ID работы: 7223500

Взгляд в будущее.

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11 "Ты потом об этом пожалеешь."

Настройки текста

В борьбе идей погибают люди. Станислав Ежи Лец. Непричёсанные мысли

Автор       Уваров поставив машину на сигнализацию, зашел в высокое здание. Поднявшись на десятый этаж, шатен заглянул в лабораторию. С "Логоса" им уже доставили партии антидота и вакцины, предназначенные для Японии. Шатен облокотился на косяк, наблюдая.       Вадим не стал переносить лабораторию, оставив ее в подземелье, теперь уже, закрытой школы. Люди, которые начинают работать в лаборатории, больше не покидают пределов усадьбы графа Щербатова. Уваров не допускает, чтобы люди знающие формулу антидота спокойно гуляли по Москве. Это могло быть опасным. Хотя полную формулу вакцины не знает никто, так же, как и никто не знает один важный ингредиент - кровь Полины Мальцевой.       Барышников как-то пытался выяснить это, но Вадим быстро прервал все попытки. Алексею пришлось смириться, но отступать он не желал. Но после того, как он уехал в Германию, об этом пришлось забыть. Стало далеко не до формул антидота и вакцины. -Вадим Юрьевич, их не нашли, - произнес Евгений, тяжело вздохнув, - я не уверен, что они останутся в этом районе. Мы просто теряем время, - нахмурился парень. Уваров внимательным взглядом следя за упаковкой вакцины и антидота, невольно усмехнулся. -Или наоборот останутся в этом районе. Обыскиваете сразу по несколько районов! - произнес Вадим. -Но, нас мало,едва ли хватает на один, - нахмурился Женя. -Люди в твоем распоряжении, - бросил Вадим и мазнув по работникам строгим взглядом, вышел из лаборатории. Евгений последовал за ним, немного не понимая ситуацию. -Центр останется без охраны, - произнес Евгений. Он не собирался снимать всех людей, но охрана Центра заметно будет ослаблена и это не стоит того, чтобы гоняться за какой-то девчонкой, как он считал. -Я напомню тебе, что у тебя в распоряжении не так много времени, чтобы исправить свое плачевное положение, - вздернул брови Уваров, подходя к своему кабинету. -Понял, - кивнул Женя, после чего сразу ушел. Он действительно не понимал необходимости поймать девчонку, так еще и живой. Но и спрашивать об этом самого Уварова, Евгений не рисковал. -Вадим Юрьевич... - начала Алена, как он остановил ее жестом руки, покачав головой. -Не сейчас, - шатен вошел в свой кабинет, а девушка поджала губы, сев на свое место. Раз уж ей не дали слово, пускай теперь сами разбираются. -Что ты тут делаешь? - с нотками недовольства поинтересовался Уваров, увидев в своем кабинете рыжую бестию, которая с их последней встречи заметно похорошела. -Я буду жить теперь в Москве, - довольно ухмыльнулась Таисия, не спеша поднимаясь с кресла. -Поздравляю, - сухо произнес Вадим, проходя к столу. На столе лежали какие-то документы, вероятно оставленные Аленой, - здесь ты что забыла? - нахмурился Уваров, вчитываясь в документы.       Барышникова подойдя к Уварову со спины, лукаво улыбнулась, проведя ладонями по его спине. Вадим равнодушно отреагировал на ее действия, вернее, совершенно не обратил на это внимание. Таисия хитро улыбнувшись, приподнялась на носочках, после чего оставила несильный укус на шее, а затем мягко коснувшись губами место укуса. -Ты потом об этом пожалеешь, - предупредил Уваров, не отрываясь от чтения документов. Ее действия смешили, еще такие неумелые… и невинные. Бывший физрук невольно ухмыльнулся, отложив документы. -Так останови меня, - с ухмылкой прошептав, Таисия прикусила мочку уха. Вадим резко схватив ее за талию, прижал к столу, изучающе смотря на девушку.       Зеленоглазая рыжая бестия стала настоящей ведьмой. Чарующий взгляд этих ядовитых глаз мог обескуражить любого, не будь мир так разрушен. Уваров остался равнодушным к этому взгляду. Человек погубивший столько жизней, на гране безумства, просто уже не мог попасть под ее чары. К тому же у него другой азарт. Найти Кузнецову. На вопрос зачем она ему нужна, он так и не ответил даже самому себе. Может быть, потому, что она сбежала. Смогла сбежать. Взгляд спокойных зеленых глаз был уже забыт, до момента их встречи. И зачем-то сейчас сравнивает их глаза. Смешно! Ведь это совершенно ему не нужно. Однако мозг так и подкидывает картинки с Кузнецовой. И некое, немного горькое, осознание, что Барышниковой далеко до его бывшей ученицы.       Самодовольная ухмылка девушки начинает раздражать, как и ее присутствие в его кабинете. Думает сможет его влюбить в себя. Наивная. Пожалуй единственное качество объединяющее ее с Кузнецовой. Для удовлетворения у него есть другие, более красивые или, лучше сказать, более умелые.       Но она такая непорочная. Это, без спору, не могло не привлекать. Девочка, прожившая с братом все эти года, наверняка и убивать не научилась. Барышников оберегал сестру как мог. И откуда такое садистское желание ее испортить, разломать. Сделать своей очередной куклой. Такое искушение. Подчинить ее себе.       Но все-таки эта самодовольная или уже самоуверенная ухмылка бесила и ломала ему все планы. Так было неинтересно. Таисия похоже была не прочь стать куклой в умелых руках кукловода. А это как-то портило всю картину.       Разочарованно хмыкнув, Вадим отпустил рыжеволосую, словив ее непонимающий взгляд. Забавно? Нет, предсказуемо. Она была уверенна, что победа почти за ней. И он это знал. Для него это было скучно. Сломать, испортить никак не вязалось с этой ухмылкой и с ее желанием. -Вали и не мешай мне работать, – его ледяной голос пронизывал до костей похлеще любой лютой метели. Это был приказ, которому она должна подчиниться. Барышникову это заметно выбило из колеи, ей показалось, что он хотел того же. Или ей только показалось? Вадим сев за стол, придвинул не до конца изученные документы, даже не посмотрев на ее растерянность. -Если что, то я по прежнему еще в Москве, - уже как-то неуверенно произнесла Таисия и, схватив клатч, вышла из кабинета. Вадим же пропустил ее слова мимо ушей. Все же азарт с Кузнецовой был сильнее.       Барышникова едва сдержалась, чтобы не хлопнуть дверью его кабинета. Как бы не хотелось показать характер, а бесить шатена совершенно не хотелось. Она была уверена, что после всех тех лет, что они не виделись, она сможет его привлечь, очаровать. Но не учла одну вещь. Уваров играет только по своим правилам.       Таисия смерила ненавистным взглядом секретаршу Уварова - Алену, которая смотрела на нее с насмешливой улыбкой, а карие глаза так и смеялись над ней. Барышникова презрительно фыркнув, поспешила покинуть это здание.       Возможно, через некоторое время он все же вторгнется в юное тело, оставив множество синяков и ссадин на ее безупречном теле. Конечно, если не пропадет интерес или не будет чем заняться поинтересней. И тогда все будет по его правилам.

***

-Нет, есть же другие люди! - беззаботно пожал плечами Максим. Кузнецова с ужасом на него посмотрела и заметив этот взгляд, зеленоглазый добавил, - шучу, расслабься! -Знаешь, в каждой шутке есть доля правды, - с нотками недовольства произнесла брюнетка. На что парень только закатил глаза. -Ну, надеюсь, что каннибалов мы не встретим, - вздернул брови Морозов, произнося эти слова совершенно серьезно. Вика тяжело вздохнув, покачала головой. Видимо издеваться над ней у Макса в крови.       Неожиданно послышался лязг шин и множество шагов. Бывшие одноклассники переглянулись. Морозов нисколько не испугался, выживание на улице все-таки закалило, а вот Кузнецова почувствовала мерзкий страх, охватывающий ее по спине. Брюнетка глубоко вздохнув и шумно выдохнув, собралась с мыслями. Нет, она не боится их. -Надо забрать машину, - прошептала Вика, с какой-то уверенностью выхватив свой пистолет. Действительно экстренная ситуация и думать уже некогда. -Здравая мысль, особенно учитывая сколько мы сюда шли, - согласно кивнул Морозов, спрятавшись за стеллажами. Отсюда не было видно ни сколько их, вообще ничего, - уверенна, что готова пойти на убийство? - спросил Максим, заглядывая в зеленые глаза, которые сегодня с утра еще горели ярче обычного. Вика сжала оружие. Нет! Не готова! -Да, - ответила Кузнецова. Как будто у нее есть выбор. Им надо выбраться отсюда живыми, а для этого придется убить. Брюнетка убедилась, что либо ты, либо тебя, а жить еще хотелось. -Иди за мной и не создавай лишнего шума, - произнес Морозов, закинув рюкзак на плечи. Он знал, что она соврала. Видел по ее испуганным глазам, но выбора у нее не было.       Пригнувшись, Максим легко лавировал среди стеллажей и трупов, от вида которых Вику начинало мутить, не сводя взгляда с выхода. Узнать бы только сколько их. -Обыскать дома, - отдаленно раздался мужской голос, - вы остаетесь здесь.       Морозов чуть прищурился, не услышав как рядом с ним остановилась зеленоглазая. В любом случае их намного меньше, чем было в самом начале. Послышался мужской смех. -Двигайся за мной и будь наготове, - прошептал Максим, сам еще не имея точного плана действий. Они двинулись вдоль стены к выходу. Кузнецова все еще сжимала оружие, ладони неприятно вспотели, выдавая ее взволнованное состояние. Добравшись до дверей, Максим едва заметно выглянул. В метре от него стояло два парня. Закурив они стали переговариваться. Морозов мысленно анализировал все. Больше людей не было видно, а значит им повезло. Он посмотрел на Вику, уж очень не хотелось просить ее убить человека, но по другому он не справиться.       Они немного отодвинулись от выхода. -Вика, послушай, ничего не бойся, - прошептал Максим, доставая кинжал, вручая его в руки брюнетки, - ты должна воткнуть его как можно сильнее в того, что справа, - Кузнецова убрав пистолет, взяла холодное оружие. На лице выступила испарина, было трудно идти против принципов, но иного выхода не оставалось.       Вика с Максом тихо подкрались к охранникам. Вика, как и было сказано, со всей силы воткнула в парня кинжал, едва сдерживая крик. Кровь брызнула на ее руки, испачкав одежду. Морозов одновременно с ней, зажал рот второму, воткнув в спину второй нож. С ненавистью смотря на то, как парень падает на землю. Стрелять было опасно, выстрелы могли услышать других их коллеги.       Зеленоглазый ободряюще хлопнув онемевшую одноклассницу, стал обыскивать их. Сложив все оружие, он пощелкал перед лицом девушки, но она неотрывно смотрела на парня, которого только что убила. Максим взяв ее за плечи, повел к машине и в этот момент Вика немного пришла в себя. Заметив это, Морозов вернулся, чтобы забрать ножи. При ней он не хотел этого делать, ведь знал, что кровь новым фонтаном брызнет из раны.       За его спиной раздался выстрел и зеленоглазый резко обернулся, боясь, что Вику убили. Но увидел, что брюнетка крепко сжимая пистолет в руках, плакала. По ее щекам текли беззвучные слезы. Вспомнив о том, что тут еще есть люди Уварова, Максим не стал долго разбираться, лишь заметив еще одного уже мертвого охранника за углом. Сев в машину, он тут же нажал на газ, и она помчала их прочь от людей Уварова.       Вика стирала безудержные слезы, марая лицо в чужой, подсыхающей крови. Максим молчал, изредка кидая на нее обеспокоенные взгляды. Кузнецова смотрела на руки. Кровь. Она была повсюду. Теперь и на ней тоже. Это убивало, но в тоже время каким-то необычайным способом давало силы.       Думала ли она в тот момент, когда стреляла? Нет. Просто выстрелила, заметив еще одного охранника. Просто испугалась. Бездумно достала пистолет и выстрелила. Первой. Вот и все. Слезы покатились из-за внутренней истерики. Внутри все горело пламенем, а мысли метались в неимоверной скоростью.       Но сейчас они уже едут домой. Кажется, что у Уварова сегодня будет испорчено настроение. -Мы смогли, - неожиданно улыбнулась Вика. "Я смогла! Я не сдаюсь и уже не сдамся..." - про себя добавила Кузнецова, но это было обращением к Вадиму. Шатену, который будет ее искать, - "Надеюсь, что ты об этом скоро узнаешь!". -Как думаешь он сильно будет злиться? - с прищуром спросила Вика. Максим довольно ухмыльнулся. Он не сомневался в том, что Уваров будет в бешенстве. -Конечно! Мы же ни на что не способные школьники! - хмыкнул зеленоглазый.       Как предполагал Максим, выстрелы действительно услышали. Некоторые выбежали из подъезда, когда машина отъехала. Двое были мертвы и им уже ничем не помочь, а вот третьем повезло. Пуля попала в ребро, не задев жизненно важные органы. Просто повезло, что девушка толком не умеет целиться.       Но начальству это явно не понравится. Совсем. -Звони Жене, пускай мотают сюда, - твердо произнес один из охранников, осознав, что они не только упустили этих сосунков, но лишились людей и машины. Такой косяк явно не понравится Уварову. Дальше искать их в этом районе смысла не было.

***

      Уваров еще не подозревая как его люди успели опростоволоситься, спокойно сидел в своем кабинете. Алена поставив на стол кружку ароматного кофе, вышла из кабинета. Напиток уже давно ничего не вызывает, кроме равнодушия, хотя после появления Кузнецовой, стали чаще появляться мысли о "Логосе". И кофе как-то резко стало раздражать. Воспоминания бесили. -Вадим Юрьевич, к Вам Евгений, - по телефону соединяющему кабинет и рабочее место секретарши раздался голос Алены. Вадим чуть нахмурился, нажимая на кнопку: -Пускай войдет!       Свернув всю документацию, Уваров убрал сенсорную панель. Женя уже обо всем узнав, пришел к Вадиму. О провале следовало сообщить и сообщать придется ему. Начальник явно будет не в восторге от последних новостях.       Собравшись с духом, Евгений прошел в кабинет Уварова. Вадим кивнул на противостоящее кресло, внимательно наблюдая за подчиненным. -И зачем ты приперся? - бесцеремонно начал шатен, откинувшись на спинку кресла. -Мы видели ее и еще какого-то парня. Наши люди засекли их, - начал Женя, хотя мысли вновь разбежались. Уваров заинтересованно на него посмотрел, но что-то ему подсказывало, что они ее не поймали, уж слишком Евгений медлил с продолжением. -К сожалению, - произнес Женя, виновато посмотрев на шатена. Вадим злобно сверкнул глазами. Его догадка подтвердилась. Они ускользнули. Она. Видимо Морозов со Старковой действительно закалились на жестоких улицах Москвы. Шатен знал, что они остались в живых. Ну, и теперь, как выяснилось, Кузнецова. Только что-то тут не стыковалось. -И? Кто же помешал вам на этот раз? - раздраженно спросил Уваров. -Их было двое! - ответил Женя, - они убили двоих наших людей. -Что? -Та девчонка, которую Вы ищите и парень. Они убили двух наших людей, одного ранили. Не смертельно. Он-то их и видел. Они угнали нашу машину. -И вы их не поймали... - холодно, с нотками злости произнес Уваров. -Нагнать их не удалось, - разъяснил Женя, заметив металлический отблеск в темно-карих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.