ID работы: 722377

Sorcerer. Повесть первая

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2-2

Настройки текста

4.

И началась долгая, выматывающая беготня… Во время прохождения квеста на профу ты перестаёшь быть гордым магом. Ты превращаешься в непонятное существо на побегушках у высших магистров. Принеси то, выбей это, собери ещё чего-нибудь… Одних писем пришлось отнести штук пять, причем не куда-нибудь, а во Флоран, больше известный как «деревня ПК». ПКшек там и правда много: все те, кого справедливый меч, стрела или нюк настигли под Дионом, воскресают здесь. Правда, обычно в самой деревеньке они не бесчинствуют, но все равно приходится держать ухо востро. Потом снова Гиран, Орен, Хантер — череда лиц, какие-то письма, списки, позарез нужные кому-то обгоревшие по краям шкурки убитых мобов… Особенно позабавило задание, где пришлось спаивать какого-то и так уже «хорошего» гнома на пристани Глудина, чтобы выманить у него квестовое колечко. Потом выбивал книжки с двухголовых великанов… Потом под палящим солнцем нёс ингредиенты старику Касьяну, ставящему подозрительные эксперименты в пустыне юго-западнее Диона. И вот, наконец, магистр Мириен выдала мне сертификат о прохождении первой марки — изящную, эльфийской работы, брошь с синим камнем посередине. К тому же, как выяснилось, я успел набить 38 уровень, необходимый для начала второй части квеста на профу. Мои мучения продолжились. На этот раз меня послали завоёвывать доверие всех рас континента. Хорошо хоть не мир спасать. Не знаю, что бы я делал без того миллиона задатка за академию. В глазах уже рябило от бесконечных телепортов. Высокопоставленные лица светлых и тёмных эльфов, орков, гномов наотрез отказывались доверять людям, пока я не выполню какое-нибудь мелкое, но пакостное заданьице, посылать на которое своих подчинённых у них, похоже, совести не хватало. А тут — явился какой-то «человеческий детёныш» и готов всё сделать на халяву! Разумеется, они не могли упустить такой случай. Особенно, конечно, отличились гномы. Чтобы попасть к чёртовым големам-телепортерам в башне Крумы по их заданию, мне пришлось часа три проторчать в городе, вопя благим матом в шаут. Лишь после этого нашёлся тоже делающий профу клерик, готовый вместе со мной сунуться в это адское местечко. Вдвоём нам наконец удалось набить по десятку квестовых предметов. Но зато Крума оказалась последним действительно сложным испытанием. Теперь мне нужно лишь вернуться на родной остров… Кажется, что я не был здесь уже очень давно. Щебет птиц и шелест листвы, милые добродушные мобы вокруг деревни… Спокойная, пасторальная жизнь кажется раем после напряжённого кача на континенте. Но я помню, кто я такой. Это — не мой мир. Мой — там, впереди, за второй и третьей профами, за мрачными комнатами катакомб и сияющими шпилями Адена, за лавовыми полями Пылающих топей и занесёнными снегом горными лабиринтами на севере. Именно сейчас я вдруг зримо представил, какой путь мне ещё предстоит пройти, передо мной пронеслись картины битв, вспышки заклинаний, оскаленная рожа орка, замок Годдарда, Баюм! На мгновение мелькнуло усмехающееся лицо Ворона на фоне морской синевы; я отчётливо видел, как ветер трепал его серебристые волосы — и видение исчезло. Я стою в храме Говорящего острова, верховный жрец участливо заглядывает мне в глаза. Успокаивающе киваю головой и принимаю из его рук Вторую марку. Это почти такая же брошь, как и первая, только камень в центре зелёный. Перед сном верчу марки в руках, и перед внутренним взором проносятся картины этих сумасшедших дней. Месяц в игре. Тридцать девятый уровень. Завтра я стану сорком.

5.

Третья марка запомнилась как-то отрывками. Эльф-бард в церкви Диона, старая знакомая — Парина, опять алхимик Касьян, скелетики на берегах Феллмерского озера — теперь они рассыпаются в пыль от самого слабого моего удара. Прохладная вода, странные цветы с женскими головами, вспышки спиритшотов… Гиран, дорога на юго-запад. То ли река, то ли узкий морской залив. На другом берегу — вырастающая из обрыва гигантская статуя, похожая на Посейдона. Цветы. Вспышки… Стройная белая громада Башни слоновой кости — главного оплота и резиденции магов всех рас. Агрессивные мобы вокруг, гораздо выше моего уровня. Приходится ползти по расщелине в скалах. Переплываю реку. На отмели — опять цветы, немного другие. Вспышки, запах воды и почему-то сожжённой хвои… Возвращаюсь к Касьяну, молча отдаю три золотистых семечка. Опять бегу… Знакомый маршрут: обойти четыре элементаля. Потом опять в Ивори Тауэр, но на сей раз в кратер. Попутно выбиваю пару книжек для изучения заклинаний второй профессии. И снова к духам стихий — отнести собранное и получить награду. Храм Диона. Бард отдаёт мне золотую грамоту третьей марки, но сил обрадоваться этому уже нет. Хочется упасть прямо здесь и уснуть. Но я пересиливаю себя и плетусь к телепорту. Ещё чуть-чуть докачаться до сорокового… Я выбираю локацию рядом с академией Хардина — там рядом вода. Неудобно приходить запылённым и грязным в гиранскую гильдию магов, где высший магистр подтвердит мою профессию. Буквально десяток мобов — и у меня кончаются спиритшоты. Полппроцента до сорокового. Последнего моба добиваю без зарядов, сливая ману до нуля. Плевать. Уровень — полное восстановление. Пишу клан-лидеру: «Сейчас сдаю профу». Поздний вечер, шумная площадь Гирана. В сумке позвякивают шесть с небольшим миллионов. Здание гильдии магов стоит на искусственном острове, я останавливаюсь на ведущем туда каменном молу. Бездумно гляжу в воду. Рядом стоит гном с удочкой, недовольно косится на меня. Мне всё равно. Наконец, отлепляюсь от перил и перешагиваю порог. Прямо напротив входа, улыбаясь, стоит верховный магистр. Похоже, он уже знает, зачем я здесь. Впрочем, догадаться немудрено. Когда я протягиваю ему три марки, рука слегка дрожит от усталости. — Сорцерер… — шёпот из углов зала. — Нечасто встретишь их… — Присядь, юный волшебник, — неожиданно говорит магистр. — Ты проделал долгий путь. Сажусь на непонятно откуда взявшийся плетёный стул. Поднимаю глаза — глава гильдии уже сидит напротив. — Как я вижу по твоим маркам, ты выбрал дорогу боевого мага, мага Огня. Это похвально, сейчас слишком многие становятся на путь, который кажется им более лёгким… На путь тьмы. Чёрный маг Хардин умеет смущать души неопытных волшебников… — магистр невесело улыбнулся. — Но в тебе видна твёрдая решимость. У тебя есть какая-то цель… Нет-нет, я не прошу рассказывать. Главное, сам всегда помни о ней. Я с радостью подтверждаю, что ты вполне овладел навыками элементального мага. Отныне самые сокровенные тайны Алой стихии открыты тебе, и ты можешь полностью использовать её силу во славу Эйнхасад. Да пребудет с тобой её благословение… Сорцерер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.