ID работы: 7223506

Лоханулся - Мори проснулся!

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новое дело – новое убийство. Убита была известная японская фотомодель. Дело вел, как обычно, Спящий Детектив – Мори Когоро. «Блестяще» вел, как всегда он их ведет. В большинстве случаев, только если дело не коснется лично его самого. Снова складное изложение начало переходить в полнейший бред. Эдогава Конан, он же «пропавший» детектив-старшеклассник Кудо Шиничи, выдохся слушать «дядюшку». Пора снова брать раскрытие дела в свои руки! Когоро подошел туда, где прятался мальчишка и тот нацелил на него часы с транквилизаторной иглой. Нажал на кнопку, и игла прилетела в цель – шея Когоро. Но прицел падения «Великого» Детектива немного сбился и он упал…. Прямо на Конана! Точнее сел прямо перед ним. Кудо пришлось стать ему живой опорой, дабы дядюшка совсем не распластался на спине и не стал храпеть. Сел спина к спине и взял в руки бабочку с динамиками и преобразователем тональностей голоса. Присутствующие сотрудники полиции, начиная с инспектора Мегуре и Такаги, сразу поняли, что случилось, и приготовились услышать истину о деле и кем был настоящий преступник. И вот, «Когоро» стал глаголить. Минуту вел дело как полагается. Кудо был спокоен, он никогда еще не просыпался раньше, чем он закончит свою вечную игру…. Пять минут. Когоро приоткрыл сонные глаза. Мозг начал включать и первое, что ему показалось странным – его голос! Он же молчал! Немного по-притворялся спящим. Ну все, тайна его славы теперь будет раскрыта! Но, так и быть, дело пусть будет раскрыто. Так и быть, потерпит Спящий Мори до конца. Конан не подозревал опасности и продолжал говорить. Дело близилось к логическому успешному завершению…..

***

Вот преступника увели. Мегуре, как обычно, восхвалил работу Когоро и тоже утопал. Теперь Кудо и Мори Когоро остались одни в помещении. Конан устало вздохнул и, придержав спину дяди, вылез из-под него. Аккуратно положил его на пол. Когоро приоткрыл глаз и зевнул. - Вот ты и попался, паршивец! – Сказал он, сев на ковре. – Ты меня усыпил и вел все это дело, я знаю! Ты всегда так делал! Усыплял меня и вел дела за меня моим голосом! Конан в шоке вытаращился на Когоро. - О чем ты, дядя!? – «Не понял» он. – Я же ребенок! Я не могу быть таким умным как ты! Ты просто экстрасенс или говоришь как чревовещатель! - Не строй из себя идиота! Я проснулся на пятой минуте, после того как уснул! Я все слышал! – Гнул свое Когоро. - Ладно, ты прав. И что дальше скажешь? – Сложил руки на груди Малец. – Я же отдаю всю славу тебе! Ты должен быть мне благодарен, что я сделал тебя тем, кем ты, в сущности, не являешься! - Ты вундеркинд, да? – Прищурился Когоро. – Откуда у тебя столько познаний в этих делах? - Меня братик Шиничи всему научил. Я его помощник. – Ответил Конан, немного напряженно. - Охотно верю. – Все еще щурился на очкастую моську. – Мозги у тебя точно не Кудовы! Это был сарказм. Мори ни на грош ему не верил! - Я еще расследую твое дело, Кудо. – Закончил он, окончательно ужаснув последнего. – Тебе не отвертеться больше от этого! - Вы что, совсем того, дядя!? – Вскрикнул бедняга. – Я же ребенок, а Шиничи взрослый! Вы сами-то, верите в такие чудеса? - Я давно уже подозревал это. – Смягчился Когоро. – Что ты куда-то серьезно вляпался и теперь не можешь никому ничего рассказать. Я понимаю. Я не такой идиот, каким тебе всегда казался! - Блин…. – Тяжело вздохнул, Кудо. – Еще один, кого теперь мне придется охранять от Них объявился! - Так ты мне расскажешь свою невероятную историю? – Когоро встал и, взяв мелкого за шкирку и, поднеся к лицу его лицо, пристально глянул тому в глаза. - А у меня есть выбор? – Недовольно буркнул Кудо.

FIN

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.