ID работы: 7225061

Рапторы-люди, люди-рапторы.

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый враг

Настройки текста
      Уже вечерело. В темноте острова медленно бродил Оуэн, до сих пор в виде динозавра. Его раны проходили быстрее, и вскоре он сможет без последствий стать человеком. Он вышел из леса и, остановившись, настороженно огляделся, после чего осторожно подошёл к морю. Тираннозавр склонился над тёмными волнами, глядя на своё отражение и сверкающие глаза. Он наклонил голову набок и приоткрыл пасть с белыми клыками. От этого вида у него по спине пробежала дрожь, и Оуэн тут же закрыл пасть и постарался улыбнуться, но эта зубастая улыбка в лунном свете выглядела жутко, а колебания волн окончательно делали её страшной, несущей смерть и боль. Грейди покачал головой и, недовольно фыркнув, отступил от воды. Порой он пугал сам себя и из-за этого с нетерпением ждал тот момент, когда он станет собой.       Вдруг он услышал чьё-то приближение. Он посмотрел в сторону леса и оскалился, приготовившись атаковать. Тут из леса, раздвигая листья и ветки, вышла Клэр. Она уже была человеком. На ней красовалась голубая рубашка Оуэна, которая висела на ней как платье. Она взглянула на хищника и невольно улыбнулась. Оуэн убрал оскал и сделал шаг в её сторону. Клэр осторожно протянула руку к его морде, она ничуть не боялась. Хищник наклонился, его нос бережно коснулся маленькой ладони. Оуэн негромко рыкнул, и рука девушки легонько вздрогнула. "Не бойся!.. Я же ничего тебе не сделаю" - произнёс он, но Клэр услышала лишь рычание. Она покачала головой. - Прости, я тебя не понимаю... "Ничего, Клэри, ничего..."       Клэр вздохнула и погладила его по голове, глядя в большие глаза. Оуэн улыбнулся, постаравшись не показывать клыки, и потёрся головой о руку Клэр.       Тираннозавр бродил вдоль тёмного берега, на его шее сидела Диринг. Она невольно улыбнулась и сонно потянулась, протягивая руки к звёздам. Девушка прикрыла глаза и легла, обхватив руками шею Грейди. Клэр прижалась щекой к тёплой светлой шкуре. Оуэн незаметно улыбнулся и сбавил шаг. Он искоса взглянул на Клэр. Она уже уснула, её руки невольно отпустили его шею и свисли. Тираннозавр остановился и осторожно лёг на песок, стараясь не уронить Диринг. Он положил голову на землю, глаза медленно закрылись.       Тихое, не злое рычание. Оуэн открыл глаза и поднял голову. Неподалёку от него стояла Блю. Она смотрела то на него, то на Клэр. Раптор сделал шаг назад. "Блю, иди сюда" - тихо рыкнул тираннозавр, стараясь не разбудить Клэр. Но Блю недоумевающе наклонила голову набок. Она ничуть не понимала из того, что он сказал. Но ей показалось, что он её прогоняет. Она опустила голову. Оуэн ещё раз рыкнул и кивнул головой в свою сторону. Взгляд раптора упал на Диринг, спящую на спине тираннозавра. Блю развернулась и потопала с пляжа. Грейди вздохнул и положил голову на песок.       Клэр почувствовала, как вокруг её запястья сомкнулись зубы. Она потянула руку к себе, не открывая глаз. Клыки её не пустили и сжались сильнее, сдавив её. Девушка дрогнула от боли и посмотрела на тёмный силуэт, сжимающий её руку. Свободной рукой Клэр стала отчаянно отбиваться, с ужасом глядя на жёлтые глаза и узкие вертикальные зрачки, глядящие прямо на неё. Клыки проткнули кожу, Диринг закричала от боли и попыталась оттолкнуть противника, но тот рявкнул. По его морде потекла кровь. Клэр сделала глубокий вдох и резко дёрнула руку из пасти хищника. Острые зубы прорезали её кожу по всей ладони. Девушка тут же упала со спины тираннозавра на песок. Рядом с ней тут же оказался тот тёмный силуэт. - Оуэн!.. - крикнула она, призывая хищника, но даже не успела договорить, когда по щеке её полоснули три когтя.       Проснулся Оуэн от душераздерающих криков Клэр. Голос девушки был наполнен ужасом и звучал как-то приглушённо. Он вскочил и, оглушительно зарычав, огляделся в поисках подруги. И он увидел её. Она лежала на песке и еле отползала назад, загораживаясь от нависшего над ней раптора дрожащей кровавой рукой. Раптор щёлкнул пастью, но услышал рычание тираннозавра. Он резко повернул туда голову и зашипел. "Блю?!"- выпучил глаза Грейди. На него смотрела Блю, его любимица. Эти жёлтые глаза смотрели на него без капли сочувствия, а когти впивались в плечи Клэр. Он уверенно сделал шаг вперёд и оскалился. Блю развернулась к нему и злобно улыбнулась, хотя на её морде были сомнения. Она видела, что тираннозавр сильнее. Грейди тревожно взглянул на Клэр. Та лежала и тяжело дышала, по её лицу текли слёзы, которые медленно смешивались с красными пятнами. Пальцы девушки от боли впивались в песок, но он недостатка сил тут же ослабли и неподвижно легли. "Нападай" - Блю решительно подошла у нему и расправила пальцы на лапах. Но Грейди не понял её. "Что с тобой?.. Зачем ты напала на Клэр?! Мы же верили тебе" - Оуэн покачал головой и ненавистно рыкнул, хотя и понимал, что самка его не поймет. Он надвинулся к ней и схватил её клыками. Он был уверен в своём решении. Раптор зашипел и воткнул когти в его щёку. Дрессировщик стиснул клыки от пронзившей его боли. Он не мог поверить, что она так поступила. Блю рявкнула, но тут же заскулила, извиваясь от страданий. По серой шкуре текла кровь. Раптор зажмурился и пытался вырваться, не замолкая ни на секунду. Тираннозавр чувствовал на языке кровь. Он вдруг откинул Блю. Пусть она умрёт сама, без его дальнейшего участия. Она поднялась на лапы и зашаталась, потрясла головой, шипя от ран. Её вид вызывал жалость, но Оуэн теперь был холоден. Он стиснул зубы и взглянул на Клэр, которая из последних сил подползла к нему и коснулась рукой его задней лапы. Её глаза умоляюще глядели на него снизу вверх. Она вся дрожала и тянулась к хищнику.       Кто-то за спиной Оуэна поражённо курлыкнул. Это был голос одного из рапторов дрессировщика. Их Грейди узнает где угодно. Тираннозавр резко обернулся. Он был рад, что подмога уже пришла, хотя рапторы могут помочь не ему, а Бете. Они говорят, что дрессировщик главнее, но Блю им ближе, она главнее, они просто это не признают.        Блю, воспользовавшись моментом, с лёгкостью запрыгнула ему на шею и вцепилась в шкуру когтями. Это причинило ему жуткую боль. Но тираннозавр даже не пошевелился. Он словно онемел и смотрел на того, кто был за его спиной.       Это была Блю.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.