ID работы: 7226174

I Am Alive

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Storyshift - очередной перевертыш, который никому нахер не сдался. В этом плане я вообще не понимаю Авторов. Вот и нахуя уже вторая вселенная с подменой персонажей? Им что, Underswap'а не хватало? Просто, а на кой хуй? Ладно, отложим гневные комментарии на потом, сейчас надо поймать Храбрость, если я, конечно, в этот таймлайн попал. Надо будет сразу запугать мальчонку, а то получится как со Справедливостью. Встав у стены прямо возле двери, я стал ждать. Как все-таки с Найтом удобно получилось. Он мне ключ, а я от Инка временно избавился. К тому же, Найт тоже может немного "поработать" над АU, пока радужного нет. Возле ворот, что делал Азриель - местный Папайрус - приближалась Чара - местное подобие Санса. Ясно, кое-кто уже решил встретить человека. Но вот сраная не состыковка номер раз: я пришел его забрать первым, а вот сраная не состыковка номер два: это таймлайн геноцида. Так что хер тебе, Чара, а не человек и сбывшиеся мечты Азриеля. Не в этот десяток лет и не в этот таймлайн. Открывшаяся дверь, ведущая прямо из Руин, чуть не въехала мне по носу. Блять, Храбрость, тебе повезло, что я в хорошем настроение из-за отсутствия Инка. Незамысловато вертя в руке нож, Храбрость направлялся к воротам. Как по мне, наилучшего варианта уволочь за собой мальчишку не найдешь. -Хей, человек,-развернувшись, он удивленно взглянул на меня.-разве ты не знаешь, как надо приветствовать своего нового приятеля?-стараясь напугать его своим оскалом, я протянул руку для "рукопожатия". -Еще один?-с непонятным то ли разочарованием, то ли удивлением спросил Храбрость. Не получив ответа на свой вопрос, мальчишка попытался меня атаковать. Единственным шагом в сторону я увернулся.-У-увернулся?!-воскликнул он, не веря своим глазам. -Ты идешь со мной.-неаккуратно связав растерянного нитями, я закинул его прямиком в кабинку рядом со Справедливостью. Я весь на радостях уже собирался уходить, как со спины послышалось: -А ну стой! Куда ты тащишь этого человека?!-громко вопросила Чара. Еще одна... Мне когда-нибудь дадут спокойно работать или нет?-Он, может быть, единственная наша надежда на спасение, а ты собрался его отобрать у нас?! Ты заберешь его только после моей смерти! -Слушай, кто-кто, но точно не он ваша надежда на спасение.-шумно вздохнув,мрачно произнес я.-Не в этот таймлайн, Чара.-она уже собиралась возмущаться, но мне ее возгласы не интересны. Наука для меня прежде всего, чем какие-то домыслы очередной копирки. -Ты знаешь как отсюда выбраться?-донеслось до моих ушей, через открытый портал. -Нет. Да и лучше даже не пытаться, если хочешь уйти целым. Как видишь, мне эти попытки стоили носа и руки.-горько усмехнулась Справедливость.-Но если найдешь способ, я с тобой.-кто-то, не успев появится, уже готов бежать. Как самонадеянно. -Значит так, оболтусы,-по-княжески войдя в лабораторию, начал я.-ваши жалкие попытки побега в любом случае провалятся хотя бы потому, что вы никогда не сможете уйти из этой AU, не без чужой помощи. А еще я найду вас в любой точке Мультиверса, в какой бы заднице вы не находились. Так что вытерли остатки надежд со своих мосек и расслабьтесь, будет не больно. Наверно.-призвав нити и души, я беспощадно вырвал по нужному куску. По лаборатории раздались душераздирающие для любого нормального монстра крики. Но для меня это скорее музыка. Детские возгласы это, конечно, не совсем то, тихие крики Инка мне больше по душе, но тоже сойдет. Поместив души в капсулы и крутанув в машинке по стиранию памяти, я забрал капсулы с остатками памяти, которые раньше находились в душах. Консервированная память, да ты хитер, Саенс. Правда, избавиться бы от нее. Только куда? Была здесь вроде одна комнатушка, в которую мне никогда не разрешали входить ни Саенс, ни Гастер, может там? Заодно пройдусь, может даже вспомню что-нибудь из своего "увлекательного детства". Прихватив банки с памятью, я вышел из основной лаборатории. В коридорах пахло пылью и спиртом, как в больнице. Ненавижу этот запах. Ненавидел, ненавижу и буду ненавидеть этот пропитанный жестокостью запах. Как сейчас помню картину, когда Саенс привел меня на эксперименты с решимостью, которую вводили монстру. У десятилетнего меня тогда после его криков в ушах такой колокольный звон стоял, что Гастеру пришлось успокаивать меня еще дня два. Зато каких пиздюлей тогда получил Саенс от своего муженька, я такой радостный был. Да, я всегда больше любил Гастера. Его, а не Саенса, что всегда норовил надо мной поставить очередной эксперимент и сделать покорного раба, готового уничтожить всех, кроме них с Гастером. Не знаю зачем, правда, но ни к чему хорошему это не привело бы. Впрочем, сделать из меня монстра , уничтожающего AU у него получилось. Но вот незадача, их воспитанник пошел против своих создателей, убив одного быстро и безболезненно, чуть ли не со слезами на глазах, а второго мучил еще две недели, пока тот не подох от голода. "Тридцать первый кабинет, отдел хранения памяти". Внутри кабинета оказалось еще хуже, чем в коридоре. Столько пыли я давно не видел. Радует, что это обычная, домашняя пыль, а не пыль убитых монстров. Хотя, кто знает, Саенс всякое мог. О, тот самый стол, на котором Гастер чуть не выебал при мне Саенса. Веселенький тогда был денек. Я неожиданно вернулся с прогулки с... А с кем? Черт, не могу вспомнить! А, да хер с ним, потом вспомню! Забавно было то, что Гастер просил меня об этом забыть, а я даже не понимал почему, мелкий же был. Я грустно усмехнулся. Мда, кто же знал, что меня пичкают порошком, усиливающим гнев и желание убивать, чтобы я, когда подрос, уничтожил Мультиверс. Я поставил две колбы на полку одного из стеллажей, что стояли рядами. Не успел я и шагу ступить, как в конце комнаты послышался шорох. Показаться мне не могло, я хоть и сумасшедший, но звуки мне никогда не мерещились. Здесь никого не может быть, тогда что это? Мышь с улицы? Да не, какая мышь, в этой AU уже лет десять ни одного живого организма не было. Пройдясь вдоль стеллажей, я обнаружил огромную лужу и не маленький кусок льда, лежавший в этой луже. Недавно растаял. В руке я материализовал кость. На всякий. Мало ли какое чудище здесь мог хранить Саенс, да еще и во льду. Пройдясь еще немного, послышались всхлипы. Детские? Откуда здесь?... В углу сидел маленький мальчик лет семи и тихонько плакал. Кость в руке тут же испарилась. -Малец, ты что здесь делаешь?-неужели Саенс и над детьми помимо меня издевался?! -Я-я эксперимент н-номер пять тысяч с-сто д-двадцать шесть...-из-за всхлипов мало что было понятно, но догадаться не трудно, что Саенс заморозил мальца для каких-то целей. Вопрос: для каких? -Хей, не реви.-успокаивающе произнес я.-Имя у тебя есть?-голова нерешительно покачала из стороны в сторону. И что мне теперь с ним делать? Ладно, накормим, а там посмотрим. Может и ему применение найдется.-Есть хочешь?-голова снова качнулась, но уже положительно. Теперь у меня другой вопрос: что можно дать маленькому ребенку поесть? Сладостей может? Или нужно что-то более полезное? Блять, мне нужна помощь, вот только от кого?-Чем мне тебя кормить, ребенок?-спросил я скорее себя, чем, собственно, ребенка. Он лишь неоднозначно пожал дрожащими плечами. Черт, может какая-нибудь Ториель мне подскажет?-Жди здесь. Я скоро.-открыв портал в канонную вселенную, я уже думал как буду разводить Ториель.

***

Хм, а мне повезло, что Санс не здесь. Странно говорить вроде о себе, а вроде не о себе. Все-таки, какой бы ошибкой я не был, я - Санс. Глючный, злой и противный, как многие говорят, но Санс. Хах, у меня даже свой Папайрус был. Был... Так, пора прекращать вспоминать то, чего не вернуть и заняться делом. У меня в лаборатории нашелся ребенок, а я херней маюсь. Как говорил один небезызвестный человек: "Нехрен страдать херней". От стука костяшками о дверь, по ушам прошелся приятный звук. -Санс, это снова ты?-раздалось из-за двери. -Кхм, да, это я.-пришлось немного унять свой бас и прокашляться, чтобы голос стал похож на канон. Не смотря на то, что все Сансы похожи между собой, так как представляют из себя копирку одного и того же персонажа, голоса у Авторов получилось разнообразить: у кого-то тонкий и миловидный, у кого-то басистый и грубый, а кому-то повезло и ему достался практический канонный голос. -Что-то случилось? Человек что, не хочет с нами дружить?-огорченно спросила Ториель. -Нет-нет, даже наоборот,-блять, надо было посмотреть в какой таймлайн я заходил!-правда, есть одна проблема... -Санс, не пугай меня.-предупредила она. Боюсь представить, на что способна Ториель в каноне. -Дитя кушать хочет, не знаешь, чем можно накормить его? Просто есть спагетти Папайруса человек опасается, а накормить надо. Вдруг, ну, не знаю, в голодный обморок упадет?-надо было заниматься актерским искусством, а не наукой в свое время. -Санс, ты что, не знаешь, чем питаются дети?-из-за двери послышался смешок. Обидно.-Что-нибудь полезное, ну, не знаю, каша или супчик какой-нибудь. А еще можно сладенького. Если хочешь, могу своего ириско-коричного пирога дать. -Спасибо, Ториель. Помогла.-каша, значит...-А где это достать можно? -Санс, что ты как маленький, конечно в магазинах Сноудина! -Прости, и еще раз спасибо!-брать что-либо в Undertale нельзя, иначе вселенная может пострадать, но только если использовать конспирацию, с ней ничего не станет, но проще пойти в другую вселенную. Итак, идем в Outertale за чем-нибудь съедобным! Outertale как всегда ярок и счастлив. В глазах даже рябит от обилия синего и желтого цветов. А в Сноудине еще и от белого. Зайдя к крольчихе и уговорив дать мне какую-нибудь крупу, она лишь ошарашено протянула мне дешевую гречку в пакетиках. Ладно, ему, наверное, и так нельзя что-то, что сложно переварить на "холодный" желудок. От вопроса, как мне ее варить, она громко рассмеялась. Блять, убил бы, если бы занят не был. Найдя рецепт приготовления на упаковке, я злой ушел в лабораторию, раздумывая где и как мне варить чертову гречку.

***

Вернувшись, меня снова ожидал сюрприз. В этот раз приятный. Мелочь, еле дотягиваясь до края стола (он был сделан специально для Гастера, что вымахал до двух метров ростом. Даже мне он по пояс), пытался достать учебник по физике. Либо он не знает, что за книжка лежит на столе, либо у него просто не осталось выбора, так как найти в лаборатории не научные книги тяжело. -Что, к науке тянет?-усмехнулся я. Малой испуганно отдернул руку от учебника, который был почти у него в руках.-Бери, не бойся, я все равно выучил его еще несколько лет назад.-по комнате раздался звук умирающего кита.-К тому же, мне еще надо приготовить тебе поесть.-так, где у нас здесь можно вскипятить воду? В каком-то кабинете, вроде, была плита... "Тридцать третий кабинет, отдел изготовления препаратов". Вот где я потерял много времени за все время обучения, не считая собственной комнаты, конечно. Надо будет, кстати, зайти. О, а вот и плита. Интересно, а посуда здесь осталась? В столе что-то есть. О, колбы. Ну... Пакет с гречкой, вроде, пролезет, значит можно готовить. Черт, еще бы вода в кране была, цены бы этой лаборатории не было. Открыв портал в Underfell, я налил воды в емКОСТЬ и поставил на огонь. Что дальше-то? "...Кинуть пакет с гречкой в кипящую воду и варить 10-15 минут до полной готовности". Значит, будем ждать. Может, пока вода будет закипать, мне стоит за мелким последить? -Хей, ребенок, что делаешь?-сам мелкий сидел на стуле и прилежно читал тот самый учебник физики. -Читаю.-хоть он и пытался казаться спокойным, он явно меня опасается. И правильно делает. Хоть ему вредить я и не собирался, лучше пусть будет начеку.-Ма-те-ри-аль-ной точ-кой...-нда, над чтением надо поработать. -Почему ты был заморожен?-он резко замолчал, пытаясь вспомнить что-то. -М-меня заморозили д-для п-проверки реакции о-организма монстра н-на заморозку.-неуверенно произнес мелочь.-Вроде, у Саенса б-был еще один э-эксперимент по з-заморозке, но я-я был первым.-чертов Саенс! -Какой номер говоришь? Пять тысяч сто двадцать шесть? Видел я где-то папку с таким номером...-пройдя в главную лабораторию, я начал снова перебирать документы, которые нашел в первый раз. Пять тысяч сто... Пять тысяч сто двадцать... О, вот он! Ч-что...? Да нет... Не может же это быть... Он же безду... И вообще, мы...

-Руру... -Да? -Ко мне Саенс приходил. Это плохо? -...Плохо. А что он делал? -Брал... образец... слюны, так вроде это называется. -Плохо. Не подпускай его больше к себе, Кики. Обещаешь? -Обещаю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.