Предисловие
4 апреля 2013 г. в 02:02
Kira and the kindred spirits - Losing you
Где-то на окраине Лондона сидит молодая девушка и пьёт кофе. В руках она держит свежий номер "The Times". Немного полистав его, она кладёт газету на стол, делает глоток крепкого напитка и поднимает лицо навстречу солнечным лучам. Прекрасный день. Прекрасный день, чтобы воскреснуть.
За день до этого.
POV Меган
- Завтра важный день, ты помнишь?
- Ты о чём? Ах да, свадьба... Неужели ты и правда думаешь, что я могу забыть о собственной свадьбе?!
- Это же ты. Я так за тебя рада! Джон - выгодная партия.
- Это всё, что тебя волнует?
- И он любит тебя. Я это вижу.
- Ладно, у меня ещё много дел.
- Увидимся завтра.
Кладу трубку и тяжело вздыхаю. Мама. Она постоянно беспокоилась, что никто не возьмёт меня замуж с моим характером. Отец ушёл от неё, когда я была ещё совсем ребёнком. И теперь мама волнуется, что та же участь коснётся и меня. Как же мне всё это надоело. Завтра всё, наконец, закончится, и я смогу жить нормально.
Звонок в дверь. Интересно, кого это принесло в такое время?
***
- А вот и мы! - в дом врываются Кейт и Лиза. Они мои подруги и мы вместе учились в школе. С ними в мой дом пришло ещё человек двадцать не знакомых мне людей.
- Я так поняла, праздновать вы собрались здесь? Вы же знаете, какие у меня соседи? А мистер Браун недавно увлёкся охотой. Эй, ты! - я окликнула парня в бейсболке, - А ну, слез со стола! Ты кто такой вообще?!
- Ну, дорогая, не будь занудой. - Лиза положила руку мне на плечо.
- Но это настоящее красное дерево!
- Она не об этом, - отлично, теперь ещё и Кейт. - Что, интересно, Джон нашёл в тебе? Ты же ведёшь себя как твоя мать.
- О, не начинай. Ладно, у меня мало еды и напитков дома, так что придётся заказать всё на дом. Займитесь этим. А я пока пойду переоденусь.
- Да, мэм! - сказали хором девочки и побежали к телефону.
***
Пока я поднималась вверх по лестнице, из кухни раздался грохот битой посуды. Первый пошёл, как говорится. Я зашла в комнату и сразу плюхнулась на кровать. В глаза бросилось моё свадебное платье. Пышное, приятного кремового цвета и полностью кружевное на спине. Всё-таки свадьба неплохой повод надеть такую роскошь. Достав джинсы скинни и серую майку, я переоделась и спустилась вниз. Здесь уже вовсю играла музыка из моего стерео, кричал телевизор, а какой-то парень пытался изобразить стриптиз на столе.
- Он всё-таки добрался до моего красного дерева...
- О, Мег, ты всё? А мы тут решили начать без тебя. Как говорится, разогреть атмосферу к твоему выходу. Вот, держи, - Кейт протянула мне бокал с шампанским, затем встала на стул, взяла пульт, вырубила музыку с телевизором. Раздалось недовольное ворчание толпы, но Кейт начала говорить.
- Я так понимаю, большинство из здесь присутствующих вообще не в курсе, по какому поводу их впустили в этот дом. Так вот, сообщаю вам, что моя лучшая подруга, - тут она указала на меня, - завтра выходит замуж!
Раздались одобрительные возгласы и свистки. Я смущённо улыбнулась.
- Мег, дорогая, - подруга посмотрела на меня, - Ты самая умная, добрая и справедливая из всех, кого я знаю. Я за тебя так рада! В Лондоне мне будет очень не хватать тебя. Люди всегда получают то, что заслужили. За Меган!
- За Меган! - хором отозвались все, кто был в комнате.
Музыка возобновилась, тусовка была в самом разгаре. Ко мне подошло ещё пара ребят с поздравлениями.
Всё шло довольно неплохо... Резкая боль. Что за чёрт?! Снова боль. Я села на пол, спиной прислонилась стене. Дыхание участилось, я вся покрылась испариной. Неприятное тянущее ощущение слева в груди. Сердце? Бред, я никогда на него не жаловалась. Максимум, что у меня когда-либо было из болезней - гастрит. Закрываю глаза, пытаюсь успокоиться. Мне начинает не хватать воздуха. Наверняка так бывает, когда нервничаешь. Новая волна боли заставляет меня вскрикнуть. Чёрт, меня не замечают, и это неудивительно. Рядом со мной валяется какой-то парень, похоже, что пьяный в стельку. Кто-нибудь! Я чувствую, как теряю сознание. Нужно срочно найти телефон и позвонить Кейт. Телефон я, чёрт, оставила в комнате, наверху. Так, сейчас главное не дать себе потерять сознание. Сильно нажимаю на точку между большим и указательным пальцем, но ничего не чувствую. А вот это уже плохо. Снова боль. Хватаюсь за сердце. Теперь сомнений нет, это точно было оно. В глазах начинает белеть. Я же не умру? Это обыкновенный обморок. Наверное. Я почувствовала приятную прохладу пола, музыка мгновенно замолкает и последнее, что я вижу - это синие, знакомые мне, кеды.
***
Холодно. Чёрт, очень холодно! С трудом открываю глаза. Темнота. Я ослепла? Где я? Пытаюсь восстановить цепочку событий. Так, свадьба, вечеринка, затем меня вырубило. С одного бокала шампанского? Холодно и темно. Пытаюсь встать, но тут же, ударившись о металлический потолок, падаю обратно. Догадка резко всплыла в моей голове. Нет, это бред, не может быть. Я подняла руку вверх, но она сразу же упёрлась в преграду. Что?! Что за шутки? Я в каком-то металлическом ящике. Я что, в гробу?! Нет-нет. Багажник? Да, скорее всего. Им наверняка стало мало моего дома, и они решили поехать в клуб. А меня... Ну, а мне не хватило места в салоне, и меня, как невесту, положили в багажник?! Так, стойте.. .Это точно не машина. Нет запаха бензина или масла. И вряд ли я бы так спокойно лежала с вытянутыми ногами в багажнике какого-нибудь "жука". Потолок. упёршись в него руками и попытавшись сдвинуть корпус, я услышала скрежет и увидела полоску света над ступнями. А вот это уже интересно. Стараясь не потерять равновесие и не выпасть, я в один приём выдвинула ящик шкафа наполовину. . Шкаф? Кое-как выбравшись, я огляделась. Мне понадобилось много усилий, чтобы подавить подходившую тошноту. Это морг. Кругом были ящики с номерами. На столе лежал мёртвый мужчина, видимо, кто-то проводит вскрытие и очень скоро вернётся. Мне нужно убираться отсюда. Задвинула за собой ящик, я стала глазами искать план эвакуации. Он нашёлся слева от двери. Так, налево, прямо, налево, направо и вверх по лестнице. Я высунула голову в дверной проём, никого. Рысцой я побежала по намеченному маршруту, по пути сорвав с вешалки медицинский халат. Услышав шаги, я нырнула в тёмный проём с кофейным автоматом. Шаги стихли, и я побежала дальше. На лифте подниматься рискованно. Нужна лестница и пожарный выход. Быстро сориентировавшись, я нашла нужную дверь. Мой мозг работал с сумасшедшей скоростью. Реагировал на любое движение и звук. Передвигаться было тяжело, ведь я почти не чувствовала ни ног, ни рук. Поднявшись на первый этаж, я увидела надпись "Запасный выход". Я искренне надеялась, что он открыт. Дёрнув ручку,я мысленно поблагодарила всех богов. Не заперто. Меня сразу обдало тёплым потоком ветра. На улице было темно, и я понятия не имела, сколько сейчас времени. Выбежав на больничную стоянку, я увидела, как из машины скорой помощи выходят два медработника. Мне пришлось спрятаться за мусорным баком. До меня начинал доходить смысл всей этой абсурдной ситуации. Сейчас на мне была какая-то белая сорочка, поверх которой был надет больничный халат. На ногах не было ничего, кроме одной маленькой детали. Ярлык. На меня повесили ярлык. Я нагнулась и дрожащими, неслушающимися руками сняла его. Повернув бирку к свету фонаря, я увидела надпись.
Меган Хоуп
23 года
3.04.12. И.М.
Я умерла. Меня привезли в морг, чтобы сделать вскрытие, а затем похоронить. Закопать в землю. Мама наверняка сейчас в ужасном состоянии... Нужно срочно ехать к ней!
- Роуд стрит 12. Оплата на месте, у меня сейчас ничего с собой нет.
Водитель повернулся и внимательно оглядел меня.
- Сбежала?
- Выписалась.
- Ну, как скажешь.
- Можете включить печку?
- Замёрзла?
- Есть немного...
В салоне играла незатейливая музыка. Я смотрела в окно и пыталась понять, что же произошло. У меня никогда не было проблем с сердцем. Я вообще никогда не болела, даже гастрит меня не тронул. Я закончила медицинский университет и уж точно могу сказать, что это не просто инфаркт. Он не мог взяться из ниоткуда.
Люди всегда получают, то что заслужили! За Меган!
Нет...
- Приехали. Роуд стрит 12. Неплохой домик.
- Спасибо. Зайдёте или подождёте в машине?
- Пожалуй, останусь в машине.
Наверняка подумал, что я псих. Конечно, а на кого ещё я похожа в таком виде. Взяв под ковриком запасной ключ, открыла дверь и тихо зашла внутрь.
- Мам? - осторожно позвала я.
Тихо. Слишком тихо.
- Мама, это я, Меган! - пошатываясь, я прошла под аркой и устремилась к кухне. Как я и полагала, матери там не было.
- Мам! - в который раз позвала я, поднимаясь по ступенькам в спальню.
Дверь в комнату матери была открыта, что заставило меня напрячься всем телом. Мама не любила сквозняков. Я вошла и притворила собой дверь.
- Слава Богу, - выдохнула я, увидев родного человека, сидящего на кровати, - Ты не представляешь, как напугала меня.
Она не шевелилась и ничего не отвечала. Я списала это на шок. Подойдя ближе, я попыталась снова:
- Мам? Это я, твоя дочь. Я жива. Мамочка, не пугай ме... - я дотронулась до её щеки и тут же одёрнула руку. Кожа её была ледяная.
Голова матери медленно начала опускаться, а затем резко наклонилась. И я увидела кровь. Вся затылочная часть черепа была пробита тяжёлым предметом. В глазах поплыло, а тело обдало жаром. Я осела на пол, судорожно хватая воздух. Ужасающая горечь утраты медленно проникала в сознание. В ушах звенело, а собственное тело показалось мне неимоверно тяжёлым. Я рухнула на бок, поджала под себя колени, обхватила их руками и тихо завыла. Больно, очень больно...
***
- Вот, это вам, сдачи не нужно, - сказала я ровным тоном, когда водитель довёз меня до моего дома.
- Вы уверены, что в порядке? - обеспокоенно спросил водитель.
- Да.
Я зашла в дом. Нужно собрать вещи. Достав сумку, я сложила туда всё самое необходимое, что может мне понадобиться в первое время. Документы, деньги, украшения(их нужно будет продать). Я приняла душ, переоделась. Огляделась по сторонам. Платье всё ещё висело на самом видном месте. Спустившись вниз, я открыла холодильник и достала бутылку масла. Снова поднялась наверх и облила свои вещи из морга маслом, затем подожгла их прямо на полу. Спустилась вниз, выбила окно, оставшееся масло вылила в гостиной и тоже подожгла. Всё, теперь можно уходить. Вытерла салфеткой ручку входной двери и положила ключ под коврик. Теперь я точно знала, что мне делать.
***
- Ближайший рейс до Лондона?
- Через 4 часа. Регистрация через 2 часа.
- Спасибо.
Отлично, повезло. Я зашла в магазин электроники. Ко мне сразу подбежал парень, работающий консультантом.
- Вам помочь?
Поможешь мне убить мою лучшую подругу?
- Мне нужен телефон.
- А для каких целей? Соц. сети, документация, звонки?
- Приходится часто пользоваться интернетом вне дома, поэтому нужно что-нибудь удобное, но с мощной батареей.
- Дайте подумать... Цена имеет значение?
- Нет.
- Тогда обратите внимание на эту модель. Очень удобная. Выдвижная клавиатура и сенсорный экран. Можно работать одновременно с несколькими вкладками и программами. Для частого выхода в интернет - это лучшая модель.
- Отлично. Ещё мне нужна SIM-карта, если можно, сразу с подключением к интернету. Сможете устроить?
- Да, конечно.
Парень куда-то умчался с аппаратом.
Как только я прибуду на место, нужно будет где-то остановиться. На мои сбережения в гостинице я долго не протяну. Нужна работа.
- Вот, всё готово. Аппарат заряжен и готов к полётам по всемирной паутине. SIM-карта тоже установлена, это очень выгодный тариф. Я вбил вам свой номер, на случай, если возникнут э... проблемы.
- Да, спасибо. Сколько я должна?
Я расплатилась и пошла в зал ожидания. Сев в кресло, я достала телефон и ввела в поисковике "Лондон, комната, недорого, центр". Сразу высветилось огромное количество сайтов по аренде жилья. Пролистав половину из них, я нашла два оптимальных варианта. Я записала номера телефона хозяев. Так, далее - работа. Какие у меня связи в Лондоне? Чёрт, никаких. С одной стороны, это очень хорошо, но... Молли! Да! Та девушка, которая училась со мной на курсе. Наверняка её номер есть на странице в facebook. Такие как она всегда выкладывают всю информацию о себе. Так, посмотрим... Отлично, что и следовало доказать.
- Алло, Молли? Молли Хупер?
- Э... Да, здравствуйте...
- Эй, ты чего так официально? Неужели не узнала? - бедная, я даже слышу, как в её голове во всю завертелись шестерёнки. Пытается вспомнить.
- Простите...
- Это же я... - нужно новое имя, - Андре.
- Андре?
- Да, Андре Ноул. Мы вместе учились на первом курсе в медицинском институте, ты потом уехала в Лондон. Кстати, ты ещё там?
- А? Да, я здесь, но послезавтра я перевожусь по работе...
Что? Вот чёрт... Стоп.
- Ясно... Слушай, я завтра утром буду в Лондоне, может, встретимся, выпьем кофе?
- Да, конечно... Я позвоню, как освобожусь.
Я отключилась. Так, кажется, поверила, но, ясен пень, не вспомнила.
***
Регистрация прошла без проблем. Уже с билетами, я чувствовала себя намного лучше. Так, мне нужно в уборную. Я зашла в маленькое помещение где, к счастью, никого не было. Выглядела я просто ужасно. Под глазами залегли тёмные синяки. Лицо осунулось. Глаза покраснели, я наверняка простудилась в этом чёртовом холодильнике. Волосы были грязными и растрёпанными. Недолго думая, я достала скальпель из сумки.(Да, я ношу с собой скальпель)Сделав глубокий вдох, я наклонила голову над унитазом и стала отрезать волосы. Да уж, те, кто когда-нибудь делал себе стрижку в туалете скальпелем, поймут меня и посочувствуют. Я спустила воду несколько раз, пока последняя прядь не ушла в водосток. Затем вышла к зеркалу. Ну и видок... Я подрезала волосы ещё в нескольких местах для симметрии. Порывшись в рюкзаке, я нашла пробник шампуня. Остался ещё с промо на прошлой недели. Помыв голову в раковине и высушив волосы в сушке для рук, я повернулась к зеркалу. Теперь волосы выглядели объёмнее и ещё больше завивались. Достала влажное полотенце, стёрла остатки волос с шеи и лица, затем протёрла скальпель и вместе с салфеткой бросила в урну. Не помню, чтобы кого-то пускали в самолёт с ним. Вот, теперь всё. Можно спокойно ждать посадки.