ID работы: 7226035

Один день из жизни волка

Джен
G
Завершён
5
автор
Re-L_Re-L бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой дорогой дневник, мир, все-таки, несправедлив к волкам! Работа – не волк, в лес не убежит, говорят люди. А хоть бы кто знал, как тяжко убегать в лес. Тут-то голодно и еду не купить в магазине. Вот, например, сегодня проснулся ни свет ни заря, примерно после полудня, есть хочется, хоть на луну вой, а ведь она ещё даже не появилась. Лежу себе в берлоге и думаю, где лучше всего добыть еду. Например, недалеко есть логово ежей, но пока их поймаешь, весь в иголках останешься. Есть ещё кабанчики, но куда уж мне до них. Скорее, я от них побегу, чем они от меня. Остаются зайцы. Делать нечего, желудок урчит, потчевать хочет. Потянулся, попил водички и рванул в бой. Цель была обнаружена мгновенно, так же, как и цель обнаружила меня. Обидненько. Переглянувшись, мы начали умопомрачительные гонки по лесу. Есть одна песенка: «Раз дощечка, два дощечка – будет лесенка». Но, в моем случае: «Раз заноза, два заноза, три заноза – будет одна лапа целая». Ненавижу бегать за добычей. Не уж то она сама по щучьему ведению, по моему хотению, в рот не может прыгнуть... Через энное количество времени выдохлись мы оба. Сидим, значит, и жуем траву. Передышка. - Ну, зачем я тебе? Одни кости, не то что куница, – показывая на свои ноги, заявил заяц. - Но, тебя-то я уже нашел. Сейчас отдохну и ужином будешь, – запаханным голосом отвечаю я. - Ох, серый, ты так каждый день гоняешься, уж за ум бы взялся, хозяйство свое завести, там, овечек, да кур выращивать, а ты все гоняешься. И тут я задумался. Может, и правда, начать барашков разводить? Это, считай, и мех, и еда. Пока мои мысли ушли в мир подсчета барашков, от меня также и заяц ушел. Делаю выводы из сегодняшнего дня: первое – нужно открывать магазины в лесу, второе – рыба не такая уж и плохая пища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.