ID работы: 7223716

Мы всё ровно смотрим в одно и то же небо...

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы не умеем любить, Не знаем, как правильно жить, Мы умеем с горя пить, Думая о том, что так проще забыть

      Почему сейчас я должен молчать? Разве нельзя говорить о своих чувствах? Я не видел её более пяти лет… Господи, как же она изменилась. Где та маленькая, наивная девочка, в которую я был по уши влюблён? Где та девочка, которую я хотел оберегать и оберегал от этого ужасного, реального мира? Зайдя сюда, я её не увидел. Вместо неё сейчас стоит взрослая, статная девушка, которая показала свой стервозный характер прямо с порога офиса. Спросите, как я узнал её спустя столько времени? Как бы я не описывал сейчас её внешность, но эти глаза я не спутаю не с какими другими. Но ведь не всегда она была такой… Я помню, как умоляла меня пойти с ней на горку зимой, летом часто просила меня сходить с ней в аквапарк. Весной вытаскивала меня гулять под дождём, и ей было плевать, что мы можем заболеть. А мы, собственно, и болели. И когда я её спрашивал: «И зачем мы наступаем на одни и те же грабли?» Она, смеясь, отвечала: «Не могла упустить возможность, посмотреть на Егора Крида в соплях!» Холодной осенью частенько звала меня, когда начиналась гроза. Она её безумно боится. Я готовил ей её любимый чай с лимоном, укрывал её пледом, прижимал к себе и говорил, что всё будет хорошо… Да, я это всё помню… Я был её жилеткой. Когда она расставалась либо ссорилась с молодым человеком, я всегда был рядом, что бы это девчушка не натворила глупостей… А всё потому, что любил её…

Стереть из памяти, словно карандаш Наши чувства стёрка, пусто

      Но ведь всё могло бы быть иначе, если бы я не был трусливым глупцом… Я, как сейчас, помню тот день, когда она сообщила мне, что выходит замуж… Сколько счастья и радости я видел в её глазах. Спросите, почему я не предложил ей выйти замуж? Да потому что я боялся её испортить… Я знал, как ей будет не легко со мной. Вечные гастроли, съёмки, студия… В конце концов её убьёт ревность. Я боялся разрушать её мир. Весь такой добрый, милый, но я-то знал, что в реальном мире всё не так радостно. А что я мог? Правильно, нихрена я не мог. Я не мог это всё ей рассказать. Я не мог рушить всё, что она себе построила. Я не мог делать ей больно. Я решил, что пусть это сделает кто-нибудь другой, не я… Единственное, что я мог, это сохранять её выдуманный мир. Только чтобы Она была счастлива…

Будни, работа, всё по новой День сурка и голова уже не знает кто ты Что ты, зачем, куда, ищешь ответы в ночи Где ты давай просто помолчим,

      В тот день, когда она рассказала, что выходит замуж, мой мир рухнул в одночасье. Я на минуту забыл, как дышать. Я даже не стал узнавать, за кого она собирается выходить замуж. Первое, что я хотел сделать — это набить морду этому козлу, который забрал у меня мою девочку. Но и в тот же момент я не хотел быть на его месте, потому что не хотел делать больно. А зная меня, я бы точно это сделал. Сам того не понимая, я бы убил всю веру в чудо у этого маленького ангелочка. И лучшего решения, чем уйти навсегда и не попадаться ей на глаза, я не нашёл.

Всё это мелочи, ссоры и так далее Ищем искусственный кайф, чтоб посильнее вставило Плюём на правила, всё по-своему Привыкли рушить то, что сами построили

      Прошло уже пять грёбаных лет. И что я вижу? Ту же маленькую девочку? Не-е-ет, я вижу стерву, чей мир явно разрушили. Как же я хотел её уберечь… Я вижу девушку, которая точно не остановиться на достигнутом и будет идти с точностью вверх. Наслушавшись, чего она достигла своим трудом и упорством, я был горд за неё. «Моя девочка!» — пробегало у меня в голове, хоть я и знал, что это не так. Она давно не моя, и давно не девочка. Её всегда мне характеризовали мне, как хладнокровную мразь, которая ради своей цели пойдёт по головам. Но пришло время встречи. И вот опять же, что я вижу? Всё те же милые, голубые глазки, в которых я тонул. А может вижу их только я? Или только на меня она так смотрит? Хотя нет. Полный бред! У неё есть муж. Это я понял, по кольцу на безымянном пальце правой руки. Господи, как же я бы хотел надеть на неё кольцо, обнять и больше никогда не отпускать… Думаю, она не простит меня за то, что я не пришёл на её свадьбу. Я бы не смог… И морально, и физически. Я и так убил свои эмоции, чувства, переживания… Да что там? Я убил себя… Даже сейчас, спустя столько времени, я стою и молчу. Мне есть, что сказать, и я хочу это сказать, но я молчу. Почему? Я сам до конца не знаю… Может потому что я могу просто пустить скупую, мужскую слезу. И это всё потому, что я снова смотрю в эти глаза, которые любил, люблю и, кажется, уже никогда не смогу разлюбить. Чувства и воспоминания нахлынули волной… Я боюсь говорить…

Закрывая глаза, меня спасёт она — тишина.

      Почему он молчит? Он забыл? И это было бы не удивительно, кто я ему вообще такая, чтобы он помнил? А я помню, как всё начиналось и, к сожалению, закончилось. Тогда я была ещё студенткой. Такой наивной и простой, когда повстречала Егора. На тот момент, как и сейчас, Егор мега-успешен, а я кто? А я никто. Но всё-таки он обратил на меня своё внимание. Всё началось с дружеских встреч, простого общения. Прошёл месяц, два, три, полгода и я поняла, что не смогу без этого человека. Но и о своих чувствах говорить я не собиралась. Зачем ему они? Я для себя решила, что если я скажу о своих чувствах, то могу потерять его навсегда, чего я очень не хотела. И поэтому всё свободное время я занимала Ним… Я смело могу сказать, что я не чувствовала никогда ничего подобного… После нескольких лет общения, я поняла, что кроме дружбы мне ничего не светит и поэтому строила новые отношения. Но, конечно, когда всё шло наперекосяк, мне никто не мог помочь кроме Него.       У меня появились новые, самые продолжительные из всех, что были, отношения. Парень вроде неплохой, да и любит меня вроде. А что ещё маленькой девочке надо? Правильно, ничего. Эх, если бы не моя детская наивность, всё могло бы быть иначе. А всё потому, что в один прекрасный миг он сделал мне предложение. Но не этого человека я хотела видеть на одном колене с кольцом перед собой. Конечно, я согласилась. А что мне оставалось делать? Я понимала, что каким я буду другом, если не скажу Егору о предложении? Собравшись с мыслями, я пришла к Егору и оповестила его об этом событии. Даже для полной маскировки настоящих чувств, я изобразила счастье и радость. Егор меня поздравил и вот тогда я засомневалась в его отношении ко мне. А точно ли только дружбу он ко мне испытывает? Для сомнений послужил взгляд Егора. Такой тоскливый и одновременно злой. Но выяснять я не хотела. Без пяти минут замужем, как никак.

В чём смысл, я его не вижу Тебя люблю и ненавижу

      На свадьбе Егора не было. И только тогда я поняла, что совершила самую страшную ошибку в своей жизни. Я сказала: «Да». А точнее, я сказала «да» не тому человеку. С момента моей свадьбы прошло очень много времени. И мне хватило времени подумать, что Егор на самом деле значит для меня.

И кто-то внутри меня Просто вычеркнул чувства

      Я поняла, что мне не хватает этого человека. Что я дышу этим человеком. Человек является частью моей жизни. Да что там? Он — вся моя жизнь. Пусть я замужем. Пусть в паспорте штамп. Но на сердце выжжено совсем другое имя.

И миллионы обещаний Сердце врёт, душа прощает Честно я уже на грани Теряю себя, теряю сознание

      Вот сейчас стою, смотрю на него, а он ни капли не изменился. Такой же добрый взгляд. Такие же насыщенные голубые глаза, в которых я тонула, не зовя не помощь. Интересно, а он меня помнит? А если помнит, то чего молчит? А почему я, собственно, молчу? — Здравствуйте, Егор Николаевич, — всё-таки решилась. — Привет, Вика, — неужели помнит. — Значит, всё-таки не забыл, — ухмыльнулась девушка, садясь в кресло напротив собеседника. — Не удалось забыть, пытался, — честно признался Булаткин. — Ты, как вижу, тоже не забыла? — Такое не смогла, — её взгляд заметно потускнел. — Давайте поговорим о чём Вы хотели, — тут Виктория совершенно выключила ту, в которую был влюблён, казалось бы не так давно, Егор. Хотя кто знает, может и сейчас он влюблён. Да к чему эти сомнения. Они жить не могут друг без друга, но живут. Оксюморон.       Рабочий день окончен, разговор Виктории и Егора тоже. Егор предложил довести Викторию до выхода, она не отказала, но кто же знал, что Вику ожидает в машине её муж. Выйдя из офиса, Егор остановил Вику за руку, развернул на полпути и чуть ближе пододвинул к себе. — Мне много рассказывали про тебя. Ты очень изменилась, — чуть ли не прошептал Егор. — Я просто умею контролировать себя, свои эмоции и чувства, — так же шёпотом сказала она, боясь ещё чуть-чуть и расплакаться. Егор просто не узнавал ту девочку и поэтому заново и с большей силой влюблялся в неё. — Вика, нам пора, — раздался голос сзади. Её муж. Как же Егор не хотел отпускать её руку, и как же она не хотела расслабления хватки блондина. — Егор Николаевич, вот моя визитка. Если ещё раз понадобиться консультация, то звоните, — сказала Виктория и, нехотя освобождаясь и беря мужа за руку, стала уходить. Почему она дала свой номер телефона? Нет, она не хотела возвращать былое. Дала номер телефона потому что это был последний её день в России. Ведь завтра она улетала с мужем в Германию. Новая страна, новые люди, новая сим-карта, новая жизнь…

Вечер этого дня.

      Булаткин не стал звонить, чтобы не возникало лишних вопросов у мужа. Но не написать ей он просто не мог.       Е: «Девочка, ты, когда так научилась? Я бы женился, ты бы развелась…»       В: «Где бы и с кем бы мы не были, мы всё ровно смотрим в одно и то же небо, Егор…» Отправила девушка сообщение и посмотрела в звёздное небо, куда всё это время смотрел и блондин.       Завтра же Егор поехал к ней в офис с цветами и объяснениями, но Вику он не увидел. Лишь застал её помощницу. — Простите, а где Виктория? — чуть запыхавшись, но радостно спросил парень. — Она улетела в Германию, — мило ответила девушка. — А когда вернётся? — с тем же настроем говорил Егор. — Никогда, — в смысле «никогда», это шутка? На минуту блондина парализовало. — Она улетела на ПМЖ с мужем. А Вы что-то хотели? — Уже, ничего, — у Егора было полное опустошение. Он вышел из офиса, сел на ближайшую лавочку и зарылся руками в волосы.

Боль кричит внутри меня Сто причин забыть тебя Свет в ночи и пустота Помолчи

«Где бы и с кем бы мы не были, мы всё ровно смотрим в одно и то же небо…» — шепнул он себе под нос, поднимая глаза в небо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.