ID работы: 7224479

Моя слабость

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ты все-таки прочитал ее, - воодушевленно Алек прошел мимо стеллажей, которые были посвящены Уильяму Шекспиру. - Так ты заметил. Эх, я читал эту историю на протяжении четырех лет и выучил все строки наизусть, - Магнус находился на противоположной стороне от книг, и их взгляды соприкасались, когда они медленно передвигались среди полок. – But, soft! what light through yonder window breaks? It is the east, and Juliet is the sun. Arise, fair sun, and kill the envious moon, Who is already sick and pale with grief… - That thou her maid art far more fair than she: Be not her maid, since she is envious; Her vestal livery is but sick and green And none but fools do wear it; cast it off. - Да, это из акта II, сцены II, - грустно сказал Магнус, останавливаясь у третьего стеллажа. - Тебя что-то печалит? – Лайтвуд остановился одновременно с магом. - Как ты думаешь, может, Джульетта околдовала Ромео? Эти строки так пропитаны чувствами, и когда я вспоминаю тот бал,… почему у Розалины не получилось? - Скорее всего, Ромео не был так сильно в нее влюблен, если сразу смог переключиться на другую. - Забавно, и эта другая была из этой же семьи. И этот злой рок, когда они умерли. Александр, а ты бы смог? - Переключиться на кого-то из твоей семьи? Ахаха, серьезно? Тогда это был бы точно Ирам! – Алек засмеялся, и несколько людей в помещении на него шикнули. - Я так часто перекладывал эти строки на свою жизнь. Я так боялся стать этой Розалиной, что постоянно накручивал себя. И вот ты тут, сквозь все то, что нам сделали, ты, наконец-то тут со мной. Я боюсь просто все потерять из-за своих появившихся амбиций в отношении тебя. - Иногда амбиции, Магнус – это не грех. А если они касаются меня – это вдвойне не грех. Потому что именно такие же мысли посещают и меня. Успокой свою голову и давай, наконец, выберем книгу в подарок. - Я куплю «Укрощение строптивой» и «Тит Андроник». Думаю, Алистер оценит этот вкус. Тем более, в дорогу ему нужно будет почитать что-то интересное и громоздкое. - А для них? – Алек обошел стеллажи и приобнял сзади Магнуса, выглядывая из-за его плеча и рассматривая книги. - «Антоний и Клеопатра» и «Зимняя сказка». Пьесы-фантазии любил Малик, и думаю, ему понравится. Что касается Мэделин, то для нее подойдет античная драма. Я бы не хотел покупать другого автора из-за своих соображений. Шекспир помогал мне жить, оживляя в строках твой образ, поэтому я хочу поделиться своими чувствами и с друзьями, даже если их уже нет рядом. - Это нормально так думать. Подари эти книги от нас двоих, я не хочу выбирать другого автора – для меня это тоже важно. Я лучше куплю цветы и освежу могилы, тем более есть пару затей, которые требуют реализации. - Когда тебе нужно будет вернуться в Идрис? – Магнус перевел разговор в другое русло и решил не отрывать взгляд от книг. - Через неделю. Но меня не будет буквально несколько дней, пока не завершится суд над Алиной. Там же Совет будет решать вопросы по поводу новых Консула и Инквизитора, ведь они так и не были найдены после всего, и мое присутствие будет обусловлено только как главой Института Нью-Йорка. - Не задерживайся больше, я не выдержу еще несколько лет наедине с «Ромео и Джульеттой», - Магнус засмеялся и накрыл нежно руки Алека своими. - Не задержусь, ведь какой шикарный парень меня будет ждать, - охотник прикоснулся теплыми губами к щеке Магнуса, зависая на длительные и долгожданные минуты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.