ID работы: 7224430

Из прошлого в будущее

Слэш
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс помнит Кита. Это тот самый выскочка, что прошелся по его морде на первом курсе. Это тот самый лучший кадет. Это тот самый протеже Такаши Широгане, который официально мертв. Теперь Джеймс один из лучших. Потому что Кита выперли из гарнизона. Счастливого пути, неудачник. Джеймс помнит, как узнал, что «ошибка пилота» — ложь галимая. Инопланетяне существуют, и это совсем не милые зеленые человечки с постеров в комнате Джеймса. А Кит вроде как герой. Паладин Вольтрона. Но для Джеймса ничего этот факт не меняет. На Земле справляются и без огромного робота. Джеймс со своей командой не нуждается в помощи исчезнувших в космосе кадетов. Они честно без всякой инопланетной магии справляются с галра. Не без потерь, конечно, — война не может быть добра к своим детям. Джеймс не верит, что видит их снова. Каждый — легенда, каждый — не тот, кем был. Он видит силу и мощь за радужками и стойкость за зубами. Джеймс не верит, что Кит — это тот мелкий выскочка. Что-то подсказывает, что провокация уже не работает. Ничто не работает. Да и Джеймсу явно в случае чего достанется больше, чем в тот раз. Джеймсу пора принять, что все привычное для него осталось в прошлом. В будущем только непредсказуемость. Джеймс теряется, когда встречается с Китом в коридоре. Он хочет сделать вид, что не заметил, тем более, что Кит, похоже, совсем не обращает внимания на него. Высокий такой, красивый. И погруженный в себя, как раньше. Именно это «как раньше» почему-то иррационально толкает Джеймса на слова: — Вы хорошая команда. Кита звук голоса будто выдергивает в реальность. Он смотрит, не создавая зрительного контакта. Он кивает… — Да, вы тоже. …он не узнает Джеймса. — Ты, скорее всего, не помнишь, но мы с тобой учились вместе. — Кит приподнимает бровь, а Джеймс пытается подобрать нужные слова. — Я как-то сказал кое-что… неприятное, и ты врезал мне. Джеймс понимает, что говорить это глупая идея, но внутренний голос буквально кричит, что он должен. Тот конфликт еще не завершен. Нужно поставить точку, чтобы двигаться дальше. — Ясно, — Кит не высказывает особой злости, но Джеймс чувствует, как воздух вокруг густеет. Прежний Кит бы взорвался. Прежний Джеймс бы поддел. — Слушай, я признаю, что перегнул палку тогда, — Джеймс держит спину ровно, не подает признаков неловкости. И прежде чем Кит, кивнув, отправится дальше, он кладет руку ему на плечо и добавляет: — Я рад, что ты выжил. А потом: — Ты достойный паладин. Кит приподнимает уголки губ в легкой улыбке, отпуская прошлое, а Джеймс понимает, что готов к любому будущему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.