ID работы: 7224273

Император Иладриус. Восхождение. Рождение Ордена Искоренителей

Джен
G
Завершён
141
автор
Размер:
254 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 88 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Битва за Антигу Прайм. Часть 4. Прорыв.

Настройки текста
Сидя в штабном броневике, я внимательно следил за показаниями приборов. Ждал, когда же они замигают красным, обнаружив лавину зергов, что уже бежит за нами. Однако этого не происходило. Прошло около часа, а Зерги так и не появились. Это могло значить только одно. Сверхразум бросил большую часть своих сил против протоссов. Это успокаивало. Скорее всего нас списали со счетов. Логично на самом деле. На месте Сверхразума я бы поступил так же, а основные сил бросил бы уничтожать протоссов. Но и нас просто так не отпустил бы, а отправил две-три тысячи быстроногих зерглингов, чтобы точно знать, куда мы отступаем. Убедившись в правильности своих предположений, я бы отправил небольшой, но достаточно сильный отряд, чтобы прервать наши жизни. А если он будет уничтожен, то продолжал бы рассредоточивать внимание потенциальной жертвы ударами в тыл и во фланги. Это точно сработает. Ведь отступающие будут всеми силами стремиться вырваться из ловушки, которую церебрал нам устроил. Скорее всего он более чем уверен, что все наши попытки четны. Он уверен, что мы, пытаясь вырваться из ловушки, сильнее в ней запутаемся. Ну, не спорю. Отчасти он прав. Отчасти, но не полностью. Мы действительно старались как можно скорее добраться до точки эвакуации. Однако, мы не утратили бдительности. Терять людей и технику не хотелось. Я понимаю мрачность Верта, получившего приказ взорвать мобильные здания. Они действительно очень дорогие и ценные. Но они будут только задерживать наше движение и пользы особой не принесут. А вот заминировав их и взорвав, когда внутрь ворвалась армия зергов, мы создали иллюзию засады и контратаки и выиграли время. Пусть и считанные минуты, однако в нашем положении надо радоваться даже этому. На экране появилась группа красных точек. Немного, всего сорок. Одновременно ожил динамик и голос капитана разведывательного отряда доложил: -Видим группу целей. Сорок ксеноморфов. Твари под названием зерглинги. Они что-то ищут в песке. Нас не заметили. -Наверно следы ищут.-помрачнел сидящий справа от меня Роберт. -Вполне возможно.-кивнул я и повернулся налево к Коммандеру.-Нейтон, у нас остались светошумовые гранаты? -Увы, но нет.-развёл руками Нейтон.-Все израсходовали при обороне. -Ладно, значит сделаем по-другому - невозмутимо ответил я и нажал кнопку коммуникатора: -Арнек! -Да, сэр?-мгновенно отозвался голос снайпера. -У нас ЧП. Требуется твоё умение стрелять и очень быстро бегать. Двигай в авангард. Там сорок тварей. Постарайся их отвести от отряда как можно дальше и возвращайся. -Принято.-невозмутимо, словно говорил о погоде, ответил агент. -Вы уверены, что он справится? -в голосе Верта был отчетливо слышен скепсис. -Он и не с таким справлялся.-отмахнулся Роберт.-Кроме того, он очень хорошо умеет заманивать в засады. Тем временем на экране одна из красных точек погасла. Затем вторая, третья. Оставшиеся твари кинулись туда, где светилась зелёная точка. Союзная пометка начала бодро уходит от преследования, попутно отстреливаясь. Погасло еще около восьми алых меток. -Продолжаем движение.-отдал я приказ и продолжил наблюдать за тем, как мой агент продолжал снижать популяцию зергов. Арнек делал огромные петли, резко кидался вправо и влево. Зерги были явно сбиты с толку. А как бы вы действовали, если бы среди песка появилась из ниоткуда фигура и принялась вас убивать. А как только вы к ней подбегаете, она исчезает. Потом все повторяется. Вот так наш снайпер развлекался с ксеноссами, пока не погасла последняя алая точка. -Задание выполнено.-доложил Арнек по рации. -Отлично. Возвращайся к конвою. -Принято. Откинувшись в кресле, я вновь устремил взгляд на радар, ожидая, когда на нем появится очередная алая метка, предвещающая большие неприятности. Если церебрал не идиот, то он отправит своих слуг на место расправы над зерглингами. Обнаружив тела, его слуги возьмут след и пойдут по пятам. И тогда нам будет очень жарко. До точки эвакуации, примерно, десять километров. Мы преодолели этот путь за сорок пять минут. Увы, но среди бронетехники был полно тихоходов. И все они находятся в хвосте колоны. Один хороший удар и все. Мы останемся без танков, транспортников и прочего. Значит надо усилить хвост колоны, но нельзя забывать и про ее «голову». Да и про среднюю часть колоны тоже не стоит забывать. Одна успешная диверсия и проблем не оберёшься. Наклонившись к Коммандеру Нейтону в белой броне CMC-300, модифицированной под офицеров, я проговорил: -Коммандер, нам следует усилить авангард и арьергард. На всякий случай. -Понял.-коротко ответил Нейтон и быстро забарабанил по клавиатуре, выводя перед собой на экран нашу колону.-Отряд «Ночные волки». Ваша цель-защита арьергарда. Прикрывайте танки. Двадцать «Голиафов» туда же. -Есть, сэр. -Будет сделано, Коммандер. -Отряд «Гларус». Ваша цель-защита авангарда. Условия те же. Двадцать «Голиафов» туда же. -Есть, сэр. -Сэр, есть сэр. Нейтон повернулся ко мне и осведомился: -Стоит ли ослаблять защиту центральной части? Мы сильно рискуем получить удар под дых. Если твари нас задержат, то… -Фора, которую мы получили благодаря подрывам, будет упущена! -с лёгким раздражением ответил я.-Я знаю, Коммандер! Но другого варианта нет. Лишимся авангарда или арьергарда-лишимся большей части тяжелой техники. Не знаю как вам, а лично я не пойду в бой с зергами без их огневой поддержки. -Понял. Простите, сэр. Просто я опасаюсь удара в центр. -Я тоже, но что поделаешь. Главное добраться до точки эвакуации, а там посмотрим. Придётся считаться с угрозой удара в центр. Кто не рискует, тот не живет. Коммандер усмехнулся этой пословице и заметил: -Вы правы, сэр. Однако, я не понимаю, почему вы так уверены, что нас спасут? -Есть причины, Коммандер. Во-первых, зачем эти ксеноссы высадились на поверхность? Ведь могли просто выжечь нас всех. Но они высадили десант. -Понятия не имею. -Все очень просто. Если вы заметили, то они высадились от нас достаточно недалёко. Плюс, они двигаются нам навстречу. -Как вы это поняли? -удивился Верт. -Опять все просто. Приборы и чутьё. Вот, -я указал на прибор, отвечающий за перехват сигналов. На нем горело несколько точек.-Как видите, это терраны. Судя по способу передачи информации. Они двигаются. Двигаются, скорее всего за этими неизвестными. Из этого вытекает то, что наши друзья с орбиты заключили союз, скорее всего временный. -А если это не так? -прищурился Верт. -Ну, тогда мы все сдохнем. Повисло молчание. Судя по выражению лиц, данная перспектива никого не радовала. — Значит, у нас нет другого выбора.-медленно произнёс Нейтон. -Только вперёд и как можно быстрее.-кивнул я. -При всем этом мы должны сохранить технику.-заметил Верт.-Терять ее — это равно самоубийству. -Согласен.-кивнул Роберт. Дальнейшие минут пятнадцать мы ехали молча. Я, Нейтон, Роберт и Верт, сжав кулаки, неотрывно смотрели на радар, в ожидании, когда же начнутся неприятности. Однако шло время, а все было тихо. Мы немного расслабились, надеясь, что Зерги сбились с пути. Прошло ещё минут пять и тут началось. Радар взорвался красными маркерами, двигающимися вслед за нами. Тут же в динамике раздался на удивление спокойный голос командира арьергард. -Наблюдаем множество целей. Идентифицирую. Обнаружены зерги-бегуны. Зерглинги. Около трёх сотен. Со всех ног бегут за нами. Какие будут приказания? -Отряд «Несущие смерть». Выдвигайтесь на помощь арьергарду. Арьергард! Отгоните этих тварей. Держите их на расстоянии. Все остальные-вперёд! -быстро сориентировавшись, распорядился я. -Есть, сэр! -хором гаркнули офицеры, названных мною отрядов. -Могут не удержать их.-заметил Нейтон. -Знаю, Коммандер! Но нам нельзя останавливаться! Нас нашли. Значит уже отправлены Отряды перехвата! Секунды промедления и все! -Всем! Ускориться! -мгновенно переменившись в лице гаркнул Нейтон. -Верт! -Да, сэр? -Принимайте командование над арьергардом! Держите зергов на расстоянии! Если попробуют обойти вас-уничтожайте, но не усердствуйте! -Вас понял! -Сэр! -тревожно выкрикнул Нейтон.-На авангард напал отряд зергов. Их немного. Порядка пары десятков. -Передовой отряд! -я аж зубами заскрежетал. Разгадал-таки мою хитрость Сверхразум. Ну ничего. Есть и запасной план.-Уничтожить зергов, что перекрыли нам путь. Остальных держать на расстоянии. Всем, кто не занят выполнением этого приказа-вперёд! И поторопитесь. Наш след уже взяли и вряд ли отпустят. Отдав приказания, я с тревогой уставился на карту местности. Перед самым отходом я успел ее разглядеть и приметить в нескольких километрах от нас небольшую возвышенность. Этот песчаный и, немного, каменный холм был в высоту метров пять-шесть. Чтобы подняться на самы верх, надо было приложить не мало усилий. Выступов, по которым удобно было бы взобраться, было немного. Фактически, холм был отлогий. Идеальное место, для видения обороны. Именно здесь, на случай форс мажоров, я планировал ждать помощи, в случаи, если мы не сможем продолжить путь. Как бы не хорош был холм, однако имел он и свои минусы. Остаться на нем-было большим риском. Если зергам удастся прорвать линию, на скорую руку построенной, обороны, то дело принимает совсем не лучший поворот. Как бы я не хотел оставаться на этом холме, нам некуда деваться. Я прямо чувствовал, как вокруг нас сжимается кольцо загонщиков, готовых покончить с нами. Весьма неприятное ощущение, скажу я вам. Однако, оно помогало мне понять, что Сверхразум или его церебрал решили, что пора заканчивать эти игры в «кошки-мышки». До холма добрались почти что без проблем. Почти что. Как сообщали бойцы арьергарда, зерги стягивали сюда все свои силы. Подтверждало это утверждение несколько ультралисков, маячивших на горизонте. Кроме них, бойцы заметили огромное количество зерглингов, гидралисков, небольшую группу муталисков, промчавшихся над ними с противным визгом. Кроме этого, поступили доклады о малочисленных силах зергов, пришедших с севера. Значило это только одно: союзники уже близко. Были у этой новости и плохие стороны. Зерги окружили нас. Мы оказались заперты на холме, с которого открывался прекрасный вид на коричневое море зергов. Откинувшись в кресле, я обратился к офицерам: -Господа, как вы видите, ситуация весьма неприятная для нас. Однако отчаиваться ещё рано. Наши друзья на подходе. В связи с этим у нас есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый: мы можем остаться здесь, на холме, подготовить оборону и ждать помощи. Второй: мы идём на прорыв. Хочу выслушать ваше мнение. Коммандеру Нейтон и Верт. Начнём с вас. Что скажите. -С таким хвостом некуда мы не уйдём.-покачал головой Верт.-Только с холма спустимся, как Зерги на нас накинуться и задавят. Так что я предлагаю остаться. Позиция намного лучше. Здесь мы сможем долго держаться. -Понял. Нейтон? -Я-за оборону.-тяжело вздохнул Нейтон.-Увы, но Верт прав. Нам не уйти. -Самсон? Майор был старше Нейтон и Верта по званию, но часто прислушивался к мнению своих сослуживцев. Поэтому, ожидая его ответа, я знал уже мог предугадать его заранее. И не ошибся. -Как бы не противно было это говорить, но нам придётся вновь сдерживать этих гадов.-мрачно отозвался Самсон. — Значит, приказ ясен? Выполнять! -Есть, сэр!! В тоже самое время, 10 километров севернее холма Спасения. Переступив через тело очередного ксеноморфа, превращенное в решето плазменными клинками «протоссов», майор Гринт осмотрелся. Поле боя выглядело впечатляюще и радовало глаз. Весь зерговский отряд был перемолот протоссами всего за несколько минут. От зергов остались лишь тела. Терраны не успели даже первые магазины израсходовать. К радости Гринта на передовой сражались трёхметровые, закованные в золотые доспехи с синими кристаллами, с ногами, своим строением напоминающие собачьи, инопланетяне, без носа и рта, с пылающими синими глазами и какими-то косами, свисающими за спиной. Пришельцы, закованные в золотые доспехи с синими кристаллами на груди, не имели огнестрельного оружия, зато прекрасно разделывались с зергами с помощью плазменных клинков, встроенных в золотые наручи с синими кристаллами. Кроме этих рукопашников, в армии протосов были и роботы. Или киборги. Майор не особо в этом разбирался. Четырехногие, паукообразные роботы расстреливали зергов из своих орудий синими сгустками плазмы. Были тут и ещё какие-то странные машины, формой напоминающие золотых улиток, которые майор принял за транспортники. Однако, это тоже оказались роботы, выпускающие из передней части своего тела такие же, как и у «пауков» сгустки. Выглядели они немного смешно. Напоминали улиток. Однако, сталкиваться с такой улиткой на поле боя майору очень не хотелось. Он видел, как взрывались тела ксеноссов при попадании в них плазмы. От мыслей Гринта отвлекли тяжелые шаги, принадлежавшие протоссу, в такой же, как и у всех, броне. У этого воина была одна особенность. На подбородке, полностью скрывая его, была прикреплена золотая конструкция, чем-то напоминающая древний кубок или что-то в этом роде. Шлем, со странными значками, полностью скрывал лицо пришельца, видны были только синие глаза. При первой встреча майору казалось, будто эти глаза видят его насквозь. От этого Гринта было не по себе. А ещё он ощутил давление на свой разум, правда не сильное. Это протосс представился Ландарианом, Виндикатором протосского пехотного корпуса. Судя по всему, Виндикатор был равен терранскому полковнику или генералу. Ландариан остановился напротив майора и голосом, создаваемым при помощи псионники и ещё чего-то, спросил: -Ваши воины готовы продолжить путь? Голос был резким, высоким и отдавался, будто бы, эхом. А ещё, не смотря на все старания этой ходячей ящерицы, как называли протоссов особо умные бойцы, в голосе скользнуло презрение. Было ясно, что терраны не вызывают у Виндикатора сочувствия или сострадания. Он презирал их и предпочёл бы выжить планету до тела, но договор с его непосредственным начальником, Вершителем Тассадаром, обязывал его действовать сообща с терранами. Виндикатор ждал ответа, продолжая изучать своими глазами стоящего перед ним офицера. Гринт помедлил, сверяясь с докладами, после чего кивнул: -Да, мы готовы. -Тогда не отставайте.-бросил Ландариан и, развернувшись, двинулся к своим собратьям, ожидающих, чем закончиться диалог командиров союзного корпуса. Легкого сказать, но не легко сделать. Имея куда более длинные ноги и хорошую выносливость, протоссы серьёзно оторвались от своих союзников. Они продолжали двигаться вперёд, нисколько ко не беспокойся о том, что терраны могут попасть в окружение ксеноссов. Гринту не нравилось такое поведение Виндикатора. Уполномоченный Тассадарам вести военные действия на суше, командир всего корпуса «Спасения» вёл себя весьма вызывающи и разговаривал с союзниками с высока. Этот странный приказ не вмешиваться в бой с зергами, эта странная интонация в, создаваемом псионникой, голосе уже о многом говорит. Но делать было нечего. Придётся поторопиться. Времени, действительно, не в обрез. -Всем! Вперёд! Ускорить темп! Нам нельзя отставать от наших «друзей». Так что шевелитесь! -Виндикатор, терраны серьёзно отстали. С запада идёт подкрепление зергов. Если мы не придём на помощь, то они могут попасть в окружение. -Никто не заставлял их так медленно идти.-резко ответил(мысленно) Ландариан.-Если бы они двигались быстрее, то они были бы под нашей защитой. Сейчас это не наши проблемы. У нас другая цель. -Виндикатор, если они погибнут, Вершитель будет недоволен. Это было правдой. Тассадар приказал провернуть все без лишних жертв и, он, Ландариан, дал слово, что так и будет. Вызывать недовольство сильнейшего псионника Перворождённых не хотелось, но Ландариан хотелось испытать терранов: убедиться в их силе и мужестве. Узнать, достойны ли они уважения Вершителя протоссов. -Вы правы. Отряд зилотов и «Драгунов» из левого крыла-идите на помощь нашим…союзникам.-последнее слово было окрашено сильным раздражением и открытой неприязнью. Первым признаком приближения опасности, стал вой радара. На мини-карте майора отрисовались красные метки врагов, наступающих с запада. Их было много, очень много. Порядка нескольких тысяч. Этого было достаточно, чтобы уничтожить отряд терранов, численностью полторы тысячи человек при 20 танках и 50 «Голиафах». Увы, имея даже тяжелую артиллерию и технику, справиться с несколькими сотнями зергов можно было с трудом. Гринт мысленно выругался. Произошло то, чего он так сильно опасался. Ходячие ящерицы ушли слишком на далеко, лишь на горизонте были видны синие вспышки взрывов. Между ними и терранами большой разрыв. Даже если они прямо сейчас кинуться на помощь, то они все равно не успеют. Да и сами терраны ни за что не догонят своих «союзников». Эти мысли пронеслись в голове майора за секунду. Собравшись с мыслями, Гринт принялся раздавать приказы: -Всем! В круг! Прикрывайте технику! Осадные танки! Быстрее раскладывайтесь и начинайте обстрел! Ваша цель-вражеские «слоны» (название ультралиски, придуманное кем-то очень умным), если они появятся! Если их не будет, уничтожите как можно больше врагов на подходе! «Голиафы»! В третьей ряд за пехотой! Выша цель-уничтожить вражеских командиров и стрелков! Командиров сами знаете, это те самые осьминоги, висящие в воздухе. Стрелков тоже знаете. Задача ясна? -Да, сэр!-хором ответили офицеры. Всего за пару минут, полторы тысячный отряд морской пехоты «Цербера» выстроился, образую ровный круг, внутри которого находились осадные танки, те, кто может вытащить отряд из того навоза, в которое попал терранский контингент корпуса «Спасения». На расстоянии в один метр от танков стояли на своих железных, вывернутых назад, как у протосских солдат, ногах, покачивая тяжелыми крупнокалиберными пулеметами «Голиафы». Их пилоты внимательно вглядывались в показания приборов, ожидая увидеть свою цель. В первой линии обороны стояли морпехи в белых доспехах, сжимающих в своих руках Гаусс-винтовки C-14. Гринту, стоящему вместе со своими офицерами рядом с танками было видно, как некоторые из бойцов спешно проверяли боеготовность своего оружия. Некоторые были спокойны, кто-то нервно топтался на месте, ожидая появления тварей, ставших настоящей угрозой всему человечеству. Все это происходил в мертвой тишине, нарушаемой лишь дуновениями ветра. Молчали все. Молчали офицеры, молчали солдаты и операторы «Голиафов». Все ждали с нетерпением, когда же покажется ненавистный враг. Казалась, сам воздух дрожит от напряжения, испытываемого солдатами Конфедерации, брошенными своими товарищами по службе из корпусов «Омега» и «Дельты» на смерть. Неожиданно, осадный танк с бортовым номером 23 с громким, в такой тишине, скрежетом довернул орудие и выстрелил. Грохот разрушил напряжённую тишину ожидания. Ожили каналы, по котором офицеры и солдаты принялись обменивались удивленными возгласами. Все головы повернулись в сторону, куда выстрелил двадцать третий. Южнее отряда находился небольшой холмик, покрытый редкой, жёлтой травкой. Точнее, когда-то покрытый. Сейчас вершины холмика утонула в огне и дыме. Как ни всматривались солдаты, ничего не было видно. -Что это было? -удивленно спросил морпех с капитанскими знаками различия на броне, стоявшей невдалеке от майора. -Нервы наверно сдали.-ответил другой капитан, продолжая вглядываться в дым.-Лично я ничего не вижу. Гринт активировал динамик и хмурясь, спросил: -И что это было? В кого вы стреляли? -Кучка зергов забралась на холм и сразу же исчезла.-отозвался командир экипажа 23 танка.-Мы сразу же дали по ним залп. Не знаю, попали ли. Эти твари очень шустрые. Что верно, то верно. Зерглингам в шустрость и скорости не отказать. Майор сам был свидетелем с какой скорость эти твари пробегали самые разные расстояния и добирались до цели. Тряхнув головой, отгоняя мрачные воспоминания, майор переключил канал: -"Усмиритель"! Как слышно? Приём! -Слышим вас хорошо, майор.-отозвался голос Лайнда. -Просканируйте область по заданным координатам. Мы тут слегка влипли. -Опять?! Да как у вас это получается? Неужели протоссы не могут помочь? -Не опять, а снова.-наставительно отметил Гринт.-Что касается протоссов, то они очень резво двинулись вперёд и мы от них сильно оторвались. Кроме того, наши радары засекли огромное количество биосигналов зергов. Вот мы и стоим на месте. Ждём, когда эти ксеноссы соизволят появиться. -Понял. Не думая, что смогу чем-то порадовать. Судя по датчикам, эти… Слова капитан заглушил уже сдвоенный выстрел. Из орудия 26 и 47 танков вырвались сгустки красно-оранжевый плазмы, разорвавшейся южнее холмика. На сей раз попадание было точным. Гринта сам видел, как кучка зерглингов исчезла в пламени. -Майор? -тревожно спросил Лайнд. -Джон, похоже начинается. Приготовь бомбардировщики. Чувствую, они нам понадобятся. И очень скоро! Очередной грохот выстрела. Повернувшись, майор увидел то, чего он так опасался. Прямо сквозь дым, не обращая ни малейшего внимания на огонь, неслась лавина поджарых тел. Среди них особо выделялись своими габаритами и видом гидралиски. Вся эта орда, словно морская волна, неслась на ставших в кольцо терран. На секунду майора охватила паника. Да эту орду ничего не остановит! Зальёт солдат, танки и «Голиафов» и просто сожрет их. И не остановят их ни снаряды, не пламя! Ничего! Уже в следующую секунду, майор отбросил все паникёрские мысли и затараторил в динамик: -Всем! Готовность номер один! Огонь только по команде! «Арклайты», вас этот приказ не касается! Стреляйте, как только сочтете это нужным. «Голиафы»! Вы и пехота обеспечить танкам достойную защиту! Зерги уже близко. Гринту показалось, что он может рассмотреть желтые, хищные глаза зергов. Это означало только одно-Зерги в зоне гарантированного поражения. -Огонь!-скомандовал Гринт. Одновременно грохнули выстрелы осадных танков. Середина вражеской волны исчезла в клубах пламени и дыма. Остальных встретили снаряды винтовок пехоты. Многих тварей просто разрывало от количества снарядов, попавших в них. Даже гидралиски, имеющие хорошую броню, не смогли выстоять под этим огнём. Многие Зерги даже не добегали до строя, погибая на полпути. Однако, кое-кто смог прорваться. Майор видел на мини-карте, как несколько красных точек врезались в строй зелёных. Один удар сердца и трое зелёных маркеров погасли. В проскакивающих на периферии зрения докладах, Гринт увидел отчёт о гибели солдат. К счастью, зерги веселились не долго. Разъярённый бойцы превратили тела нападавших в решето. Один зерг вообще был сожжен до тла. Бой продолжалась уже десять минут, но ничего не менялось. Зерги как гибли, не успевая добежать до линии обороны, так и дохли. Гринта это не радовало. Напротив, ему казалась, что это все ловушка и сейчас из-под земли выберутся ультралиски с гидралисками и устроят весёлую, но весьма короткую, жизнь. Шло время, но ничего не происходило, и майор решил, что засады нет. -Сэр, поток зергов убывает. Похоже, большая часть их отряда отправилась в тыл к ящерицам.-доложил один из штабных офицеров Гринта. -Что же, это хорошо.-спокойно, будто и не было этого напряженного боя, ответил майор и разразился приказами: -Всем! Начинаем двигаться вперёд! Перестроиться в каре и медленно вперед! Не торопитесь, любая ошибка может стоит нам очень дорого. Отряд «Браво»! Выдвигайтесь в авангард. Десять «Голиафов» туда же. Танки с 23 по 29 включительно! Передислоцируйтесь в авангард. Отряд «Силовики»! Вы и десять «Голиафов» в арьергард. Танки с 30 по 36 включительно-в арьергард. Перестроение было завершено успешно и без особого сопротивления со стороны зергов. Перестроившись в каре, терранская часть корпуса «Спасения» двинулась вперёд, перемалывая всех, кто вставал на пути. -Сэр, на сканерах замечено сильное движение. Судя по всему, особо крупный отряд.-доложил офицер-штабник. -Можете определить, кто это? -Да, сэр. Сканирование завершено. Судя по данным, к нам приближается отряд протоссов. И действительно, из дыма вынырнули трёхметровые фигуру в сияющих, даже после жарких боев, доспехах. Кроме простых солдат, из дыма шагнули те самые четырехногие пауки. Рядом с ними плыли в воздухе другие протоссы. Судя по способу передвижения, они были сильными псиониками. Один из них мягко приземлился и вместе с тройкой солдат, выглядящих куда серьёзнее, чем обычные бойцы, двинулся к терранам. Выглядел этот псионник как и все протоссы. Безносый, безротый, безухий, с вытянутым назад черепом, пылающими синими глазами, серой, слегка потрескавшийся кожей. Одет этот псионик в облегченный вариант обычных протосских доспехов. Золотая кираса, наплечники, наручи, наколенники. Единственным отличием были золотые дуги, имеющиеся у каждых протосских воинах. У этого протосса они были более высокими. Было ещё одно «но». У этого псионника был плащ, как и всех остальных протосских псиоников, но плащ был не синего, как у всех, а белого с золотом цветов. По мнению майора, перед ним стоял один из офицеров протоссов. Это доказывали и те воины, вместе с которыми этот псионик подходил к терранскому строю. С первого взгляд, они ничем не отличались от своих сослуживцев, простых бойцов, кроме плащей, тех, как и парящих над землёй псиоников. Однако, когда они приблизились, майор заметил разницу. Доспехи сопровождающих выглядели более внушительно. В отличии от других солдат, у которых в доспехах были большие щели, у этих их не было. Доспех представлял собой настоящий скафандр, защищающий своего владельца от всего, что только могло ему навредить. Глядя, на приближающихся ящериц, майор испытал приступ уважения к этим протоссам. Эти воины явно не из простых. Подойдя, тот, что был псиоником наклонил голову в знак приветствия и мягкими, отдающимся эхом в ушах, голосом произнёс: -Глядя на вас, я начинаю уважать вашу расу, терраны. Вы действительно сильные и умные, как и говорил Вершитель. Несмотря на то, что мы старались прийти вам на помощь как можно скорее, вы справились сами. Гринт шагнул вперёд и наклонил голову, принимая похвалы: -Благодарю за столь высокую оценку…-майор сделал паузу, давая неизвестному назвать себя. -Ментор Ландарис. Глава Высших Тамплиеров.-ответил псионик. -Благодарю, Ландарис. Кстати о зергах. Нам стало известно, что их отряд отправился вам в тыл. Ландарис не спешно кивнул: -Да, это правда. Но они уже никого не побеспокоят. Мы о них позаботились. -Это радует.-заметил Гринт. Ландарис вновь кивнул и перевёл разговор в другое русло: -Позвольте наш отряд присоединиться к вам, и мы вместе двинемся за Виндикатором. Вам одним слишком опасно. Майор не возражал. Он был только рад такому усилению. Ландарис, получив ответ, отвернулся и направил своё взгляд на своих подопечных. Не надо быть телепатом, чтобы догадаться, что именно приказываете Ментор. -Вы уверены в своём решение? -Абсолютно. -Ваш брат будет недоволен. — Это его не касается.-в мысленных словах Ландарис проскользнуло раздражение.-Я исполняю приказ Вершителя. Если Виндикатору Ландариану что-то не нравиться, пусть разговаривает с Вершителем. -Я понимаю ваше стремление защитит низших, но… -Не называй их так. Сегодня они доказали, что достойны уважения. Или ты не видел, как тот терран сражался как истинный протосс? -Конечно же видел, Ландарис. Но… -Ты пока ещё не понимаешь.-в голосе Ментора скользнула печаль.-Но ты должен понять. Нельзя судить по терранам только по их предкам. Мы должны судить по их делам и поступкам. Они-храбрые воин. Те солдаты, оставшиеся с их командиром, защищали ту крепость очень долго. И даже отступая, они умудрились серьёзно укусить церебрала. Это достойно похвалы. Да и ты знаешь, что в вопросе о терранах, я занимаю позицию мирного урегулирования конфликта, возникшего между нами. Ведь у нас есть общий враг, которого надо уничтожить. А терраны… Что же, они не жаждут захватывать и аннигилировать миры. Поэтому я считаю их нашими союзниками. Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему я стремлюсь их защитить? -Да, учитель. Простите меня. Я был не сдержан, что не подобает моему сану. -Ты ещё очень юн, Алдаар. Однако ты уже много добился. Твой дядя гордится тобой. -Он хотел бы, чтобы я пошел по его стопам. -Но ты ведь отказался от вступления в касту Судей. -Да. И дядя был разочарован. -Не беспокойся. Мы-Тамплиеры. Те, кто защищают наш родной мир и другие планеты. Мы-Перворождённые. -Ментор Ландарис, можно без этого? Я и так наслушался всяких наставлений от дяди. Я вступил в ряды Тамплиеров чтобы сражаться с врагами Айура, а не слушать рассказы о том, насколько мы могущественны. -Ты забываешь, что рассказы являются наставлениями и в них кроется сила. Ведь ты сам знаешь, знание-сила. -Да, учитель. -Тогда в путь. Нас ждёт Ландариан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.