ID работы: 7226238

Все знают, что Хлоя Буржуа влюблена в Адриана Агреста

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Reiniari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все, кто знаком с Хлоей Буржуа, знают, что она влюблена в Адриана Агреста. И только она сама и Адриан понимают, что это не так.       Странно, что никто не догадался после той вечеринки «добра». Ну скажите, какая нормальная девушка будет просить своего возлюбленного поклясться в вечной дружбе? А Хлоя вполне, между прочим, нормальная. Не особо милая и добрая, но нормальная.       Возможно, никто не понял из-за того, что она на самом деле любит Адриана. Как близкого друга, как дорогого человека, почти как брата. Действительно сильно любит. Потому что кроме него и папочки у нее на самом-то деле больше никого и нет.       Рядом с ней всегда находилась масса людей: слуги, коллеги отца, люди, желающие получить ее благосклонность ради возможности подобраться поближе к мэру. Той же Сабрине она в итоге позволила остаться. В конце концов, даже ей иногда хочется с кем-то поговорить, да и чувствовать свою власть весьма приятно. Но она всегда будет помнить подслушанный разговор между папочкой и отцом Сабрины, разговор о том, как мэр сильно озабочен отсутствием у дочери подруг, и как он просил, чтобы Сабрина попыталась найти общий язык с Хлоей. Поэтому она и не прогнала девочку, как остальных. Папа один из немногих людей, кто любит ее и заботится о ней, и ей совершенно не хочется его расстраивать и заставлять волноваться. Да и Сабрина в итоге оказалась не так уж плоха, но настоящей подругой она так и не стала. Буржуа всегда будет помнить, почему та оказалась рядом.       Так что да, она действительно любит Адриана, как своего единственного друга. Друга, который всегда был рядом. Друга, которому она утыкалась в плечо и рыдала, наплевав на то, как уродливо будет при этом выглядеть. Друга, которому жаловалась на все свои проблемы. Потому что папочка вечно занят, и когда он рядом, она может улыбаться или капризничать, но не жаловаться, потому что вдруг он тоже уйдет… как мама. А Адриан ее понимал, понимал, что значит вечно занятой отец, понимал, что значит толпа фальшиво улыбающихся подхалимов и безразличных слуг. Только вот мама у него была замечательная. Настолько, что в детстве Хлое казалось отличной идеей выйти за Адриана замуж, ведь тогда и он будет всегда рядом, и его маму можно будет называть своей.       Помнится, она однажды даже рассказала про это папочке — не про маму, про свадьбу. Тогда все вокруг и начали считать, что она влюблена в Агреста. И ее это устраивало. Это давало ей право отгонять от него всех желающих пообщаться. Потому что в отличие от Хлои Адриан — и милый, и наивный, и добрый. И он был бы рад завести новых друзей, не заметив, что тем нужны только деньги и влияние его отца. Если бы Агрест узнал об этом, это разбило бы ему сердце. А она не позволит такому случиться.       Когда мать Адриана вдруг исчезла, она одна оказалась рядом с ним. Он был полностью разбит, раздавлен. Хлоя старалась сразу после школы приезжать к нему. Благо, не пускать дочь мэра в свой дом не решался даже Габриэль Агрест. Сейчас ей кажется, тот факт, что она тогда была рядом, главная причина того, что он закрывал глаза на ее поведение, после того как познакомился с гораздо более приятными людьми. Откровенно говоря, ее не самая хорошая репутация среди одноклассников была заслужена. И хоть она и радовалась, что, выбравшись на свободу, Адриан впервые после исчезновения матери начал искренне улыбаться и смеяться, ее до жути пугало, что он поймет, что нет необходимости продолжать с ней дружить. Ведь теперь вокруг него были добрые и порядочные люди, у которых не было необходимости использовать то, что он Агрест. Поэтому Хлоя продолжает стараться отгонять от него людей. С другом–парнем она еще может смириться — в конце концов, она же не обсуждает с Адрианом платья! Значит, и ему, наверное, надо с кем-то обсуждать свое, мужское. Да и в том, что Нино не подведет его, она уверена. Но ни одну девушку она старается не подпустить к нему ближе, чем на два метра. Потому что, если Адриан влюбится — это будет катастрофа. Например, в ту же Маринетт Дюпен-Ченг. Особенно если в Маринетт Дюпен-Ченг. Потому что с ней у Хлои не первый год идет война. Их одноклассники считают, что они полные противоположности, и совершенно не замечают, что как только дело доходит до столкновений или получения желаемого, то милая Мари точно так же не останавливается ни перед чем. Просто Хлоя обычно не расточается на любезности с окружающими, а Маринетт так и излучает дружелюбие, вот и вся разница. Жаль, что никто не видит. Но будь Маринетт другой, вряд ли их война была бы столь увлекательна.       Только вот позволить Адриану влюбиться в Дюпен-Ченг никак нельзя. Потому что у нее есть все то, чего нет у Хлои: любящая мать, близкий отец, лучшая подруга и симпатия одноклассников. Потому что она не смирится с Хлоей рядом с Адрианом. Потому что рано или поздно она вынудит выбирать его между ними. И тогда либо она лишится своего лучшего друга, ставшего для нее частью семьи, либо Адриан вновь останется с разбитым сердцем. И она даже не уверена, что хуже, потому что не знает, выкарабкается ли он во второй раз. Так что Маринетт пусть и дальше замирает соляным столбом при виде Агреста и пускает на него слюни, ей все равно ничего не светит. В конце концов, сейчас Адриан немного влюблен в ЛедиБаг, и это замечательно. Если она в итоге откажет ему, то Агрест скорее всего воспримет это достаточно спокойно — вряд ли он всерьез рассчитывает на взаимность. Это скорее мечты, чем настоящая любовь. А если вдруг у Леди и правда проснется к нему интерес, может, все и будет в порядке. Хлоя вроде неплохо поладила с ней, даже спасла жизнь и помогла победить акуму. Неплохая причина для дружбы. Что безумно популярной героине вдруг понадобится какая-то выгода от нее или Адриана, Хлоя сильно сомневается. Так что да, ЛедиБаг — вполне неплохой вариант.       К тому же у Адриана все же есть шанс. Она обратила внимание на эту маленькую деталь достаточно давно. Все началось с того, что у Адриана появилось кольцо. Кольцо, которое он носил, не снимая — Адриан, который из-за работы моделью терпеть не мог украшения. Кольцо, которое возникло в тот же день, когда появились ЛедиБаг и Кот Наур. У Кота Нуара было точно такое же кольцо, только черного цвета, который он носил на том же самом пальце. Хлоя помнит, что Бражник говорил, что черное кольцо — камень Чудес, дающий Коту его силу. Так что в том, что Адриан и Кот это один и тот же человек, она не сомневается. И если честно, ее до сих пор удивляет, что никто другой из их одноклассников не догадался. Возможно, все дело в том, что они видели только маску пай-мальчика. Они ведь даже не догадываются, что он придумывал гораздо более изощренные розыгрыши для тех, кто его обманывал в детстве.       В том, что Адриан и Кот это один и тот же человек, она не сомневалась. И в тот момент, когда он под влиянием акумы попытался убить свою напарницу, Хлоя спасала вовсе не ее. Как бы искренне она ни восхищалась Ледибаг, Буржуа не стала бы рисковать ради нее жизнью, но вот Адриан это совсем другой вопрос. Он бы никогда себе не простил, если бы Леди погибла от его руки, и Хлоя не могла это допустить. Да и, честно говоря, она так и не верила в глубине души, что он смог бы ударить ее, свою лучшую подругу, почти члена семьи.       А после вечеринки он пообещал, что они всегда будут друзьями, так что она сделает все, чтобы не потерять его. Даже попытается стать немного добрее. И этому никто не удивится. В конце концов, все знают, что Хлоя Буржуа влюблена в Адриана Агреста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.