ID работы: 722443

Грустный клоун

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувство утопии было у девушки в костюме клоуна, которая распиналась перед зрителями. В голове вакуум, эмоции пусты. Это все надоело, однотипность, нелюбовь. "Стеклянные" слезы полились ненароком из ее глаз, цвета озера. Под веселой маской этого видно не было. Казалось, что клоуну весело и хорошо. Ему нравится веселить других. Как же ошибались эти презренные люди. Я знаю, ты взволнован, Ты так боишься чьих-то слез. Но я — всего лишь клоун, Не принимай меня всерьез… Доверия нет. Хотя раньше Лео считала многих своими друзьями. Но предательство – вещь непростительная. А Лео прощала всех. Всегда. Сильная девушка, которая больше не видит смысла жизни. Не видит в людях людей. В животных больше добра и тепла, нежели чем в людях. Все тленно. Элеонора ни о чем не может думать, она просто плачет и продолжает свое выступление. Молча. Отчетливо слышан смех людей. А ведь когда то Элеонора тоже была рада таким мелочам, была рада новым знакомствам, была рада всему на свете. Здесь неуместна жалость, За что, скажи, меня жалеть? Пусть у меня нет шансов, Но я могу тебя развлечь. Постоянно клонит в сон. Не хочется видеть ликов людей. Даже тень кого-то вызывает напряжение. Учащенное сердцебиение. Всплеск ярости. Хочется убежать при виде людей. Но нельзя. Ты должна их веселить, притворяясь веселым клоуном. Притворяясь не ради себя, а ради нелюдей. Для чего? Чтобы выжить, наверное. Ради денег. Сейчас деньги - все. На них можно купить любовь, доброту, счастье, уважение. А жизнь? Жизнь без страданий. Без одиночества и тлена. Можно ли купить за деньги жизнь? Лео всегда отличалась от других, надеясь что ее поймут и не будут обращать внимания на ее образ. Внутренние ценности и качества - главное в людях. Но это понимают не все. А скорее – этого не понимал никто, кроме девушки. Она не знала, как можно под друг друга подстраиваться. Эта мысль не входила из ее головы давно. Она единственная решила не меняться и ждать. Ждать, понимающих людей, которые приняли бы ее и такой. Но все было не так, как хотелось бы. Лео неуклюжа жонглировала и все выпадало из ее рук. От переосмысления происходящего, от ненависти к людям блондинка не осознавала что делает и что делать дальше. Я запутаюсь в декорациях, И на грязный песок вдруг упаду, Все вокруг начнут смеяться, И я увижу твое лицо в первом ряду. Драгунов спокойно наблюдал за махинациями Лео. Всем было смешно. Люди жестоки. Они могут причинить боль одним взглядом. Люди- нелюди, они "звери", которые жаждут крови. А Сергею показалась эта картина весьма безнравственной. Отряхнувшись, Лео еле встала. В ее ушах до сих пор звенел тот смех. Как противно. Как некрасиво. Какое неуважение. Но Элеонора привыкла, и старалась не обращать внимания. Правда не получилось: слезы продолжали капать, размывая все. В глазах туман, людей не видно. По ноге девушке пробежала струя крови. Колено она изрядно поранила. Но какая помощь? О чем вы? Всем стало еще веселее. Я не скажу ни слова, Ведь у меня — немая роль. Ведь я — печальный клоун, ведь моя боль — смешная боль. Грусть. Все, что на данный момент посещало Лео, так это грусть. А еще частные мысли о суициде. Хотя и тогда все прошли бы мимо, и никто не обратил бы внимания на труп печального клоуна. Сердце колотит. Девушка еле дышит, незаметно вытирая слезы. Дрожь в ногах. Лео падает на землю вновь. Все думают, что это постановочный номер, не подозревая, что сейчас на душе о девушки. Раны, боль, слезы, обида. Как же она ненавидит людей и свою жизнь. Но больше всего Лео ненавидит себя. Похлопай мне в ладоши Когда я снова упаду. Пускай мне станет хуже, — Тебе об этом не узнать. А если будет нужно, — Я развлеку тебя опять. Сергей чувствовал себя неловко. Глядя в красные глаза девушки через маску он узнавал себя. Понимание – вот что сейчас не хватало Элеоноре. Встав, Драгунов подал ей руку. Девушка заметно удивилась. Но у нее на душе была безмятежность. Быть такого не может. Кто-то действительно решил ей помочь? Девушка протянула свою холодную ручку мужчине. Это был лучший миг в ее жизни. Все вокруг начнут смеяться и я увижу твое лицо в первом ряду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.