ID работы: 7224035

Что скрывает твой взгляд?

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 225 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шли они долго. Прошло уже примерно три часа с того момента, как Ацуши с Акутагавой двинулись на произвол судьбы. Ласковое утреннее солнце давно сменилось на нестерпимую палящую жару. Яркий свет всё пронзительнее бил в глаза и заливал золотистым сиянием дорогу, по которой брели озадаченные путники. Они шли в полном молчании. В тот момент ни тому, ни другому было совершенно не до разговоров, а уж тем более не до перепалок. Постепенно полуденная жара сморила Ацуши. Он шёл позади, вяло передвигая ногами, и шумно вздыхал каждые несколько минут. Ему совершенно не нравилась образовавшаяся ситуация: он один на один с членом Портовой Мафии, регулярно грозившимся его убить, кругом ни души, а телефон самым наглым образом отказывается работать. Конечно, он понимал, что Акутагава не такой уж и бессердечный, особенно в последнее время. Однако детектив решил, что в этих условиях лучше всего полагаться только на себя, ведь Рюноске нередко оставлял Ацуши при своих интересах, выполняя задания в одиночку, дабы заполучить доверие Дазая. В любом случае, у Накаджимы не было времени думать о таких глупостях, поэтому он старался сосредоточиться на работе. Детектив настороженно оглядывался по сторонам в ожидании внезапной опасности. Но время шло, а в окрестностях не происходило ничего такого, что могло бы привлечь его внимание. Акутагаву, казалось, совсем не волновало то, с какой целью и где он находится. Он являл собой вид непринужденного и относительно спокойного человека, особенно по сравнению с тем, каким он бывает во время их с Накаджимой миссий. — Вот, блин… А я думал, нас в пригород отвезут, где мы на месте и разберёмся, — то и дело ныл Ацуши, громко шаркая обувью по пыльной сухой дороге и с тоской оглядываясь на проезжающие мимо машины. — Заткнись и иди дальше, — сухо оборвал его Акутагава. Так они шли ещё около часа. Постепенно страх и напряжённость куда-то делись, освобождая сознание Ацуши для более странных и непонятных мыслей. Парень украдкой взглянул на Акутагаву. Тот шёл, не сбавляя темпа, и лишь изредка покашливал, прикрываясь ладонью. «Неужели он совсем не устал?» На самом деле, Ацуши нравилось находиться в компании Рюноске. Он уже привык, что его напарник то и дело отвешивает в сторону детектива едкие комментарии, игнорирует все его попытки завести беседу и всегда поступает по-своему. Однако что-то определённо тянуло беловолосого парнишку к этому мрачному, неприступному мафиози. Что именно, он пока не понимал. Пользуясь тем, что он идёт позади Акутагавы, Ацуши с вниманием наблюдал за его ровной, но довольно стремительной походкой, а ещё за тем, как короткие порывы ветра взмывают в воздух подол тёмного, длинного плаща. В глубине души Накаджима восхищался силой этого холодного и раздражительного парня, но старался не показывать вида. «Он ведь столько раз был так тяжело ранен, да ещё и серьёзно болен. А считается самым опасным членом Портовой Мафии…» Ацуши вновь посмотрел на него. Акутагава шёл, положив руки в карманы, солнечный свет играл лучами в его иссиня-чёрных волосах. — Ты во мне дырку решил просверлить? — хриплый голос Акутагавы разрядом молнии пронёсся в голове Ацуши, прерывая уже приевшуюся тишину. Этого вопроса он явно не ожидал. — А…ч-чё?! Да я даже не… — ошеломлённый Накаджима мгновенно залился краской и потупил взгляд. Вдруг Рюноске резко остановился, да так, что чуть не сбил с ног своего светловолосого напарника. Он повернулся и посмотрел прямо в глаза Накаджиме. Тот застыл, как вкопанный, не в силах отвести взгляд от этих пронзительных, глубоких серых глаз. Ещё бы, Акутагава никогда на него не смотрел столь открыто, разве что в моменты их «разговоров по душам», когда Акутагава выговаривал врагу всё, что он о нём думает. Но сейчас его взгляд не выражал ни ненависти, ни презрения. Скорее он был изучающим, будто Акутагава пытается проникнуть к нему в душу. Ацуши вдруг почувствовал, как в горле встал ком, а внутри всё сжалось. «Да что это такое?» — Глаза выколю, будешь так пялиться, — наконец сказал Рюноске после продолжительной паузы, показавшейся Накаджиме бесконечной. «Не стоило ожидать от него другого ответа», — усмехнулся про себя Ацуши. Но Акутагава всё ещё смотрел на него. Парня бросило в жар, но уже не от солнца. «Снова этот взгляд… — с каким-то странным, тяжёлым чувством подумал Ацуши. — Что же делать?» — Идём дальше, — словно ответил на его вопрос Рюноске. Его голос прозвучал немного тише и, кажется, теплее. «Что же это? Почему он стал другим?» Последовало долгое, гнетущее молчание. Ацуши брёл за своим напарником, сосредоточенно разглядывая свои ботинки, мелкие камешки и прочий скарб, встречающийся под ногами. Теперь он не осмеливался поднимать глаза на Рюноске, чтобы лишний раз не получить по шее. Мысли его путались, смешивались одна с другой. В горле пересохло от нестерпимой жажды, а по спине градом катился липкий, горячий пот. Неловкое молчание, длившееся порядком более часа, начинало выводить детектива из себя. В конце концов, он осмелился нарушить образовавшуюся тишину. — Эм… Акутагава. — Что? — Тебе не жарко? — это было первым что пришло в голову Ацуши, не слишком-то креативному в придумывании тем для разговора. — А тебе-то какая разница? — Рюноске вопросительно взглянул на своего собеседника, но не остановился. — На заботу прошибло, что ли? — Но твоя одежда… Ты ведь одет во всё чёрное, вот я и подумал… — Хватит нести бред, тигр! Пошевеливайся, а то плетёшься там, как старая кашёлка! — внезапно вспылил Акутагава, не дав договорить Накаджиме остаток фразы. Он вновь ускорил шаг, давая понять, что их разговор на этом закончен. — Ладно-ладно, только не кипятись. Ацуши вздохнул, но подумал с облегчением: «Пусть уж лучше будет так. Это хотя бы похоже на него». С этими мыслями он поспешил нагнать своего напарника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.