ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
*** С Нетрасом мы встретились в условленном месте. На склоне каменистого холма, в двух днях пути от города. Здесь, в предгорьях редко кто бывает, разве что редкие охотники. Под холмом стояли множество булыжников, что в сочетании с обилием растительности, обеспечивало неплохое укрытие. Нетрас, однако, был не один. Вместе с ним меня встречала знакомая мне особа, все также закутанная в слои тряпок и с посохом, но выглядела, в целом, получше. Похоже, отдых пошел ей на пользу и восстановил ее силы. Ну, насколько это возможно, в ее состоянии. А вот по лицу Нетраса можно было легко прочитать, насколько он недоволен ее присутствием. Он стоял с ней спиной и сосредоточенно смотрел в ту сторону, откуда я должен был появиться. Но я же не простак, чтобы ломиться вперед, не проведя разведку, да? Имен сидела на корне дерева, сложив руки на груди, или скорее под ней, и также сосредоточенно пыталась прожечь взглядом дыру в спине Нетраса. Но, по крайней мере, часовые знали свои обязанности и, затаившись на своих постах, внимательно следили за местностью. Один из них почти меня заметил! А я, было, усомнился в их профессионализме и славе «грозы работорговцев». Я их, конечно, все равно обошел, но все же. - Хей, какая встреча – я привлек к себе внимание – что произошло? Что она здесь делает? Нетрас поморщился. - Детство в жопе заиграло. Наша многоуважаемая Хранительница посчитала, что без ее личного присутствия мы не справимся, и нас сожрут медведи – голос Нетраса сочился сарказмом – и она прибыла проследить. Прибыла на вражескую территорию, с маленьким эскортом. Мало того, что она подвергла опасности свою жизнь. Она еще совсем запамятовала, что ее смерть означает смерть всего клана. Не так ли? Я все верно сказал? – он обернулся к Имен. -Да как ты – вскочила она – как ты можешь такое говорить? -Могу и буду. Я пока, что все еще твой брат. А когда вернемся, выскажу страже, которая должна была тебя остановить. - Вот как? – Имен сжала кулаки – а обо мне ты подумал? Я просыпаюсь, а тебя нет. Спрашиваю, где Нетрас, и что же мне отвечают? Ушел Нетрас, с человеком и двумя эльфами. В Тевинетер! В Периванций! А если бы что то случилось? Если бы вас схватили? Нетрас хотел было ответить, но я не дал. Никогда не был любителем семейных драм. -Так, так!- повысил голос я – обойдемся пока без споров. Тем более когда есть проблемы и посерьезней. -Но такая безответственность – снова начал Нетрас. - Черт тебя подери, Нетрас, хватит – я обернулся к Имен и внимательно ее оглядел. Стояла она явно уверенней, на посох не облокачивалась, цвет кожи чуть потеплел, но она все равно выглядела бледной, на лице даже, кажется, проступил румянец. -Ч-что? Что ты так на меня смотришь – сбивчиво произнесла она и отвела взгляд. - Ничего. Рад, что тебе стало лучше. -Да. Мне сказали, что… что это ты мне помог – она смотрела в землю, румянца стало больше – спасибо. - - Не за что – я отошел в сторону и сел на корягу – к тому же новости у меня не очень. - Неужели ничего не нашел? – Нетрас нахмурился – надежды было конечно мало, но… -Не то, что совсем ничего, но по порядку – я уселся поудобнее и начал рассказ. -Так значит шкатулка? – задумчиво сказал Нетрас – но непонятно что в ней. -Что то ценное, раз ее так хранили – ответил я – но так как я способен только на фокусы, открыть ее я смогу только разломав. Но - Но? - Но сможет нормальный маг, например, наша многоуважаемая Хранительница – я посмотрел на Имен и протянул ей коробку – только аккуратно и не спеша. Нечего снова доводить себя до отключки. -Конечно – откликнулась девушка и довольно посмотрела на брата. Он лишь пробурчал что-то невнятное и встал. - Пойду осмотрюсь, похоже мы тут задержимся – и пошел к своим людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.