ID работы: 7224000

Свидание

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Куда пойдем, Нике? — В океанариум! — с улыбкой откликнулась девушка, обратив свой взор на парня. — В океанариум? Нике, чего ты там не видела? — тут же возник Ливи, сжимая ее ладонь в своей руке. — Рыб я не видела! Ливи, пойдем, — она потянула его за руку, упрямо зашагав к намеченному месту. Ливи нехотя поплелся за своей спутницей, всей душой не разделяя ее интерес. Почему именно сегодня? Он бы согласился в любой другой день туда пойти, но не сейчас. Просто не хотелось, к слову, совсем. И почему нужны причины, чтобы чего-то не хотеть? Ведь Ливи таковую сейчас и в сердце не держал, но Нике была непреклонна в своем выборе. А вся эта история началась еще с раннего утра, когда телефон Ливи завибрировал. И это могло продолжаться долго, но нервы парня все же были важнее. Нике как никогда хотелось выбраться погулять, а иначе Ливи назвал это свиданием. Конечно же, он не смог отказать ей, да и еще будучи сонный, совсем не понимая того, о чем говорила Ремерсье. И вот, Ливиус здесь. Он был совсем не против находится рядом с любимой девушкой, но отчего же ему не хотелось идти в океанариум — он не знал. Она уже успела сбегать за билетами, пока Ливиус глубоко погрузился в свои мысли. — Эй, Ливи, пойдем! — уже пять минут мельтешившая перед глазами Нике с беспокойством осеклась. — Ах, что, Нике? — с удивлением ответил Ливи, проморгав. — Все хорошо? — Да, Нике, пойдем, куда ты там хотела? — опомнился он, сводя тему. — В океанариум. У меня уже и билеты есть, — с улыбкой сказала она.

***
В океанариуме было лучше, чем ожидалось. Было много аквариумов, а в них разных рыб за одно. Еще был искусственный водопад, а под ним небольшая пещерка, где Нике сделала селфи с Ливи, широко улыбаясь. Впрочем, Ливи расходился, ему даже удалось получить удовольствие от пребывания в этом месте, что несказанно радовало Нике, которая все это время краешком глаза поглядывала за ним. — Здравствуйте, — неожиданно окликнул их мужчина, с фотоаппаратом в руках. По всей видимости, это был фотограф. — не хотите сфотографироваться на память? — Нет. —Да. Они вдвоем удивленно переглянулись. — Но Ливи, это будет такая память. Давай сделаем парочку, чего тебе это стоит? — Ладно, Нике, — парень натянул хитрющую улыбку, утянув девушку к себе в объятия. Фотограф расценил этот жест как своеобразное «да», ежесекундно клацнув кнопочку, пока ловился красивый кадр у водопада. Так они сделали еще несколько кадров у разных мест, после чего фотограф удалился, оповещая о том, что вернется уже с фотографиями. — Ну что, Нике? Ты силком заставила меня фотографироваться, — он сидел напротив Нике, подперев рукой подбородок, при этом еще хитро улыбаясь. — Теперь моя очередь, мы будем делать то, что хочу я. Так будет честно, не считаешь? — Ливи, не будь таким. От нескольких фотографий ничего же не случилось. — она демонстративно повернула голову в сторону, только чтобы не видеть эти глаза. — Не случилось, но я хочу справедливости, Нике, — не успел Ливи нагнуться через стол к девушке, как прибыл фотограф, в спешке выложив все имеющиеся фотографии перед ними. — Спасибо, вы очень быстро, — Нике благодарно улыбнулась, стараясь не обращать внимания на этот недовольный взгляд. — Мы берем их все, ты согласен, Ливи? — она повернулась к нему. — Раз уж так говорит моя девушка, — парень положил купюру на стол. — Нике, бери фотографии и пойдем, теперь мы будем делать то, что хочу я. — победоносно изрек он, встав и направившись к выходу. Тем временем фотограф удалился, а Нике ничего не пришлось делать, кроме как подняться самой и последовать за Ливиусом, который, вероятно, опять замышлял что-то недоброе. — Куда мы идем, Ливи? — на ходу спросила она, пихая файлик с фотографиями в сумку. — Сначала мы идем поесть, — он отвел взгляд. — Я очень голодный. Девушка долго разглядывала его спину. А ведь они долго там были и Ливи не разу не пожаловался, что хочет есть. Нике даже стало как-то совестно. — Прости меня, Ливи, я совсем об этом не подумала, — с сожалением выдавила она, опять садясь за стол, но теперь уже с опущенной головой. Ливи недоуменно покачал головой, кладя поднос, полный еды, перед девушкой. — Нике, за что ты извиняешься? Ты же не умеешь читать мысли. Конечно же, ты не могла знать, что я хочу есть, — тут же заговорил он, тыкая вилкой в салат. — Ты даже не повел нас в ресторан, — заметила Ремерсье, прекрасно зная о том, как Ливи не любит сидеть у всех на виду, как не любит фаст фуд, но все равно ест за компанию с ней. — Нике, не забивай себе голову и ешь. Потому что силы тебе понадобятся, поверь. И она стала есть, но только медленно и задумчиво, забыв насладиться едой, как изначально планировалось. Дальше, Нике, не заметив, что бутылка с водой не закрыта, кладет ее в сумку, рядом с фотографиями, и, ни о чем не подозревая, продолжает гулять с Ливиусом.

***
«Что-то все время капает мне на ногу» — подумала Нике, рассматривая пятнышко на своих замшевых босоножках. И заметила она, как это что-то капало через сумку, которая умудрилась промокнуть. — Ай, — воскликнула девушка, подкидывая на ходу. — Все промокло, Ливи. Держи это, и это держи, и вот это тоже. Нике проверила телефон, который к счастью не попал под удар, а потом и наушники, после чего и книгу, которая пострадала больше, а потом и фотографии, которые порозовели после воды. Сердце ее ухнуло вниз. Это были совместные фотографии с Ливиусом, а она так расхлябанно отнеслась ко всему, что даже не уследила за тем, что положила в сумку открытую бутылку воды. — Нике… — Ливиус положил свою ладонь на ее плечо. — Ливи, мне так жаль, я не хотела, я правда… — девушка шмыгнула носом, аккуратно держа фото на своих ладошках. — Я знаю, Нике. Это вышло случайно. — Но Ливи, наши совместные фотографии, они испорчены, — слеза одиноко скатилась по ее щеке. — Вот, что мы сделаем, — Ливи выхватил фотографии и сложил их сухой кулек, который был куплен ранее. — Насколько я знаю, они придут к тебе еще и в электронном виде, и тогда мы обязательно сделаем новые. — он стер ее слезу большим пальцем. — Спасибо Ливи, — девушка улыбнулась сквозь слезы. — Спасибо тебе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.