ID работы: 7225989

Обратная сторона Ривердейла...

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Наша история о городе. О маленьком городе и о людях, которые там живут.Со стороны он выглядит точно так же, как и многие другие маленькие города в мире. Безопасным. Благопристойным. Безвредным. Присмотревшись внимательно, вы увидите, что скрывается внутри. И называется этот город Ривердейл.

***

Всё началось ранним утром, когда Бетти Купер сидела в закусочной «Pop's».Как всегда она работала всю ночь над своим новым романом, но её потревожил вошедший Джагхед, который как всегда принес с собой хорошее настроение. Он был настолько светлым не смотря на всё, что случилось в его жизни. Джаг мало рассказывал о себе. А она не хотела приставать, но в детстве они проводили достаточно времени вместе. Это его дерзость в перемешку с вечно позитивным взглядом на мир были очень привлекательны. Бетти влюбилась без памяти в Джонса как только их познакомили. Он подсел к ней: -Привет, Бетти, — с очаровательной улыбкой сказал парень. -И тебе привет, Джагхед — тихим, но достаточно утвердительным голосом ответила она. В голове был ураган чувств, она так давно его не видела. Сердце всегда начинало биться быстрее рядом с ним, но она тщательно скрывала свои эмоции под «маской». — Работаешь над новым произведением? — С любопытством спросил Джаг. Он любил читать её «рассказы», но она не очень часто позволяла это делать. У них была особая связь с ней. Джагхед ей сильно дорожил. Элизабет была той, кто мог одной улыбкой привести его чувства и мысли в порядок. — Да, — отлипнув от ноутбука сказала Бетти. Их разговор прервала Вероника Лодж — недавняя соседка Джага, лучшая подруга Бетс и одна из самых популярных девочек в школе"Ривердейл», после Шерил Блоссом разумеется. Ещё с самого детства троица часто гуляла вместе, у них были общие планы, интересы, но потом они разделились. Вероника Лодж и Джагхед Джонс были соседями — их называли местными Ромео и Джульетта. Джаг был влюблён в Ронни, но она не замечала этого и считал это просто дружескими отношениями. После признания Джага они стали меньше общаться, но оставались лучшими друзьями. Это жутко бесило Бетс. Она была счастлива от одного взгляда друга, а Ронни просто игнорировала его. «Кх… она идёт сюда? Я думал, что она ещё не приехала от мамы. Это даже к лучшему! После моего признания мы почти не разговаривали. Но я остыл, мне стало легче и мне даже кажется, что отпустил.» — это всё о чём мог думать Джаг, когда зашла Лучшая Подруга. И перед его глазами появился момент признания.

Флэшбэк

Это было вечером. Фонари освещали темную улицу. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Завтра Джагхед уедет и будет жить в другой части города, так что ему нужно… Нет, он обязан сказать о своих чувствах Веронике. Он подошёл к ней поближе и взял за руки. -Ронни, я давно хотел сказать, Я… Я испытываю к тебе не просто дружеские чувства, а скорее нечто большее. Ладошки начали потеть, сердце бешено стучало как-будто сейчас вырвется наружу. — Я люблю тебя, Ронни . Сердце девушки ёкнуло. Она не знала, что ответь. Ей не хотелось причинять боль дорогому человеку. Но разве можно играть с чувствами, сейчас надо сказать горькую, но правду. Лодж подошла к парню. Она обхватила его щеки своими руками, глаза стали красными от прибывающих слёз. Но девушка всё же сумела выдавить из себя слова. — Джаг, я тебя тоже очень сильно люблю… — глаза брюнета заискрились. Но девушка продолжила.  — Пойми эта не та любовь, которую испытываешь ты. Обманывать тебя было бы неправильно и жестоко. Я люблю тебя Джагхед, но люблю как друга, как брата, ты часть моей семьи, но я не люблю тебя так, как хотелось тебе. Голова парня поникла. Казалось, что это чувство съедает его изнутри, но он не мог понять как его назвать. Тогда он решил спрятаться, но под маской. — Я понимаю, Ронни.- он убрал её руки со своего лица. — Я всё понимаю. Спасибо, что была честна.- парень приобнял её и по лицу девушки потекли слёзы. Она нежно поцеловала его в щеку и пошла домой. К сожалению её слова так и остались в голове Джага, но она сделала всё правильно.

Конец флэшбека

Она подсела к ним за столик, пододвинув Бетти ближе к стене. — Привет, ребята, давно вы тут? -спросила Вероника. В этот момент Джонс опустил голову и старался не смотреть на девушку. — Кто-то да, а кто-то нет, — с сарказмом ответила Бетти, коса смотря на предмет обожания. Вы знали, что к нам в школу перевелся новый парень из Нью-Йорка? —продолжила Ви, уже с коктейлем в руках. Нет, а кто он? — появившись из ниоткуда, спросил Кевин. Быстро подсев, он внимательно слушал брюнетку. -Его зовут Арчи Эндрюс, он приехал из Нью-Йорка со своим отцом у которого Своя компания по строительству домов. Вчера он заходил в Pop'S, его видел Поп- протараторила Лодж. -Откуда ты все знаешь? — спросила Бетти с приподнятой вверх бровью. -Птичка напела, — ответила «Лисичка» с мягкой улыбкой. -И кто-же это птица? — с нетерпением спросил Келлер, который все также тихо сидел и внимательно слушал. Шерил! — ответил Джаг. Он знал окружение Лодж, так что для него это не было большой тайной. Услышав необходимую информацию, Келлер ушел к своему бойфренду- Мейсону. Неожиданно в кафе зашёл высокий широкоплечий спортсмен. Джаг резко поднял голову и сказал: Это не он? — Все резко повернули голову в сторону парня. Волосы его были похожи на яркое пламя, а глаза цвета светлого каштана. Он обратился к Попу: — Здравствуйте, у меня заказ на фамилию Эндрюс. -Конечно! — сказал Поп и протянул ему пакеты с едой. — Да, это он! — прошептала Лодж и повернулась к столику. Осмотревшись, Арчибальд увидел группу подростков его возраста, которые совершенно точно смотрели на него. — Отвернитесь! — достаточно громко фыркнула Вероника. Она смотрела на них грозным взглядом, ведь эти двое и ребята за другим столиком смотрели на Эндрюса. Это получилось настолько синхронно, что Арчи не удержался и улыбнулся. Расплатившись Эндрюс пошёл к столику за которым сидело трио. — Он идёт в нашу сторону, — сказал Келлер, который появился опять из ниоткуда. Ронни вздрогнула от неожиданности и пробурчала себе под нос. — Тебе бы колокольчик на шею. — после чего её перебили. -Это естественно, мы же на него откровенно пялились, — сказал Джонс. — А вот я, нет! — сказала Купер, попивая молочный коктейль. Подойдя ближе, Арчи слышал ещё какое-то шушуканье, но всё-таки сказал: -Привет! — со сдержанной улыбкой на лице.- Меня зовут Арчибальд Эндрюс. Всё ребята перевели на него взгляд и поспешно представились. Рыжеволосый был рад знакомству. Ребята разговорились с новеньким около часа и не заметили как пролетело время. Кто-то из компашки сказал, что надо уже уходить и все начали собираться.

***

Арчи вернулся с едой позже чем должен был, но это его не беспокоило, ведь теперь у него есть друзья и знакомые в новом городе. Он закрыл дверь и сказал прокричал: — Я пришёл — Привет, Арчи — сказала мама. — Почему задержался? — продолжил отец спокойным голосом. — Я встретил в кафе своих новых одноклассников, они классные. — Вот и отлично, тебе надо заводить друзей, — сказала Мэри Эндрюс, подойдя к сыну и взъерошив ему волосы. Это сразу вернуло его в детство, когда она делала так. — Ладно, похоже ты поел- подшутил Фред. — Да, ты прав — ответил Арчи, по его лицу расплылась улыбка. — Это хорошо и я рад, что ты нашел друзей. — Тогда ты можешь присоединиться к просмотру фильма, — сказала женщина. — Спасибо мам, но я лучше пойду в свою комнату. — Арчи подошёл к ней и аккуратно поцеловал её в щеку. Не дожидаясь ответа парень пошёл в свою комнату. Он приготовился ко сну. Арчибальд думал о новых знакомых, а особенно о девушки с прекрасной улыбкой. Он помнил каждый её взгляд и такой нежный и сдержанный смех. — Я-Вероника Лодж, приятно познакомиться, Арчи Эндрюс — первое, что она сказала ему. Никто не заметил, но Арчи как его называли уже новые друзья, все время смотрел на прекрасную Веронику Лодж. Всю дорогу домой ему в голову приходили черты ее лица, темные бездонные глаза, волосы черные как уголь, и губы накрашенные бордовой помадой. С этими мыслями парень медленно погрузился в сон.

***

Тем временем и Вероника, которая пришла домой не могла забыть волос цвета яркого пламени. Белоснежной улыбки и цвет глаз чуть темнее янтаря. Ей казалось это неправильным. Она ведь только отказала Джагу, но в мысли так и пробирались его черты лица.

***

Бетти весь вечер просидела в Pop'S. Вернулась она очень уставшей, но этот день был прекрасен. Наконец-то за долгое время ей удалось побыть рядом с друзьями и отвлечься от проблем.

***

Джаг пришёл домой, разложил свой диван, убрал бутылки за отцом, принял ванну и лег спать. Когда он засыпал в его голове крутилась мысль, что завтра в школу и он снова сможет провести время со своими друзьями. Но в голову приходило желание увидеть не просто друзей, а единственного человека-Бетти Купер. Он не знал почему стал так мало с ней общаться, но ему было приятно находиться с ней, слышать её голос и редкий, но такой умиляющий смех. Раньше всё было по другому. Он замечал только Веронику, но он постепенно потушил чувства к ней. Охладел.

***

Маски- они всегда скрывают истинные эмоции и желания. Помогают людям чувствовать себя более защищёнными от жёсткого мира. Иногда маски становятся неизменной частью человеческого «Я». Это убивает индивидуальность каждого из-за приросшего образа «Пай-девочки», «Невыносимой стервы», «Прославленного хулигана», «Одержимого батана». Таких видов миллион. Но в каждом спрятавшимся под маской человечком, хранится его вселенная, которую он тщательно скрывает под этими однотипными стериотипами. Каждый, что-то скрывает, но главное не потерять себя настоящего. Того кто хранится в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.