ID работы: 7224269

Братья наши меньшие.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимние каникулы.

Настройки текста
Было обычное зимнее утро. Снег покрывал дороги и тропинки улиц. Легкий морозец витал в воздухе, время от времени пролетал ветерок который качал ветви деревьев. Шёл небольшой снег, он накладывал новые слои на дороги нашего двора. Сегодня снег был мокрый, достаточно мокрый для того чтобы слепить огромную Снежную Бабу, Гусеницу или Снеговика. Небольшая кучка детей бегавших на улице играла в снежки. Сидевший возле подъезда пёс был как всегда рад детям. Он часто играл с ними, и они дали ему кличку: Шарик. Спустя несколько дней дети нашли кота, и тоже приручили его. Не отходя от темы «Простоквашино» ребятня начала звать кота: Матроскина. Шарик был необычным псом, хоть и был всего лишь дворнягой. Но он был очень красив. У него была рыжая шерсть и на солнце она переливалась радужными цветами. Его острая мордочка слегка походила на лисью, и сначала многие думали, что это лис бегает по нашему двору, но вскоре узнали что это самый простой пёс. Необычный он был потому, что несмотря на то что у него не было основного дома, он был предельно счастлив, его карие, добрые и полные светом глаза были не отразимы. Шарик был настолько добр к детям, что если их обижали, он сразу же бежал отгонять проказников, а потом играл с ними. Кот Матроскин был своенравен, любил чтобы за ним ухаживали и играли. Он тоже был удивительным, а именно тем что несмотря на то что с Шариком они знакомы всего лишь несколько часов, не вступал с ним в драку, а на оборот старался защитить нового друга, его легко было мыть под проточной водой в доме, кот не боялся воды. У него была чёрная как смоль шерсть и лишь на грудке у него был словно вырез от пиджака где проглядывалась белая рубашка. Его глаза были ярко голубыми и казались очень добрыми, ласковыми и заботливыми. Так проходили зимние каникулы, ребята понимали что животным нужен дом, но не хотели их отдавать и решили что кто-то будет брать Шарика и Матроскина на неделю домой, а потом меняться. Так они составили график дежурств. «Почему Шарика и Матроскина брали вместе?» — спросите Вы. А ребятня Вам ответит: «Потому что когда в первый раз мы их разлучили, мы увидели на их мордашках печаль, иногда Шарик так сильно расстраивался что садился у двери и мог проводить там часы, точно так же делал и Матроскин они буд — то бы объявляли байкот всему миру с тех пор мы их не разлучаем.» Сегодня во двор принесли ещё и хомячка, он был совсем худым, точно таким же когда несколько ребят нашли Шарика и Матроскина. По прошествию нескольких дней хомяк выглядел намного лучше и не был таким истощённым. Собрав всех детей двора они начали думать: «Как его назвать?». Окрас его шерсти был кипельно белым, а глаза словно две чёрные бусины глядели на всех подряд и не понимали происходящего. Они словно говорили: «Что здесь происходит? Почему так много детей столпились вокруг меня?». Шарик и Матроскин ещё не видели новосёла. В их небольшом домишке, который сделали дети, можно было заселить ещё двух братьев наших меньших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.