ID работы: 7223544

Наруто

Джен
G
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Преследуемый Акацуки.

Настройки текста
Примечания:
Сидя в одинокой чахлой комнатушке, из мебели обставленной практически нечем, ничего не оставалось делать, как погрузиться в свои мысли. Почему-то из головы не выходил именно тот, о ком недавно услышал новость. Новость, которая повергла в лёгкий шок и никак не оставляла в покое. Казалось, ему должно быть всё равно. Он хотел, чтобы ему было всё равно, но думая о чём-то другом, мысли всё равно наводили его на Наруто. — Хм... Да, осознать то, что этот шумный недониндзя смог предать Лист, никак не укладывалось в целостную картину в голове. Подумать только. Предал друзей, мечту стать Хокаге и его. Наруто больше не будет его искать. Он ему больше не нужен. Теперь Саске может вздохнуть спокойно и сосредоточиться на том, зачем сюда пришёл. Но по правде ли он так думает? Из раздумий его вырвала, открывающаяся со скрипом, дверь. По тени на пороге Учиха сразу понял, что это Кабуто. Прихвостень санина кинул пустой взгляд через блики очков и сказал. — Идём. Орочимару-сама ждёт тебя.

***

Острое обоняние главной собаки команды нинкенов не могло подвести. Но только не сейчас. Немыслимо! Ведь Паккун ещё за километры должен был почуять этого человека, но почему-то это получилось только тогда, когда неизвестная личность оказалась всего лишь в паре шагов от них. И дело было сколько не в собаке , а сколько в загадочном шиноби, появившимся так, словно тот вылез из воздуха. — Выходи, — холодно произнёс Какаши. Из тени, созданной листвой, покорно по его приказу вышел на свет высокий мужчина с оранжевой маской на лице и в чёрном плаще с красными облаками. — Акацуки, — пробормотал Хатаке. Он стоял перед предполагаемым противником, и тот пристально смотрел на него, не отводя взгляда. Копирующему ниндзя показалось странным, что чакра этого человека оказалась ему, будто знакомой. От нукенина, словно веяло презрением и холодностью. Но то и другое были по отношению только к Какаши, что заставило последнего слегка недоумевать. — Пришли за Девятихвостым? — вопросил он, но в ответ молчание. В эту секунду из-под земли вышло какое-то непонятное существо. Секунды спустя, выяснилось, что это чёрно-белый человек, окружённый листьями алоэ — ещё один член организации. Он был ещё страннее, чем его напарник. — Мальчишка избавился от них, — сообщила воодушевлённо белая сторона. Какаши заволновался, боясь, что он мог иметь ввиду Наруто. Человек в маске никак не отреагировал на эту «весточку». Точнее его эмоции были скрыты за маской. Так и не двинувшись с места и не оторвавшись от Какаши, вокруг нукенина образовалась воздушная спираль, в последствии которой он исчез. — За девочками, — проронил копирующий ниндзя и сорвался с места на обратный путь.

***

Уже вечерело. По небу поплыли розовые пушистые облака, закрывая собою солнечный диск. Где-то слышались стихающие карканья ворон. Порыв ветра вновь стал спокойным и тёплым. Сознание куноичи по немногу приходило обратно. Первое, что они услышали — размеренный шум листвы. А второе, что они услышали —встревоженный восклик Какаши. — Сакура, Ино! Девочки медленно привстали, опираясь на локтях и держась за больные места. Джоунин не мог не заметить ожоги на запястьях и кулаках Сакуры, а также некоторые переломы и многочисленные ссадины. Сломанная нога и ушибы Ино тоже бросались в глаза. Состояние было отнюдь не хорошее. И это всё Наруто? В любом случае, сейчас им продолжать миссию не стоит, ибо в таком самочувствии от них будет мало толку. И тут… Ниоткуда не возьмись из кустов появились с разбегу Киба, Рок Ли и Гай. — Хееей, — затрепетал радостно, что есть силы ученик Гая-сенсея притормозив, но после того как увидел внешний вид девчонок, нотка веселья в его голосе потухла. — Что случилось? — Н-Наруто, — страдальчески произнесла Сакура, после чего тихо заплакала. Пытаясь задержать дыхание, чтобы эмоции не мешали говорить, она переборов ком в горле, всё же донесла то, что произошло несколько часов назад. — О-Он.., предал Деревню, — все пришедшие изумлённо уставились на девочку. — На нём был перечёркнутый протектор нашей Деревни. Ино молчала, опустив глаза, подтверждая тем самым её слова. Какаши сметёно со всей серьёзностью смотрел то на одну, то на другую. Гай и Ли не могли поверить в услышанное. — Вот ведь.. баран, — воздержался от ругательств Киба. — Гай, отнеси девочек обратно в Конохагакуре. А я отправлюсь за Наруто. — И я!! — твёрдо заявил Ли, не желая слушать отказа. — И я пойду, — подхватил Киба. Какаши был совершенно не против. Важность ситуации всё возрастала и возрастала. Наруто покинул Деревню. И свиток отсутствует вместе с ним. Надо быстро всё возвращать на свои места! — За ним, — тихо и твёрдо произнёс Какаши и спрыгнул на ближайшую ветку дерева. Вслед исчезли и остальные двое.

***

Я еле перебирал ногами, тяжело разглядывая дорогу. Глаза неумолимо слипались, и я держался сейчас лишь только на силе воли. Я был на волоске от потери сознания и от того, чтобы не впасть в глубокий, и, как я чувствовал, долгий-предолгий сон. Но тем не менее я смог доковылять до границ Танзаку. Но тут-то меня ждал сюрприз..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.