ID работы: 7224900

Кажется, тебе не помешала бы помощь, Эллис.

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Эллису не всегда везёт.

Настройки текста
Примечания:
— Тихо! Вы слышали это? — Слышали что? — Чёрт, Ник, тише! Эллис, бросив негодующий взгляд на Николаса, стал пробираться в узкий проход между огромными полками со множеством коробок, заранее взяв коктейль молотова в руки. Пару секунд назад парнишке послышались звуки, при воспоминании которых каждая кость начинала ныть. Встреча с Танком — одна из двух худших вещей, которая могла случиться с этой бедной, полностью измученной четверкой выживших. Он до последнего надеялся на лучшее. «Скажите, скажите мне, что это не так!» Наконец дойдя до края, механик глянул за угол. Сердце бешено застучало. Хотя могло показаться, что оно вовсе остановилось. «Вот дерьмо». В проходе, в единственном выходе, в единственном возможном пути отступления стоял тот самый огромный мускулистый «особый» заражённый. Бежать некуда. Патроны на исходе. Силы тоже. Эллис прекрасно понимал, что ещё одной встречи с Танком его команда, да и он сам, не переживут. Парень сам кое-как держался на обезболивающем. Рошель могла двигаться лишь под действием адреналина. Поврежденная рука Тренера не позволяла ему нормально держать оружие. А Ник... Эллис даже не уверен, что тот дойдёт до убежища сам. Если дойдёт. — Что там? — подойдя ближе, шепотом спросила Рошель. — Танк, — еле выдавил из себя парень. Паника охватила его. Вся жизнь буквально пробегала перед глазами. Каждый день. Каждый час. Каждый момент. — Эллис? — позади послышался грубый, слегка охрипший голос Тренера. — Что? — обернувшись, раздражённо выпалил парень. — Что-то случилось? — Нет. — Выглядишь не очень. Парень, пару секунд посмотрев на Тренера, медленно перевёл взгляд на остальных. Неужели их история закончиться здесь? — Всё хорошо? Нет. Он не впорядке. Эллис устал. Устал смотреть на бездыханные, изодранные тела. Его тошнит при виде крови. Тошнит от одной мысли о том, что Его команда погибнет на его глазах. Слишком много всего было пройдено ими. Проклятый торговый центр и угнанная машина Джимми-Гиббса Младшего. Переход. «Шелестящие Дубы». Грязное болото. Адский ливень. Сахарный завод с кучей ведьм. Многочисленные передряги, из которых они кое-как выбирались. Слёзы бесконтрольно скатываются по щекам. Соленоватый привкус на губах. Не в силах противостоять себе, Эллис опускает руки. Садится на колени. Он не может потерять их. — Эллис, вставай. Не время реветь, — огромная рука легла на плечо механика. — Ты прав. Мимолетная встреча взглядом. Обеспокоенное лицо Ника. Он, протягивая руку заплаканному парню, всё понял. В глазах Эллиса читался страх. Нет, не тот страх, что люди испытывают при опасении за Свою жизнь. Страх за других. Ник понимал, что за это, казалось бы, короткое время, Эллис привязался к их компашке, как щенок. Понимал, что он не позволит умереть им на собственных глазах. — Нужно действовать. Сейчас. — Но Ник... Ты ведь сам еле стоишь на ногах... Ты... — Прекрати ныть. Используй молотов, я постараюсь его отвлечь. — Ник, ты сумасшедший. — Эллис, прошу, давай быстрее покончим с ним и пойдём дальше, хорошо? Пара секунд. Коктейль молотова летит в сторону Танка. Ещё секунда и Он подрывается с места. Взяв винтовку в руки, Эллис поднялся на шкаф и, прицелевшись, выстрелил по Заражённому. Ещё. Но... Что произошло? Огромный кусок бетона летит в сторону парня. Удар. Механик даже не успел что-то сообразить, как груда камней, вперемешку с содержимым и остатками шкафа обрушились на него. Боль была невыносимой. — Эллис! Эллис, вставай! — надрывая голос, изо всех сил кричал Ник, — Эллис, пожалуйста! Непрекращающиеся выстрелы. Грохот. Ужасный рёв. Под горой камней и досок едва можно было расслышать тихие мольбы о помощи. Механик еле шевелился. Жадно хватая воздух, он отчаянно пытался что-то сказать. «Чёрт, я в дерьме». Ник же не находил себе места. Метаясь из стороны в сторону, он отчаянно пытался попасть по Танку. С каждым выстрелом страх за Эллиса увеличивался всё больше и больше. А если он не успеет? Что, если Этот Парень уже мёртв? Продолжая стрелять, Ник достал уже второй по счёту коктейль молотова. Бросив его, у него лишь была надежда на то, что Эллис — сильный парень. Рошель, нанеся решающий удар, убила злощастную гору мускул. Всё утихло. Ник, отбросив оружие в сторону, еле добежал до Эллиса. Остальные не отставали, помогая Николасу разгребать завал, под которым находился бедный механик. — Я ещё жив? — Всё ещё. Кажется, тебе не помешала бы помощь, Эллис, — подав руку, Ник поднял парня. — Как ты? — Рошель уже приготовила аптечку, чтобы подлатать Эллиса. — Терпимо, — кое-как стоя на ватных ногах, выдал Механик, — Бывало и хуже. — Вот и славно, сейчас Ро подлечит тебя и отправимся дальше. Убежище недалеко. Провозившись с Эллисом довольно долго, девушка закончила и, убрав всё, вручила парню обезболивающе. — Это должно помочь. — Спасибо. — Я помогу дойти. Механик, недолго думая, вцепился в руку друга. — Знаешь, сейчас я бы с удовольствием послушал историю про Кита, — с издевательской ноткой произнёс Ник. — Давай в другой раз, ладно? — язык заплетался, желания говорить сейчас напросто не было. — Хорошо. Картина, мягко говоря, была странной. Эллис, еле передвигая ноги и держась за Ника, положил свою голову на его плечо. Николас не отставал и, приобряв парня за талию, нежно придерживал его. Тренер и Рошель не оставили эту ситуацию без внимания, все дорогу подшучивали над двумя. Ник что-то шептал себе под нос, явно не самые хорошие слова. Эллису было не до этого. Дойдя до убежища, все упали на пол, буквально не чувствуя ног. В этот раз им повезло — убежищем являлась небольшая квартира с кроватью. Хотя кому-то все равно пришлось бы спать на полу, это было довольно приятным сюрпризом для всей четверки. Без мягкой подушки и тёплого одеяла пришлось обойтись Рошель. К слову, девушка не возражала. В этот раз было бы разумнее уступить кровать этим калекам. Хуже всех пришлось Эллису. Он спал между огромным Тренером, занимающим половину кровати и Ником, который был ничуть не меньше. Мало того, что эти двое буквально зажимали его, так ещё и все тело ломило, каждый сантиметр тела дико болел. Попытки перевернуться на бок были неудачными, поэтому парню оставалось лишь смотреть в потолок и думать, доживет ли он до Нового Орлеана или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.