ID работы: 72238

Надо зашивать

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные серо-зеленые коридоры, освещаемые люминесцентными мерцающими лампами, навевали воспоминания о старых подвалах бомбоубежищ, и сознание никак не хотело принимать тот факт, что это всего лишь самая обыкновенная больница. Каждый шаг эхом сопровождал скрип половиц, и Руфус Барма боялся, что под его весом старые прогнившие доски не выдержат, и он провалится куда-то в бездны этажей и пролетов. На талоне, выданном ему в регистратуре, было написано: «Талон к хирургу, каб.116. Поликлиника АнатоНеврологической Диспансеризации Орлова Р.А.». Нужный кабинет располагался в конце коридора, но уже издали было видно, что дверь, возле таблички с номером, чем-то украшена. Подойдя поближе, Барма смог разглядеть, что это наклейки от жвачки, батончиков «Несквик» и несколько вкладышей жвачки «Love is». Надпись на табличке гласила: «Хирург-терапевт Брейк З.К.» Руфус толкнул дверь и тут же был оглушён криком какой-то старушки в инвалидной коляске: — Ты куда без очереди, сопля красноволосая?! — И-извините… — опешил Барма и отскочил от двери. — Совсем мозгов не осталось, — причитала старушка, — и совести, и достоинства… — Фрик! – жизнеутверждающе закончила она и победоносно посмотрела на Руфуса, буквально вжавшегося в стену под напором её слов. В этот момент дверь распахнулась, с силой ударив по стене – так, что с потолка упал приличных размеров пласт штукатурки. Из кабинета вышел лохматый подросток с перебинтованной рукой. — Ну, Элиот, схожу я ещё с тобой на страйкбол! – бубнил он, удаляясь по коридору. — Следующий! – донеслось из глубин кабинета, и Барма, на всякий случай отошел от двери подальше, уступая дорогу старушке. Но та даже не сдвинулась с места. — Простите, — было видно, что слава Барме даются с трудом, — там доктор следующего позвал. — Хо! Хо! Хо! Так почему ты не заходишь? – мило улыбалась бабушка. — Но… А… А вы? – опешил Руфус. — А мне вообще-то, молодой человек, к другому доктору! – она продолжала улыбаться и посмотрела на запутавшегося Барму с материнской нежностью. — Почему же вы тогда так разозлились на меня? Она посмотрела на него исподлобья и разражено произнесла: -Ты ведь не спросил «кто последний?»! Знаю я вас таких. Сначала в очередь не встанете, а потом старушек убивать пойдёте! Больше ни на секунду не задумываясь, Барма счел за счастье ретироваться в кабинет, бросив на прощание скомканное «До свидания!». Внутри, под окном, стояли два стола, заваленные медицинскими карточками, какими-то бумагами и леденцами. За одним из столов, сгорбившись, сидел молодой человек с короткими светлыми волосами и сосредоточенно что-то читал, иногда поправляя очки. Он отвлёкся от своего занятия и посмотрел на Барму. — Садитесь на кушетку, доктор сейчас подойдёт, — взяв чистый лист, произнёс молодой человек. – Ваше имя? — Руфус Барма. — Род деятельности? — А вам для чего? — Не знаю, так надо. Род деятельности? — Старший программист компании «Большая Четверка». Визуальный дизайнер. — Что у вас болит? — Ничего не болит… я просто пришёл на осмотр. Там для оформления страховки какой-то надо. — Так не бывает! – выкрикнул кто-то. – Если пациент приходит к доктору, то должна быть болезнь, иначе доктору будет нечего лечить! Барма замотал головой в поисках источника голоса, но кроме него и медбрата, не отрывающегося от бумаг, в кабинете никого не было. — Что это было? – спросил он. — Доктор. Он сейчас подойдёт, — ничуть не удивившись ответил медбрат. – Значит, ничего не болит? — Говорю же – нет! — Плохо! – снова раздался тот же голос, и из-под кушетки, на которой сидел Барма, вынырнула рука, сжимающая леденец на палочке. – Хотите? Он неожиданности Руфус отпрянул, стукнулся головой о стену и, потеряв ориентацию в пространстве, приложился многострадальной головой об угол стола. По рыжим волосам заструились алые ручейки крови. — Ну во-от! Другое дело! Лиам, пиши – сотрясение мозга и повреждение кожного покрова в теменной области! – с энтузиазмом заворковал доктор Брейк. – Надо зашивать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.