ID работы: 7225181

Маленькая, бесполезная, ни на что не годная.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Урие впервые видит Сайко, то ничего не чувствует. Есть она- нет её. Без разницы. Есть только цель. Он идёт к ней, сметая все мешающиеся границы. Смотрит вперёд и не думает поворачиваться. И пусть, что пока он несётся к цели, все близкие ему люди остаются позади. Не обернётся ведь. Правда..? Они близки ему. Но он, как ребёнок, помешавшийся на одной навязчивой мысли. Куки не хочет думать об отряде, не хочет, или не может смириться с тем, что постепенно начинает привыкать к нерадивым коллегам. Глупая цель затмила разум, и осела на плечах, свесив ноги. Он несёт на собственных сильных плечах груз печального прошлого, собственные желания и амбиции , но цель- одна, и она неизменима. Так проходит целый год. Свыкнуться с новым состоянием души было легче, чем Урие думал. Работа, работа, работа... Гордился бы им отец..? Куки не знает, но ему бы очень хотелось, чтобы гордился. Чтобы взъерошил тёмные волосы, как в детстве, и похвалил за успешную учёбу. От воспоминаний приходится отгородиться. Они не нужны. Проецировать счастье, а потом просыпаться от сладкого миража, будто тебя окатили ледяной водой- худшее чувство. Но нет. Урие Куки впервые в своей жизни признаёт ошибку. Худшее чувство- это ощущение того, как цель, такая желанная, прижимается к его спине, целует затылок, рвано выдыхая. Гладит плечи, и снова на них взбирается. Она гордо восседает на ипровизированом троне, в виде плеч Куки. Правит разумом, и если нужно- бьёт в голову острым клином. Урие очень хочет думать, что этих страданий ему вполне достаточно, но он ошибается снова. В какой раз? Он, если честно, уже не помнит. Куки так запутался в чувствах, что единственным выходом для него становится решение отбросить и эмоции. Он одинок, истощён страхами. Хватит с него страданий. Страдания на собственных страхах не заканчиваются. Йонебаяши Сайко. Такая маленькая, бесполезная, совершенно ни на что не годная. Как бы он не старался- отгородиться от неё не сможет. Процесс уже запущен. У Сайко были красивые, длинные волосы, василькового цвета. Она их отрезала. Так безжалостно избавилась от мягких прядей, хранящих страшные воспоминания о смерти Гинши. Пожалуй, это единственный момент, который, Куки препочёл сохранить в памяти. Яркие глаза, такого же цвета, что и волосы, потускнели, стали больше похожи на бесцветные стёкла. Она больше не улыбается, и не смеётся. Кажется, мир для неё перестал действовать. Урие ведёт линию по холсту, линия образовывает лицо. Рисует глаза-стёкла, не улыбающиеся губы. Хочется залить весь невесёлый портрет васильковой краской. Что он и делает. Бороться со страхами стало сложнее. Бывает, что он встречает её в гостиной. Там она счастливо улыбается, ведёт пальцами по фотографии, и забывается. Это фото их отряда. Бывшего отряда. Сейчас от него остались только они вдвоём. Самые разные люди, соединённые одним горем. Одним страхом, что крадётся по пятам. Тогда он просто уходит, не сказав ни слова. Васильковые глаза врезаются в память иглами, прочно сшиваясь воедино с разумом. Он думает о ней всё чаще, и чаще. Иногда, Урие думает, что Сайко по-своему красивая. Подолгу рассматривает её запястья, выглядывающие из под домашней кофты, засматривается на длинные ресницы. Он может видеть в ней красоту. В её состоянии. Померкший взгляд, опущенные уголки губ... Он не думает, что может влюбиться. В такую, как Сайко-точно нет. Он снова ошибается, опять и опять. Урие думает о ней чаще и чаще. Работает, чтобы защитить её. Она- его боль, и отдушина одновременно. Он искренне ненавидит, и любит её. Работает, лишь бы забыться. Так не хочется снова возвращаться домой, где его ждёт Сайко, одетая в свитер, стоящая на холодном полу с голыми ногами. После они присядут на диван, она положит ему голову на колени, дав молчаливое согласие на то, что он может к ней прикоснуться. Куки будет перебирать шёлковые пряди, гладить по голове. А когда она заснёт, то он мягко уткнётся носом в копну волос, и забудется сном. Всё меняется с чудовищной скоростью в один момент. Он буквально сходит с ума. Какуджа обросла всё тело, не давая трезво мыслить. Дальше темнота. Единственное, что он помнит, как заботливые, маленькие руки тянутся к нему и обнимают, произнося самую желанную им фразу на свете. - Потому, что Сайко любит тебя, Ури. Урие кажется, что кроме Сайко ему больше ничего и не надо. Он скидывает глупую-глупую цель с плеч. Груз мгновенно становится легче. Он любит Сайко. После всего, они лишь по-прежнему сидят на диване. Но он чувствует, как что-то значительно поменялось. Они стали не просто отдушиной друг для друга. Чем-то большим. Он уже не против, да и Сайко тоже. Поэтому, когда он тянется к ней за поцелуем, она лишь прикрывает глаза. Куки понимает, что нуждается в ней. Жизнь преобретает смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.