ID работы: 7224273

Император Иладриус. Восхождение. Рождение Ордена Искоренителей

Джен
G
Завершён
141
автор
Размер:
254 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 88 Отзывы 37 В сборник Скачать

Книга первая. Начало. Пролог.

Настройки текста
Сектор Копрулу. Система Сара. Орбита планеты Чау Сара. Мостик крейсера "Бисмарк". Дата: 05. 12. 2499. -Вас ждёт очередное задание. Подробности по прилёту на место. Кроме этого, мои начальники хотят, чтобы вы ответили на несколько вопросов. Вы понимаете какую ответственность вы несете за свои поступки? -Так точно, сэр. -Вы готовы к этому? -Да, сэр. -Вы точно уверены? -Точно, сэр. -Отлично! Другого ответа я от вас и не ожидал. Все ваши задания вы выполнили безукоризненно четко. Думаю, это задание не составит вам проблем. Я надеюсь, вы справитесь, с этой операцией. -Не беспокоитесь, сэр. «Искоренитель» разберется с этим. -Очень хорошо. Отправляйтесь в ангар и подготовьтесь к вылету. Высокий терран, лет тридцати на вид, в обтягивающим костюме элитных псионников Конфедерации, с короткими черными волосами, хмурым и отрешенным лицом, с черными бровями и гордым орлиным носом, коротко кивнул и, развернувшись, ушел с мостика терранского линейного крейсера «Монстр». Его собеседник, подтянутый и уже не молодой, офицер с погонами капитана покачал головой глядя ему вслед. Он прекрасно понимал, что его собеседник далеко не простой «Призрак» Конфедерации. Простому «Призраку» можно просто указать цель и сказать убить. С этим все куда сложнее. Зачем понадобилось командованию задавать ему эти вопросы? Непонятно. Ясно одно: этот «Призрак» очень непростой псионик. У него есть свобода воли, что было странно. Обычно свободу воли Старые Семьи не оставляли своим убийцам. Я покинул мостик и двинулся в сторону ангара неспешным шагом. А куда спешить, если до выхода из варп-пространства еще очень долго. Да и в ангаре я особо не торопился. Мне еще в арсенал надо зайти, взять свою С-10. Да и поинтересоваться об улучшении брони надо. Да-а. Я совсем забыл представиться. Меня зовут Герман фон Ден. Точнее, сейчас так зовут моего очередного персонажа, если так можно сказать. Кем только я за свою долгую жизнь не был! Мое настоящие имя Илидер и я-бывший Советник Верховного Совета Зел-Нага, бывший их Избранник, бывший протосский вершитель, а ныне-самый секретный «Призрак» Конфедерации в целом и Правящих Семей в частности. Новая работа-новые проблемы. Хотя, я не могу жаловаться на вещи. В Конфедерации с «Призраками» не церемонились. Их в возрасте от 4 до 8 лет забирали в Академии, где им сперва стирали память об родных и как следует промывали им мозги. Позже, им в голову имплантировали разные чипы и ингибиторы. Мне, можно сказать, повезло и ничего такого со мной не делали. Я-слишком силен и могущественен, чтобы пихать меня к обычным курсантам. Да и достаточно отличимый от остальных псиоников. Правящие Семьи это поняли и не стали подвергать меня этим процедурам. Они обеспечили мою лояльность тем, что официально я был заместителем командира корпуса «Цербер». Я согласился, благо для меня находились самые спокойные мисси. Убей того гада, шпионь за другим и прочее. Ничего суперстрашного. Да, приходилось идти на кое-какие не слишком хорошие поступки ради конфедератов, которым я, увы, обязан жизнью. Они спасли меня, а ведь могли просто бросить помирать. Должок за мной, и его нужно отработать. И теперь я-универсальное оружие, без промытых мозгов, чипов, ингибиторов и подавителей воли. Да и стирание памяти мне никогда не делали. Именно поэтому, я-самый секретный агент во всем секторе Копрулу. Дверь в арсенал открылась, и я вошел внутрь. -Агент XN12546ALFA, ваша винтовка готова.-сообщил мне техник, передавая винтовку.-На задание? -Именно. -Тогда удачи. Пристрелить этих мятежников. Я коротко улыбнулся. Конспирация 80 уровня-что известно одному, то известно всем. Хотя при моей помощи, конфедераты очистили эскадру генерала "Альфа" подразделения Эдмунда Дюка от повстанческих шпионов, но все равно о секретности не стоит забывать. Впрочем, никто никогда не знает, куда забросят «Призраков» на этот раз. Вариантов много. Я отправился в ангар, так как пора было заняться делом. Пока я иду туда немного расскажу о себе. Разумеется, коротко. Раньше я был обычным терраном, который был никому неинтересен. Потом мною заинтересовались Зел-Нага (раса создателей). Чем я им приглянулся-не знал даже я. Они забрали меня с Земли и отправили в свою столицу, Ульнар, где меня принялись обучать. Обучался я долго-целых три тысячи лет. Спрашивается, а как я жив до сих пор? Ну, Зел-Нага пособили. Я и сам особо не понимаю, что они со мной сделали, но я обрёл бессмертие. Со своими заморочками, конечно. Позже, я стал членом верховного органа власти-Верховного Совета. Но побыл я им не много-мой друг Амун устроил переворот и все Зел-Нага погибли. Я смог сбежать, скитался несколько тысяч лет, а потом попал к протоссам, к расе, которую сам и создал вместе с Амуном. Прятался у них, а потом вновь в дорогу. Но меня сбили. Неизвестные атаковали мой корабль и сбили его. Упал я на планету Чау Сара, где меня и нашли конфедераты. Вот такая история. Я шёл быстро, так как данная операция совершенно секретная и очень быстрая. Меня и моих подчинённых вызывали на Чау Сару. Зачем? Не знаю. Что-то серьёзное случилось, раз целую группу «Призраков» вызывают. Да ещё не абы каких, а таких элитных как мы. Проходя по коридорам, я отвечал на кивки обслуживающего персонала. Смотрели они на меня с легким напряжением. Не сравнить с первыми днями, когда они при виде меня шарахались, как от прокаженного. Неудивительно, «Призраков» боялись, а уж сколько баек про них рассказывали. Но мало кто знает, что половина этих баек правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.