ID работы: 722631

38, 7

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро не задалось с самого начала. Я забыл настроить будильник и проспал на работу, пролил горячий кофе на новые брюки, оторвалась пуговица на рубашке. Плюс ко всему, я споткнулся об собственного кота и распахал себе нос, проехав пару метров по паркету. Да, я был чертовски везучим человеком! Сегодняшний день был серьезно настроен против меня, поэтому я решил остаться дома. Хуже быть не могло. Но, как обычно, я ошибался… Когда в мою дверь позвонили, я снова убедился в том, что мне везет, как утопленнику. И чем Акасуна настроил этот мир против себя? Раздался еще один звонок. На этот раз куда требовательнее. Пожалуй, у меня в голове промелькнула мысль о том, что славно бы было не открывать дверь и проигнорировать незнакомца. Но, незваный гость, видимо, был настроен серьезно. Была вероятность, что мою дверь выломают, поэтому я поторопился открыть ее сам. - Дейдара? – я был удивлен увидеть его на пороге. – Что с тобой? Приглядевшись повнимательнее, я обалдел. Дейдара еле-еле стоял на ногах. Глаза были красные и опухшие. Длинные волосы растрепано торчали в разные стороны. Он был пьян? - Ты пьяный? - Я болею, - ответил он хриплым голосом и, пошатываясь, вошел в квартиру. – У меня температура. Мне плохо одному. Я так и замер с открытым ртом. Ему скучно одному и он решил припереться ко мне. Больным! Его совсем не волнует, что я могу заразиться? Эгоист конченный… Его возня прервала поток моих мыслей. Я обернулся и не без улыбки спросил: - Тебе помочь? Мой друг не мог снять ботинки. Пальцы не слушались и путались в шнурках. Он шипел, пыхтел и скулил, как маленький ребенок. Как тут не улыбаться? - Я сам, - буркнул он и чуть не свалился, потеряв равновесие. Я его подхватил за локоть и поставил, как мне показалось, в устойчивое положение. Всегда так. Всегда и все делает сам, даже если знает, что неправильно. В этом весь Дейдара. Даже сейчас. Больной, но гордый. Я присел на корточки и стал развязывать ему шнурки. Над головой раздавалось сопение. Нос забит тоже, наверное. - Поднимай ногу, - он послушно поднял, а потом опустил. Я помог ему перебраться в гостиную и, усадив на диван, накрыл его пледом. Дейдара страшно кашлял, хлюпал носом. Самочувствие моего друга ухудшалось с каждой минутой. Думал ли я о своем здоровье? Подумал ли я хотя бы нацепить повязку, чтобы не нахватать от него микробов? Почему-то – нет. Наверное, Дейдара был для меня важнее. Коснувшись его лба, я с ужасом отдернул ладонь. Дейдара горел! Температура под 40 пашет! Я сунул ему градусник, а сам пошел ставить чайник. Достал малиновое варенье, лимоны, мед. Господи, Акасуна, давно ты стал таким хозяйственным?! Хорошо, что я все-таки не пошел на работу. Улыбнувшись сам себе, я понял, что рад видеть Дейдару у себя. Рад, что он пришел ко мне, а не отлеживался дома в одиночестве. Мало ли, что с ним могло случиться. А, вдруг, он бы умер от такой высокой температуры… Из соседней комнаты раздался кашель и хриплое мычание, которое я не смог разобрать. - Сколько? – спросил я, протягивая руку за градусником. Блондин, поморщился и, сунув руку под одеяло, вытащил термометр. Взглянув на показание, я присвистнул. Ртутный столбик остановился на отметке – 38,7. - Дело – дрянь. – Сказал я и вышел из комнаты. Нужно было что-то делать. Сбить температуру? А лучше – вызвать врача. - Сасори, - позвали меня через хрипоту. Я просунул голову в дверь и серьезным тоном заявил: - Не разговаривай, у тебя горло больное. - Сасори, - нет, этот больной идиот меня провоцировал! – Принеси попить. Я вернулся к нему с большим бокалом лимонного чая и банкой варенья. Пододвинув к нему чайный столик, я устроил все припасы туда. А сам сел рядом на полу. Дейдара отпил немного, и хотел было положить бокал на стол, как я выдернул из его рук фарфор и поставил сам. Тсукури озадаченно смотрел на меня несколько секунд, а затем улыбнулся и, задрав ноги, сел, также продолжая смотреть на меня. - Что? – не выдержал я. Блондин покачал головой, не переставая улыбаться. - Ты такой заботливый, Сасори, - блондин опустил глаза, но сразу поднял их обратно – на меня. – Я люблю тебя. Конечно, любит! Кто же еще, кроме меня, станет лечить его задницу от всяких гриппов! Я и только я! - Я тебя тоже, - просто ответил я, улыбнувшись. - Ты меня хочешь? – я встретился взглядом с небесно-голубыми глазами. Что? Я что-то не так расслышал? Или понял?... Признание в любви было не таким, как я себе представил?... Я отвел глаза куда-то в сторону. Его вопрос смутил меня и поставил в тупик. Нужно просто расслабиться. Вдох и выдох. Молодец, Акасуна. У Дейдары просто высокая температура, вот он и городит все, что в голову взбредет. Взбредет?... Значит, его посещают такие мысли?! Здорово, я просто счастливчик! Меня спрашивает друг, хочу ли я его трахнуть! Нет, Дейдара, конечно, симпатичный, у него шикарные волосы да и зад… Черт, о чем я сейчас думаю?! Я мысленно дал себе пощечину и так же мысленно почувствовал боль. Что я парюсь-то? Дейдара болен. Он и на ногах-то еле-еле держится! - Конечно! – я придал своему голосу как можно больше уверенности и… храбрости, - Меня так возбуждают твои больные глаза! Голос с хрипотцой меня вообще в экстаз приводит! А про хлюпающий нос и говорить нечего!... - Иди уже отсюда, - хмыкнул мой друг, взбивая подушку, чтобы прилечь. Я подчинился без малейших колебаний. Краем глаза я заметил, что он улыбается. Господи, пронесло! Пусть теперь выспится, наберется сил. А я… А что я? Я толком так и не смог позавтракать нормально, так что… пойду поем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.