Часть 1
11 августа 2018 г., 02:13
В однушке с задернутыми шторами безумно холодно. Осень в этом году решила погулять на славу, а подключение отопления кажется далекой и несбыточной мечтой. Из мебели тут только самое необходимое, а пыль и мелкий мусор стали полноправными жителями пола и полок. Но было место в этой квартире, более холодное и заброшенное, чем всё остальное вместе взятое - душа её хозяина. Его зовут Пак Чимин. Ему 23, он нигде не учится, работает на полставки кассиром в ближайшем круглосуточном магазинчике.
Пак Чимин хочет умереть...
Это не всплеск эмоций и не глупые слова, выпаленные в порыве гнева. Это желание, единственное и прожигающее изнутри.
Он сидит на краю ванной и методично вырисовывает лезвием полоски на запястье. Капли слетают с краев порезов и распускаются алыми цветами на белом дне. Это не больно, то есть уже не больно. Чимин привык. Привык к физической боли, которая хоть немного, но заглушает моральную. Привык выдумывать все новые и новые способы покончить с собой. И привык, что все они терпят фиаско из-за одного человека. Что ж, этот случай - не исключение.
Дверь в ванную с грохотом распахивается.
Юнги стоит в проходе и, кажется, сейчас начнет стрелять лазерами из глаз, как супергерои во всяких боевиках.
- Дай сюда, - он выхватывает лезвие из рук Чимина.
- Хён, ты снова ворвался ко мне, - голос тихий, охрипший и какой-то потусторонний, - Это, знаешь ли, некультурно.
- Я тебя от смерти спас, дурень.
- Я просил ?
- А меня не надо просить, - лезвие исчезает в кармане толстовки, - пошли.
***
На лестничной площадке еще холоднее, чем дома, и Чимин кутается в старую куртку.
- Болит ? - Юнги кивает на руку в бинтах.
- Нет, - звучит очень тихо, - Хён, зачем тебе это ?
- Что ?
- Ну, все это. Бегаешь за мной, как нянька. Зачем ?
Юнги пожимает плечами и делает еще одну затяжку.
Они встретились около трех месяцев назад. Чимин чуть не лег под колеса машины, а Юнги, тогда еще незнакомый, но безумно красивый сосед, схватил его за локоть в самый последний момент. Водитель спокойно проехал и даже не заподозрил, что перед ним могла развернуться трагедия, а Юнги стал наведываться к Чимину по несколько раз за день. Заставил отдать дубликат ключей, вытребовал номер телефона и начал тщательно следить за Паком. Кто-то мог подумать, что они милая гейская парочка или же просто друзья детства, а они всего лишь... а кто они друг другу ?
- Ладно, малой, завтра вставать рано, так что я сваливаю. А ты не дури, понял меня? - Юнги выглядит сейчас, как добрый старший брат, и Чимину хочется обнять его и утонуть в тепле, но вместо этого он что-то бурчит себе под нос и уходит в холод своей квартиры...
***
Ночную тишину разрывает трель дверного звонка. Юнги еле разлепляет глаза и плетется к двери, намереваясь закопать заживо того, кто разбудил его. Но это желание испаряется, как только он видит Чимина, робко теребящего края толстовки.
- Хён... мне холодно, - Пак шепчет, но его голос дрожит, - согрей меня... Хён ! - с последним словом он срывается, и по щекам текут слезы. Юнги прижимает дрожащий и всхлипывающий комочек к себе, успокаивающе поглаживая.
- Тише, тише, все хорошо. Идем.
У Юнги есть диван в гостиной, и было бы правильным оставить Чимина там, но каким-то образом они оба оказываются на двуспальной кровати. Мин с умилением наблюдает копошение у себя под боком и совсем не ожидает, что ему прилетит "Хён, кто мы друг другу?"
- Чимин... я не знаю. Спи.
***
Утро встречает Юнги солнечными лучами, пробегающими по лицу. Он улыбается, замечая, как все те же лучи запутались в волосах у сопящего ему в бок Чимина. Постель теплая, вставать совсем не хочется, и вся эта ситуация напоминает момент из сладенькой романтической дорамы про счастливую семейную жизнь. Вот только они вовсе не семья, да и... вообще никто. Мин убеждает себя в этом и все же встает с кровати, потому что университет, потому что он занятой человек и, на минуточку, "восходящая звезда корейского репа", как в шутку о нем говорит Намджун. В общем, весь такой крутой и серьезный. И нет, совсем не потому что Чимин липнет слишком уж доверчиво и очаровательно сжимает простынь в своих маленьких пальчиках.
Запах свежего кофе заполняет кухню, а на сковородке шкварчит яичница. Почему-то, две порции. Посреди всего этого слишком громким раздается шепот "Прости". Юнги дергается, а потом оборачивается :
- За что ?
- За это, - Чимин вздыхает и присаживается на ближайший стул, - за все это. Нет, пожалуйста, помолчи, - он заметил, как Мин открыл было рот, - позволь мне сказать. Ты много возился со мной, помогал, заботился. Ты спасал меня миллионы раз. Я не знаю, зачем тебе это, но считаю что должен тебе рассказать, - тут он запнулся, было видно, что разговор ему дается с трудом, - о причинах всего этого. Что ж... Все началось в тот самый день, когда ты впервые спас меня. Тогда... тогда обрушилось все. Все, к чему я стремился, все, что было целью моей жизни, - Чимин сделал паузу и перевел дыхание,- Я всегда мечтал петь. Т-только, пожалуйста, не смейся. В общем, это был важный концерт, влиятельные люди, много соперников со звериными оскалами. И я... Я провалился. Просто не смог видеть это осуждение и десятки пар глаз, готовых меня сожрать. Да, я испугался и... что-то оборвалось. Я понял, что не смогу петь. Но... это была моя любовь, мое дыхание, моя жизнь. И я потерял их. Все было кончено. Внутри было пусто, это ощущалось почти физически. Я не хотел с этим жить. И тут появился ты. Знаешь, ты ведь приглянулся мне, когда только переехал сюда. И ты стал помогать мне. Спасибо за это, - Чимин встал, его голос стал увереннее и громче, - Я обещаю тебе, что перестану делать все это. Я постараюсь жить нормальной жизнью, потому что... теперь есть, для кого.
Глаза Юнги были непроницаемыми. Он подошел к Паку и приказным тоном сказал :
- Сядь.
- - Прости, тебе, наверное, мерзко слышать такое от парня, я все понимаю, - еле мямлил Чимин.
- Я сказал сесть, - Мин почти рычал, так что младшему пришлось ему повиноваться, - а теперь слушай внимательно. Ты самый большой идиот из всех, кого я встречал. Одна неудача не стоит этих потерь. Я надеюсь, теперь ты это понял... - Чимин коротко кивнул, и в следующий момент губы Юнги накрыли его.
За окном разливалось Солнце, на плите подгорала яичница, а отопление все еще казалось несбыточной и далекой мечтой, но теперь это было неважно, ведь Пак Чимину больше не было холодно.
Он нашел, для кого жить.