ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
— Эрен, вы уже решили кто будет в группе? — спросила Микаса, наливая чай себе и Энни, отошедшей в ванную. — Да, я Леви и конь… — он помотал головой, отгоняя прозвище друга, — то есть Жан. — девушка рассмеялась и смахнула слёзы с уголков глаз. — А мы нет, — она глотнула обжигающего напитка и продолжила, — мы точно решили, что будем с Энни, но с кем-то третьим даже не договаривались. — Ну, Саша? Она кажется хочет быть ближе к тебе, ты же с ней первее всех в классе познакомилась, когда она поступила. — Она с Имир и Кристой, Конни ведь заболел, ну ты сам знаешь… Мне за него обидно немного. На счет того, что она хочет быть ближе. думаешь? — Да, обидно за Конни, а Саша — да, почти уверен. Ты не замечала, как она тянется всегда к тебе? Пусть она даже не осознает этого, но мне кажется, что ты для нее, как старшая сестра. — Я всегда думала, что она со мной из вежливости общается, Эрен… — Аккерман задумалась о всех намеках на более крепкую дружбу и проклинала себя за свою слепоту. — А я еще на Энни гнала, что она у себя под носом ничего не замечает. — Вот-вот, а что на счет похода, так осталась одна Мина, из тех, с кем ты хоть раз вела диалог, не ограничивающийся базовыми фразами «привет» и «пока»… — Это меня и огорчает, да и более того, кажется, она уже выбрала тех, с кем будет, хотя это не так важно. Но погоди, — она вдруг вспомнила, отставляя чай, — мы с Энни достаточно хорошо общаемся с Нифой. — Микаса упомянула подругу и достала телефон. — Что ты делаешь? — спросил Эрен, допивая чай с жасмином. — Пишу ей, чтобы была с нами в группе. Насколько я знаю, из нашего класса она ни с кем не дружит кроме нас. У нее друзья либо старше, либо младше. — Понял, с кем угодно, только не с Миной, да? — Да. — она поджала губы. — Ого, быстро ответила. — прочитав ответ, Микаса обрадовалась и сказала, — Отлично, хоть какие-то приятные новости. — Микаса, мы поедем с Нифой? — спросила Энни, вытирая мокрые волосы влажным полотенцем. — Да. — Ну, это гораздо лучше компании в виде Мины. Да и мы с ней давно дружим. Но ты уверена, что это хорошая идея? — Микаса взглянула на подругу, меняя в руках телефон с кружкой. — Во-первых, мы с ней уже давно не общаемся, как раньше, потому что у нее появился хахаль, а во-вторых, не слишком ли много стычек было у вас за последние несколько недель? За все лето ни разу нормально не погуляли, все время цапались. — Я понимаю твои опасения, но будь уверена, такого не повторится. Ты спокойно отдохнешь. Да и тем более, тогда она только начала встречаться с тем парнем, может он плохо влиял на нее, не бросать же ее в одиночестве, столько лет дружим. — Я тебе доверяю, так что, как знаешь, я буду рада, если ты сможешь расслабиться. — она положила теплые влажные руки на костлявые плечи Аккерман и немного помассировала плотные мышцы. — Хорошо, я пойду в душ. Чай на столе. — Спасибо. — блондинка ласково улыбнулась и выпила обволакивающий напиток.       Микаса скрылась за дверью, оставив свой телефон рядом с Энни. Не долго думая, та взяла его и открыла камеру, чтобы снять репортаж о том, как вкусно ей пить чай. — Я тут теле… Фон забыла. — Микаса поймала Энни. Она держала мобильный в руках, размахивая камерой в разные стороны, чтобы со всех ракурсов заснять кружку с чаем и Эрена, что пытался смеяться тихо. — Я прошу меня простить, но интервью у чая ты можешь взять чуть позже. — она выхватила телефон из рук девушки и завершила съемку видео, предварительно на камеру ударив по макушке Энни ладонью, издав смешной шлепок. — Какая же ты зануда, — блондинка закатила глаза, — иди уже в ванную, воду перельешь — нас вообще отсюда выселят. — Да кто бы говорил. — девушки посмеялись и Микаса удалилась. — Мне всегда было смешно с того, как вы общаетесь. — заметил Эрен и ухмыльнулся. — Да, рада, что нам самим никогда не надоедает. Это как-то отодвигает все тягости времени. — сказала блондинка в кружку с чаем прежде, чем сделать последний глоток. — Ладно, время одиннадцатый час, я спать лучше пойду, иначе Микасе будет очень трудно меня разбудить. — сказала Энни, подставляя кружку под струю воды. — Спокойной ночи, милая. Давай, я сам домою. — Эрен аккуратно поцеловал девушку в щеку и забрал посуду из рук. — Спасибо, и тебе.

      Все спят и лишь Микасе не хочется. Сидя в ванной, она листала ленту новостей и поражалась красоте некоторых женщин. У Аккерман всегда было очень много комплексов по поводу ее фигуры. При ее росте в 176 сантиметров, ее вес 70 килограмм казался ей чем-то ужасным. Сколько бы она не пыталась похудеть — все набиралось обратно массой мышц, которые появлялись от ежедневных тренировок. В какой-то момент Энни начала замечать странное отношение подруги к себе, поэтому Микаса почти всегда ела под присмотром голубых глаз. — Что-то я засиделась. — девушка, поговорив сама с собой, стала вылезать из воды, опираясь на стенки ванной. В отражении в зеркале она увидела себя — похудевшую, с плоским животом и тонкими руками. — Чего? — Аккерман раскрыла глаза, из головы ушла мысль смотреться в зеркало из-за мощнейших комплексов, поэтому внезапный взгляд на саму себя, уже изменившуюся, поверг ее в шок. Она встала на весы, показалась цифра, которую Микаса ждала невероятно трепетно и долго. — 53 килограмма… Неужели получилось? — она налюбовалась отражением в зеркале, своей теперь уже привлекательной на ее взгляд, фигурой и вышла из ванной, напевая что-то под нос.

      Уже на подходе к комнате, брюнетку перехватила рука Мины, которая явно хотела что-то сказать, но не могла. Она показывала что-то руками, но Микаса ничего не увидела в темноте. Они отошли в кухню, включили свет и Каролина показала, что хочет покурить. Аккерман направилась в прихожую и достала две штуки, она и сама не отказалась бы от порции никотина, хотя лучше бы это было не в компании Мины. Сожительницы вышли на балкон, закрыли дверь и Микаса подожгла табак. — Спасибо… — Микаса кивнула и стряхнула пепел в крышку от банки из-под кофе. — Прости, что я как пещерный человек жестами общалась, я не могла ничего сказать, потому что не хотела шуметь, я и так здесь уже разгромила вам всем жизни. А сигареты у меня мои закончились… — Понятно. — скучающее выражение лица, по которому невозможно было понять о чем она думает. Хотя, тут было ясно все, Каролина пыталась завести диалог еще несколько раз, но Микаса по-прежнему только кивала и стряхивала пепел в их импровизированную пепельницу. Заметив, что сероглазая почти докурила, Мина начала: — Микаса, прости меня за все… За Леви и за медальон. Мне только потом Леви объяснил, что он значит для тебя. Но я не хотела такого исхода событий, правда. Просто он очень красивый. А я как сорока. На блестящее и чужое… — Боюсь, если медальон не удастся починить, то тебе придется покупать мне такой же, и мне плевать, как ты сделаешь это. Никогда не трогай мои вещи. А про Леви я тебе уже все сказала еще в комнате, не трогай его и я тебя не трону. — Прости меня, я просто тебе завидую. — Микаса лишь подняла бровь и затянулась. — Когда я попадала в интернете на твои фото меня пробирали мурашки и я тебя ненавидела… Просто… не любила и все… Мы с тобой даже не были знакомы. В глубине души я понимала, что завидую тебе, но даже зная, как это плохо, не могла остановиться. Я хотела унизить тебя, хотела, чтобы бы ты хоть раз побывала на моем месте, не месте обычно смертной, которую никто не замечает. — Во-первых, завидовать мне не надо — не за чем это вовсе, да и в целом нет для того причин, а во-вторых, тебя заметили мы с Энни, Кенни и Ханджи тебя заметили, когда позвали в офис. Ты говоришь, что тебя не замечают, хотя попросту не видишь этого. — девушка смотрела в окно, на улицу, было уже темно, какие-то люди прошлись вдоль дороги, что виднелась вдалеке. Сухой голос Микасы, чему она сама удивилась, стал мягче. Вероятно, она почувствовала с Мине что-то, прониклась в какой-то степени, ведь сама была такой же, закомплексованной и травмированной. Она не вела себя так никогда в жизни, но с другой стороны, они были так похожи. — Что? — «Что вылупилась?» хотела спросить Аккерман, но раз уж они по сути только знакомятся, то пожалуй это было бы грубо. — Я знаю о чем говорю. — Это ты так считаешь… Я завидовала твоей жизни, ты же окружена волшебными людьмИ, сама по себе какая-то неземная. Я смотрела все твои интервью и блоги, записи с конкурсов — от тебя все в восторге. Твое общение, твой стиль и все остальное. Я завидую тому, как ты живешь. Понимаешь? А когда я увидела Леви, я подумала, что моя жизнь стала бы краше, если бы он стал моим парнем. Я даже не подумала о том, что вы вместе… — Микасе от чего-то стало некомфортно в момент разговора, подсознательно ей показалось, что хвостатая привирает. Может быть интонация была странная, может быть ей и правда просто показалось. — Думаю, мы можем подружиться, ты меня тоже прости, Кенни должен был предупредить тебя о моей необщительности и возможной агрессии. — Мина кивнула. — Да, что-то такое он упоминал, возможно не так прямо, но в общих чертах. Микаса, я надеюсь на наше сотрудничество! — она протянула руку для рукопожатия, но Аккерман лишь погладила ее по макушке, растрепав волосы. — Завтра рано вставать, пошли. — брюнетка пропустила вперед Мину и закрыла балкон. Проводив новую соседку до дивана, на котором та будет спать все время ее проживания, она пожелала ей спокойной ночи и зашла в комнату, осторожно прикрывая поскрипывающую дверь. — Надо будет смазать. — шепотом заметила она, еще пару раз приоткрыв дверь, слушая громкость скрипов. — Микаса, ты где была так долго? — с волнением спросила Энни у Аккерман, что только успела приложиться на прохладное постельное белье, приподнимаясь на локтях. — На балконе, Мина меня заговорила. — Чего? Мина? С ней там все в порядке, скорую вызвать? — брюнетка закатила глаза и сложила руки на груди. — Нет, погоди. Вы помирились, серьезно? — Микаса спокойно кивала на каждый вопрос, проклиная любопытство подруги. — Энни, меня скоро начнет обижать твоя вера в меня. — Микаса, ты вообще в курсе, как ты со стороны выглядишь для чужого человека? — Аккерман заинтересовано повернула голову. — Хмурое лицо, брови уже у переносицы, низкий голос и напряженное, как струна, тело, как будто готовы наброситься. Совершенное нежелание отвечать и в целом говорить. Ровно также, как и Леви. Хотя так он всегда выглядит. — Ты преувеличиваешь. — она ткнула пальцами в лоб Энни и несильно пихнула ее, отчего голова подруги наклонилась назад. — Спать ложись, я утром замучаюсь тебя будить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.