ID работы: 722377

Sorcerer. Повесть первая

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4-10

Настройки текста

26.

Это было как удар током. С меня мгновенно слетело оцепенение, вызванное предыдущими откровениями тёмного; в руках будто сама собой оказалась арка. — Ты что, бредишь? — напряжённо спросил я. — Отнюдь, — махнул рукой Ворон, также доставая оружие. — Через минуту ты в этом убедишься. Лучше не сопротивляйся, так будет проще и быстрее. — Ещё чего! — я еле удержался, чтобы не сорваться на крик: хладнокровие Ворона приводило меня в бешенство. — Думаешь, я совсем идиот? Думаешь, позволю себя зарезать тут, как свинью? Выкуси! — Я показал Ворону неприличный жест, хотя руки ощутимо дрожали от стресса. — Уговаривать не собираюсь, — поморщился он и, не говоря больше ни слова, медленно развёл руки в стороны. Воздух вокруг тёмного начал струиться и мерцать, небо над нами помрачнело. Ветер становился всё сильнее, поднятый песок и листья кружились в дикой пляске, складываясь в невиданный узор. Ворон гортанно выкрикнул что-то, резко вскидывая руки — и от земли до неба взметнулись тёмно-прозрачные, кипящие, сотканные из ветра крылья! Они простирались, казалось, до самого горизонта… Обострившиеся чувства подсказывали мне, что стоит взмахнуть ими посильнее — и всё живое будет сметено с острова страшным ураганом. Теперь в профессии Ворона не оставалось никаких сомнений — только элементальный маг высочайшего уровня был способен сотворить такое. В мозгу, пробиваясь сквозь бурю эмоций, всплывали из потаённых кладовых памяти сухие строки: «…обладает собственным характером. Конечно, это не разум в нашем понимании, но не подлежит сомнению тот факт, что «отзывчивость» стихии на действия мага зависит от его настроя и помыслов. Так, известны случаи, когда в моменты величайшего душевного подъёма и абсолютной уверенности в своей правоте маги становились способны призывать силы, недоступные пониманию даже куда более опытных волшебников. Этот феномен получил название «Рука стихии». Его основным признаком является то, что маг не вполне контролирует действие заклинания и зачастую потом не может вспомнить, что конкретно он делал в этот момент. Это послужило основанием для популярного в определённых кругах мнения, что стихия способна «осознавать» ситуацию и помогать тому, кого она считает более достойным. Впрочем, авторитетными магами Башни слоновой кости эта теория воспринимается с большой долей скепсиса…» Всё произошло едва ли за несколько секунд. Ворон посмотрел на меня и медленно, с усилием, начал сводить руки. Шелест ветра перешёл в зловещий гул, крылья встрепенулись и стали сходиться, набирая скорость. Плохо соображая, что делаю, я таким же жестом раскинул руки, будто пытаясь удержать надвигающиеся на меня с двух сторон воздушные стены. С пальцев сорвались языки пламени, чертя на земле огненные дорожки. Взгляд случайно зацепился за браслет — синяя полоска маны стремительно укорачивалась, хотя я не творил никаких заклинаний! Превозмогая усталость, я поднял будто налившуюся свинцом арку, так что её навершие устремилось точно в зенит. Ещё один проблеск огня; синяя полоска остановилась и резко упала до нуля. Я почувствовал разрывающую тело изнутри огромную, непостижимую силу, руки будто выстрелили в стороны — и по ним стремительно вытянулись ало-оранжевые струящиеся перья. Точно такие же крылья, как те, что создал Ворон — только не из воздуха, а из огня! — Невозможно! — голос тёмного эльфа перекрыл двойной рёв магических крыльев, почти коснувшихся друг друга, и в то же мгновение они погасли. Я без сил опустился на землю, Ворон попытался сделать шаг и растянулся рядом. — Думаешь, ты один… Такой крутой… — буркнул я. — Осёл, — мрачно отозвался тёмный. — Опять всё испортил. — Что испортил? Свои похороны? Ворон с трудом поднялся, порылся в сумке и бросил мне узкий аккуратный меч. Я присмотрелся — Д-грейдовая безделушка. Впрочем, себе он тоже взял такой. — Это что? — в свою очередь поднимаясь на ноги, подозрительно спросил я. — Где не справляется магия, поможет сталь, — криво усмехнулся тёмный. — Защищайся. Я еле успел парировать удар. Гибкий и поджарый эльф, казалось, атаковал со всех сторон одновременно — так стремительны были его перемещения. Моментально я был зажат в угол и вышел из ловушки лишь чудом, успев нырнуть под клинок противника. Ворон тут же развернулся, и остриё его меча оставило длинную царапину на моей спине. Я зашипел и отскочил на безопасное расстояние. — Давай закончим побыстрее. У меня ещё куча дел, начиная от починки ворот и заканчивая охотой за Расмусом. Имей совесть, — укоризненно сказал Ворон. — Я думаю, попыток за десять Игорь с компанией выпотрошат твой замок, так что починка будет неактуальна! — издевательски сообщил я. — Ошибаешься. Я догадываюсь, как Расмус сумел притащить столько людей в игру, и знаю, на какое время он мог это сделать. Ещё пока мы летели сюда, вся твоя армия очутилась в креслах перед мониторами и, наверное, сразу пошла записываться к психиатру. — Так почему я и все остальные не могут вернуться тем же путём? — я начал атаку, и Ворону пришлось отвечать сквозь звон клинков: — Потому что… Расмус перенёс сюда… Только сознания… Людей! — Тёмный оттолкнул меня и вытер пот со лба. — Они попали в тела своих персонажей, а не в новые, как мы с тобой и остальные живущие. И поэтому… — Ворон поднял меч высоко над головой и начал медленно приближаться, — они могли находиться здесь очень недол… Я не стал дожидаться, пока он развалит меня на две половинки, и перехватив меч как шпагу, распластался в отчаянно длинном выпаде. Остриё вошло тёмному в бок, он пошатнулся и мягко опустился навзничь. — Забытое ощущение, — пробормотал Ворон, рассеянно ощупывая рану. Я бросил меч и присел рядом с ним. — Хоть сейчас будь человеком. Скажи, как можно вернуться! — Легко… Нужно только… Лицо эльфа исказила судорога, глаза закатились. Ну почему всё так по-дурацки кончается!!! Я заскрипел зубами от бессильной досады, поднялся и, спотыкаясь, побрёл к выходу. В душе царила пустота; ниточка, ведущая к дому, оборвалась. — Эй, Корран! — внезапно окликнули меня сзади. Я обалдело повернулся… Как раз вовремя, чтобы увидеть летящий меч, с хрустом вонзившийся мне в грудь. Песок прыгнул навстречу, перед глазами вспыхнули чёрно-огненные круги, и откуда-то издалека донёсся голос Ворона: — Прости. Ты был слишком упрям…

27.

За окном шёл ливень. Крупные капли барабанили по стеклу и скатывались вниз тонкими ручейками. Как странно… В мире Адена не бывает дождей. Я бросил взгляд на часы в углу монитора — семь утра. Знакомый компьютер, знакомая комната… Ворон всё-таки сказал правду: я вернулся домой. Цель, к которой я так долго стремился, достигнута, но вместо радости — лишь опустошённость. Я подошёл к зеркалу, пытаясь найти сходство между собой нынешним и магом по имени Корран. Усмехнувшись, щёлкнул пальцами — ещё недавно это вызвало бы фонтан искр. Может быть, мне жаль утраченных способностей? Нет… Просто многие вопросы ещё остались нерешёнными. Что стало с Лайной, Эмбер, Расмусом, Вороном? Где остались они, удастся ли ещё увидеть тех, кто был моими друзьями и врагами? Нет ответов. Я вернулся к компьютеру. Что-то изменилось на рабочем столе, или я просто забыл, как он выглядел? Нет. Прямо в центре появился новый значок Lineage II. Почти против воли я запустил игру. Пальцы сами отстучали на клавиатуре логин и пароль. На экране проявился величественный зал, в центре которого стояла до боли знакомая фигура. Здравствуй, сорцерер…

Эпилог.

Ворон отвёл взгляд от места, где растаяло в воздухе тело его неудавшегося преемника, и снова, поморщившись, зажал ладонью рану в боку. Нужно было отдохнуть — он давно уже не выкладывался так, как в этом поединке. — Совсем ты себя не бережёшь, — послышался со стороны входа укоризненный голос. — Давай помогу… Тёмный эльф медленно повернул голову: — Спасибо, отшельник. Они неспешно шли по берегу моря, и налетающий порывами ветер трепал серебристые волосы Ворона. Вдали собиралась гроза. Маг прищурился, задумчиво глядя на пляшущие в чёрно-фиолетовой мгле нити молний. — Этот мир становится всё более живым, — заметил он. Отшельник кивнул: — Да. Хардин ошибался с самого начала, для этого вовсе не нужно похищать людей. — А в чём же тогда причина? — Ворон остановился и заглянул своему спутнику в глаза. — Неужели ты наконец решил вернуться и продолжить работать со мной? — рассмеялся отшельник. — Может быть, позже. Сперва надо как-то всё объяснить клану, разобраться с Расмусом… — Ворон устало потёр лоб и усмехнулся: — Столько сил вложил ради возвращения, а в итоге всё стало только хуже. Видно, так и суждено мне остаться здесь. Отшельник сочувственно положил руку на плечо своего бывшего ученика. — Наберись терпения. Так или иначе, твои поступки оставили след в мироздании. Кто знает, какие всходы прорастут из этих зёрен… — Доживём — увидим, — согласился Ворон, доставая свиток возвращения. — Мне пора. Оставшись в одиночестве, отшельник посмотрел на горизонт. Западный ветер быстро гнал тучи в сторону острова. Старый маг улыбнулся каким-то своим мыслям, плотнее запахнул плащ и зашагал в сторону деревни. На его плечо упала первая робкая капля дождя.

Апрель 2008 – февраль 2012

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.