ID работы: 7225151

Coffeeman

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сынри 21 год. Он учится на третьем курсе экономического факультета и подрабатывает в кафе своих родителей баристой, чтобы в будущем стать во главе семейного бизнеса. В свободное от работы и учебы время Ри любит гулять со своими друзьями из Кванджу, откуда он сам родом, а также зависать в клубах, танцуя практически до упаду и помогая диджеить своим знакомым. Джиену 23 года. Он недавно окончил факультет искусств и полностью посвятил себя музыке. Квон — выходец из семьи, которую обычные люди назвали бы успешной и богатой, поэтому многие считают, что его музыкальной карьере значительно поспособствовали связи родителей, но только он один знает, как тяжело ему было убедить их стать артистом и отказаться от управления сетью пансионов и домов отдыха. Джиен любит рэп, модные показы и черный кофе без сахара.

***

Это было раннее утро среды. Солнце медленно поднималось над горизонтом, поэтому воздух еще не прогрелся. Жители Сеула торопились на работу, попутно наслаждаясь безоблачным небом и прохладой, которую можно было поймать только в первые часы рабочего дня. Сынри уже встал за своей стойкой и с вежливой улыбкой обслуживал сонных посетителей и деловых бизнесменов, спешащих в офис. Каждому из них он желал отличного дня и хорошего настроения, чем, собственно, и заслужил звание самого улыбчивого и милого баристы в этом квартале. Он сам и не знал бы о полученном титуле, пока мама однажды не упомянула об этом за семейным ужином, с гордостью смотря на своего сына. Ри, конечно, было приятно, но ничего особенного он в этом не находил. Родители с детства учили его честно и от всей души выполнять свою работу, поэтому он привык вкладывать душу в то, что делает. Даже пошел на курсы арт-латте, чтобы сделать кофейню популярнее среди туристов. Дверь открылась в очередной раз, и в помещение зашел молодой парень с выкрашенными в платиновый блонд волосами, в черных джинсах и огромной толстовке с надписью какого-то известного бренда, а также кепке со странной прищепкой на козырьке. Выглядел он так, словно сошел с обложки модного журнала, даже несмотря на в целом убитое выражение лица и огромные синяки под глазами. Он неспешно подошел к стойке и угрюмо пробурчал: — Американо со льдом, пожалуйста. — С сахаром или без? — на автомате спросил Сынни. Джиен тем временем о чем-то крепко задумался и не сразу расслышал заданный вопрос. — Без, — коротко и ясно резюмировал Квон. Пока бариста отправился варить кофе, у посетителя появилась возможность рассмотреть кофейню чуть подробнее. В целом, ему было плевать, где брать свой кофе со льдом, но было в этом месте что-то особенное, какой-то необъяснимый уют, пробуждающий желание задержаться здесь подольше. — Ваш кофе готов. Хорошего дня, хён! — Ри улыбнулся и протянул загадочному парню пластиковый стакан с напитком. Джиен встрепенулся, выдернутый из собственных размышлений, и впервые взглянул на парня, стоявшего позади стойки. На вид ему казалось не больше девятнадцати лет, черные, как смоль, и немного волнистые волосы были растрепаны, а мешки под глазами напоминали ему о сходстве с милой пандой. Но что больше всего привлекло Квона — так это лучезарная улыбка, освещающая помещение в комнате покруче всех ламп и, возможно, даже солнца. Кажется, он так залюбовался парнем, что ненадолго выпал из реальности, к которой его вернул мягкий вежливый голос: — Все в порядке? — Да, простите, — Джиен неловко поклонился и оплатил свой заказ с тихим «спасибо», после чего развернулся и прошел в сторону столика у окна, который заприметил еще во время первого осмотра помещения. Благо, людей было немного, и он мог спокойно сосредоточиться на работе. Квон с тяжелым вздохом достал из небольшой сумки потрепанный временем блокнот и принялся сверлить взглядом непокорный текст. Он нормально не спал уже трое суток, пытаясь дописать последнюю песню для своего нового альбома, дедлайн угрожающе горел, обещая выговор от начальства, но слова словно не складывались в предложения, а ступор все не проходил. Спустя 30 минут, проведенных за мозговым штурмом, и один выпитый стакан кофе, в блокноте по-прежнему было пусто. Джи совсем отчаялся что-либо с этим сделать, поэтому решил передохнуть и просто понаблюдать за людьми вокруг. Иногда вдохновение приходит в самые неожиданные моменты. Сначала он рассеянно следил за посетителями кафе, сменявшими друг друга, а затем его взгляд словно приклеился к одному конкретному человеку. Джиен внимательно наблюдал за баристой, мысленно отмечая, как очаровательно он выглядит в этой клетчатой рубашке и черном фартуке, со своими спутавшимися, словно их не расчесывали после сна, волосами и широкой улыбкой, которую тот безвозмездно дарил всем без исключения клиентам. Квон даже на секунду задумался, не болят ли у него в конце смены щеки. Этот простой парень поражал своей искренностью и любовью к делу и людям, но сердце Джиена определенно сжалось в тот момент, когда в кафе схлынул поток посетителей и парень, перебирая бесконечные склянки и сиропы, стал подпевать доносившейся из колонок тихой мелодии какой-то новой песни, делая это так обыденно, словно в помещении не было никого, кроме него. И несколько минут Джиен действительно думал, что так и было. К слову, бариста имел невероятно мягкий и обволакивающий тембр, который хотелось записать и слушать на ночь вместо колыбельной. — But never mind, I'm Neverland You never mind, I'm Neverland Neverland Neverland* После того, как песня закончилась, в кафе зашел новый посетитель, и магия момента в миг разрушилась. Но Джиен мог поклясться, что у него пошли мурашки. Он еще пару секунд посмотрел на парня, а затем его рука сама потянулась к блокноту, и недостающие строки материализовались словно по мановению волшебной палочки. Песня определенно была готова. Квон вышел из кафе с невероятным облегчением и чувством выполненного долга, а также с теплом в груди, которое он никак не мог идентифицировать. Однако, что бы это ни было, он был безумно благодарен баристе за подаренное вдохновение. И за кофе, конечно же.

***

Прошла ровно неделя с тех пор, как он сдал свои песни, альбом находился на стадии завершения и готовился к промоушену, и Джиен рад бы был сказать, что он теперь может спать спокойно, но на деле же все оказалось наоборот. Каждую ночь перед сном он думал о баристе в том кафе, что определенно не способствовало его быстрому засыпанию, его улыбка снилась Квону каждый день, и разрази его гром, если он скажет, что его не тянуло заглянуть туда снова и снова, и причина явно крылась не в любви Джиена к кофе. Однажды утром, собираясь в студию, чтобы обсудить детали предстоящего камбэка с директором, ноги Джи сами понесли его в знакомую кофейню, и он с удивлением обнаружил, что находится она почти возле офиса его агентства. Сочтя это за добрый знак, он распахнул двери и зашел в помещение. Внутри царили прохлада и уют, а за стойкой стоял все тот же милый бариста; словом, будто и не прошло целой недели с их последней встречи. Квон подошел к меню и увидел специальное предложение — латте с рисунком по выбору заказчика. Джиен не любил кофе, разбавленный молоком, так как считал его недостаточно крепким и бодрящим, но ему стало любопытно, на что способен этот парень. Честно говоря, ничего большего, чем цветочек или сердечко, он не ожидал. Из раздумий его вывел приятный голос: — Доброе утро! Готовы сделать Ваш заказ? — Доброе. Мне, пожалуйста, латте с рисунком. — Какой рисунок предпочитаете? — деловым тоном поинтересовался бариста. — Оставлю это на Ваше усмотрение, — улыбнулся Квон и отошел в сторону, чтобы выбрать какой-нибудь сендвич, так как с утра он не завтракал. Несколько минут он наблюдал за тем, как парень сосредоточенно что-то рисовал, умиляясь ямочке между сдвинутыми густыми бровями и высунутому от усердия кончику языка. Вскоре заказ был готов, и Джиен подошел его забрать. Увидев, что нарисовано в небольшой круглой чашке, он прыснул от смеха. — Почему лиса? — поинтересовался Квон, машинально проводя рукой по волосам. — В прошлый раз, когда Вы пришли сюда, Ваши волосы были другого цвета, а сейчас они рыжие, и Вы похожи на лису, — парень искренне улыбнулся и, подумав, добавил, — но Вам идет. Джиен совершенно забыл, что успел за это время перекраситься для предстоящего камбэка, и сейчас был озадачен несколькими вещами одновременно: во-первых, бариста, имени которого он до сих пор не знал, запомнил его прошлый визит сюда и то, как он при этом выглядел, во-вторых, сделал ему комплимент, и в-третьих — кажется, Квон окончательно и бесповоротно влюбился. — Как тебя зовут? — вырвалось у него на автомате. — Сынри, — коротко и ясно ответил парень, и Джиен заметил небольшой испуг в его глазах. — Спасибо большое, Сынри. Рисунок чудесен, и это был лучший комплимент, который я когда-либо слышал, — он улыбнулся самой очаровательной из своих улыбок и прошел за столик, где сидел в прошлый раз. Сделав пару фото для инстаграма и только затем потягивая кофе, Квон сидел и думал о том, что же ему теперь делать. Он всегда представлял себя как кого-то, кто легко флиртует и заводит ни к чему не обязывающие отношения, но этот парень был по-настоящему особенным, и мало того, что Джиен плыл в его присутствии, как школьница на концерте кумира, так он еще и не казался легкодоступным, какими были все бывшие пассии Джиена. Это ставило его в тупик. Допив напиток и перекусив, а также пару раз стрельнув глазами в направлении баристы, он уже собирался уходить, как тут в голову музыканта пришла гениальная идея. Он вырвал страничку из блокнота, который всегда носил с собой, достал карандаш и нарисовал небольшую панду. Раньше Джиен любил рисовать, так что, на его взгляд, получилось вполне неплохо. Затем он оставил надпись: Еще раз спасибо за кофе! Я думаю, что ты похож на панду, поэтому нарисовал ее для тебя. Надеюсь, ты любишь панд. Мне кажется, они милые. Совсем как ты ^^ P. S. Меня зовут Квон Джиен ;) Положив свое послание под тарелку, парень вышел из кофейни и направился на встречу со стучащим слегка чаще обычного сердцем и с довольной улыбкой.

***

— Джиен, ты вообще меня слушаешь? — рассержено поинтересовалась Черин, щелкая пальцами перед носом замечтавшегося друга. — Да, конечно, — не отрывая взгляда от парня за стойкой, на автомате кивнул Квон. — Ну и о чем я говорила только что? — продолжала напирать девушка. — Наверное, о том, какой директор козел, как ты устала ждать выпуска своих песен, или о том, что та зеленая шуба, которую ты недавно купила, слишком длинная, и ты уже несколько раз упала, разбив себе колени, — утомленно ответил парень, вздыхая. — Ну ты и мерзавец! — противореча собственным словам, Черин рассмеялась и стукнула Джи в плечо. — Все-то ты знаешь. Но вообще-то я говорила не об этом. Я еще раз спрашиваю у тебя: когда ты перестанешь страдать, сверлить дырки в том красавчике за стойкой и наконец позовешь его на свидание? Джиен обреченно положил голову на скрещенные на столе руки. Ну вот опять. Они же уже это обсуждали. — А я снова тебе отвечу: я не знаю. Если бы все было так просто, я бы давно уже это сделал, — недовольно пробурчал Квон себе под нос. — А что тут сложного? — возмутилась Черин. — Послушай меня внимательно, Джиен. Ты уже месяц ходишь сюда чуть ли не каждый день, а учитывая, насколько популярен твой новый альбом, это довольно опасно. Когда мы приходим сюда вместе, ты не обращаешь на меня внимание и смотришь лишь на него. Вся наша тусовка только и обсуждает, куда ты подевался, пока ты пропадаешь в дурацкой кофейне, пялясь на баристу, как какой-то маньяк. Ты даже волосы уже целый месяц не перекрашивал, а все из-за того, что он сделал тебе комплимент! Неужели ты с ним так ни разу не заговорил? — Было пару раз. Но нас всегда прерывали посетители, и кроме общей информации я ничего так и не выяснил. Я не знаю, как он любит проводить время, какие парни ему нравятся и нравятся ли ему парни вообще, — от этой мысли становилось особенно горько. Вдруг он зря теряет время? — Господи, ты просто невыносим! — Черин всплеснула руками. — Не припоминаю, чтобы ты когда-нибудь был такой размазней. В чем проблема подойти и узнать, когда у него заканчивается смена и не против ли он с тобой прогуляться? Своди его в кино, кафе, парк, да куда угодно, в конце концов! — А вдруг он откажет? — плечи Джиена поникли, а взгляд становился все тоскливее. — Напишешь новую песню о разбитом сердце, которая займет первые места в чартах. У тебя это отлично получается! — съязвила Черин. Ей хотелось от души встряхнуть угрюмого друга, внезапно потерявшего уверенность в себе. — Ладно, раз ты такой слабак, я пойду и спрошу у него сама, — девушка резко отъехала назад на стуле и угрожающе возвысилась над парнем. — Стой! Клянусь, если ты сделаешь это, я разрежу твое любимое платье на мелкие кусочки и сделаю из него конфетти, — угрожающе зашипел Джиен, дергая ее за рукав. Однако Черин уже не слышала его угроз и гордо направлялась к баристе. Квон отвернулся и искренне жалел, что ему не пять лет и спрятаться «в домике» он уже не может. Поэтому он решил даже не смотреть в ту сторону, удрученно хороня остатки собственной гордости и сгорая от стыда. Пока Джи обдумывал план переселения куда-нибудь на Антарктиду к пингвинам, он даже не заметил, как за столик вернулась Черин. — Он свободен в пятницу после шести. Делай с этой информацией, что хочешь, а мне пора, — хитро подмигнула девушка и направилась к выходу, оставляя друга наедине с кучей мыслей. Джиен ошарашенно смотрел ей вслед.

***

Пресловутая пятница приближалась с немыслимой скоростью, а Квон по-прежнему не имел ни малейшего понятия о том, что они с Сынри будут делать, оставшись наедине. Он перебрал в голове все возможные варианты романтических свиданий, несколько часов сидел в гугле и даже на чертовых форумах, но так ничего и не придумал. Джиен размышлял о том, захочет ли парень вообще куда-то идти, предпочтет ли активный отдых посиделкам в кафе или прогулкам по парку, как вдруг неожиданно нашел решение этой дилеммы. Он лениво щелкал каналы по телевизору, пока не завис на музыкальном, где играл клип недавно дебютировавшей женской группы*, которая Джиену, к слову, очень нравилась. Девчонки резво рассекали яркое помещение на роликовых коньках под зажигательную музыку, и парень хлопнул себя по лбу. Как он раньше до этого не додумался, если видел этот клип по меньшей мере 5 раз? Затем пришла идея устроить пикник в парке, и, в целом, Квон был полностью удовлетворен тем, как все спланировал. Оставалось лишь дождаться назначенного дня и выбрать самый модный, но в то же время удобный наряд, однако, учитывая огромный гардероб Джиена, с этим не должно было возникнуть проблем. Довольный, он откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, предвкушая лучшее свидание в своей жизни.

***

Еще стоя перед зеркалом, парень начал чувствовать заметное волнение, которое обещало перерасти в мощный мандраж на подходе к кофейне. Никогда прежде он не испытывал ничего подобного. Возникло ощущение, словно ему снова 15 и он собирается на первое в своей жизни свидание. Джиена раздражала собственная мягкотелость, поэтому он пару раз встряхнул головой, стараясь отогнать все тревожащие мысли. По пути он купил небольшой букет ромашек. Это были его любимые цветы, и Квон искренне надеялся, что Сынри они понравятся. Конечно, он мог позволить себе самый шикарный букет и 101 розу, но почему-то был уверен, что парень подобного не оценит, да и сам он находил все эти искусственно выращенные и обернутые в пестрые бумажки веники слишком бездушными — им недоставало искренности и простоты. Открывая уже знакомую дверь, он пару раз вдохнул и выдохнул, стараясь унять участившееся сердцебиение. Букет и корзинку со всем необходимым для пикника он спрятал за спину, чтобы не привлекать лишнего внимания. Когда Джиен вошел, то заметил, что кофейня была пуста. Сынри стоял спиной ко входу за своей стойкой, протирая кружки сухим полотенцем. Он не заметил, как в помещении кто-то появился, поэтому спокойно заканчивал свои дела, негромко подпевая песне, играющей на радио. Квон любовался парнем и его детской непосредственностью, буквально пронизывавшей все, что бы он ни делал, поэтому решил не прерывать его. Закончив, он снял фартук, аккуратно сложил его и спрятал в шкаф, а затем развернулся и вздрогнул от неожиданности. Джиен встрепенулся в ответ. — Ой, привет! — неловко поздоровался Ри. — Давно ты пришел? — Пару минут назад, — решив как-то оправдаться, Джиен продолжил, — просто не хотел тебя отвлекать. — Я уже закончил, — улыбнулся парень. Больше всего Квон боялся, что сейчас он скажет, что кофейня уже закрылась, или спросит, зачем он, собственно, приперся. Ведь уточнить у Черин детали их разговора Джи так и не удосужился, поэтому мысленно готовил себя к отказу. — Если честно, я не ожидал, что ты придешь, но та девушка сказала мне не планировать ничего на вечер пятницы, потому что кое-кто хочет со мной встретиться. Она выглядела угрожающе, поэтому я решил последовать ее указанию, хотя обычно никого не слушаю, — Сынри тихонько рассмеялся. Джиен покраснел, и единственное, чего ему хотелось в эту секунду — так это чтобы земля разверзлась и поглотила его. Пытаясь сохранить остатки самообладания, он попытался поддержать диалог: — Да, Черин такая… — он усмехнулся, думая о девушке, которая взяла на себя роль Купидона и выставила Джиена полным идиотом. Он решил, что обязательно ей отомстит, хотя, с другой стороны, если бы не она — Квон бы сейчас здесь не стоял. — Так это была твоя подруга? Очень красивая и явно с характером, — Сынри изо всех сил пытался разговорить смущенного парня. — Это правда. Мы дружим уже много лет, но я до сих пор ее побаиваюсь, — впервые за все время их диалога Джи улыбнулся и поймал ответную улыбку собеседника. — Кстати, это тебе, — он вытащил букет из-за спины и протянул парню напротив. — Ух ты. Ромашки? Необычный выбор, спасибо, — щеки Сынри покрылись легким румянцем, и у Джиена болезненно сжалось сердце от этой картины. Он глубоко вдохнул, чтобы задать главный вопрос, решающий судьбу этого вечера. — Так… Ты не против сходить со мной на свидание? — Квон затаил дыхание в ожидании ответа. — Почему бы и нет? Все равно я сегодня совершенно свободен. Джиен искренне надеялся, что тот не слышал, как он облегченно выдохнул, а затем вытянул в руке корзинку, в которой лежали плед, бутылка дорогого красного вина, подаренного ему другом, упаковка сыров и клубника в пластиковом контейнере. — Вау, я смотрю, ты хорошо подготовился, — Сынни, как уже успел ласково окрестить его Квон, снова улыбнулся. Казалось, улыбка вообще никогда не сходила с его лица. — Значит, мы пойдем на пикник? — Да, но не только. Сначала мы заглянем в роллердром возле станции Сохён в Соннаме. Ты не против? — Давно хотел там побывать! — Ри засиял.

***

Они довольно быстро добрались до нужного места, по пути болтая о всякой ерунде. Чем больше Джиен узнавал парня с очаровательной улыбкой, тем больше он ему нравился. Сынри был добрым, честным и целеустремленным — словом, обладал тем набором качеств, которые особенно ценил Квон. И именно поэтому меньше всего ему хотелось ударить в грязь лицом на первом и, как он надеялся, не последнем свидании. Проблемы начались, когда Джиен наотрез отказался надевать защитную экипировку. Он искренне считал, что это испортит его имидж, поэтому, проигнорировав все уговоры и рекомендации сотрудников, вышел на каток без наколенников и налокотников, за что сам себя же и проклял впоследствии. Несмотря на то, что на роликах он последний раз стоял, примерно, никогда, почему-то Джи был уверен, что легко будет держать равновесие и маневрировать на поворотах. Не успев и полшага сделать от бортика, Квон почти рухнул. Он бы и упал на свою пятую точку, если бы не Сынри, обладавший отличной скоростью реакции и вовремя оказавшийся рядом. Поэтому приземлился Джиен прямиком в объятия смеющегося парня. Остатки гордости и призрачные надежды показаться крутым рассыпались в прах, но нельзя сказать, что такой поворот судьбы сильно расстроил Квона. Прошло несколько неловких секунд, прежде чем Ри отпустил его, предварительно проследив, чтобы тот держался за ограждение. — Ты совсем не умеешь кататься, не так ли? — усмехнулся парень. — А вот ты, кажется, родился на катке, — обиженно пробурчал Джи. Сынни рассмеялся. — Нет, просто в детстве много катался. Мы с друзьями часто после школы бросали дома рюкзаки и сбегали на небольшую площадку недалеко от наших домов. Устраивали гонки, придумывали себе препятствия. Хорошее было время, — Ри погрузился в воспоминания и тепло улыбнулся. Он быстро нарезал круги, пока Джиен медленно плелся вдоль бортика. Тот смотрел на него с восхищением и некоторой долей зависти, потому что выглядел Сынни как настоящий профи, в то время как сам он чувствовал себя коровой на льду. Если Квон действительно хотел произвести на парня впечатление, то явно выбрал худшее для этого место. Подъезжая к поникшему и расстроенному юноше, Ри понял, что необходимо как-то менять сложившуюся ситуацию. Он притормозил возле Джиена и ободряюще улыбнулся. — Дай мне свою руку, — Сынни покрылся румянцем, когда парень вложил свою ладонь в его и переплел их пальцы. Они медленно поехали под приятную музыку, доносившуюся из колонок. В зале было темно, однако темноту разрезал свет нескольких разноцветных прожекторов, а под потолком крутился огромный дискотечный шар, переливающийся тысячей маленьких огоньков. Никто из них не произнес ни слова, но эта тишина не была напряженной, напротив, сложилась атмосфера интимности и уюта, которую не хотелось нарушать пустыми разговорами ни о чем.

***

В общей сложности они провели на катке около полутора часов, и, если не считать пару синяков и неловких падений, к концу сеанса Джиен достаточно крепко стоял на ногах и мог набирать приличную скорость. Ему даже не требовалась поддержка в виде руки Сынри, но, тем не менее, он не отпустил ее, даже когда был полностью уверен в своих силах. В общем-то, никто из них не был против подобного исхода событий. После роллердрома они направились в парк Юльдон, находившийся неподалеку. Выбрав небольшую полянку, с которой открывался прекрасный вид на водоем, Джиен постелил плед и жестом пригласил Сынри сесть рядом. Когда они удобно устроились, Квон достал два бокала и разлил в них вино. — За знакомство, — произнес короткий тост Джи и стукнул своим бокалом о бокал собеседника. Пять минут они сидели, наслаждаясь тишиной и открывавшимся взору видом, пока Сынни не заговорил. — Если честно, это мое первое свидание с парнем, — он смущенно улыбнулся и потупил голову. — И как впечатления? — игриво поинтересовался Квон. Вино его расслабило, и сейчас он чувствовал себя более раскованно. Мысль, что он у Сынри первый, приятно грела душу. — Пока что это лучшее свидание, которое у меня было, — парень посмотрел Джиену в глаза, и того поразило, насколько честным и открытым он сейчас выглядел. — Мне нравится, как ты сказал «пока что». Я настроен очень серьезно, так что, если ты дашь мне шанс, я удивлю тебя еще не раз, — с ухмылкой закончил Квон, хитро глядя на Сынни из-под полуопущенных ресниц. Джиен всегда был мастером флирта, но последний месяц никак не мог себя проявить, поэтому сейчас чувствовал себя на вершине мира. Сынри же окончательно смутился, поэтому поспешил сменить тему. — Ты где-то учился рисовать? — задал он простой вопрос, дабы разрядить обстановку. — Я закончил факультет искусств, но рисование — скорее хобби. Сейчас мне очень нравится раскрашивать одежду. Недавно я даже бренд свой запустил, но тебе такое вряд ли понравится, — усмехнулся Джи. — А почему ты спросил? — Вспомнил панду, которую ты нарисовал. Мне она очень понравилась, и, когда у меня выдается плохой день, она поднимает мне настроение, — Сынни улыбнулся. — Рад это слышать! — Джиен одарил его ответной улыбкой. — Вообще я в основном музыкой занимаюсь, возможно ты… — Честно говоря, я прогуглил тебя сразу же, как узнал твое имя, — Ри прервал парня и, заметив удивленный взгляд, смущенно продолжил, — я знаю, что ты музыкант и в основном пишешь рэп. Мне очень понравился твой новый альбом, особенно песня R.O.D. Джи рассмеялся, на что получил удивленно-возмущенный взгляд собеседника. — Почему ты смеешься? — обиженно спросил Сынни. — Ну, во-первых, мне льстит, что ты успел ознакомиться с моим творчеством, а во-вторых, — Квон сделал небольшую паузу и ухмыльнулся, — я рад, что эта песня — твоя любимая, — он снова встретил вопросительный взгляд, поэтому пришлось выложить все карты на стол. — Я дописал ее в день, когда впервые пришел в твою кофейню, и ты во многом мне с ней помог. Я увидел, как ты работаешь, и слова возникли сами собой. Сынни был ошарашен и не знал, что сказать, однако природное любопытство не дало ему промолчать: — А какая часть песни была… — парень не знал, как задать этот вопрос, поэтому на помощь тут же пришел Джиен. — Вдохновлена тобой? — получив утвердительный кивок, Джи без особого труда вспомнил текст и, стараясь сохранять ритм, зачитал его: You are my joy, I feel like I’ve become a little child I try to not think about you but I can’t last more than 10 minutes Between you and I is like between calmness and passion I don’t care how, if I could keep you right beside me Your face is like a statue, so beautiful When I see you, I freeze like having a frostbite, my superstar You’re like a butterfly, giving off a butterfly effect in a field of flowers Your small smile brings up a storm in my heart…* Сынри про себя порадовался тому, что сгущающиеся сумерки могли скрыть его стремительно краснеющее лицо, иначе он бы точно нарвался на какую-нибудь остроумную подколку со стороны этого безумного парня. Джиен был счастлив, видя в конец смущенного, и оттого особенно очаровательного юношу, но, чувствуя, как напряжен его партнер, решил отказаться от очередного подката и просто свести все к шутке: — Знаешь, я за бесплатно не выступаю, так что с тебя должок, — он улыбнулся, как вдруг почувствовал прохладные капли, падающие с неба, и улыбка исчезла с его лица. — Вот черт, дождь начинается, — Джиен вновь проклял себя за беспечность и неподготовленность. Сынни помог собрать все, что они не успели съесть или допить, после чего юноши двинулись к выходу из парка в поисках такси. Квон снял с себя джинсовую куртку и отдал дрожащему парню, который был в одной рубашке. Такси быстро подъехало, и настал момент прощаться. Джиен надеялся, что этот вечер никогда не закончится, поэтому не знал, что сказать. Они бы так и стояли друг напротив друга, если бы не моросящий дождь и недовольный сигналящий водитель. Первым отмер Сынри. — Спасибо за этот день, — он скромно улыбнулся, стараясь набраться мужества, чтобы сделать то, что пришло ему в голову еще во время катания на роликах. — Это тебе спасибо. И прости, что все так закончилось, — Джиен понуро развел руками, намекая на неудавшийся пикник. — А я думаю, что все было отлично, — он ободряюще улыбнулся, а затем, после небольшой заминки, слегка приподнялся на носочках и коснулся губами щеки парня. Сердце Квона пропустило пару ударов, чтобы затем забиться, как бешеное. Он замер, боясь спугнуть мгновение, но таксист был крайне настойчив, поэтому Сынни быстро попрощался и сел в машину. Джиен проводил ее взглядом, прижимая пальцы к своей щеке, словно пытаясь сохранить тепло чужих губ, и улыбался ярче солнца. Ему было наплевать и на дождь, и на то, что все прошло не по плану, ведь несмотря на это он впервые за долгое время был абсолютно счастлив. Зайдя в квартиру, Джи скинул обувь и, не раздеваясь, упал на кровать, уткнувшись носом в куртку, которая теперь была пропитана ароматом Сынри. Оказывается, он пах кофе, мятным шампунем, легким одеколоном и чем-то, что нельзя было никак идентифицировать, но что определенно очень нравилось Квону. Теперь это был его любимый запах, и он надеялся еще не раз почувствовать этот аромат. С благоговейной улыбкой он и уснул, предвкушая следующую встречу.

***

В кухне, залитой солнечными лучами, вовсю витал аромат свежесваренного кофе. Сынри, одетый в белую облегающую рубашку и обтягивающие черные джинсы, тихо напевал какую-то мелодию, пока выводил рисунок в круглой чашке. Закончив, он поставил блюдце на небольшой поднос и отправился в спальню. На часах была половина восьмого утра, и парень спешил на занятия в институт, но не мог отказать себе в удовольствии порадовать партнера перед своим уходом. Зайдя в комнату, Ри присел на край кровати и поставил поднос на тумбочку, после чего склонился над закутавшимся в белую простынь парнем и нежно прошептал ему: — Джиен, просыпайся… — он слегка подул в его ухо, из-за чего тот сморщился и прикрыл рукой чувствительное место. Квон ненавидел рано вставать и всегда был любителем поспать до обеда, и Сынри это отлично знал. — Ну еще мять минуточек, мам, — сонно пробурчал он себе под нос, чем вызвал улыбку у своего парня. Даже во сне он не переставал его дразнить. — Из-за тебя я опоздаю в институт, — проворчал Ри и стянул с Джиена одеяло. Тот вздрогнул, потянулся и открыл глаза. — А вот это было жестоко, — насупился Квон. — Прости, но иначе тебя не разбудить. Доброе утро, спящая красавица, — парень потянулся и легко чмокнул Джи в щеку, в результате чего складка, залегшая между его бровей, мгновенно разгладилась. — Я тебе кофе приготовил, — он взял с тумбочки поднос и поставил его на кровать. Джиен взял кружку в руки и сделал глубокий вдох, после чего обратил внимание на рисунок. В чашке красовалось аккуратное сердечко из кофейной пенки. — Профессиональная привычка? — улыбнувшись, спросил Квон. — Ты же в курсе, что у меня есть кофе-машина и тебе не нужно делать его вручную? — Вот когда она научится рисовать сердечки, тогда и поговорим. К тому же, я справляюсь намного лучше какой-то бездушной машины, — Ри надулся и сложил руки на груди. — Бесспорно, — Джиен рассмеялся. Он обожал сердить своего парня и никак не мог справиться с желанием увидеть его нахмуренные брови и сердитый взгляд. В такие моменты он выглядел особенно очаровательно. — Иди сюда, — Квон протянул руки и сгреб Сынни в объятиях. — Эй, осторожно, ты мне рубашку помнешь, — вопреки недовольному голосу, выглядел он вполне удовлетворенно. — Ты и в мятой рубашке выглядишь слишком шикарно, — вздохнул Джи, после чего повернулся к партнеру лицом. — Никогда не видел тебя в очках. — Я не смог найти линзы, поэтому пришлось прибегнуть к проверенному варианту, — парень выглядел смущенным. — Если честно, я чувствую себя неловко в них. — Брось, они тебе очень идут. Носи их почаще, — тепло улыбнулся Джиен, крепче сжимая Ри в своих руках. — У тебя сегодня выступление. Волнуешься? — Немного, — Квон слегка поморщился от этой мысли. Он не любил записи для музыкальных шоу. — Ты же придешь? — Конечно. А после можем заказать пиццу на дом и посмотреть какую-нибудь дораму. Сегодня последняя серия «Дворца»*, — Сынни улыбнулся. — Звучит как отличный план, — Джиен зарылся пальцами в мягкие волосы и поцеловал Ри в макушку. — Мне кажется, мы превращаемся в старую супружескую пару, — хихикнул парень и попытался отстраниться, но был захвачен в плен сильных рук и оказался вынужден капитулировать. — О нет, мы никогда такими не станем, — ухмыльнулся Джи, нависая над ним и увлекая в поцелуй. Когда Квон потянулся к пуговицам на его рубашке и обстановка ощутимо накалилась, Ри выпутался из объятий и выскочил из комнаты, бросая на ходу короткое «до встречи» и хлопая входной дверью. — Обломщик, — улыбнулся Джиен и потянулся к чашке с не успевшим еще остыть кофе, предаваясь воспоминаниям. Они встречаются вот уже полгода, и каждый день, проведенный с Сынни, он осознает, как ему повезло с этим парнем. Квон помнит их первое свидание, первый раз, когда тот остался у него с ночевкой и как утром он проснулся без одеяла, но с прижатым к боку теплым телом рядом. Конечно, не обходится и без ссор, но без них стало бы совсем скучно, и Джи лишился бы источника вдохновения для новых песен. Ри смеется над ним и обвиняет в излишнем драматизме, когда видит очередной грустный текст, но музыкант не обижается на его подколки, потому что знает, что Сынри — самый большой фанат его творчества. Джиен думает, что в прошлой жизни он явно сделал много хороших дел, раз в этой ему послали Сынни. Тот же считает, что любви с первого взгляда не существует, но никогда не скажет Квону, что он влюбился сразу же, как только тот пересек порог кофейни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.