ID работы: 7224110

Улица полная жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягко светило Солнце, облекая всех в тёплые объятья. Южный ветер несмело играл с листьями деревьев. Маленькая девочка и её мать ходили по магазинам, чтобы найти малютке рюкзак к её первому учебному году. Они сами не заметили, как зашли на улицу искусств. — Пошли, дорогая, здесь нет подходящих магазинов — сказала мать, направляя дочь в противоположную сторону от звуков музыки. — Ну, мам, может, походим немного здесь? — жалобно попросила девочка. Через секунду раздумий женщина всё-таки согласилась на просьбу дочери, и семья вернулась на улицу искусств. Музыканты играли на инструментах разную музыку, создавая некую приятную какофонию, предающею этой улице ещё больше жизни. Вывески на магазинах были нарисованы местными художниками, которые сейчас любовались картинами друг друга, установленными на мольбертах или просто прислоненные к стенам домов и лавок. Парочка акробатов красовались перед детьми, которые удивлённо выпучили глаза глядя на эти чудеса эластичности. Приятно пахло ароматными букетами из различных цветов, которые продавал старик, растящий эти драгоценности мира растений у себя на дачи. Рядом с цветами стояла мим, которая не давала ветру унести её несуществующий зонт. Один мальчонка стоящий неподалёку безуспешно пытался повторить этот трюк. К матери с дочкой подошёл невысокий юноша и предложил им пройти к лавке, где продавались разнообразные вырезанные из дерева вещички. Юноша и сам был увешан различными украшениями из дуба, берёзы, и ели. Девочка, не мешкая, подбежала к прилавку и ей на глаза сразу попала статуэтка кота, от которой приятно пахло яблоней. — А у вас есть украшения из яблони? — поинтересовалась она у продавщицы. — Да, думаю… — замешкалась девушка, а потом крикнула юноше, пытаясь перекричать музыку — Джон, ты не продал тот браслет с бабочками? — Из яблони? — спросил парень, подходя к лавке. — Да — Нет, он должен быть, где-то здесь… Юноша начал копошиться в коробочке с множеством других деревянных браслетов и ожерелий. — Вот! — он передал браслет продавщице. — Спасибо — девушка мягко чмокнула его в щеку, и юноша снова ушёл зазывать людей. — Сколько с нас? — спросила мать, наконец дошедшая до лавки и перед этим остановившаяся у прилавка со специями. Женщина расплатилась с продавщицей, и они пошли дальше. Девочке очень понравился браслет, который ей протянула девушка. Он выглядел как стая бабочек, которая оплела её запястье. Они прошли мимо мальчишки, продававшего свои самодельные комиксы. Рисунки выглядели аккуратно, пусть и не очень пропорционально. Один был про кота, который боялся всего на свете, другой очень упрощённая перерисовка комикса про супергероя. Следующим объектом внимания девочки стала молодая женщина вся одетая в пёстрые одеяния и танцующая, какой-то народный танец, под музыку, которой стала та какофония звуков, царящая вокруг. Сквозь неё изредка пробивались мелодии лютни, гитар и других инструментов. Танцовщица двигалась очень энергично, ведь большую часть всех её движений составляли прыжки, как будто она пыталась воспарить в чистое лазурное небо с редкими облачками. Они обходили это чарующее место, пока не наступил полдень и все творцы, актёры и другие постоянные посетители этой улицы не закрылись на обед, и площадь не наводнили запахи различных вкусностей от воздушных свежих кексов, купленных в ближайшей пекарне до ароматного орехового супа, приготовленного кем-то из домашних. Мать и дочь так зачаровали эти запахи, что они не удержались и отправились в ближайшее кафе, а затем пообедав, продолжили свои поиски портфеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.