ID работы: 7224079

«Черное пламя»

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
— Спасибо, Сай! — Сакура улыбнулась другу и махнула рукой. Когда Сай скрылся с глаз, юная девушка быстро огляделась, подхватила сумочку и поспешила. Все же, опаздывать не стоит. Минут через пятнадцать, она уже стояла у неприметного кафе с довольно необычным названием «Черное пламя».  — Здраствуй, Сакура-чан, — как только колокольчик звякнул, к девушке обернулся черноглазый парень.  — Ох, здраствуйте, Итачи-сан, — Сакура уважительно поклонилась одному из хозяев кафе. Несмотря на незаметность и столь необычное название, кафе было очень милым и уютным. В нем было много зелени, хоть и искусственной, да и стиль чувствовался — у старшего Учихи, был превосходный вкус, да и младший от него не отставал.  — Ты сегодня рано, — качнул головой Итачи-сан, выглядивший довольно стильно, в черном переднике. — Хочешь чего-то?  — Пожалуй, я непрочь выпить маттча. Да и данго у вас выше похвал. — Старший Учиха рассмеялся и довольно кивнул. Сакура осталась одна, и, привычно оглядевшись, она пошла к своему любимому столику. В кафе было прохладно, играла приятная музыка — людей было немного. Впрочем, это было неудивительно — сколько раз сюда Сакура ходила, людей всегда было мало, и не потому, что кафе было не популярным, нет — просто оно было элитным, и попасть в него, можно было лишь по приглашению. Несмотря на то, сколько прошло лет, с тех пор, как Итачи-сан угостил ее данго и пригласил к себе в кафе, многочисленные друзья Сакуры, об этом месте не знали. Сакура не спешила рассказывать о своем месте вдохновения.  — Аники, я вернулся! — девушка тихо хихикнула. Оба брата были черноволосы и черноглазы, но все же, были, как огонь и вода. Старший Учиха был спокойный, чуть усталый. Ходил вечно с коротким хвостиком, а в глазах его, всегда была тоска, мудрость и любовь к людям. Казалось, что сам ангел спустился с небес. В противовес ему, младший брат, был довольно горяч и импульсивен. Волосы его, были в вечном творческом беспорядке и будто с самого детства не видели расчески. Глаза — живые, довольные и лукавые. Только вот выражения лица — отстраненное и можно сказать холодное. Послышался грохот.  — Саске! — девушка снова хихикнула. На столе уже лежал альбом и карандаш. Руки привычно двигались, накладывая штрихи, глаза задумчиво смотрели на бумагу. Послышался короткий стук и Сакура посмотрела на парня.  — Попало? — участливо спросила девушка. Младший Учиха, был сегодня в черной рубашке и зеленом переднике.  — Пф! — Сакура лишь покачала головой. Увы и ах, такие глупые ситуации происходили почти все время. На подносе стоял чаван, мидзукаси и тарелочка с данго.  — Присоединишься, Саске? — вопрос был риторический, младший Учиха все время отказывался, но сегодня, свое мнение он поменял и на подносе, как по волшебству, появился еще один чаван. Из мадзукаси, полился изумрудный чай. Поставив чайник, Саске вздохнул запах чая. Сакура не отставала.  — Тц! Сакура отцвела, — начал разговор Саске. Сакура удивленно дернула бровью — странно начинается раговор. — Раньше, многие могли любоваться ее цветением, сейчас же, она вянет.  — Это должно было случится. Она завянет, но потом снова зацветет.  — Люди считают, что цвести вскоре, она будет для кого-то одного, неизвестного им. Лисица туманет умы, люди не замечают, им это нравится, — Сакура согласно качнула головой и отпивнула чая. Глаза чуть прикрылись. Да-а… А она и не заметила, что стала отдаляться от друзей. И вот, видимо Наруто решила выяснить, что происходит. Как не вовремя.  — Но сокол не поддается на провакацию, — улыбнулась девушка, смотря, как работает Итачи-сан.  — Лисица хитра, — качнул головой Учиха и послышался звон колокольчика.  — Сакура-чан? Теме? — Сакура вздохнула. Помяни солнце, вот и лучик. — Что вы здесь делаете?  — Сидим, — равнодушно пожал плечами Саске, не отрываясь от чая.  — Вместе? — хлопнула глазами Наруто.  — Я не могу посидеть со своей девушкой и попить чаю? — поднял бровь Саске.  — Вы встречаетесь? — рот Узумаки приоткрылся.  — Да, добе, мы встречаемся, — Сакура на это не обратила внимание, ей не сложно подыграть, но карандаш так и просится в руки. Отставив чашку, Сакура ушла в рисунок. Ее взгляд, изредка оостанавлился, то на блондинке, то на брате Саске. Итачи, чуть поморщивщись от громких звуков, увел Наруто к другому столику. Саске, под обиженным взглядом Сакуры, спокойно засунул шарик ее данго в рот и прыкрыл глаза от удовольствия.  — Как насчет того, чтобы прогуляться?  — Хм… Зачем? — удивилась Сакура.  — Ты же моя девушка…  — И что? И вообще, это же не по-настоящему?  — С чего ты взяла? — хмыкнул Саске. — Ты — моя девушка. Ну так как насчет прогулки?  — Хорошо, — сдалась девушка. — В конце концов, с Саске уютно помолчать, почему бы и не сходить с ним куда-нибудь. А «расстаться», она всегда сумеет, наверняка. Кивнув сама себе, Сакура не обратила внимания на удовлетворенный взгляд парня, а зря… На столике, лежал рисунок, сделанный карандашом. Усмехнувшись, Итачи коснулся листка бумаги. Внизу, витвилась надпись:«Ворон и лисица» Сложив листок, Учиха спрятал его в карман, и словно ничего не было, принялся за работу. Вскоре, что-то оживленно объясняя, к нему присоеденилась Наруто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.