ID работы: 7224311

Не безразличен

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный день. Солнце светит, птички поют, травка зеленеет и вся тому подобная фигня. И тут неожиданно на голову Скотта, который мирно шёл на работу, как вдруг к нему подбегает фиолетовая бестия и начинает что-то говорить. Но наш Телефон его не слышит так как был в наушниках и слушал «Imagine dragons». Довольно странно ведь некоторые думали что вообще класику слушает.       Винсент шёл рядом и всё время о чём говорил. Но вот только нифига не подозревал что Скотт его не слышит и заметил только когда подходили ближе к пиццерии. Тогда дёрнул правый наушник и сказал прямо в ухо: — Ты прийдёшь сегодня ко мне?       От чего Скотт был мягко говоря в шоке. Хотя… больше он недоумевал что только что произошло.  — Ну ты и [одуванчик], Винсент…  — Но-но-но. Не матерись. Так ты прийдёшь? — с надеждой спросил тот.  — Посмотрю на твоё поведение. — сказал Скотт надевая обратно наушник.       Зашли они в пиццерию вместе. Хотя Скотт и старался идти быстрее Винсент его догонял.       Винсент сегодня был в дневную смену. Попросил Скотта поменять его с Майком местами хотя бы на один день. Пускай Майк узнает всё то что пришлось пережить Винсенту ночью. Так и надо этому засранцу.       Хоть и был день фиалке было не комфортно находиться в одном зале с аниматрониками. Всё таки это же… аниматроники. Он не мог их терпеть, но ради своего любимчика мог и не такое перетерпеть. Хотя если сказать честно Винсенту иногда даже нравилось находиться ночью с этими исчадьями ада. Было забавно смотреть как они облокотившись о стекло смотрели на него с милыми глазами что бы он выпустил. Но Винсент был умнее и понимал что это всего лишь обманка и они убьют его если он откроет им дверь. Да и в пиццерии никого живого кроме него не было и он мог смело показывать неприличные знаки прямо в их морды. Только через стекло. Хотя он и при всех смело этот показывает так что ничего страшного.       Скотт находился сейчас в своём офисе и как всегда разбирался с деловыми бумагами. Которых не было и просто валял балду и собирал самолётики. Сегодня ничего такого не было. Скотт со всем разобрался во всём ещё вчера. Да так что у него теперь есть свободный день. Но он не уйдёт просто так. Надо посидеть. Начальник всё-таки и типо весь такой из себя правильный.       Посетителей сегодня было меньше чем вчера и позавчера. Оно и ясно. Сегодня пасмурно и тучи грозили пролить дождь на город. Именно поэтому многие семьи остались дома. Хотели провести больше времени друг с другом. Со своей семьёй.       Семья… Это наверно так прекрасно когда ты возвращаешся домой, а там тебя ждёт любимые люди или же один человек. Зато любимый. Об этом может только и мечтать Винсент. Каждый раз когда его жизнь висела на волоске от смерти он думал что вот сейчас его поймают и убьют и никто его не вспомнит. Даже Скотт в которого в по уши был влюблён фиалка его не вспомнит. Ведь он порой так холодно к нему относится. И надо надеется что Скотт не отвернётся от него после того что сегодня произойдёт.       На вряд-ли Скотт ответит взаимностью ведь у него была семья. Своя семья. Жена и дети. Но он развёлся. И эта женщина забрала и детей уехав из города.       Но не будем о плохом. Сегодня за весь день Винсент хорошо себя вёл и как хороший мальчик должен получить награду.       Винсент стоял у дверей пиццерии и ждал пока оттуда выйдет Скотт. Но вместо Скотта он встретил Майка который шёл в пиццерию на свою временную смену. Единственное что они сделали это кинули друг на друга взгляды и всё.       Сам Скотт же вышел только через минут 10. Всё это время Скотт объяснял Майку побыстрому что и как и побыстрому слинял. — Ну так что? Мы идём? — спросил Винсент — Сегодня ты не заходил ко мне и называл меня что-то вроде «Скотти». Ты вёл себя хорошо. И поэтому да. Я прийду к тебе. — ответил Скотт       Винсент прямо сиял от счастья. — А когда приходить то? — Ну давай сегодня. Ты же сегодня никуда в принципе не собирался. Может у меня заночуешь — широко улыбаясь сказал Винсент — Ну что ж. Хорошо. Но ночевать я не буду. — Хорошо-Хорошо. Я не заставляю.       И на этой ноте они направились домой к Винсенту.       Сперва всё было хорошо. Они пили чай и болтали как старый друзья. Но потом Скотту пришлось идти домой. И тогда Винсент спросил и не понятно почему именно сейчас: — И ещё вопрос. Как ты относишся к однополым отношениям? — Это ты сейчас на что-то намекаешь? — переспросил Скотт — Нет. — Ну… Я не гомофоб это точно, но всё же не люблю их. Больше предпочитаю девушек чем парне. А тебе зачем?       Винсент хотел сделать кое-что, но боялся как отреагирует Скотт. Боялся что тот отвернётся от него. Но он же сказал что он не гомофоб так что всё нормально. Тогда почему так страшно?       — Понятно. Можно мне кое-что сделать? — ещё раз спросил Винс — Смотря что. — ответил Скотт       Без лишних слов Винсент наклонился к Скотту чем вызвал у него лёгкое недоумение. Но потом стал чут ли не наваливаться на него. А вот по настоящему заволновался Скотт тогда когда лицо Винсента было в опасной близости к его лицу. Секунда. И его губы накрыли чужие. Со вкусом черники.       Сказать что Скотт был в шоке значит ничего не сказать. Он не знал что сказать далее, а теперь более что делать сейчас. Ответить на поцелуй значит показать что фиалка ему не безразличен, а промолчать значит ничего не сказать.       Винсент же ждал ответа хотя и понимал что ничего не получит, но вдруг получает слабый ответ со стороны Скотта.       Когда же они закончили Скотт закрыл рот правой рукой и отвёл взгляд, но всё ровно было видно что у него запалыхали щёчки. Всё таки Винсент ему не безразличен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.