Опьянённая

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опьянённая

Настройки текста
      Собравшись у магазина и закупив всё необходимое для пикника, шесть друзей: Паша, Макс, Саша, Оля, Маша и Ника уже были готовы выдвигаться в путь. – Ну что, как обычно? - спросил Саша, смотря на друзей. Последние в ответ одобрительно кивнули, и встряхнув рюкзаки на плечах, пошли в сторону гаражей.       Пройдя частный сектор, ребята включили музыку, а то, как говорил Макс: «Чё так тихо, будто на похороны собрались?».       Друзья шли через поля, потом свернули направо и спустились к реке. Они всегда располагались тут. Отличное место, чтобы как следует расслабиться и отметить конец лета.       Пока мальчики спорили, как лучше поставить припрятанный в кустах с прошлого раза мангал, девочки уже расстелили плед и удобно расположились на нём. – Девчонки, шашлык уже готовится, а пока предлагаю, - договаривать Макс не стал, а сразу полез в рюкзак за бутылкой спиртного. Девочки же открыли шампанское и одобрительно кивнули. Все, кроме Ники, которая налила в пластиковый стаканчик шипучую Pepsi.       Саша посмотрел на Нику и протянул ей бутылку Garage. Девушка обречённо цокнула и взяла бутылку из рук парня. Первый тост – за дружбу, второй – за лето, и шашлык уже был готов.       За отсутствием тарелок каждый вооружился вилкой, и друзья уже ни о чём не беспокоясь, спокойно сидели и разговаривали весело проведенных трёх месяцах. – Ник, ты чего не допила?- подняв бутылку над землёй, сказал Паша, - в сухомятку же не вкусно. – У меня газировка, всё ОК. - отмахивалась русоволосая. – Ну и что будет от этой газировки? Гастрит? - вновь протягивая алкогольный напиток подруге, сказал шатен. – А что будет от алкоголя? Обязательно пить, чтобы стало веселей или просто расслабиться? - Ника встала с пледа и дополнительно посмотрела на парней, каждый из которых приводил свои доводы выпить с ними. – Да отстаньте вы от неё. Не хочет – не пьёт. - заступилась Маша за подругу, - Ник, ты чё вскочила, сядь. – Да немного устала сидеть, пойду прогуляюсь. - вяло сказала девушка. – Может пойдём пофоткаемся? Думаю, этот день надо запечатлеть. - сказала Оля, Да бы разводить напряжённую обстановку. – Оля, только поели, давай потом. - ответил Макс. – Вы сидите, я ненадолго. - улыбнулась Ника и стала подниматься по косому спуску к реке.       Пройдя чуть дальше, в поле, Ника вдохнула чистый, вечерний воздух. Её русые длинные волосы развивал ветер, а на душе было спокойно и легко.       Постояв так пару минут, девушка забеспокоилась, что её уже ждут друзья и направилась обратно. Как только она обернулась, сразу увидела идущего к ней шатена с дымящейся сигаретой в руках. – Саша, я уже иду. - Ника помахала рукой другу. Подойдя к девушке в упор, парень выкинул докуренную сигарету и посмотрел на Нике прямо в глаза. – Не смотри ты на меня. Всё равно пить не буду. - усмехнулась она. – Всё-таки, почему? Неужели один раз нельзя позволить себе расслабиться? От одной бутылки пива ничего не будет. - на одном дыхании выразил он, поймав Нику за руку, не давая ей уйти. – Да я от вашего дыхания уже немного пьянею. Поверь, полбутылки пива мне вполне хватило, чтобы быть весёлой, тем более... - девушка стала оправдываться, но Саша перебил её. – А хочешь совсем опьянеть? - сказал парень, взяв Нику за плечи. Та впала в ступор.       Глядя ему прямо в глаза, Ника не могла пошевелиться, что-то в этих глазах заставляло её спокойно доверять Саше.       После продолжительного молчания он сказал: – Выплюни жвачку. - будто приказ.       Несмотря на столь грубо сказанную просьбу, Ника повернула голову в сторону и выплюнула жевательную резинку. Смотря в серо-голубые глаза парня, девушка ожидала, что будет дальше.       Приобняв Нику за талию, он подался вперёд, и их губы легко соприкoснулись, будто сомневаясь. Русоволосая не спешила отстраняться от парня, и он вовлёк её в поцелуй.       Запах табака, привкус алкоголя и вишнёвой газировки придавал поцелую особую терпкость и сладость. Не реагируя на оклики друзей, пара не хотела прирывать момент. Не обязательно пить, чтобы опьянеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.