ID работы: 7224946

Мята

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эй, хоть и существует конец, Печаль не вечна. Слабость, которую не могу скрыть, Как-то похожа на эту песню. The GazettE — Sono Koe wa Moroku

POV Юу       Никогда не понимал прелести весны, предчувствия чего-то нового и постоянного ожидания чуда. Давно накрыла беспросветная рутина или же я просто слишком прагматичен для столь поэтичного времени года. Вообще, слякотная серость, вездесущая грязь мало кого вдохновляют, разве что сумасшедшего или влюблённого, что равнозначно. Я не отношу себя ни к одной из вышеперечисленных категорий людей. Поэтому, когда зазвонил телефон, а после в трубке прозвучал голос моей девушки. Тут требуется уточнение — теперь уже бывшей девушки. Я не особо переживал по этому поводу. Небо не упало на меня, а солнце не померкло. Даже в груди ничуть ни ёкнуло. Она плохо готовила, много спала, ещё больше говорила. В постели талантливо играла, изображая оргазм, гримасничала так, словно её лицо периодически сводило судорогой. Эти отчаянные потуги, конечно же, должны были льстить мне, но, увы, роль не на «Оскар». Жизнь с ней словно по инерции, как механизм часов день ото дня, что раздражающе монотонно «тик-так» где-то на подкорке. Мысль о том, что нужно было завести собаку, на мгновение мелькнула, но тут же улетучилась. С постоянными дедлайнами, бессонными ночами в офисе лучше купить кактус и ухаживать за ним. С кактусами ведь можно разговаривать? Хотя и он рискует зачахнуть, будет совсем печально потерять такого собеседника…       Очередной напряженный день в офисе. Скоро сдавать номер в печать, а верстка ещё не закончена. Главный редактор рвет и мечет, скоро ядом будет плеваться. Моя початая литровая бутылка сорокаградусного успокоительного с семилетней выдержкой стремительно заканчивается, глядишь скоро придется запасаться таблеточками. Нервы совсем ни к черту. И вот так всегда, каждый месяц как колесо сансары. Сначала бегаешь как ошпаренный, а потом полное опустошение. Опустошение всего алкогольного в попытке сдать очередной номер с минимальными моральными потерями. Тут уж явно не до весны. В такие моменты вообще забываешь, что есть времена года, и они сменяют друг друга. Вот и сейчас ослабив тугой узел галстука, иду пешком до стоянки. Душный салон авто, пробки, город, люди, грязь. И кактус, конечно же, кактус…       Проезжаю два квартала, буквально один поворот и я почти дома, а дальше всё по сценарию как из киноленты жизни неудачников. Резко ударяю по тормозам, останавливая машину. Минуту смотрю перед собой через лобовое стекло на блики фонарей в зеркале луж, зависая в туче мыслей. Решение приходит мгновенно, покидаю салон авто, тем самым обеспечивая себе вечер не по плану. Чиркаю зажигалкой, затянувшись терпким дымом, принимаю решение о бесцельном скитании по улицам вечернего города. Неприятный липкий ветер порывами пробирается под ворот пальто, сырая снежная масса хлюпает под ногами. Эта промозглость заводит в тупик, однако от неё не сбежать в попытке вынужденной социализации.       Только по шуму поездов понимаю, что почти дошел до станции. Сейчас бы взять, сесть на поезд и просто уехать. Уехать от проблем, от серости и одиночества к семье. Туда, где всегда ждут и помнят. Забыл… Там давно не ждут и вряд ли обрадуются столь неожиданному гостю. Всё-таки не ладится у меня общение с людьми, даже с самыми близкими. Жаль, может быть, тогда было бы всё иначе. Но сейчас это моя реальность… Именно поэтому сейчас я сижу на лавочке, спрятавшись в тени от света фонарей. Утыкаясь носом в высокий ворот шерстяного пальто, бесцельно ожидая поезда, который уедет без меня.       — Стой! Не уезжай, пожалуйста! Акира, остановись! — рыжий парень отчаянно пытается удержать блондина, который уже почти зашел в вагон, цепляясь за скользкую ткань объемной куртки.       — Кою, прости. Я не могу остаться, мне надо ехать. Успокойся, всё будет хорошо. Я тебе позвоню.       — Но…но как я без тебя? — его вопрос остался без ответа. Блондин быстро запрыгнул в вагон. Поезд тронулся, пустые окна смазано замелькали желтым светом.       Рыжий парень так и остался стоять на перроне, протягивая руку в пустоту. Весенний ветер трепал его длинные волосы, путаясь в медовых прядях. Поезда с шумом проносились мимо, а он стоял один, теряясь в движениях пряной весны. Стало как-то окончательно печально от этой картины. Было что-то неуловимо знакомое в движении рук, в повороте головы, что-то знакомое в этом отчаянии. В ожидании того, кто уже не вернётся. Внезапно парень осел на асфальт, будто не устояв под натиском собственных чувств. Удивительная штука жизнь, что так тесно переплетает нити судьбы, подкидывая кадры из прошлого. Когда-то я точно также провожал его… Друга, что стал для меня чем-то большим, но, который так и не узнал об этом. Скорее всего, тогда я и отдал свою душу на растерзание весеннему ветру. С тех пор поблёкли краски весны. Много лет прошло, а цвета всё те же… Всё то же ожидание чего-то нового и отрицание надежды.       Мне удалось остаться незамеченным, но не поучаствовать в этой драме я просто не могу. Чувствуя щемящую боль в груди, я не позволю чужой весне завянуть. Может вот оно нечто новое? Эта весна мне задолжала, пора платить по счетам. Встаю на ноги и осторожно, чтобы не спугнуть подхожу к рыжему парню.       — Я знаю. Он не вернётся. Он уехал навсегда, — рыжий неожиданно заговорил слегка хрипло и глухо, утыкаясь носом в объемный шарф. Он разговаривал сам с собой. Безнадёжный диалог с пустотой.       — Ничего не бывает навсегда. Всё имеет свойство заканчиваться…       Слова срываются с губ сами собой. Я буквально вижу самого себя несколько лет назад, только тогда рядом никого не было. Парень вздрогнул и пугливо обернулся, одаривая меня взглядом чуть покрасневших янтарных глаз.       — Кто вы?       — Человек, как минимум. Но если ты про имя, то Юу. Можешь звать меня Юу, — маленькое уточнение, когда я волнуюсь, то начинаю глупо шутить. Это мое жизненное кредо.       — Но…ты…       — Предвосхищая твои дальнейшие вопросы, я скажу, что оказался здесь совершенно случайно и видел всё, — парень удивленно слушал мою на редкость уверенную речь.       Пользуясь минутами его замешательства, я успел отметить, что рыжий весьма красив в своем разочаровании. Эмоции на его лице меняются с поразительной скоростью, выдавая его с потрохами. Сомнение, горечь, сожаление, надежда… Сомнение. Всё это буквально за пару минут. Глядя на него в голову закралась мысль о том, что в этот вечер точно нет желания оставаться одному в пустой квартире. В холодильнике шаром покати, лишь недельный запас пива заманчиво поблескивает металлом жестяных банок. Кажется, еще есть почти свежие кексы и мятный чай.       — Кою. Я Кою, — он неуверенно произнёс своё имя так, что я еле расслышал его за шумом поездов, проезжающих мимо. Парень будто опомнившись, поднялся на ноги, отряхиваясь.       — Кою, любишь мятный чай? — голос слегка дрогнул в нерешительности.       Он удивлённо на меня посмотрел. Скорее всего, я сейчас выгляжу как умалишенный или маньяк, который посреди ночи пытается кого-то пригласить на чай, слегка нервно и криво улыбаясь. Но на удивление рыжий лишь положительно кивнул, а я уже растворился в янтарной тягучести его взгляда.

***

      — Юу, идём чай пить, чайник давно закипел, — рыжая макушка высовывается из-за двери, а затем появляется и сам парень, — я тебя уже третий раз кричу, а ты меня не слышишь.       — Идём, я как раз закончил всю работу, — подхожу к нему, заключая в объятия, вдыхая ставший таким родным запах его волос.       Вновь мёд взгляда и я пропал, утонув в своей новой весне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.