V. «Маленькая моя» или «Скелеты в шкафу»
13 мая 2013 г., 12:28
Буквально прибегаю к дому Лады, и требовательно стучу в дверь. Тревога пожирает медленно, словно мучает и это дико раздражает. Пришлось выпнуть Эйприл, не закончить так хорошо начавшийся вечер, и прилететь сюда. Но уж лучше я буду со своей девочкой, когда я ей нужен, чем буду трахать какую-то шлюху! Рычу, из-за того, что дверь долго не открывают, да и признаков жизни в доме не наблюдается, кроме горящего света в гостиной. Наконец, шаги, и дверь распахивается. Вхожу, и только сейчас вижу, в каком состоянии Лада – кутается в халат, словно пытается спрятаться, глаза на мокром месте и покраснели, да еще так жалобно шмыгает. Ох, девочка.… Без слов обнимаю ее, и она, прижавшись к моей груди, надрывно плачет. Поднимаю ее на руки, не отрывая от себя, и прохожу в гостиную. Сажусь на диван, прижимая девочку к себе, глажу по голове, но не задаю вопросов. Только мысленно гадаю, что же могло такого произойти, что она так плачет, так прижимается ко мне, прячась от всего мира в моих руках, так сжимает руками мою рубашку, будто это не даст мне уйти. А я и не собираюсь уходить от тебя, маленькая! Шепчу ей это, на что она только скулит, будто я напомнил о чем-то плохом. Твою ж…. Пересаживаю Ладошку на диван, встаю и подхожу к мини-бару. Нахожу бутылку коньяка, хватаю бокал и возвращаюсь к девушке. Она сразу же прижимается ко мне, садится поудобней, обнимая мою руку. Наливая коньяк в бокал, и протягиваю девушке, прося выпить. Кивает, взяв его дрожащими руками, но не пьет. Наскоро вытирает слезы ладошкой, посмотрев, наконец, на меня. Милая…. Обнимаю ее одной рукой, тихо вздыхая.
- Прости… наверное вытянула тебя откуда-то… - шепотом говорит она, сделав маленький глоточек. Едва ли не закатываю глаза, поставив бутылку на столик. Поворачиваюсь к ней, и снисходительно улыбаюсь.
- Нет, конечно. Вытащила ты меня только из дома, да и правильно сделала, ничего дома валяться и жир-с набирать.
Чуть улыбается, прижимаясь ко мне. Допивает коньяк, поставив бокал на столик, и будто случайно кладет свои ноги поверх моих. Мне почему-то этот жест кажется собственническим, словно она говорит «Моя территория. Никому нельзя сюда». И мне это нравиться, спешу заметить. Смотрю на нее с вопросом во взгляде, ожидая, когда же она расскажет, что случилось. Не заставляет меня больше ждать и начинает говорить.
- Тебя, наверное, гложет вопрос, почему я так спокойно отреагировала? На тебя, на вампира?
- Если честно, то да. Да еще как ты с ним расправилась! – в моем голосе неподдельное восхищение и это ей немного льстит. – Как ты вообще … никогда не видел, чтобы девушка так… с таким хладнокровием заколола вампира!
- Пф, хладнокровием. Да никакого хладнокровия, тупая ненависть и все, – пожимает плечами, пододвинувшись еще немного и положив голову мне на плечо. – Видишь ли… У меня тоже есть секрет.
- Только не говори, что ты супер-охотница, решившая избавить мир от зла? Не поверю, – коротко смеюсь, вызывая еще одну полуулыбку.
- Нет, что ты. Я не охотница, и даже не супер. Просто… в общем, все началось два года назад. Даже два с половиной, – притихаю, полностью вникая в рассказ. – Жила обычной жизнью, с матерью, недалеко от Лос-Анджелеса. Простая девчонка, со своими мелким проблемами, учебой, друзьями…. Наверное, все пошло наперекосяк, когда мои подруги вытащили меня в какой-то клуб, на всю ночь. Там я и познакомилась с Дэном. Он оказался вампирчиком, но я этого еще не знала. Да я вообще не знала, о существование … мистического мира, – грустно улыбается, смотря на бокал. - Красиво ухаживал, оказывал знаки внимания, всячески пытался привлечь. У него это, к сожалению получилось. Через, наверное, недели полторы мы встречались. Подружки тихо завидовали, а в глаза говорили, что мы такая чудная пара. Сволочи.
- Почему же сволочи? – тихо спрашиваю, гладя девушку одной рукой по ноге.
- Почему? – задумалась. – Наверное, потому, что я им верила. Ну да ладно, это не так уж и важно. После какого-то месяца знакомства, он познакомился с моей мамой. Он ей не понравился. Не понимаю, почему я на него клюнула, обычно я людей чуть ли не насквозь вижу, а тут…. Ошиблась. И эта ошибка стала смертельной. - Жмурится как от сильной боли, выдыхая сквозь зубы. Ох, девочка моя. Обнимаю ее крепче, словно стараясь показать, что я рядом. Личико озаряется легкой улыбкой, когда она, наконец, открывает глаза и смотрит на меня. Улыбаюсь в ответ, и Лада продолжает говорить, снова буравя взглядом бокал. – В общем…. В тот вечер я задержалась после пар в колледже. Позвонила маме, сказала, что скоро буду. пошла специально короткой дорогой, через парк. Помню, было очень холодно, и я шла быстрее, мечтая, как приду домой и зароюсь в теплый плед. Какая же я дура была… - последнее предложение девушка произносит с непередаваемой грустью и болью. Морщусь, ощущая ее чувства. Кажется, что она снова там, в том парке, в том вечере, настолько сильно погрузилась в воспоминания. – Дошла до дома, увидев как мимо, к дому соседей шмыгнула какая-то тень. Открыла дверь своим ключом, зашла… Весело крикнула маме, что я дома и прошла в гостиную. Мама… - голос срывается, и вижу, как на глазах девушки выступают слезы. Сильно, до побелевших пальцев, стискивает бокал, как будто это поможет. Как бы я хотел хоть частичку твоей боли перенять, маленькая! – Он убил ее. – Хрипло продолжает Лада. – Выпил кровь. До последней капли. Как будто она была бутылкой вина, а он ее опустошил. Придумали, какую-то тупую отговорку, мол, инфаркт… Черт, было так больно! Наверное, в тот вечер я и поняла, что даже половины не знаю о том, в каком мире живу. Не помню похороны, не помню, как познакомилась с какими-то ребятами, которые знали обо всем, не помню, как училась охотиться и убивать. Я просто была как в анабиозе – вроде бы здесь, а в тоже время и нет меня. жила.. нет.. Существовала. Училась. Боролась. Убивала. Ничего лишнего. Как робот, как какая-то машина, которая совершенствуется, запоминает, учится. С легкостью могу сказать, что период со смерти мамы и до первого моего вампира был самым темным в моей жизни.
Замолкает, прижимаясь ко мне. Бокал уже давно стоит на столике, а руки девушки слегка подрагивают, когда она обнимает меня. Крепко прижимаю к себе, словно закрывая ото всех и отпугивая страшные воспоминания. Хотел бы помочь, но даже не знаю как! Интересно, скольких она убила? Хмурюсь, пытаясь представить, но не могу. Не думаю, что больше десяти.
- Так значит стала охотницей? Почему? – тихо спрашиваю я, когда ее тело перестает дрожать от сдерживаемых слез.
- Ради того, чтобы убить его. Дэна. – Голос меняется, становиться жестоким. Немного отстраняется от меня, и замечаю, как сверкнули ее глаза. Вау. Амазонка. Улыбаюсь своим мыслям, пока она продолжает говорить. – Ради мести. Возможно, кто-то и скажет, что месть это низко, но… Видимо этот кто-то никогда не терял все в один миг.
- Хм…. И ты его нашла?
- Нет! Для этого и ездила в Порт-Анджелес. Дошел слух, что он там, – чувствую, как напрягается под моими руками, словно прямо сейчас готова растерзать кого-нибудь. – И он там. Нашла его друзей и пустила слух, что я где-то рядом. Побродила по городу, специально оставляя свой запах. Хах, думаю, он будет умничкой и пойдет в ловушку.
- Так ты ловушку готовишь? Вау. Ну-ка, рассказывай все в подробностях. И кстати… сколько ты убила вампиров?
- Эм, за все время или за какой-то определенный период? – немного удивленно спрашивает девушка. Теперь уж и я удивляюсь. Она так много их убила? – Если за все время.. то порядка двадцати трех.
- Сколько? – выдыхаю я. Двадцать три вампиров за два года? Она машина для убийства что ли? Смотрю на девушку со смесью удивления и страха. Эта малышка и вампиры… Как вспомню, как она, такая маленькая и беззащитная, перед сильным клыкастым вампиром… Ох. – Лад, ты сейчас серьезно сказала? Ты их как уничтожаешь-то? И все это ради того, чтобы добраться до Дэна?
- Да. Как только с ним будет покончено, только тогда я успокоюсь. И по-другому не будет. Я дала себе слово и поклялась, что я убью его. Я и никто другой! Уж эта-то гнида умеет укрываться и бегать от преследователей. Но я бегаю быстрее и знаю его ходы наперед. Он никогда не меняет тактику, охотиться по отработанной схеме, живет в похожих домах и квартирах. Я знаю о нем столько, что он сам о себе не знает.
Говорит все это с таким жаром, что мне становиться не по себе. Сколько же она в себе держит? Она вообще разговаривала с кем-нибудь на эту тему? Если нет, и эти два года она даже не заговаривала на эту тему, я удивлен, что она еще не съехала с катушек. Смерть матери, обучение охоте, сама охота и убийство двадцати трех вампиров. А как она их убивала? Ловила на живца, загоняла в ловушку или импровизация? Черт, кажется, вопросов стало только больше….
- А самое смешное…. Знаешь что? Он должен был убить не маму. Меня! – настроение девушки резко меняется и ее пробивает на истерический смех. Ох… только не это. – Я слышала, от некоторых знакомых охотников, да и от самих вампиров… я не же всех убиваю… Эта гнида говорила всем, что хотел сожрать меня! а мама просто попалась под «горячую» руку! – Лада странно всхлипывает, давясь хриплым смехом, откидываясь на спинку дивана. Хмурюсь, пытаясь придумать хоть какой-то способ ее успокоить, но тут же приходит понимание того, что ей это надо. Уж лучше пусть истерит, но когда я рядом, а не кто-то другой, чем будет замыкаться и уж рано или поздно срыв произойдет, вот только он будет хуже во много раз. – Он хотел убить меня! – по ее щекам катятся слезы, а смех становиться каким-то несчастным. Девушка смеется, и при этом отчетливо понимает, что у нее истерика. Мда, это еще хуже. Вытирает ладошками слезы, хныча и в который раз за вечер прячется на моей груди. – Я должна была умереть, не мама! Выходит, это я виновата, что она умерла? – последний вопрос звучит слишком неожиданно, и я не нахожусь с ответом, когда она продолжает. – Ведь, если бы я не познакомилась с ним, не привела в дом, не пригласила его зайти, не повелась на все его речи и действия, да вообще, если бы я слушала себя, а не подруг! Ведь мама была бы сейчас жива, да?
- Лад! – прерываю ее, немного отстраняя от себя и заглядывая в покрасневшие глаза, указательным пальцем стирая сорвавшуюся с ресниц слезинку. – Ты не виновата, и не смей так думать! Какая разница, познакомилась бы ты с ним, или твоя подруга, этот … подонок все равно бы убил. И то, что не повезло именно тебе…. Ты в этом не виновата, пойми.
От моих слов она только сильнее плачет, чуть ли не воя, и едва слышно скулит. Шумно вздыхаю, поднимая ее, встаю следом и сразу же поднимаю хнычущую девушку на руки.
- Где душ? – тихо спрашиваю я, на что получаю только размытое указание рукой куда-то наверх. Снова вздыхаю и иду по лестнице, прислушиваясь к ее всхлипам и редким истерическим смешкам. Когда же я нахожу ванную комнату и захожу в нее, Лада только икает да скулит. Видимо истерика позади. Намечаю себе план ближайших действий, но уже первый пункт становиться явно неосуществимым – Лада точно не пойдет сама в душ, не до этого, оставлять ее одну тоже не вариант, значит…. О, сразу вспомнился сегодняшний, вернее уже вчерашний сон…. Дьявол. Окидываю девушку взглядом, замечая под халатом пижамные шорты и топ. Сглатываю, осторожно стаскивая с Лады халат, и вешаю его на крючок на двери. Она же только удивленно смотрит на меня, переводя дыхание после пролитых слез и после тяжелых воспоминаний. Стаскиваю с себя футболку, бросая ее рядом с Ладой на стиральную машинку, ловя на себе ее удивленный и в тоже время изучающий взгляд.
- Тебе нужен холодный душ, но видимо одна ты ни за что его не примешь, - ласково объясняю свои действия я, когда включаю в душевой кабинке прохладную воду и, поддерживая девушку, залезаю вместе с ней под бьющие струи. Почему-то улыбаюсь, смотря на девушку. Вид забавный, наверное – прилипшие к коже волосы, мокрые ресницы, одежда, так явно облегающая и подчеркивающая. Бля, она и без лифа. Просто не могу обойти взглядом красивую грудь, да еще так выгодно смотрящуюся…. Так, Джаред, блин! Встряхиваю головой, и на ее личико падает еще пара капель с моих волос. Едва слышно смеется и это немного расслабляет.
Думаю, достаточно с нее водных процедур. Протягиваю руку, касаясь талии девушки, и выключаю воду, встряхиваясь как пес. Выхожу первым, протягивая ее полотенце, и когда Ладошка выходит, заботливо заматываю ее, как маленькую девочку.
- А теперь тебе стоит переодеться и в кроватку. Идет? – так же тихо говорю я, а девчонка послушно кивает, - Пойдешь или понести? Хотя зачем я спрашиваю? – поднимаю девочку на руки. Наугад захожу в соседнюю комнату и оказываемся в миленькой спальне. Не особо рассматриваю, что да как, просто опуская девушку на кровать. – Ты переоденься, вытрись, а я пока расправляюсь со своими шортами. – Виновато смотрю на капли и лужицы воды, которые остались после нашего «похода» до кровати и, поймав ее коротенькую улыбку и кивок, исчезаю в ванной. Сдираю с себя мокрые насквозь шорты, быстро выжимая их, и на пару секунд вешаю на батарею, проводя для приличия по телу полотенцем, хотя вода итак испариться через пару минут.
Выхожу из ванной, перед этим вернув шорты на законное место, и стучу в дверь спаленки.
- Заходи, Джар. – голос вроде бы бодрый, но сиплый. Захожу в комнату, и расслабленно улыбаясь, видя, что девушка сидит на кровать, закутавшись в одеяло, и расправляется с запутавшимися волосами. – Плюхайся рядышком, – звучит скорее как вопрос, или даже просьба, но я падаю на кровать и понимаю, что встать будет очень трудно. Вечер начался замечательно, зато потом он стал во много раз лучше. Теперь я знаю гораздо больше об этой девочке, нежели утром. Немного подползаю и зарываюсь носом в подушку, одним глазом косясь на девушку. На ней длинная футболку и … ничего. Ну не считая трусиков, черного цвета, слегка выглядывающих из-под футболки, когда она в очередной раз расчесывает волосы по всей длине. Хм…. – Ты останешься? – а вот теперь слышу конкретную просьбу. Вздыхаю, делая вид, что раздумываю, хотя ответ уже давно известен. – Пожалуйста, Джаред, а то… Ну… - смущается, кладя расческу на прикроватную тумбочку, старательно избегая моего взгляда.
- Что, Лад? Договаривай, давай, раз начала. – лениво говорю, закрывая глаза, как только она выключает ночник и ложится рядом, поворачиваясь лицом ко мне. спустя минуту тишины, открываю глаза, сразу же натыкаясь взглядом на ее спокойную и просящую моську.
- Ну… мне кошмары снятся после таких воспоминаний, – тихо шепчет, пододвигаясь ближе ко мне, и, вытащив руки из-под одеяла, кладет на мою грудь, напротив сердца. – Останься, пожалуйста.
- Останусь, конечно! – усмехаюсь, обнимая девушку, не забираясь к ней под одеяло, иначе ночь пройдет слишком жарко, и я сейчас даже не о сексе. – Думаешь, я бы ушел, оставив тебя одну в таком состоянии?
Лада что-то довольно мурлыкает и через считанные минуты засыпает. Я же смотрю на ее спокойное во сне личико, и расслабляюсь, впервые за эти дни. Закрывая глаза, и уже находясь на грани сна и яви, слышу ее тихий, едва различимый шепот:
- Не уходи от меня, Джар.