ID работы: 7226237

Ответный ход.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сова позволяет Лейфтану себя приобнять. Сова мысленно повторяет: «Терпитерпитерпитрепи». Монстр грозно рычит. Сова знает, что тут слишком много свидетелей – много для раненого монстра. Одна из вылазок и знакомств с тварями Элдарии далась им сложно.        К несчастью, им помог… Такой же странный, как и Лейфтан… Такой же неправильный. Дракон.        Дракон сказал Сове не лезть в их дела, и не трогать этих очаровательных зверушек. Дракон много времени потратил на них.        Сова была в должниках у Дракона.        «Ладно, Ашкор» – позволяет принять договор Сова.        Лейфтан тихо хмыкает, его слышит лишь Сова.        – Забавно, Сова, – руки Лейфтана чертовски крепко сжимают Сову в своих стальных объятиях. Сова пытается вырваться из них. – Знаешь, в чём твоя слабость? – Лейфтан незаметно скрывает их в тени. – Ты не любишь действовать с риском.        – Не понимаю о чём ты, Лейфтан? – Сова натягивает на лицо милейшую улыбку. – Довольно странное заявление.        – О, вот как? – Лейфтан коварно усмехается и наклоняется к уху Совы. – С каких это пор, ты, дорогая моя Сова, так тесно общаешься с врагом Штаба? – Сова приобнимает мужчину за шею. В следующий миг, холодная сталь ножа – явно раньше находившегося у Каруто – соприкасается с глоткой Лейфтана. Сова повторяет с Лейфтаном его же «шептания в ухо».        – А с каких это пор, дражайший Лейфтан, тебя интересуют мои дела? Чего же тебе, милый аэнжэл, на заднице ровно не сидится? – голос у Совы хрипит, а зрачки сузились до вертикальных щелей.        – А с каких это пор, Вы забыли о скрытности, золотые мои? – Эл стоит ровно позади Лейфтана. – Сова, верни в кухню нож, Каруто скоро заметит пропажу, – на Эл маска равнодушия, только Сова всё равно понимает – у птички есть интересные новости. Иначе бы Эл досмотрела это представление. Лейфтан отступает и освобождает Сову.        – А если не верну? – в плотную подходит Сова.        – Тогда я расскажу Каруто, что твои порции съедает Хром, а сама ты ешь раз в день, – улыбаясь отвечает Эл.        – Сова~, – пугающе звучит со стороны Лейфтана.        – И Эвелейн, – мстительно добавляет Эл. – А ещё, что Эзарель пытался к тебе…        – Хватит, – резко перебивает Сова, предвидя, что если Лейфтан дослушает фразу до её логического конца, Штаб может лишиться довольно талантливого – пусть и раздражающего – алхимика.        – Что?! – свистящим шепотом цедит Лейфтан.        – Прийти и травы снотворные дать, – пожимает плечами Эл. – И что-то от злых духов.        – Полынь, к примеру, – Сова получает неземное удовольствие, наблюдая за медленно закипающим Лейфтаном. Нож уже успешно был сокрыт.        – Лейфтан! – к ним подходит Керо. – Мико хотела тебя срочно видеть. Кстати, не видели Невру? Только его осталось найти, – в ответ лишь покачали головой. – Эх, жаль.        Библиотекарь поспешил к выходу на улицу.        – Ох, какая жалость, – иронизирует Сова. – Иди-иди Лейфтан, а мы пока навестим Ашкора, да, Эл? – монстр жалобно скулит и зализывает раны, он чувствует что-то опасное. И сейчас оно сильнее монстра.        Опасное имеет кодовое имя – Феникс.        Может и не кодовое, а вполне себе простое, но имя.        Лейфтан что-то шипит недовольное и угрожающее. Сова делает вид, что ей это как-то интересно…        Когда Лейфтан уходит, Эл с Совой перебираются в комнату Совы. В кухню никто и не планировал идти, Эл просто отыгрывалась за подобную сцену с Ашкором.        – Это кое-что интересное.        – Я тебя слушаю.        – Сюда едет Хуан Хуа.        – Замечательно, – усмехается Сова.        Этот мир конечно нуждается в очищении, но самому этого не сделать.        Хуан будет замечательным союзником.        Ашкор внимательно наблюдал за усмехающимся парнем.        – И какой же твой ответный ход, Ворон? – спрашивает Ашкор. Но собеседник его словно и не слышит.        – И что же ты предпримешь, Змей? Так и будешь просто смотреть, а, «Судьба» Хейны? – тихо шепчет парень на японском.        – Ворон?        – Мм? Ах да! Ты увидишь, Дракон. И я постараюсь, чтобы тебе понравилось. Наша птичка заигралась в своей маленькой птичьей головке. Пора её пробуждать.        Шелест ветра повсюду.        – Хейночке пора просыпаться, ибо Совушка у нас слабенькая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.