ID работы: 7224334

Ты будешь моим другом?

Гет
G
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И так каждую ночь. Как только на небе загорается первая звезда, в её комнате появлялся он — этот странный парень, который постоянно хотел поговорить с ней о чём-то неважном. Зачем он это делал? Неизвестно. Но можно было точно сказать, что он каждый день появлялся в этой комнате в одно и то же время, когда она начинала готовиться ко сну, и каждый раз спрашивал одну и ту же давно заученную фразу.       — Что нового? — с наигранно увлечённым голосом произнёс Билл, присев на кровать рядом с маленькой девчонкой со смешно заплетёнными коротенькими хвостиками, торчащими в разные стороны. Та крепче прижала к себе уже давно выцветшего плюшевого мишку и бесцветным голосом пробормотала:       — Мама с папой опять ссорились. — Тихий, едва уловимый голос, которым говорила эта девочка, сразу заставлял сомневаться в том, здорова ли она. — Не знаю, из-за чего. Они что-то говорили про деньги. — Ей было скучно это обсуждать. Отдёрнув подол платья, крошка поудобнее уселась на кровати и взглянула в сторону окна с таким самым безразличным взглядом, с каким она говорила с демоном. — Ещё что-то обсуждали про мою психику, — она зевнула, крепче прижав к себе медвежонка.       — Психику? — мысленно Билл ликовал, ведь эта глупышка даже не понимала, в какой находится опасности, так беспечно разговаривая с ним. — А что не так с твоей психикой? — На самом деле Сайфер уже давно всё знал. Маленькая девчонка с неокрепшей нервной системой и сильно подорванным иммунитетом вызвала у него сильнейший интерес, так как её было довольно легко эксплуатировать. Достаточно просто втереться в доверие. — Это что-то серьёзное?       — Ну, — кроха задумчиво покосилась на деревянный пол, беспечно мотыляя ногами. — Мне об этом почти ничего никогда не говорили. Мама сказала только что-то про то, что я не так воспринимаю мир, как остальные люди. Вот тебя, — она ткнула пальцем в демона, — я видеть не должна, верно?       — Возможно, — уклончиво ответил Билл, пролетев половину комнаты и приземлившись на дубовый стол. На нём лежало несколько клочков желтоватой бумаги и парочка простых карандашей. — Ты что-то рисуешь?       — Да, иногда что-то выходит. — Девочка кивнула, указав бледной худой рукой в сторону выдвинутого ящика. Сайфер с интересом покосился на рисунки, сразу же отметив тёмные оттенки чёрной краски. Девушка со смолистыми волосами что-то кричит. Дождь намочил маленького котёнка, пытающегося найти укрытие. Мрачные картинки, нарисованные нетвёрдой детской рукой, не вызвали у него совершенно никакого интереса. Хмыкнув, демон поспешил изобразить восторг.       — Хорошо рисуешь, — выдал он, спрыгнув со стола и моментально зависнув в воздухе в метре от земли. — Мы можем сработаться.       — Зачем? — хмуро произнесла девочка без малейшего интереса. — Мне не нужна твоя помощь и эти разговоры. Ты мне не интересен. — Так же безэмоционально произнесла она, укладываясь на кровати и с пустым взглядом смотря в никуда. Демон пришёл в бешенство.       — Ты. — Пространство и время остановилось, мир принял чёрно-белые оттенки, а всё в радиусе Гравити Фоллза замерло и, как могло показаться на первый взгляд, погибло. — Мерзкая девчонка, я выпотрошу тебя прямо сейчас! — покраснев от ярости, он окинул жертву пылающим чёрным глазом. Кроха быстро уселась на кровати, с неким раздражением отдёрнув подол платья, и уставилась на демона.       — Ты хочешь меня убить? — с отсутствием спросила она, пустым взглядом смерив Билла. — Я понимаю, что иногда могу раздражать людей, — она вцепилась белыми тонкими ручонками в ткань платья, от чего они ещё больше побелели. — И я понимаю их чувства. Я не могу говорить с людьми так, как ты со мной. И с тобой я не могу так говорить. Я не хочу ни с кем говорить. Это приносит мне страдания. — Она нервно глотнула, отведя безразличный взгляд застывших, словно у мертвеца, глаз, в сторону. — Я почти ничего не чувствую по отношению к людям. Не знаю, почему нужно любить маму и папу, и не понимаю, кто они такие и почему их нужно уважать. Я… — Она резко замолчала, и в комнате повисла пустая, душераздирающая тишина, эхом отдающаяся от стен. Билл принял свой нормальный облик и сел обратно на стол, думая, какую выгоду можно извлечь из этого разговора.       — До завтра. — Несколько раз кашлянув, кроха с ногами забралась на кровать и отвернулась к стене. Сайфер недовольно фыркнул и щёлкнул пальцами, моментально исчезнув. Нужно было заглянуть во сны Диппера.       И так каждую ночь. Как только на небе загорается первая звезда, в её комнате появлялся он — неизвестный демон из неизвестного мира, каждый раз спрашивая одну и ту же давно заученную фразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.