ID работы: 7226159

Невероятно

Слэш
PG-13
Завершён
1589
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 8 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко с остервенением хлопнул дверью и выбежал под холодные потоки ветра, пробиравшие до дрожи. Он негодующе рыкнул, поняв, что палочка осталось в кармане мантии, которая сейчас мирно висела в прихожей. Ну и Мордред с ними! Блондин обхватил себя руками и стремительной походкой направился вдоль переулка, пытаясь обуздать охватившую его ярость. Почему Поттер такой идиот? Чем думал Малфой, когда наперекор семье согласился заключить брак с этим болваном?! Он ведь даже слушать не умеет, сразу орет, как взбесившийся гипогриф. Драко не хотелось признаваться самому себе, но было обидно почти до слез слышать несправедливые обвинения в свой адрес от собственного мужа. Он устало плюхнулся на деревянную скамейку и ощутил на лице несколько прохладных капель, упавших с посеревшего неба. Пусть. Может, если он сдохнет от пневмонии, Гарри будет сожалеть о сказанном? Малфой горько усмехнулся своим мыслям и обхватил руками колени, желая устроиться поудобнее. Он сам тоже хорош, вообще-то. Они оба — невероятно вспыльчивые придурки.

***

— ДРАКО! — Гарри ураганом ворвался в гостиную, сверкая разъяренным взглядом в сторону сидевшего у камина Драко. Аврорская мантия была небрежно распахнута и развевалась от быстрого шага, а смоляные волосы торчали в разные стороны, видимо, подчинившись гневным порывам хозяина. — Гарри? Что стряслось? — Малфой беспокойно оглядел взбешённого мужа, встал с кресла и хотел было ласково обхватить руками за затылок, но Гарри отшатнулся и оттолкнул его руку. Драко возмущенно вскинул бровь. — Эй, что происходит? Почему ты с порога на меня набрасываешься? — А то ты не знаешь, милый! — Малфой сглотнул подобравшийся к горлу комок и поморщился от желчи, с которой Поттер произнёс прозвище. Лицо Гарри было красным и напряжённым до предела, а обычно нежный взгляд зелёных глаз лучился злостью и… болью? — Да что с тобой, Поттер! О чем я, черт возьми, должен знать? — Драко рассерженно прикрикнул, не беря в толк, что могло случиться такого, что Гарри слетел с катушек. — Ты мне врал, Малфой! Постоянно! Ты говорил, что ходишь на регулярные семинары. Это правда? Скажи, глядя в глаза. Скажи, — голос Поттера стал удивительно спокойным, и у Драко непроизвольно затряслись руки, по спине пробежал холодок. Черт, он не должен был узнать об этом, только не так… — Гарри… — Скажи мне, что ты не врал. Ну? Ты ходил на семинары? — Я не… Нет. Не ходил. Послушай, — Малфой сделал попытку приблизиться, но Гарри отошёл назад. Напряжения, царившего в комнате, казалось, можно было коснуться, настолько ярко оно ощущалось и сдавливало горло. — Все. Это все, Драко, я не потерплю вранья. Я бы простил тебе эту измену, Мерлин, да я бы все простил, но ты мне так долго врал! Чертовы полтора месяца ходил к Забини в Мунго, серьёзно?! Почему ты сразу ничего не сказал? — Дай мне объяснить, почему я это делал, идиот! Ты не понимаешь! — голос Драко сорвался, и он прикусил губу, выдыхая через нос. Гарри лишь горько усмехнулся и покачал головой. Он был таким отстранённым, таким холодным и в то же время сломленным, что Малфою хотелось трясти его до тех пор, пока он не увидит того, прежнего Поттера, который даже в моменты их ссор кричал, бил с ним на пару дорогую фарфоровую посуду, но не смотрел так. Так, словно они вернулись в Хогвартс и вновь соревнуются в язвительности и бьются в немом поединке презрительных взглядов. — Тут любой дурак догадается, малыш. Надеюсь, уж с ним ты счастлив? Малфой не мог поверить собственным ушам. Гарри не знает. Он думает, что Драко ему не верен. Неужели Поттер настолько не доверяет ему, что хватило единственного случая, чтобы их отношения полетели к чертям? Он почувствовал, что к глазам подкатились предательские слезы, но не позволил себе позорно разреветься, прикрывшись злостью, которая тоже заполнила его до краев. Ни Малфои, ни Блэки не позволят себя унизить, или же не носить им этих фамилий! Он вскинул отчаянный, негодующий взгляд на чуть поникшего Поттера. — Не смей! Я никогда тебе не изменял, ни разу за три года, что мы вместе! Неужели ты мне не доверяешь? Только знаешь что? Я не твоя шавка, чтобы ты на меня орал, ясно? Хочешь уйти — скатертью дорожка. Доказывать тебе… Малфой внезапно смолк, когда его запястья сжали прохладные пальцы. Гарри неуверенно потянул его на себя, встретив неохотное сопротивление со стороны рассерженного супруга. В зелёных глазах промелькнуло раскаяние. — Драко, подожди, стой. Мне не следовало сразу… обвинять тебя в чём-то. Прости меня. Может, нормально поговорим? — сердце Малфоя умоляло согласиться и коротко улыбнуться, но гордость была в ту секунду сильнее и заставила аккуратно выкрутить руки из некрепкого захвата и печально покачать головой. Поттер не оставил попытки подойти к нему, но Драко отшагнул в сторону. — Ты думаешь, можно вести себя как свинья и сразу же надеяться на прощение? Да иди ты знаешь куда, Поттер! ¡Adiós! — Малфой помчался в прихожую, наспех обулся и выскочил из дома…

***

И вот уже минут десять он сидит замёрзший, промокший и злой на чертового Поттера, себя, Забини и даже на природу, которая только усугубляла отвратительное настроение. Но мысль о том, чтобы вернуться домой, заставляла сжимать кулаки и до крови кусать губы. А ведь ему нельзя нервничать с недавних пор, только куда там? Мало того, сейчас и простыть не мудрено, тогда уж Блейз его точно закопает, ведь нельзя быть таким эгоистом, когда внутри тебя живет… он. Их с Гарри малыш. Драко непроизвольно потянулся рукой к животу, будто даря ему защиту, успокоение. Возможно, ему почудилось, но в тот миг по телу разлилось приятное тепло, исходившее откуда-то из глубины маленького, ещё толком не сформированного сердечка… Они пока не думали о детях. Да что там, они не думали, что смогут зачать ребёнка без стороннего вмешательства, выносить плод мог далеко не каждый волшебник, но тут Драко, конечно, отличился. И как об этом сообщить мужу до сих пор не придумал. Это было верхом идиотизма, но Малфой боялся, что Гарри попросит избавиться от малыша или вообще бросит его. Или просто напросто не поверит в происходящее. Погрузившись в не радужные мысли, Драко не услышал хлопка аппарации, поэтому испуганно вздрогнул, когда его наглым образом стащили с лавочки и ощутимо встряхнули. Его прожигал убийственным взглядом не кто иной, как Блейз Забини. — Ты! Больной идиот, какого хрена здесь сопли распускаешь? Я тебя потом ещё и лечить должен?! Живо домой!   Малфой оттолкнул друга. По бледной, уже мокрой щеке скатилась слеза. Он сел обратно и прикрыл лицо ладонями, тихо всхлипывая и содрогаясь всем телом. Блейз покачал головой, плавно взмахнул палочкой, направленной на друга, и прошептал: — Тергео, — палочка втянула воду, и одежда блондина стала сухой. Забини наколдовал защитный купол, наложил согревающее, сел рядом с Драко и аккуратно обнял. Малфой прижал голову к его плечу и рвано выдохнул, пробормотав едва слышное «Спасибо». Блейз погладил его по спине и улыбнулся. — Ты дурак, Дрей, знаешь? Поттер решил, что мы любовники, чуть не проклял меня в Мунго. Я потом представил, что вы можете вдвоём учудить, и к вам домой аппарировал, а там твой Гарри сидит в одиночестве со стаканом огневиски. — Ты… рассказал ему? — напряжённо пробормотали ему в шею. Драко сел прямо и заглянул в знакомые с детства карие глаза. — Конечно, да, от тебя дождёшься! Он чуть с ума не сошёл от счастья, но я не выпустил его из дома, с тебя бы сталось прогнать, не выслушав, — Малфой вдруг засиял, как рождественская ёлка, и радостно улыбнулся, а потом захихикал, оставив Забини недоумевать. — Чего ржешь, скотина? — Ты… ты запер его в собственном доме, серьёзно? — Блейз тоже рассмеялся и дал ему подзатыльник. — Ну все, успокойся, дурак, — он бережно стёр остатки слез с порозовевших щёк. — Давай аппарируем, а то ты уже околел. Если что подхватил, то я тебя прикончу! — Забини погрозил другу пальцем, обхватил его руками и сосредоточился на перемещении. Через секунду они стояли посреди уютной гостиной под задумчивым взглядом Поттера. Драко вздохнул и подошёл к нему, неловко улыбнувшись. Гарри заправил выбившуюся прядь ему за ухо и нежно провёл пальцем по скуле, влюблённо вглядываясь в серебристые глаза. Блейз тем временем бесшумно проскользнул на кухню, чтобы не мешать воркующей парочке. — Злишься? — тихо спросил Малфой, наслаждаясь лаской. — Не злюсь, — Гарри коснулся его губ своими и зарылся пальцами в светлые волосы. — Разве что немного. Почему не сказал, идиот? — Поттер положил одну ладонь на пока плоский живот мужа. Драко прикрыл глаза и глупо улыбнулся. — Боялся. Не знаю, — он прижался к Гарри и уткнулся носом в ямочку под ключицей. Брюнет обнял его в ответ и втянул аромат дождя, кофе, цитрусов и Драко. — Прости, что взбесился, — Драко фыркнул и махнул рукой. — Я бы тоже взбесился, — Поттер усмехнулся и кивнул. Темпераментный Малфой забросил бы в него парочку мудреных проклятий как минимум. — Я знаю, что ты мне доверяешь. Да? — Драко вскинул неуверенный взгляд. — Даже не сомневайся, — Гарри чмокнул мужа в лоб и разгладил морщинку между бровями. — И ты должен мне доверять. Не ври больше, хорошо? — Драко закивал и облегченно выдохнул. — Не буду. Я люблю тебя, — Малфой приник к мягким губам и смял их в пьянящем поцелуе. Поттер неспешно ответил и перехватил инициативу, раздвигая горячим языком податливый рот и сплетаясь с чужим в полноценном поцелуе. Драко замычал от удовольствия и с силой сжал шею Гарри, чувствуя, как его затапливает неземное счастье, заигравшее на кончиках пальцев. — Я тоже люблю тебя, — Поттер оторвался от припухших губ и поцеловал своего принца в заалевшую щеку. — Хочу девочку с твоим носиком, — он оставил поцелуй на кончике носа, и ноги Драко подкосились от этих слов. — Или мальчика. Неважно. Это… невероятно. Маленький человечек — частичка тебя и меня. — Сам до сих пор не верю, — он и вправду не мог привыкнуть к мысли, что носит под сердцем новую жизнь. Когда он узнал о беременности, то сначала не поверил, потом сидел в полном шоке, а затем чуть не расплакался от переполнявших эмоций. А сейчас, когда знает и Гарри, это просто… невероятно. — Так, голубки, прошу прощения за вмешательство в столь интимный момент, но мне нужно удостовериться, что Драко здоров. Позволишь, папаша? — Гарри фыркнул, в очередной раз приник к губам мужа и только тогда отпустил. — Спасибо тебе, Блейз, — он искренне улыбнулся и протянул руку. — И… прости, что психанул, не разобравшись, — Забини рассмеялся, оглядев смущённого Поттера, пожал руку и весело подмигнул. — Не парься, все в порядке. Я даже рад, что так вышло. От него, — Блейз щёлкнул раздевавшегося друга по лбу, — ты бы, дай Мерлин, перед родами узнал. — О, да! Ладно, не буду мешать, подготовлю ему горячую ванну, можно? — Можно, только сидеть не долго. Драко стянул джемпер и лёг на диван. Блейз присел рядом и использовал простые диагностические чары, чтобы проверить общее состояние организма. — Можешь выдохнуть, ничего серьёзного. Сиди в тепле, пей горячий чай, если почувствуешь слабость, насморк, кашель, першение в горле… — Забини, я зельевар или кто? Упрощенное бодроперцовое в случае чего. Проверь лучше плод, — Малфой нетерпеливо поерзал, и Блейз закатил глаза, по-доброму усмехнувшись. — Брюки приспусти. Ты мой самый капризный пациент, Дрей. И первый, у кого токсикоза практически не было, — Забини коснулся пальцами бледной кожи внизу живота и с помощью невербальный магии начал отслеживать развитие плода. — Как дела с запахами? — Ужасно. Дофига всего раздражает, тошнит, рвало пару раз всего. Но у меня только 9 неделя, — Драко мученически поморщился. — С малышом все в порядке, одевайся. Пару зелий выпишу, полезно будет. Сам варить хочешь? Малфой с улыбкой кивнул. Ему безумно нравилось работать зельеваром, даже отец, несмотря на все их бывшие препирания по поводу профессии, молча одобрял его выбор. А Драко был рад вырваться из-под чужого влияния и строить жизнь самостоятельно. Даже если он ошибался, спотыкался и падал, это были его личные попытки, его опыт, а не навязанный обществом. — Тогда завтра днём забегай за рецептами, — Блейз по-дружески взъерошил белобрысую шевелюру друга. — Я пойду уже, прогуляюсь до дома. — Блейз, я… спасибо. Ты не должен был, но все равно помог. Я в долгу перед тобой… — Драко, не мели чепуху! Мы друзья. Плевал я на старые слизеринские предрассудки — услуга за услугу и прочий бред. Я знаю, что ты мне поможешь, если понадобится, и этого достаточно. Не будь занудой, жду завтра, — Блейз подмигнул ему и скрылся за дверью. Малфой проводил его взглядом и тепло улыбнулся. Всё-таки с другом ему невероятно повезло. — Блейз ушёл? Что сказал? — Гарри, с мыльной пеной на щеке, одетый в старую маггловскую футболку и в круглых очках на носу вместо тонких линз выглядел чертовски мило и по-домашнему. — Ты хорошо себя чувствуешь? Тошнит? — Гарри, только не будь наседкой, умоляю! Все в порядке, если простыл, то выпью лёгкое бодроперцовое. Идём… Мерлин, ты такой нелепый, — Драко не удержался и повис на шее мужа, целуя в виски, за ухом и в подбородок. — Идём. Лимонная пена для ванны? — Отлично. Драко прижимался спиной к тёплой обнаженной груди и чуть не мурлыкал от мягких поглаживаний затылка, шеи, плеч и рук. — Я так рад, что у нас будет малыш. А кто ещё знает? — Родители из-за гобелена. И… Гермиона, — Гарри подавился воздухом и Малфой хихикнул. — Она же в Болгарии живёт, серьёзно? Или у Крама отпуск был? — У обоих. Грейнджер зашла ко мне в лабораторию поздороваться, а я как токсикоман нюхал чертовы зелья. А на столе лежала книга «Здоровая беременность. Рецепты зелий». И мы с ней… поболтали. Она мне, конечно, советовала рассказать тебе и поздравляла с будущим пополнением. Я просил молчать, и судя по всему она сдержала слово. — Попросим ее стать крестной? — Ага. А Блейза крестным. Он умрет от счастья, — они оба захохотали. — Непременно. Пора вылезать, думаю. Переоденемся, и я испеку твой любимый пирог. Хочешь? — Ещё бы! Обожаю тебя, — Малфой круто развернулся, расплескав воду за бортик, и трепетно поцеловал мужа. И думал о том, как же невероятно ему повезло влюбиться в этого лохматого болвана, да ещё и взаимно. Невероятное счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.