ID работы: 7226344

Не фанатка

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розэ с самого детства мечтает встретить своего соулмейта, она продолжает продумывать разные сценарии того, как это произойдёт, и представлять, как он будет выглядеть. Ни к чему конкретному, конечно, она не приходит в этих размышлениях, но всё же почему-то у неё появляется уверенность в том, что у человека, предназначенного ей, будет красивый мелодичной голос. И в самых дерзких мечтах видит, как она со своим предназначенным поёт под гитару. И наверное, немного даже зацикливается на этой мысли, вслушиваясь в голоса окружающих её людей в попытке отыскать тот самый, «идеальный».       Чеён слушает много музыки, внимая мелодичным и плавным песням о любви, от которых хочется то ли плакать, то ли улыбаться, подпевая. Она перебирает тысячу вариантов, чтобы найти подходящую, по её мнению, песню, чтобы выучить её аккорды и когда-нибудь исполнить своему соулмейту. У неё голос красивый, голова, забитая мечтами об «идеальном» предназначенном и лучшая, неугомонная подруга — Лиса, смешно фыркающая, когда Розэ говорит о родственных душах и предназначении в целом. Она смеётся заливисто и в шутку выдаёт, что Розэ стоило бы попытаться рэповать, потому что лично её, Лису, такое признание в любви поразило бы больше, и обиженно дуется, когда Чеён бракует такой вариант. Но почему-то не сдаётся, присылая ей какой-то странный пост про человека с самым странным сценическим именем, какое она встречала, «Рэп Монстром», который, судя по содержанию статьи, «стремительно набирает популярность».       Чеён не особо заинтересована всем этим, но Лиса просит её послушать его трек, очень долго канючит, и девушка сдаётся под напором подруги, называя ту мысленно «чудовищем, разрушающем её жизнь».       Чеён совсем слегка любопытно, что же так нравится Лалисе в этом Рэп Монстре, что она всё-таки слушает его трек, выбранный подругой, и остаётся равнодушной к его творчеству. Ей скорее даже не нравится. Слова кажутся каким-то пустым, бессмысленным повествованием о том, насколько этот самый Рэп Монстр крутой, и ни слова про чувства. Да и Чеён, если быть честной, совсем не нравится рэп, никогда не нравился, так что она остаётся совершенно не впечатлённой. Даже голос рэпера кажется ей до боли грубым, совершенно не таким, какой мог бы ей понравится. Она отправляет Лисе смайлик с обезьянкой в ответ на вопрос о том, понравилось ли ей, и совсем забывает про это, пока Лиса не врывается в её размеренную жизнь со своими безумными идеями.

***

      Лиса хочет пойти на какой-то там фестиваль, который «должен посетить каждый уважающий себя студент», и просит Розэ пойти с ней, потому что «одной мне будет скучно», и ей как-то всё равно, что половина их потока тоже идёт туда, и она в любом случае не будет там одна. Чеён противится, Чеён не хочет, она ведь совсем не так хотела провести субботний вечер, не среди шумной толпы сверстников. Ей просто хотелось побыть наедине с собой, возможно, с новой интересной книгой и несколькими кружками горячего чая. Но младшенькая снова канючит и делает эгьё, зная, что старшая не может устоять перед ней, и говорит в конце весомое: «Без тебя, онни, это будет совсем не то». И Розэ, конечно, соглашается, уже вслух называя Лису безжалостным чудовищем, на что та лишь заливисто смеётся.       И в общем-то Чеён была очень права, когда говорила, что Лалисе будет совсем не скучно одной на этом фестивале, потому что та тут же находит себе собеседника в толпе, с которым они взапой, перебивая друг друга, обсуждают того самого рэпера, совершенно игнорируя Чеён, пытающуюся хоть немного насладиться временем, потраченном на этом фестивале, что выходит из рук вон плохо. Лиса так увлечена беседой с Чонгуком, что забывает про существование подруги совсем, но та недолго страдает по этому поводу, и старается выбраться из толпы людей, чтобы направиться домой, ведь ещё не поздно для вечера в компании книги. А, что насчёт Лисы, так та и не заметит её отсутствие, а когда заметит, то найдёт у себя в телефоне сообщение о том, что старшая сбежала, решив «не мешать ей и её будущему мужу».       Но всё идёт не совсем по плану, потому что выбраться из толпы оказывается делом проблематичным, так как людей просто нереальное количество, и они все напирают, стараясь быть ближе к сцене. А Розэ, которая пытается наоборот удалиться отсюда, оказывается в ситуации, которую можно сравнить с попыткой плыть против течения, то есть очень затруднительной.       Она уже почти выбирается на волю, как толпа взрывается дикими криками и шумными аплодисментами, приветствуя артиста, взошедшего на сцену. И ей даже кажется, что она отчётливо слышит вопль Лисы среди сотни других, пока весь этот шум не заглушает музыка, исходящая из колонок, понатыканных по всему периметру площади, на которой и происходит это действо. Мелодия привлекает её внимание, и Розэ невольно оборачивается, чтобы рассмотреть певца, стоящего на сцене, но её близорукость мешает ей в определении личности оного. Она пытается продвинуться дальше, но лишь натыкается на чей-то локоть рукой, сильно ударяясь и шипя от резко боли, в то время как первые слова песни звучат над стадионом.

«I know Every life’s a movie We got different stars and stories We got different nights and mornings Our scenarios ain’t just boring»*

      И Розэ могло бы понравиться, если бы это не был нелюбимый ею рэп, хоть голос исполнителя и кажется приятным. Она вздыхает и всё-таки находит выход из лабиринта людских тел, выбираясь из толпы ровно тогда, когда выступление подходит к концу. Она слышит, как люди кричат имя артиста и с удивлением обнаруживает, что знакома с этим именем, ведь «Рэп Монстр» — это тот самый рэпер, которого восхваляет Лиса. Девушка хмыкает и берёт направление на свой дом, но задумавшись, неожиданно врезается в какого-то парня, чуть ли не бегущего к выходу, оказываясь в крепких объятиях, удерживающих её саму от столкновения с определённо твёрдой землёй.       Она уже хочет поблагодарить и поднимает взгляд, чтобы рассмотреть «спасителя», как тут же замирает с нелепо открытым ртом, так и не выдавив из себя слова благодарности, потому что лицо напротив её собственного оказывается неожиданно знакомым.       «Вот Лиса обзавидуется, когда я ей расскажу» — думает Розэ, смотря на того самого Рэп Монстра, у которого при близком рассмотрении лицо оказывается совсем не суровым и даже несуразно милым, совсем не подходящим рэперу.        — Ох, прости, пожалуйста. — Он помогает ей твердо встать на ноги и почему-то продолжает рассматривать её ошеломлённое лицо. — Ты так смотришь… Тебе автограф дать? — спрашивает он и улыбается, показывая милые ямочки на щеках, а Розэ отходит от ступора и хмурится.        — Нет, спасибо, я не фанатка. — Она качает головой и с удивлением наблюдает, как парень неожиданно хватается за запястье правой руки, шипя что-то неразборчивое. — Ты в порядке?       Он морщится и закатывает рукав чёрной толстовки, в которую облачён, и выдыхает удивлённо. Розэ смотрит туда и видит чёрные буквы, выбитые на чуть красноватой коже. «Нет, спасибо, я не фанатка» — гласит надпись, и Розэ думает, что это самая странная фраза для татуировки, которую она когда-либо видела, пока до неё не доходит, что точно то же самое она сама сказала буквально только что. Голова её почему-то начинает кружиться, а воздух предательски заканчивается. И всё, на что её хватает, так это оторваться от созерцания руки артиста, чтобы столкнуться с взволнованным взглядом тёмных глаз.        — Ну, ладно, спасибо, что спас, я пойду. — Она слышит свой собственный голос и крики толпы словно через толщею воды, когда пытается покинуть «место происшествия», не полностью осознавая, что только что произошло, пока её не останавливает сильная рука, обхватывающая её ладонь.       Парень тянет её за собой в какую-то неведомую сторону, а Розэ почему-то не сопротивляется, лишь краем сознания понимая, что вообще не знает этого человека и не понимает, куда он её тащит. Они останавливаются только перед машиной, видимо, принадлежащей рэперу, он галантно открывает перед ней дверь, дожидаясь, когда она сядет, и обходит машину, занимая водительское сидение.       Розэ отстранёно думает о том, что вообще сейчас происходит, и тихо смеётся, когда осознание всё-таки приходит к ней. Она закатывает рукав своей собственной кофты, обнаруживая на запястье строчки из трека Рэп Монстра, которые услышала в самом начале, и смеётся ещё сильнее, ловя совершенно (не)понимающий взгляд парня.        — Прости, что так грубо, но думаю, что не хотел бы раскрывать свои отношения перед публикой раньше времени. — Говорит рэпер, и Розэ становится совсем не смешно.        — Отношения? — переспрашивает она удивлённо, и ей кажется, что она попала в какую-то второсортную дораму. — Я даже имени твоего не знаю.       Парень кивает серьёзно.        — Ох, прости мне мою бестактность. Я — Намджун, и я твой соулмейт. — говорит он и снова улыбается, показывая свои милые ямочки, Чеён усмехается про себя и думает, что Лиса ни за что в жизни ей не поверит.        — Я — Чеён. И мне совсем не нравится рэп. — говорит она и с удивлением для себя обнаруживает, что у этого Намджуна, который её предназначенный, очень красивый смех. Не совсем то, конечно, о чём он мечтала, но всё же хоть что-то. Она подхватывает его веселье и тоже смеётся, думая о том, что всё трек, который она сегодня слышала, ей придётся полюбить, хотя бы потому, что он теперь навсегда отпечатан у неё на коже.

***

      Она всё-таки добирается домой, но только значительно позже, чем предполагала, потому что катается по городу вместе с Намджуном, который теперь её парень, и чувствует себя совершенно уставшей, чтобы читать книги, но всё же безумно счастливой, что бы спать, а потому отвечает на гневные сообщения Лисы, мысленно благодаря её за всё и вслух называя её «любимым чудовищем», обещает той всё рассказать позже, слушая восторженный рассказ про Чонгука.       А ещё она чувствует, как её сердце пропускает удар, когда видит сообщение от Намджуна, который оказывается самым милым человеком на свете, открыто противореча своему образу и первому впечатлению Розэ.       Она счастливо улыбается и думает, что обязательно споёт ему «ту самую песню», даже если он не будет подпевать. А рэп… Ну, рэп она определённо когда-нибудь полюбит, хотя бы потому, что этот жанра так много значит для её предназначенного, которого она тоже определённо полюбит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.