ID работы: 7224088

Soulmate

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйвен Рейес долго не верила в соулмейтов. Все рассказы одноклассников она считала чушью, а доказательственные тату — бессмысленными и глупыми рисунками. Откуда маленькая девочка могла узнать правду, если всё детство она провела сначала с пьющей матерью, а потом с озлобленной тёткой, которую волновало лишь то, сколько денег можно заработать, эксплуатируя Рейес? Большую часть своей жизни Рэйвен провела в окружении относительно счастливых людей. К шестнадцати годам на её памяти было уже несколько пар воссоединенных соулмейтов. Она приказывала себе думать, что соулмейт — это плохо, значит Вселенная не оставила тебе выбора, но где-то далеко на подкорках скрывалась надежда. Которая была разбита вдребезги при появлении нежданной татуировки. Это произошло в семнадцать. Рэйвен направлялась домой, когда почувствовала жжение на сгибе локтя левой руки. В этот момент она почувствовала... опасность. Угрозу её устойчивому миру, в котором не было место для всех этих непонятных ей штучек. Запершись в комнате, Рэйвен сняла водолазку, встала к зеркалу и почувствовала разочарование. Это жуткое тату было олицетворением её главного страха, и Рейес уже заочно знала, что не полюбит своего соулмейта. Рэйвен перепробовала много способов избавиться от татуировки. Она вырезала её ножом, выжигала газовой горелкой, но знакомые линии каждый раз поступали на зажившей коже. Тогда Рейес пошла на крайние меры: теперь её рука была полностью забита не связанными между собой рисунками, скрывающими от чужих глаз то, что Рэйвен действительно ненавидела всей душой. В институте Рейес познакомилась с Октавией Блейк и очень скоро начала жалеть об этом. О была неугомонной и упертой, и если в её голову приходит безумная идея, то она стопроцентно захочет её осуществить. И так было в этот раз. — Мы найдём твоего соулмейта! — воскликнула радостно Блейк, когда они гуляли перед парами. — О, ты даже не знаешь как выглядит моё тату, как ты собираешься найти его? — закатывает глаза Рэйвен и складывает руки на груди в защитном жесте. — Ты ведь знаешь, что соулмейты живут недалеко друг от друга. Так вот, я собираюсь устроить вечеринку, где будут приглашены все-все-все из Аркадии. И ты — самый ожидаемый гость, — Октавия выглядит довольной от своей новой супер идеи, а Рэйвен уверена в том, что если бы её соулмейт жил в Аркадии, то она давно бы встретилась с ним. В вечер икс Рейес остаётся дома. Достаёт купленные чипсы, включает ноутбук и устраивается за просмотром какого-то постапокалиптического сериала. Несколько минут даже заинтересованно смотрит его, пока не срывается, проклиная Октавию, и начинает собираться: расчесывает волосы и делает любимый хвост с плетением, надевает серую футболку и потертые джинсы, хватает с вешалки куртку и идёт быстрым шагом до дома Блейков. Музыку она слышит за пару кварталов, но когда заходит в дом, то просто поражена, как люди ещё не оглохли. Хотя, откуда ей знать что это не так? Рейес ходит по дому в поисках Блейк; кто-то успевает сунуть ей в руки бутылку с пивом, но она так же быстро втюхивает её очередному пьяному подростку. Через пару минут скитаний Рэйвен на неё набрасывается и обнимает за шею О, и кричит. — Я так рада, что ты всё-таки пришла, Рэй. Эта вечеринка грозилась превратиться в Набухайся как следует, — Октавия заливисто смеётся, а Рейес понимает, что наверняка этому способствует алкоголь, что плещется в стакане Блейк и, видимо, в ней самой. — Хотя Джордану повезло больше. Он не только пьян, но ещё и нашёл своего соулмейта, — О машет куда-то за спиной Рэйвен, которая, обернувшись, видит Джаспера, обнимающего Майю Вье. Под чётким руководством подруги Рейес приходится пообщаться с несколькими людьми, но ничего сверхъестественного она не чувствует. Спустя пару часов впустую потраченного времени, Рэйвен удаётся ускользнуть от О на улицу, и девушка чувствует облегчение: музыка не так давит на слух, и Рейес не приходится общаться с теми, кто ей совсем не нравится. Рэйвен, прикрыв глаза, наслаждается вечерней прохладой, которая после душного дома Блейков освежает открытые участки тела и приводит в порядок мысли девушки. Рейес обнимает себя и размышляет над правильностью своего решения. Стоило ли срывать свой привычный вечер, чтобы в очередной раз убедиться в глупости людских убеждений? Чего она хотела? Да, в глубине души Рейес всё-таки надеялась на чудо, но как всегда получила лишь разочарование. — Не ищите счастье — будьте его источником, — раздалось позади Рэйвен, и она обернулась, с любопытством разглядывая незнакомца. — О всем уши прожужжала о том, что её подруга ищет соулмейта. — И с чего ты взял, что это я? — Ты выделяешься своей серьёзностью, все остальные уже пьяны. Будем знакомы, Джон Мерфи. — Рэйвен Рейес. — Рэйвен? Довольно необычное имя... Как продвигаются поиски? — когда он подошёл ближе, девушка отметила, что он намного выше неё и что Джону невероятно идёт эта прическа: не очень длинные волосы были взлохмачены, что делало его немного моложе, чем изначально показалось Рэй. — Кажется, парней на этой вечеринке я интересую меньше, чем алкоголь и более доступные девушки... Так что, я не знаю, — Рэйвен пожала плечами и вздохнула. — Сколько тебе лет? — Двадцать восемь, — Джон смеётся, когда видит удивленный взгляд собеседницы и спешит добавить. — Что? Выгляжу моложе? — Ну... Да, — выдыхает Рейес и оборачивается на звук открывающейся двери; из прохода вываливается тело и не сразу замечает людей. — Хей, таракан и ты... тут, — пьяно воскликнул парень, — сколько тебя помню ты всегда веселишься... О! А это что за красотка рядом с тобой? Позвольте пред... — Мбеге, свали, на тебя тошно смотреть. Не думаю, что Бри будет рада узнать, что ты опять бухаешь, — недовольно ответил Джон, надеясь, что его бывший однокурсник побыстрее уйдёт. Тот пробормотал ещё что-то и, сильно шатаясь, побрел в другую сторону. Рэйвен всё пыталась понять, почему её нового знакомого так назвали, пока девушка не ужаснулась. — Джон, а какая у тебя татуировка? — прошептала Рейес, чтобы скрыть волнение в голосе. Мужчина снял с одного плеча куртку, и девушка нервно выдохнула, медленно проводя пальцами по изгибам. — Этот грач — довольно сложная штука. Много лет назад у меня была девушка. Всё было настолько хорошо, что я действительно верил, что она моя родственная душа. Совпадало всё: она дрессировала грачей, на её плече был знак короны, а я в свое время был королём выпускного вечера. Но потом, Ро встретила своего соулмейта, и мне пришлось принять свою ошибку, хоть это было и не так-то просто. Затянувшееся молчание после рассказа Мерфи совсем не напрягало Рэйвен, лишь помогло расслабиться и подобрать нужные слова. —Это... Это ворон, Джон, — всё также тихо сказала Рейес, косясь на мужчину в ожидании реакции. Он несколько секунд продолжил смотреть перед собой, а после медленно повернулся к Рейес, решаясь задать вопрос. — Ты покажешь своё? — А есть ли в этом смысл? Ты ведь догадываешься, что можешь увидеть, — не спеша Рэйвен закатывает рукав, и на смуглой коже, среди прочих рисунков Джон смотрит прямо на него. На ненавистного девушке таракана. — Ты мой соулмейт... — Ты мой соулмейт. И после этих слов Рэйвен чувствует, как облегчение растекается по её телу, словно приподнимая над землёй, а счастье и привязанность к этому человеку вытесняют все страхи, занимая их место. Джон молчит, но Рейес видит в его глазах, что он чувствует тоже самое, что и она. Мерфи берёт девушку за руку и тянет на себя, крепко обнимает, и Рейес, поднимаясь на носочки, утыкается носом ему в шею. Ощущая тепло этого человека, Рэйвен думает о том, что чувствует себя защищенной, находясь в его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.