ID работы: 7224043

Live It Up

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
306 страниц, 163 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 292 Отзывы 14 В сборник Скачать

Семья.

Настройки текста
POV Черчесов. 02.09.18 Наконец-то тишина! Как же я рад остаться дома. Вы даже не представляете, на сколько я счастлив. Нет, не подумайте, я люблю свою семью, но у меня такая работа, что просто необходимо оставаться одному, просто подумать и даже помечтать. Это моё день рождения не отличается от всех других : с семьёй мы решили отметить потом, ибо на следующий день надо снова возвращаться в сборну, а это значит, что и праздновать надо будет в меру. Поэтому жена, вместе с остальными домочадцами, уехала к своей маме, оставив меня в тишине и спокойствии. Вот и сейчас, я сажусь в кресло и начинаю читать ту книгу, которую я уже давно хотел прочитать, но из-за тяжёлого графика это всё не удавалось. - Оле, Оле, Оле, Оле, Россия, вперёд! - послышалось с улицы. - Кто эти дебилы? - вставая с уютного кресла, говорю я. Не люблю я, когда подобные кричалки произносятся промто так, когда нет матчей. Не знаю почему, но меня нервирует, когда подобное происходит. Наверное, вспоминаю свою слишком нервную работу. Подхожу к окну и вижу какую-то группу парней. Занавеска мешает разглядеть их лучше,так что я решаю выйти на балкон. - А, это мои дебилы - бормочу себе под нос, как только выхожу на балкон. Вовремя, между прочим, потому что Артём складывает руки наподобие рупора, и начинает снова орать. - Слышу я, слышу! Заходите, чего стоите? - прерывая его ор, с улыбкой говорю я. - Мы номер квартиры не знаем. - кричит Артём. - Пятьдесят пятая. - кричу в ответ и ухожу с балкона. Окидываю комнату взглядом : всё ровно и красиво стоит, пыли абсолютно нет. То есть, всё то, чему я учу этих ребят. Звонок в дверь приводит меня снова в реальность, и я иду открывать дверь. В квартиру заходят футболисты, которые начинают толпиться в прихожей. - Станислав Саламович, с днём рождения ! - торжественно произносит Артём, отдавая пакет. В этом самом пакете было : коробка конфет, атрибутика ЧМ, часы, какая-то коробка и бутылка коньяка. ( Хотел пошутить, почему не кальян, но вовремя остановился. В конце концов, эти парни не виноваты) Открываю коробку, в которой были часы. На пару секунд я задерживаю даже дыхание и понимаю это, когда организм срочно требует воздух. Это были ре самые часы, которые стоят бешеных денег и тут даже зарплаты спортсмена не хватит. - Ероха вспомнил, что вы хотели... - начинает говорить Игорь, но, видимо, не знает, что сказать. - Спасибо, это действительно дорогой подарок для меня. Причём во всех смыслах. Я осматриваю каждого, и тут мне в голову приходит мысль : - Головин, Черышев, вы разве сегодня должны быть здесь, а не в своих клубах? - Мы сегодня должны же приехать. Сборная, в конце концов. Просто приехали на пару часов раньше. Но, видимо, здесь нам не рады. - поджимая губы, произносит Саша. - Рады вам, конечно, рады. - отвечаю я и замечаю, что в Саше, на самом деле, очень много детского. Это и не удивительно, парню всего 22 года, в этом возрасте, думаешь о девчонках и стараешься усердно учиться в ВУЗе. Он обладает удивительной чертой - он может " перевоплощаться" с юного мальчика в взрослого мужчину. Ценю это качество. - Мы же тортики купили. - говорит Кузяев, показывая в своих руках два больших торта. - Чего мы стоим? Не чужие же люди! Попьём чаю, торт поедим. Проходите - отвечаю я, жестом приглашая парней войти... И вот, проходит уже час, если ее больше. Ребята рассказывают о своих играх, делятся впечатлениями. Надо, всё-таки, собираться так чаще. - Я его просто послал на три буквы, а он меня долбанул. - рассказывает Ерохин про свой случай с матча против " Уфы". - Такое ощущение было, что я весь матч на газоне валялся, вот и вспылил. - Какой ужас - сочувственно отвечает Саша и я понимаю, что хотел спросить, но чего вечно забывал : - Саш, Денис, а когда у вас свадьба? - Короче, они женятся следующим летом. Мы, разумеется, все приглашены. Страна ещё не выбрана, потому что в нашей просто не зарегистрируют такой брак. - рассказывает Дзюба. - Мой парень - трепло. - театрально закатывает глаза Игорь и получает лёгкий удар по руке. - А что, разве я не прав? - Конечно, нет! Просто делюсь важной информацией. Что, нельзя? - Ладно, давайте тост, что ли. - Рома встаёт из- за стола. Я прекрасно вижу, как на него смотрит Илья. Всё-таки хорошо, что они помирились и "загладили" все острые углы. Они бы не смогли друг без друга, это ясно. - Да, давай, ты же умеешь красиво говорить. - это уже говорит Артём, от чего и получает от Игоря. Мол, не прерывая, пусть говорит. - Уважаемый Станислав Саламович , вы сделали намного больше, чем думаете. Из нас, таких разных парней, вы смогли сделать настоящую команду, даже, не побоюсь этого слова, семью. Вы показали нам, что нет ничего невозможного, и даже Чемпионат Мира может быть в нашей власти. Без вас, не было бы тех нас, которыми мы являемся сейчас. Без вас, мы бы не нашли настоящее счастье. - на этих словах он смотрит на Кутепова, а тот смотри на него, прямо в глаза.- Именно вы победили на ЧМ. Всё это сделали вы, мы просто осуществляли ваши планы и затеи в жизнь, не более того. Именно вы вернули на стадионы болельщиков. Вы действительно сделали невозможное - вернули российский футбол к жизни. - после этого раздались аплодисменты. - Ну, можно было похлопать и Роме. Он тоже заслужил, произнося такую речь. - я сдерживаю слёзы, стараясь не смотреть на сборную. Я действительно чувствую себя отцом этих мальчишек, и теперь я точно уверен, что это чувство взаимно, и они считают меня своим отцом, не побоюсь этого слова. - А разве мы аплодировали не Роме? - искренне поинтересовался Артём. Игорь просто закрыл глаза, улыбаясь. - Вы можете ответить на один наш вопрос? Он нас всех сильно интересует. - влился в разговор Денис. Потом он смотрит на остальных футболистов и те осторожно кивают. - Конечно, можно, Денис - отвечаю я и думаю о том, что же это за вопрос. Ребята заинтересовали меня своими напряженными лицами. Такую нервозность я не видел у Игоря даже на Чемпионате. Значит, вопрос действительно важный. - Если бы мы не победили, вы бы остались нашмм тренером? Да, я всё-таки был не того мнения о парнях. Они бывают умными в важных и сложных вещах, но при этом, в таких простых и лёгких вопросах они непроходимо тупы. - Вы это серьёзно? Вы действительно думаете, что после всего, что я пережил с вами, я ушёл бы к другим? Я не предатель и не могу отказаться от своих ребят. Мы же настоящая семья, как вы ещё не поняли? Да, у каждого есть родители, родственники, дети. Но есть и другая семья и это и есть мы. Сборная России по футболу - и есть самая настоящая семья. Некоторые сборные сильны игроками с мировым именем. Ну, им так кажется, а что происходит на самом деле, становится сразу понятно, если посмотреть на результаты ЧМ. Наша же сборная сильна тем, что мы - единая семья и стоим друг за друга горой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.