ID работы: 7224532

Между двух судеб

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Джеймс! Вставай, солнышко! - послышался ласковый голос матери мальчика - Юфимии. Джеймс приоткрыл глаза и чуть улыбнулся. Прямо под кроватью лежала его любимая игрушечная метла, которую он выпросил на свой седьмой день рождения у родителей. Мама и папа просто не могли отказать своему любимому сыночку, ведь он - единственный ребенок в семье, поэтому его всячески баловали и многое прощали. Мальчик привстал с кровати и выглянул в окно. На улице было пасмурно и вот-вот собирался пойти дождь. Что ж, сегодня на метле с отцом полетать не получится. Тогда в такое уютное утро он может почитать интереснейшие книжки вместе с мамой. С приятными мыслями веснушчатый и озорной Джеймс ринулся на кухню, где его, несомненно, уже ждал вкусный завтрак. ***       Маленький Северус проснулся от громкого крика отца. Должно быть, родители опять устроили тотальное выяснение отношений. Такое в их семье происходило практически каждую неделю. Иногда злой отец мог даже поднять руку на жену. Возможно, из-за этого Северус был таким замкнутым и необщительным. Посмотрев в окно, мальчик с грустью осознал, что сегодня будет дождь. А это для него могло значить только одно - он останется дома вместе с отцом, чего он так не хотел. Несмотря на голод, Северус решил пока не выходить за пределы комнаты, чтобы не попасть под горячую руку отца-тирана. ***       Сегодня Джеймс был самым счастливым ребенком на планете, ведь сегодня у него был день рождения! Ему исполнилось 10 лет. День обещал быть незабываемым, поэтому он мигом вышмыгнул из комнаты и направился в гостиную. Придя в комнату, мальчик с восторгом увидел на столе большой красивый торт, приготовленный, конечно, к его дню рождения.       - С днём рождения, сынок! - родители вручили сыну подарок в красивой коробке и обняли мальчика.        - Спасибо! - Джеймс засветился искренней детской улыбкой. ***       - Мама, у меня сегодня день рождения... - тихо проговорил уже десятилетний мальчик, смотря на мать своими черными глазами.        - Я помню, сынок, - сказала измученная на вид женщина и достала из старого шкафа кусочек небольшого торта со вставленной в него свечкой - Только смотри, чтобы папа не видел. Мама обняла сына и в глазах Северуса выступили слезы. ***       Джеймс лежал на кровати, смотря на новый чемодан. Уже завтра он едет в Хогвартс. Под кроватью лежала уже не игрушечная, а настоящая, лучшая метла. С ней мальчик собирался быть ловцом и занимать всегда первые места. Друзей, несомненно, он найдет, ведь у мальчика очень дружелюбный и открытый характер. В предвкушении самого лучшего Джеймс и заснул. ***       Северус уныло смотрел на свой потрепанный и старый чемодан, с которым он едет в Хогвартс. Отец купил ему самую дешёвую метлу, на которой даже взлететь практически невозможно. Дрожь пробирала мальчика, когда он вспоминал, как отреагировал отец на новость о том, что его сын едет в школу Чародейства и Волшебства.       "И чтобы ноги твоей больше в этом доме я не видел! Может хоть там тебе вправят мозги" - именно с такими словами отец провожал Северуса в школу.        Ну, может хоть там мальчик найдет преданных друзей. ***       Возможно ли то, что эти судьбы были бы другими, если у этих людей было другое детство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.