ID работы: 7225570

Что это была за трава?!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вальяжный господин Стамп сидел у себя в кабинете. Развалившись в кресле и нагнетающе постукивая пальцами по столу из красного дерева, он смотрел снизу вверх на Электроника, стоящего напротив него. Зрачки глаз Элека были неестественно расширены, и это смущало Стампа. -Парень, и не надо мне врать. Не знаю, как у роботов это работает, но ты явно баловался веществами. Электроник, ещё не до конца понимающий человеческие выражения, не понял смысла фразы «баловаться веществами». Он не понимал, что «надувать», «штопать» и «пилить» можно не только предметы, но и людей, а уж «вещества»… Наш мальчик слишком правильный. -Простите, что вы имели в виду? -Не оправдывайся. По глазам всё вижу. Элек начал паниковать, Стамп это заметил, и решил действовать мягче. -Ладно, ладно. Расскажи пожалуйста, нюхал ли ты какие-нибудь порошки, или курил что-то необычное? -Курить?! — вопрос возмутил Элека. -В мою программу не заложено никаких вредных привычек. А зачем нюхать порошок? Им же, вроде, бельё стирают. Стамп тяжело вздохнул и опустил голову на руки, сложенные на столе. -Хотя… Вы говорите, трава? Стамп встрепенулся, резко поднял голову и опять уставился на мальчишку. -Я заваривал из неё чай, а потом… -Стой, стой, стой. — прервал Электроника Стамп. -Рассказывай всё по порядку. -Я сидел в гараже Сергея. Он ушел гулять с друзьями, а у меня не было настроения для прогулок — я остался ждать его. Сергей обещал вернуться через полчаса, но не вернулся. И через час не пришел. Когда я уже решил отправиться на поиски, Сергей наконец вернулся. В руках он нёс небольшой целлофановый пакетик, туго набитый какой-то измельчённой сухой травой. -Что это? - спросил я его, а он ответил, что она похожа на аптечный сбор. Я открыл пакет, насыпал этой травы в чашку, отмеряя на глаз, и заварил. Но едва я успел допить этот чай, как из-за угла вышел радужный пегас с розовыми гривой и хвостом! Это ещё не самое удивительное — вслед за пегасом совершенно по-человечески, на задних лапах, шёл ленивец. Я испугался, окликнул Сергея, а вместо его голоса услышал какое-то невнятное бормотание, больше похожее на бульканье. Я повернулся в его сторону и пришел в ещё больший шок — он весь состоял из еды. Весь из еды, представляете?! Сам он был из хлеба, кудряшки макаронные, рот из кусочка колбасы, а глаза — маслины. -Сергей, что с тобой? - спросил я. Колбасный рот зашевелился, как если бы он говорил, но звуки всё равно были невнятными. Вдруг над моим ухом раздалось лошадиное фырчанье. Я обернулся и увидел, что пегас уже успел подойти вплотную ко мне. -Фр-р-р! Фр-р-р! — не унимаясь, фырчало животное. Мне хотелось сорваться с места и убежать, но тело не слушалось. Потом закружилась голова, а потом — темень и пустота перед глазами. Я не отключился до конца, был в сознании и мог мыслить. Пока я был в этом состоянии «пустоты», я думал — что это вообще такое было?! Единственное логичное объяснение, что я напился травяного чая, жидкость попала на микросхемы, произошло короткое замыкание, и начались галлюцинации. А очнулся я уже в чемодане, под рёв мотоцикла. Голова сильно болела. Честно признаться, она и сейчас болит. — закончив свой рассказ, Электроник схватился рукой за голову. Стамп, всё это время живо представлявший себе всю эту картинку, утёр со лба пот и сказал -Уф… Знаешь, что? Больше никаких травяных чаёв. Ты прав, роботам в принципе жидкости употреблять нельзя, а ты сразу этот… травяной чай. Давай-ка мы тебя опять в Союз отправим, попроси своего профессора разобрать тебя по шестерёнкам, да отмыть от этого твоего травяного чая. А с музеем и картинами мы подождём. -Но я хотел сейчас с картинами помочь! -Подождём. — упрямился Стамп. Криминальный авторитет взял мальчишку за руку, и они вдвоём вышли из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.