ID работы: 7226174

I Am Alive

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Заниматься чем-либо после секса тяжеловато, но можно подумать, будто у меня есть выбор. К тому же, сейчас полдень, а у меня ребенок не кормленный, да и спит до сих пор, небось. Наспех надев майку и кардиган, я вышел из кабинета. Инк все еще пытался отойти от произошедшего, ну и пускай отходит, у меня есть дела поважнее. Открыв портал в Анти-Пустоту, я нашел сидящего над учебником пиздюка. Кстати, насчет него... Стоит ли говорить Инку о нем? Если я расскажу, то бедного ребенка затискают, а если узнает, что он и его мать, то вообще может забрать на воспитание к себе, помним, проходили. Бедному Тобику повезло, что жители AU его теперь подкармливают, иначе подох бы с Инком и его забывчивостью. -Дитя, жрать хочешь?-поинтересовался я, примерно понимая, где откопать чего-нибудь съестного. Не отвлекаясь от книги, он молча кивнул. Он вообще какой-то не разговорчивый со мной. То ли я такой страшный, то ли он просто не привык к разговорам, то ли книга и впрямь интересная. Ага, конечно, учебник анатомии прям так интересен, что пиздец... Тяжело вздохнув, я вошел в портал.

***

-Санс, как там дитя?-обеспокоенно спросила Ториель. -Тори, мне нужен пирог.-пользоваться добротой милой женщины не хорошо, но и я не то чтобы очень хорош в своих планах. Хотя нет, в своих планах я хорош, намерения для жителей AU не очень радужные, вот и все. -А, да, конечно...-как-то грустно протянула она.-Держи.-в щелке двери показалась тонкая ручка с пирогом в ней. -Спасибо.-я взял пирог в руки. Черт, от него такой запах идет, сам бы съел.-Ты уж прости, что ничего не рассказываю, времени нет. -Ничего, хоть помнишь про меня, уже хорошо.-не знаю почему, но эта Ториель заставляет меня чувствовать себя странно. Да и она сама такая странная, готова принять любого под свое "крыло", накормить, отогреть и таскаться хоть всю жизнь. Хотя, в этом вся Тори. -Прости, еще раз спасибо.-надо бы сходить еще в Outertale, чтобы каши взять, одним пирогом особо сыт не будешь. Да и мне не помешает что-нибудь съесть, желудок разрывается.

***

-Что ты делаешь?-поинтересовался Инк, заметив меня за готовкой.-Сразу говорю, что твою стряпню я есть не буду. -Тебе никто и не предлагает.-эта сволочь смог выпросить у меня последнюю чистую майку, не считая той, что на мне, нарядиться в нее и еще и претензии выставлять, совсем обнаглел! -Тогда кому это?-обняв меня со спины, спросил Инк. По телу прошлись неприятные мурашки. Знает ведь о гаптофобии, сволочь... Наверняка со стороны эта картина выглядит странно, ведь Инк ниже меня.-Не припомню, чтобы ты готовил, Оши. -Да ты никогда ничего не помнишь, для тебя это нормально, Инк.-и вот с этим недоразумением мне еще четыре дня носиться.-Не важно. -Как это не важно?! Я тебя впервые за плитой увидел, а ты мне заявляешь, что это не важно! -Кому-кому, но тебе точно должно быть все равно.-рассказывать о пиздюке я не собираюсь. Это только мой пиздюк, даже несмотря на то, что Инк его мать. Ни Инк, ни пиздюк об этом не знают, так что его родителем считаюсь только я. Да и не нужны они друг другу! -Ну пожалуйста...-мягко протянул Инк, зарывшись носом между моих лопаток. Ненавижу, когда он так делает, будто мы пара, и, не дай бог, семейная. -Нет, значит нет, Инк.-интересно, он всегда был таким наглым или стал таким после моей потери памяти? Гречка сварилась. Отлепив от себя Инка, я выложил на тарелку кашу и взял пирог. -У тебя кто-то появился?-я аж воздухом подавился.-Ты никому не готовил. Даже себе, отделываясь Хот-догами или Хот-кэтами.-ебать у тебя наблюдательность, Инк. -А тебе что, завидно?-открыв портал, я уже хотел уйти, как путь преградил Инк. Нахмурив брови, он грозно меня рассматривал.-Или ревнуешь?-ревность - это, конечно, приятно, только кому она нахер нужна?! -Я не могу ревновать, ты и сам прекрасно это знаешь, просто...-было видно, что он не может подобрать слов, ведь где-то на подсознательном уровне он думает, что я должен быть только с ним. Да, поверить в то, что Инк лицемер очень трудно, но когда немного разберешь его мотивы, можно в этом убедиться. Инк, несмотря на всю свою доброту по отношению к AU, очень не хочет этим заниматься, он их любит, не спорю, но они его так заебали. Я собственными полу-слепыми глазами видел, как он Дриму плакался по этому поводу. И вообще, Инк, если считает, что вещь только его, то никто не смеет к ней даже прикасаться, например, возьмем Бруми. Никогда и никому он не дает его в руки, но не потому, что она опасна, как оружие, а потому, что кисть только его. И так со всем. Невольно даже я попал в этот список. -Мне сейчас не до тебя, Инк.-открыв новый портал слева от себя, я зашел в него, оставив коротышку в недоумении.

***

Мелкий уплетал кашу с удовольствием, даже не замечая меня. Наверное, стоит закупиться кашей, ибо постоянно бегать в Outertale не самая лучшая перспектива. Интересно, мелкому действительно так интересны книги или он читает их просто от скуки? Поблагодарив меня за еду (нашел за что благодарить), он снова принялся за книгу, попутно уплетая за обе щеки пирог. -Мелочь,-оторвавшись от книги, он любопытно уставился на меня,-тебе действительно интересно это читать? Просто дети обычно сказки читают, а ты... -Мне нравится.-пожав плечами, заявил он. Такой странный. Дети обычно шумные, надоедливые и капризные, а этот такой спокойный, что даже не верится, что это мой сын. Хотя, если приглядеться, можно разглядеть в нем мои черты, как черные волосы. Да и вообще, лицом на меня очень похож. Насчет гетерохмии ничего не скажу, ибо и у Инка она есть. Кстати, и его черты в нем есть, например, курносый нос. ...Почему я об этом задумался? Возможно, просто не могу поверить в то, что у меня есть сын. Обычно, для монстров это радость. Но есть сраное но: ребенок рождается у семейной и любящей пары, наши же с Инком ДНК скрестили без нашего ведома. Точно, я же хотел пройтись по лаборатории. Насчет безопасности пиздюка я даже не беспокоюсь, моя Анти-Пустота всегда закрыта, так что с чистой совестью можно идти обратно. Правда, есть вероятность, что Инк будет стоять над душой и допытывать насчет того, куда я ушел. Ладно, как-нибудь выкручусь.

***

Инк, как только я пришел, молча куда-то свалил. Обиделся. Ну и хрен с ним, есть дела поважнее этой обиженки. Я даже не сомневаюсь в том, что много информации осталось в моей комнате, но у меня же есть еще и колба с воспоминаниями, а найду ли я прибор для ее считывания... Окей, сначала навестим мою домашнюю пыль. Номера у моей двери не было, так было проще и для меня, и для Саенса, ибо запоминать лишний номер кабинета было слишком сложно для него, ведь в его голове и так слишком много "важнейшей" информации. В комнате воняло пылью и чем-то протухшим. Видимо, мои заначки с чипсами. Но мы пришли не за этим старым хламом, а за одной единственной вещью - дневник. Да, я как девчонка вел дневник и мне не стыдно! ... Зато мне в будущем пригодилось! Я подошел к письменному столу. Все ящики заперты, конечно. Куда я ключи-то прятал? Ключи обнаружились за отломленным куском плинтуса. Отперев пару шкафчиков, я нашел дневник в третьем по счету. Честно, открывать его было страшно, вдруг там написано то, о чем я буду сожалеть после прочтения? С другой стороны, наверное, лучше принять все это, чем потом жалеть о том, что так и не узнал, что там. Да и вдруг его прочтет кто-то другой, оно мне надо? Нет. После прочтения первых страниц, я тут же погрузился в воспоминания... Саенс никуда меня не пускает, вечно твердя о том, что я могу потеряться, пораниться и еще миллион причин. Но я давно не маленький! Почему он до сих так печется обо мне? Гастер говорит, что он переживает, беспокоится, но я не верю в это. Саенс даже не интересуется, поел я или нет, какое там беспокоится? Короче, я решил сбежать. Всего на пол часа, иначе, при обнаружении пропажи, мне прилетит. Но все же, это хоть что-то! Выудив у Гастера код какой-то из безобидных вселенных, под бодрое ворчание о том, что прилетит и ему, я переместился туда. На первый взгляд, ничем не примечательная AU, ну Сноудин и Сноудин! И только обернувшись я заметил раскрашенные дома. На стенах домиков было куча рисунков, все они так и манили к себе, а на белом фоне снега они выглядели еще красочнее. Полный любопытства, я направился к ним. В закорючках вырисовывались цветы, животные, монстры и люди. Они были просто прекрасны, их хотелось рассматривать. В затылок мне прилетел снежок, сбивший меня с мыслей. Оглянувшись, я заметил толпу детей-монстров, примерно моего возраста, вот только смотрели они на меня как-то странно. -Ты что здесь делаешь?!-послышалось откуда-то с толпы. -Я просто...-начал было я, но мне дали и слова вставить. -Решил снова наши рисунки стереть, вредитель?! Мочи его!-в одно мгновение на меня ринулась вся толпа, периодически кидая снежками. Повернув в сторону Вотерфола, я ринулся бежать со всех ног. Бежать по снегу оказалось плохой идеей, передвигать ногами было трудно, особенно, когда надо параллельно уворачиваться от прилетающих в тебя снежков. Убежав совсем недалеко, я все-таки споткнулся то ли о снег, то ли о собственные ноги, то ли меня сбили снежком. Подняться, как назло, не получалось. Я даже зажмурился, в ожидании того, что меня утопят прямо в снегу, даже ругался на то, что Гастер меня не обвинил в глупости и не оставил дома, но за спиной послышались крики: кто-то ругал сверстников, которые только-только хотели меня проучить. -Совсем с дуба рухнули?!-голос хоть и был громким, но казался каким-то по-девичьи милым.-Разве вы не видите, что это не он?!-даже выражался как девчонка. А повернувшись на спину, я заметил лишь светлую короткую прическу. Наконец, закончив с лекцией, как оказалось, мальчишка развернулся и рассмотрел меня. Черт, наверняка, я выгляжу слабаком. Я сделал жалкую попытку встать. Заметив это, он помог мне. Только сейчас я понял, насколько сильно промок и замерз.-Сильно замерз?-я кивнул.-Бедный...-прошептал он, а после неожиданно рявкнул:-А ну по домам! Холодрыга такая, а они на улице сидят, выслеживают кого-то!-в один миг вся ребятня разбежалась по домам.-Ты не подумай, они хорошие, просто слишком маленькие еще.-широко улыбнувшись, пролепетал мне восьмилетний мальчик. Незнакомец завел меня к себе домой. По дороге он говорил так много и так подробно, что я ничего и не запомнил, кроме того, что вся эта AU основана на изобразительном искусстве. Переодев, отогрев и налив чаю, он усадил меня на диван в гостинной. -Меня, кстати, Инком звать.-сам Инк казался мне таким маленьким, что я с трудом представляю, как в него влезла вся та информация, что он мне рассказал.-А тебя? -Эррор.-отозвался я. Лицо Инка тут же преобразилось, видимо задаваясь тем же вопросом, что и я: кому в здравом уме придет в голову назвать своего ребенка "Ошибкой"? -Будешь Оши!-спустя пару секунд ответил он.-Тебе сколько лет?-видимо, информация, которую он мог рассказать, уже иссякла и он решил разговорить меня. -Десять. -Ого!-почему ты так искренне этому удивлен?-А ты давно здесь? Не припомню, что бы видел тебя здесь раньше...-задумчиво проговорил Инк. Вот, собственно, и тот вопрос, которого я боялся. На ум, как назло, ничего не приходило, а говорить правду, что я пришел лишь на один раз, не хотелось. Хотя, не хотелось скорее расстраивать его. От вранья меня спасла лишь внезапно открывшаяся дверь, в которой появился парень лет шестнадцати, а его лицо показалось мне знакомым. Инк, радостно вскочив с дивана, побежал встречать его. Я почувствовал себя здесь лишним.-Оши, это Папайрус, мой старший брат.-только сейчас я вспомнил, где видел это лицо: в лаборатории Саенса. И, судя по лицу Папайруса, меня он тоже узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.