ID работы: 7224096

Мы те, кто мы есть

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похищение века

Настройки текста
Многое изменилось в жизни Дазая в последнее время. Во-первых, он ушел из Агентства. Во-вторых, он начал встречаться с Чуей. Хотя эти события между собой связаны не были, второе всё-таки стало причиной первого. Несомненно, тяжело выполнять свою работу, когда твои обязанности включают в себя постоянные стычки и драки с любовником. Плохо и для работы, и для отношений, а для нервов так просто губительно. К Портовой мафии он, конечно, не вернулся. Дазай всё ещё чтил память своего погибшего друга. Перед тем, как что-то сделать, спрашивал себя, что бы на это ему сказал Ода. Он был его моральным стержнем, его незаживающей раной. Возвращение к убийствам и темным делам ему бы точно не понравилось. Дазай сомневался, одобрил бы Ода его отношения с Чуей или нет, так как сам Осаму не до конца понимал, являлось ли то, что между ними было, ошибкой или нет. Дазая совсем не смущал тот факт, что Чуя был мужчиной, скорее ему это даже нравилось. Не то чтобы Дазай замечал за собой какие-то половые предпочтения по поводу партнёра, до Наказаны у него были отношения и с мужчинами, и с женщинами, но с первыми ему все же было эмоционально комфортнее. Проблема была не в том, что Чуя был мужчиной или его старым напарником/врагом/другом, а в том, что он был Чуей. Он был из тех, с кем заводить отношения себе дороже. Либо он приходил домой весь злой и в крови своих врагов, либо раненый, либо глубоко нетрезвый. Иногда он не приходил совсем. Последнее случалось даже чаще, чем Дазай помнил по времени их совместной работы. Сам Дазай пить бросил с тех, как изрядно надравшись в баре после очередной ссоры, позвонил Чуе и сказал, что хочет расстаться. После этого он его не видел месяц и, хоть ему и стыдно, в этом признаться, жутко волновался. Даже скучал немного. Потом Чуя всё-таки объявился, и они продолжили жить, как ни в чем не бывало. К тому разговору так и не вернулись. Дазай, конечном, любил напарника. Просто любовь бывает разной. Порой даже если ты кого-то любишь очень сильно, отношениям не стоит давать и шанса. Отношения не должны приносить боль. Дазай был уверен, что, когда ты в паре несчастлив, что-то надо менять. Даже если сама только мысль о расставании откликается болью в груди.       ‌Ночи Осаму привык проводить за работой за компъютером. Он работал анонимным психологом. Некоторым людям было проще открыться в переписке, нежели лицом к лицу с терапевтом. После всего, что он повидал, после всех жизней, что отнял и не сломался, он научился помогать людям проходить через собственные трагедии. Он отвечал на письмо за письмом. Кто-то даже поблагодарил его за помощь. Тут послышался звонок мобильника. У Дазая появилось дурное предчувствие. Оказалось, это Акутагава звонил ему по скайпу. Ох, подумал он, не к добру это. ‌Акутагава не сообщил никакой информации, лишь попросил приехать на их старую базу, которую Дазай узнал, как только включил скайп. Сказал приехать так быстро, как только возможно. Когда Дазай наконец добрался до места - в новом черном костюме и с небольшим бардаком на голове - Акутагаву в помещении он не заметил. Вместо этого его взгляд был прикован к Чуе. Тот лежал в самом углу на полу и не подавал признаков жизни. Все ясно, подумал Дазай, он умер. Рано или поздно это должно было произойти. Больше никаких выяснений отношений. Никаких скандалов и уловок. Никакого Чуи. Он больше не услышит звук его голоса. Все нормально. Внезапно у него перед глазами все поплыло. Дазай обперся рукой о стену и медленно сполз по ней на пол. Акутагаве надоело, что Осаму продолжал не замечать его, и он подошёл вплотную к Дазаю. Сообщил, что Чуя жив, на что Дазай ответил, возможно, с излишней злобой, что об этом можно было бы и раньше сказать. ‌Почувствовав, как туман в его голове начал рассеиваться, он встал, подошёл к Чуе и проверил пульс. Сердце, к его облегчению, действительно билось. Он провел рукой по его волосам, позволив эмоциям на минуту взять верх над собой и проклиная себя за это. - Что случилось? - Спросил Дазай голосом, которым пользовался, когда был не последним человеком в Портовой мафии. Теперь он редко им пользовался. - Почему он валяется здесь как бездомный пёс? ‌- На нас напали, - сказал Акутагава. - Чуя первым полез в бой, но у него не было и шанса. - Кто напал? - Город полон слухов о необычном новом эспере по имени Ацуши. Слышал о таком? Дазай замотал головой в знак согласия. Он слышал сумасбродные истории о парне, который якобы нападает на жителей и похищает души. Его жертвы не просыпаются. Никто не знал, кто эти слухи пустил. В любом случае, сама идея была смешна. Он в это не верил. - Чтобы допустить факт, что душу похитили, нужно признать факт ее существования. Я не признаю. Потому что если это все правда, если душа существует, значит, Ода не исчез, не растворился во тьме, подумал Дазай, и в один день его душа найдет душу своего лучшего друга вновь. От одной этой мысли, от ослепляющей надежды Дазаю становилось дурно. ‌- Мы тоже не верили, пока он не напал. Все думали, его сила в чем-то ином, но поверь мне, я видел, как он это делает. Он забрал душу Чуи словно больной коллекционер. ‌- Что? Ты хочешь сказать, что он украл у Чуи душу? Не отвечай быстро, присядь, дай себе время подумать. ‌Акутагава замолчал. Потом продолжил: ‌- Признать наличие души значит признать, что жизнь есть нечто большее, чем промежуток между рождением и смертью, так? Сразись с этим эспером и увидишь. Ты единственный, чью душу он не сможет забрать. ‌ Дазай посмотрел на Чую, затем перевел взгляд на Акутагаву. ‌- Как его найти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.