ID работы: 7225036

Ночь

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Половина его команды не скоро вернется с праздника Спиннера на базе отдыха… Экспресс улетел в сторону Якорного озера забирать пожарный десант — оставшуюся половину, — после, в этом нет сомнений, запланировав заглянуть на вечеринку. Стоило слетать с коллегами…? однако, на каждое желание находится веский предлог остаться — возможность возникновения очага возгорания и… проблемы найдутся (всегда ведь находятся в самый неподходящий момент, на то они и проблемы, а не приятный способ провести время). Для пожарных вообще не предусмотрено права на отдых, ведь окружающую среду не интересует желание машин наконец заглушить двигатель — покинуть зону напряжения хотя бы на час… как не щадят чужих нервных импульсов и туристы, разжигающие костры посреди леса, забыв напрочь (может, и не знав никогда — это звучит куда правдоподобнее) о правилах пожарной безопасности… А еще Винта в дрожь бросало при мысли о расспросах со стороны Дасти… Кто просил механика рассказывать спортсмену о не самых радужных моментах прошлого Рейнджера?! Точнее… моменты радужные, но вспоминать о них Винт очень не любил. Вертолет сердито дернул лопастями и опустился на пол в углу ангара, прикрыв глаза, чтобы только не видеть очертаний предметов — это нервировало и заставляло механизм сосредотачиваться на поиске чего-то неправильно стоящего. Что было в темноте? Но успокоенный ее тишиной (скорее, ее звоном), Винт уснул. …так бывает, и с ним было уже не впервые, но состояние беспомощности каждый раз новое, оно сильнее сковывает и искажает реальность до неузнаваемости… но все одно и тоже — даже сны одинаковые, с одинаковым концом. всегда… — Н-никки..! Винт открыл глаза, подавшись назад и обломав лопасть (или проломив стенку) — по звуку не отличить, но что-то хрустнуло; вспомнил, почему никогда не спал в углу… проснулся от собственного хриплого вскрика, замолк тут же, но механизм продолжил непонятно звенеть, не давая очнуться полностью и убедить себя, что это был лишь сон. Впрочем, ведь не лишь же… все настоящее. Сколько времени прошло? Часа два. Три? Минут десять..? Выдохнул, не закрывая глаз, поднялся и выехал на ВПП, тут наслаждаясь холодным ветром и открытым пространством — и с каких пор появилась клаустрофобия? Да это ведь и клаустрофобией не назвать — ангар огромный… и вовсе не похож на замкнутое тесное помещение. Ник был для пожарного жизнью и когда Ник погиб… Винт почувствовал себя книгой, из которой вырвали все страницы разом. Точнее сложно сказать, еще сложнее заново написать хоть слово, зная, что в любую секунду оно может оборваться, все может снова развалиться. Да ведь и переплет испорчен… Одиночество начинало пугать, окружая со всех сторон — так написали бы авторы книг, но как может окружать то, чего нет?.. кого нет. После сна лучше посмотреть на жизнь и услышать настоящий голос… но никого живого не было. Все живое на вечеринке. Может, полетать, развеяться (пеплом над Piston peak)… без лопасти, ночью — замечательная идея… Молодец, Винт, в правильном направлении мыслишь: самоубийство — тоже вариант. И где Мару, когда так нужен? Ведь обещал же вернуться до полуночи… сейчас три — часы ударили столько раз и затихли, слушая эхо своих ударов. Почему никого нет? Насколько же глупый вопрос… Напряжение становилось осязаемым и не давало успокоиться — наверно, еще немного, и до него можно будет дотронуться. Казалось, вот сейчас что-то произойдет и… Винт почти уверен, что будь это фильмом, музыка стала бы сильно давящей на психику и более громкой. Есть такой подвид музыкального оформления, которое создано специально для предупреждения о предстоящем...... Сейчас что-то упадет за хвостом… вот сейчас. В одном из ангаров раздался металлический стук. Вздрогнув, Винт резко развернулся, еле держась на колесах и понимая, что лучше бы туда не ехать. В душе — это где-то в районе двигателя — все еще была надежда на возвращение Мару, но разве страх станет допускать в пределы разума самую логичную версию? Не в этот раз! Зачем только фильмы ужасов вспоминать было… Днем понимаешь, что глупость… а ночью все смотрится куда более серьёзно. Винт заглянул в ангар — никого нет. Всё на своих местах, упавших на пол железных предметов нет… Совсем тихо. Ведь ничего страшного — как день, только освещение хуже. Столько реальных угроз в повседневной жизни, так уж бояться темноты стыдно и, признаться, глупо… Бояться недостатка фотонов! — вот кто-то правильно подметил. И все-таки Винт боялся. Включил свет и, затаив дыхание, прислушался. Живое не отзывалось — отозвалась лишь тишина. Снова своим противным звоном. Винт даже моргать забыл, наблюдая за единственным углом, оставшимся без освещения. Там, будто, кто-то стоял. Или нет? Или да? Вертолет немного прищурился, но… — Эй Винт, и чего мы не спим посреди ночи? Ты где это так поломался? Ану покажи лопасти… — со стороны двери появился Мару в след за своим голосом. — Какая вечеринка! Жаль, ты не слетал… И ничего не случилось, правда? Лес не сгорел и все такое… — Улетел бы… впрочем, не мне тебя учить законам, которые работают безотказно и без выходных. Ты и сам о них знаешь. — Винт выдохнул, успокаиваясь. *** — Будто кусок стабилизатора… — Мару поднял деталь. — Ну да так и есть! Сильно покорежило, но в хозяйстве всякое сгодится. Откуда это тут, а, Винт? Хвоста ты не ломал, да и цвет не твой… — Зачем тебе кусок железа помятый? — вспыхнул Винт. — Оставь тут, я выброшу после. — вытолкнул механика за дверь. И все никак не мог прогнать одну мысль: …Вот что упало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.