ID работы: 7225758

У тебя глаза как небо

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не по-утреннему жаркий воздух звенел от ударов мечей. Принцесса словно хотела превзойти себя, и Момоко едва успевала блокировать удары. Ленты трепетали в полете, конгамару пел на замахах. Похоже, в этот раз и впрямь будет ничья. Принцесса едва в пляс не пустилась, когда услышала от строгого Саругами "неплохо". Правда, спохватившись, заспорила, что "не интересует ее мнение какой-то старой обезьяны", но кого она обманывает. Момоко смотрела, как растаял вдали силуэт сестренки. Как все-таки хорошо, что она есть. - Момо, ты не очень устала? - Нисколько, бабуля! На самом деле, руки уже немного ныли, но это такие мелочи. - Тогда не могла бы ты сходить за дровами. Много не нужно. - Конечно! Девушка сорвалась с места, не дожидаясь привычных "будь осторожна". Она победила короля демонов, чего ей бояться? Да и не собирается она далеко, поваленных деревьев до сих пор полно по всей округе. Найдя подходящее, она браво крутанула топориком и кинулась на воображаемого противника. Секунда, другая, и у ее ног уже лежала гора обрубленных веток почти в полтора ее роста. Момоко гордо окинула взглядом результат своих трудов, и вдруг сообразила: - Блин, и как я это теперь понесу?! - Момоко! Момо обернулась на звонкий голос с неба, сияя. - Ринго! О, а где остальные? - У них дела в других поселениях, - Дева огня улыбнулась и посмотрела на кучу. - Помочь? Вместо ответа Момоко кинулась к ней на шею. Как же она скучала! Ринго немного опешила от такой неприкрытой радости, но тоже крепко обняла подругу. Когда с дровами было все улажено, а обед съеден, они вместе сидели во дворе. Момоко жмурилась на солнце и по-детски болтала ногами. Саругами, Инугами и Китчигами остались в доме и некому было велеть вести себя прилично. Уж Ринго точно не собиралась этого делать. Окутанная солнечным светом словно вуалью, такая беззаботная, Момо могла бы быть Небесной Девой света, если бы такие были. - Хорошая сегодня погода. Смотри, какое небо. Ринго растерянно посмотрела вверх. Какое еще небо, когда рядом такая Момоко. Но вид был и впрямь сказочный. Нежно-голубое у горизонта и безупречно-синее в вышине со словно сошедшими с гобелена маленькими крутобокими облаками. - Облака выглядят такими мягкими. Ринго, а ты ходила по ним? - По облакам нельзя ходить. Они как густой-прегустой туман, и мокрые. Признаться, с земли ими любоваться куда интереснее. - О, вот как. Но мне все равно хотелось бы посмотреть на них поближе. Когда мы летали, я вообще ничего не успела увидеть. Не до того было. Ринго даже подскочила на месте. - Так что мешает? Момко, давай полетаем, прямо сейчас! Момоко просияла и метнулась в дом. - Дедуля, Саругами, бабуля, можно?! В этот раз им пришлось-таки выслушать все наставления про "быть осторожнее", что было безумно скучно, и дождаться, пока бабуля соберет им узелок "с собой", что было уже куда интереснее. Радостная Момоко утянула Ринго за собой на околицу, Небесная Дева даже слегка запыхалась: непривычно было столько бегать. На полянке Момо наконец-то остановилась. а Ринго вдруг замялась. - Ну, как мы это сделаем? Мне тебя обнять или ты меня? Ринго подошла ближе, неуверенно развела руки, засмущалась чего-то и отвернулась. - Давай лучше ты. - Агась! К спине уютно прижалась мягкая грудь. Момоко не видела, а Ринго сравнялась цветом лица со своим платьем. - Что такое? Я слишком тяжелая? - Н-нет, что ты! - наконец-то получилось набрать воздуха в грудь и поднять их в воздух. Момоко восторженно охнула и крепче сжала руки. Земля стремительно удалялась, а небо словно упало на голову. Момоко не знала, куда смотреть: то ли на чудесную карту внизу, то ли на приближающееся облако. Маленький белый барашек быстро вырос в серого кита. - Такое огромное! Как гора! Момо протянула руку и зачерпнула полную горсть. Засмеялась: - Действительно холодное! Ринго подхватила смех и заложила вираж через "утес". На свету туман засверкал как снег и украсился маленькими радугами. Момоко ахнула: - Вот такого точно не увидишь с земли! Ринго, я ничего подобного в жизни не видела, спасибо! И крепче вжалась в спину подруге. Ринго на секунду потеряла равновесие, и в последний момент удержала их обеих от купания в облаке. Ленты Момоко прошли сквозь него и струйки пара разбежались в стороны как стайка мальков. - А давай слепим что-нибудь! Ринго радостно подхватила идею. Она, конечно, не Карин, но разогнавшись, смогла создать достаточно сильный ветер, чтобы оставлять следы на поверхности облака. Момоко помогала как могла. Смеясь и перекрикиваясь, они кувыркались через туманную гору снова и снова, пока окончательно не запыхались. - Момо, держись крепче и не бойся! И Ринго отправила их почти в свободное падение. Воздух загустел, завыл как тайфун, но громче был восторженный визг Момо. У самой земли Ринго вывернулась и они аккуратно кувыркнулись на мягкую траву. - Посмотри, вон наше облако! - Такое смешное! Но совсем не похоже на Инугами. - А я думала, мы делали тануки, - и обе девушки захохотали. Момоко упала на спину и заложила руки за голову, наблюдая, как облако оплывает обратно, возвращая себе солидные округлые формы, и, кажется, торопится покинуть небосвод. Бедное. Момоко не могла перестать улыбаться. Что бы не говорила Ринго, на облаках чудесно. Вот только было бы там чуть-чуть теплее. И суше. Пока они играли, то обе промокли насквозь, и это начинало чувствоваться. Ринго сидела рядом, словно чем-то завороженная. - На что это ты смотришь? - Н-ни на что! Просто! - Ринго вдруг покраснела так, что от ее платья повалил пар и оно мгновенно высохло. - Ого, хотела бы я также уметь! Здорово все-таки быть небесной девой. Уже только ради полета. - Момоко села. - Я никогда еще не чувствовала себя такой счастливой, как в небе. С тобой. Ринго снова заполыхала. Момоко какое-то время смотрела на нее. - Знаешь, что меня всегда изумляло в тебе? Ты Дева Огня, а глаза у тебя как небо. Даже еще синее. Казалось, смутиться сильнее уже невозможно, но Ринго справилась: - А у твоих глаз цвет вообще невозможный! Я даже у Небесной Девы Сумираги такого не видела. Ой! - Ринго прикусила язык, но Момо только рассмеялась. - Спасибо. За все спасибо, - и обняла ее. Ринго подалась навстречу, прижалась крепче и вдруг отшатнулась с криком: - Ты мокрая! - Ну говорила же! - возмутилась Момо и сделала попытку сцапать Небесную Деву за рукав, чтобы мстительно вымочить. - Ай, не надо! - Ринго еле успела увернуться. - Стой, пощади, грозная воительница! Я попробую тебя высушить. В действительности она могла и сразу это сделать, но... Почти прозрачная мокрая рубашка, как паутинка на нежно-персиковой коже. Бесконечные ноги в таких же невидимых чулках. Ринго крепко зажмурилась, чтобы понадежнее запечатлеть все это в памяти и глубоко вдохнула. Струя нагретого воздуха мигом высушила ткань и волосы. - Класс! - Момоко расставила руки под горячим ветром. - Все, все, у меня голова закружилась! - Ринго показательно упала на спину. Чего она не ожидала, так это того, что Момо, вместо того, чтобы опять куда-то бежать или упасть рядом, нависнет сверху и снова заглянет в глаза как в самую душу. Ринго все еще тяжело дышала, и вдруг почувствовала, как ее груди коснулась чужая. Не к месту вспомнился онсен и руки, как и тогда, словно перестали слушаться, сжались на теплой мягкости. Теперь щеки заполыхали у обеих, но больше никто не отворачивался и не отводил взгляд. Даже когда соприкоснулись губы, Ринго не зажмурилась, хотя мир словно утонул в слепящем ярком свете, словно она смотрела на само Солнце. Она почувствовала нежные руки на своих щеках и наконец смогла вздохнуть. Нежность, сама нежность в руках, на губах, в душе - вот все, что она чувствовала. - Как небо, - повторила Момо, едва их губы разомкнулись. - Ринго, мы... - она смущенно отвела взгляд и вдруг рассмеялась. - Мы летим! Небесная дева и впрямь снова парила - вот так, лежа на спине, а Момо устроилась сверху. Поняв это, Ринго от душа расхохоталась. Смех искристой волной смыл всю царапающую неуверенность, оставив только бесконечный свет. Хорошо, пусть она как небо, но только тогда Момо - это ее Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.