маты. Старкова не могла их расслышать, в ушах звенело, от волнение сердце билось быстрее. По спине прошелся неприятный холодок.       Лобанов выбил стекло, благо они жили на первом. На заднем дворе не было ни души. Павел выпихнул учеников через окно. Максим сориентировался и схватив Дашу за запястье, бросился подальше от дома. Старкова невольно оборачивалась, но собравшись, она прибавила скорости.       Лобанов оставил себе один пистолет, возможно, он еще сможет уйти живым. Но главное, что его ученики уже остались в живых.       Три человека вошли в подъезд. Услышав, что дверь хлопнула, Павел покрепче сжал пистолет. Как только они появились, Лобанов не медля выстрелил, попав в головы.       Услышав выстрелы, Вадим нахмурился, мельком осмотревшись. Он быстро сообразил, что врасплох застать не удалось. А вооруженным сидя в засаде можно и всю роту убить, главное иметь патроны.       Вадим обошел дом. Увидев выбитое стекло на первом этаже, он предположил, что именно здесь скрывается Лобанов.       Оказавшись в квартире, Вадим опять услышал выстрелы. Достав свой пистолет, Уваров прошел в квартиру. -Долго оппозицию держать будешь? - с усмешкой спросил Уваров, увидев Лобанова. Он мог просто убить его, ведь Павел даже не заметил присутствие бывшей "правой руки", но это было бы несправедливо. Павел дернулся, тут же обернувшись. Меньше разговоров, больше дела. Лобанов не медля выстрелил в шатена, но тот скрылся за углом.       Павел нажимал на курок, но пистолет издал глухой щелчок, сообщая о пустом магазине. Вадим облокотившись на косяк, с усмешкой смотрел на Лобанова. Люди Уварова появились за спиной Павла. Вадим махнул рукой и они, повинуясь, оставили их одних. -Как жизнь? - ухмыльнулся Уваров, беззаботно смотря на бывшего физрука. Он не сомневался в том, что Павел уже мертв. -Мразь... - прошипел Лобанов, Уваров свернув глазами, нанес Павлу сильный удар. Откинув свой пистолет, он схватил согнувшегося пополам агента Князя за шею. -Я убью тебя собственноручно! - насмешливо произнес Вадим, как Лобанов его оттолкнул к стене, нанеся удар по лицу, разбивая губу. Уваров перехватив руку Павла, вывернул ее. Лобанов поморщился от боли, как Вадим сильнее нажал на руку и послышался хруст костей вместе с вскриком боли. Уваров с презрением толкнул Павла на холодную плиту.       Схватив его за горло, Вадим с холодным равнодушием наблюдал за тем, как из бывшего физрука выходит жизнь. -У тебя не было шансов! - ухмыльнулся Уваров. Глаза Лобанова закатились. Проверив пульс, Вадим убедился, что он мертв. Уваров подобрав свой пистолет, покинул дом.       Вадим нахмурился, как он тогда не догадался, что Лобанов взял под свою опеку оставшихся сыщиков. Он остался только для того, чтобы прикрыть этих недосыщиков.       Теперь это вылилось в проблему. Но небольшую.       Выйдя на балкон, Уваров чуть прищурился, облокотившись на перила. Стена ограждающая новый мир и умирающий не скрывала разрушенные здания.       Появился азарт, найти в этом разрушения бывшую ученицу. Уваров не задумывался о том, что будет после ее поимки. Что с ней делать, он не знал. Сам факт поймать ее.       Выжившие сыщики его не интересовали. Их можно было сразу же устранить, чтобы в дальнейшем не мешали. Было какое-то сожаление о том, что он в первый день упустил Кузнецову, но в тоже время понимал, что просто убил бы ее. Что впрочем и собирался сделать.       В комнате раздался какой-то звонок. Вадим вернулся в комнату, несмотря принял вызов. -Люди из Польши уже прибыли в Японию, некоторые города просто закрылись. Я не думаю, что вирус будет быстро распространяться... - послышался голос Барышникова. Уваров сев в кресло, откинулся на спинку стула. Его сейчас это интересовало меньше всего. Заражение началось, остальное его не интересует. У него сейчас немного иная игра. -Следи за Японией. Она полностью под твоим контролем! - дал разрешение Уваров. Алексей невольно ухмыльнулся, Япония будет полностью его. Это радовало. -Обязательно! - довольно ответил Барышников, - когда мне следует отправляться в Японию? -Уладь все дела в Германии и можешь ехать! - лениво ответил Вадим, думая далеко не об Японии. -Антидот уже отправили? - поинтересовался Алексей. -Завтра отправятся! - хмыкнул Уваров, после чего сбросил вызов.       Алексей тяжело вздохнул, закрыв ноутбук. Сидеть долго в Германии он не хотел. -И когда я поеду в Москву? - хитро спросила Таисия, заходя в комнату брата. -Ты подслушивала? - нахмурился Алексей, поднявшись с места. -Иногда это полезно, - засмеялась рыжеволосая. Барышников облокотился на стол, сложив руки на груди. -Как я закончу свои дела... - ответил Алексей, качнув головой. -Отлично! - довольно произнесла Барышникова, послав воздушный поцелуй брату, вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.