ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

59 глава.

Настройки текста
      — Да не знаю я, не думала ещё. Что вы все ко мне прицепились? Две недели ещё есть, дома посидим наверное. Не люблю я отмечать, сами знаете.       На календаре было 27 января, а ребята из седьмой квартиры уже успели задолбать свою мрачную соседку.       — Ладно, не рычи, Микаса. — попыталась успокоить брюнетку Саша, подталкивая ей тарелку с супом. — Ты болеешь, тебе горячее нужно, кушай.       — Леви тоже болеет, но его вы так не тюкаете. — выплюнула девушка и засунула в рот ложку. — Очень вкусно, спасибо.       — Ты сравнила жопу с пальцем. У тебя гнойная ангина, ты уже неделю на больничном, а никак не выздоравливаешь, а я просто чихнул два раза рядом с тобой.       — То есть, по-твоему, я жопа?! — разозлилась Микаса. Её придерживал маленький столик, что поставила на неё Блауз, когда принесла поесть. Она задохнулась в приступе кашля.       — Наоралась? Тебе врач что сказал? — Аккерман присел в ноги Микасы, поправляя там одеяло. — Поменьше пиздеть он тебе сказал, любовь моя.       — Да помню я. Но вы же все выселились из этой комнаты, я почти всегда молчу. Я даже не представляю, как вы все уживаетесь в вашей комнате. — как можно тише заговорила сероглазая. Ей нельзя было травмировать горло громкими звуками.       — Из-за тебя в этой комнате карантин, нечего было с расстегнутой курткой ходить по зиме.       — Ещё одно слово и я тебя вырублю. — брюнетка угрожающе пошевелила ногой, около которой сидел синеглазый.       — Не налюбуешься на вас, брюнетики. — после тоста Ханджи за Рождественским столом вся квартира так называла их. — Там кажется Энни пришла! — шатенка поправила маску, в которой сюда заходят ребята, чтобы не заразиться. — Я пойду встречу, наверное она сразу сюда зайдёт.       Когда Саша встала и вышла за дверь, Леви впился глазами в бледное лицо девушки.       — Тебе хоть легче становится? Выглядишь ужасно. — он был прав, красный нос от вечных высмаркиваний, хриплый голос, как у сорокалетнего мужика, измученный вид от того, что она целыми днями лежит под одеялом и потеет.       — Сейчас уже гораздо лучше, чем было в первые дни. Скоро поправлюсь. Я уже не могу тут одна, без Энни тяжело засыпается. — она похлопала по пустой половине кровати.       — Меня обсуждаете? — спросила Энни с порога. — Мы тебе тут принесли всякого вкусного. — Эрен занёс вазочку с любимыми фруктами Микасы. — Правда… Не подумали мы, что глотать-то тебе будет неприятно. Зато, чистые витамины! И Ханджи передала тебе малиновое варенье, так что угощайся.       Блондинка поставила на столик пиалку с вареньем и рядом кружку с чаем, что ей купил Леви. Микаса доела суп и Леонхарт забрала посуду.       — Ты хорошо сегодня отдохнула? — поинтересовался Эрен, стоя над душой у всех. Энни каждый раз заваливалась рядом с Аккерман на кровати и блаженно прикрывала глаза. Она чудом не заболевала.       — Я каждый день просто охуительно отдыхаю. Устала уже от того, что лежу на месте. Леви, как только я выздоровлю мы пойдём в спортзал и будем там тренироваться до упаду.       — Аккерман, ты сначала руку смоги поднять. — она грозно посмотрела на него, шевеля ногой. — Ладно, как скажешь.       Спустя какое-то время, когда Микаса начала зевать, её друзья покинули комнату и сразу же кинули вещи в стирку, чтобы избавиться от бактерий и сократить шанс заражения к минимуму.

***

      — Меня наконец-то выписали. Врач сказал, что я могу вернуться в цивилизацию. — сообщила Микаса с порога спустя ещё полторы недели.       — Дождался. — Леви забрал из её рук куртку и шапку с шарфом и повесил их сушиться. — С возвращением. — он крепко обнял её и поцеловал. — Я соскучился.       В животе Микасы расцвело и она ласково заулыбалась, обнимая ещё крепче.       — Я тоже. Завтра мы идём тренироваться, надеюсь ты помнишь. — она отстранилась и посмотрела в зеркало в прихожей, поправляя прическу после шапки.       — Помню, но ты уверена, что уже достаточно окрепла, чтобы тренироваться? — она снова сердито посмотрела на него. — Я просто беспокоюсь. Нормально, значит нормально.       Время шло, оставалось пять дней до дня рождения Микасы.       — Позовём Ханджи и всю их семью и тихонечко отметим за тортиком. — сказала Микаса, домывая посуду после общего ужина.       — Как скажешь. У тебя есть какие-то пожелания к подарку? — Конни вытирал тарелки и клал их на полку к остальным.       — Да, никаких сюрпризов. И так только из-за вас решила хоть как-то обозначить этот день пожирнее. Сами понимаете, это такой себе праздник.       — Конечно, но… — начала Хистория. — Может тебе всё же что-то хочется?       Микаса улыбнулась и выключила кран.       — Мне будет достаточно, если вы сами приготовите стол. Выбирайте блюда, готовьте сами. С меня только тортик. Договорились?       — Ну как знаешь, Микаса. Тебе не принципиально, что видеть на столе? — сразу включилась Блауз. Она была главной по меню на такие мероприятия. Брюнетка покачала головой, вытирая руки. — Замечательно!

***

      — Микаса, с Днём Рождения! — прыгнула на подругу Энни.       — Твою ж мать, ты время видела? — брюнетка сварливо пробормотала это и посмотрела на часы в телефоне. — Двенадцать часов, я только уснула. Ты своими воплями сейчас ещё всех разбудишь. Спасибо конечно, но давай спать. — девушка рукой прижала подругу к её половине кровати и накрыла её сверху ногой, чтобы не дёргалась. — Выключи свет, я не могу уснуть. — пробубнила Микаса, а потом услышала смешок со стороны ног. — Я всех здесь сейчас переубиваю.       — С днём рождения! — крикнули все жильцы квартиры и взорвали хлопушку. Микаса тяжело выдохнула и села на кровати.       — Спасибо вам, ребята. Но кто будет убирать это? — она показала руками на конфетти на постельном белье.       — Я потом уберу, не занудствуй. Ты просила ребят ничего тебе не дарить, но мы всё-таки не сдержались и кое-что скромное купили. — Аккерман недовольно посмотрела на сидящую рядом блондинку в позе лотоса. — Не смотри на меня так, это просто памятный подарок, как ты любишь. Держи. — она протянула толстый альбом с фотографиями. Руки Микасы затряслись. — О-о, вот уж не думала, что тебя сможет это растрогать. — Леонхарт рывком набросилась на подругу с объятиями и к ним прыгнули Хистория, Саша и Имир.       — Спасибо… — прощебетала Микаса, валяясь под подругами.       — Так нечестно! — Конни тоже упал к ним, за ним прыгнули Эрен и Жан.       — А ты чего там встал? — спросила Имир.       — Я ещё жить хочу. — Леви держал в руках телефон и снимал всё поздравление. — Как же хорошо, что сегодня суббота и нам никуда не надо. — сказал он в микрофон. В него полетела подушка, от которой он увернулся. — Ну что ещё, Саша?       — Иди к нам, чего стоишь там, как дурак? — весело сказала шатенка, переваливаясь на спину рядом с Конни.       — Воздержусь, пожалуй. Тем более, Микаса уже уснула.              — А-а?! — воскликнули все и посмотрели на брюнетку, что лежала на кровати, сжимая альбом.       Утром она проснулась позже всех, почуяв аромат еды.       — Почему меня никто не разбудил? — спросила она у Энни, что натирала морковь.       — Ты так сладко спала, тем более сегодня выходной, или тебе куда-то нужно было с утра?       — Я хотела на кладбище съездить, думала пораньше, чтобы в пробку не попасть. Ну ладно, поеду сейчас.       — Ты просто не предупреждала, а я тебя обычно и не бужу — сама встаёшь. С тобой съездить? — Леонхарт оторвалась от готовки. У плиты шуршали Блауз и Хистория, а Имир сидела рядом с блондинкой и нарезала огурцы.       — Нет, я думала с Леви съездить. Он где кстати?       — В комнате, гоняет мальчиков за беспорядок. — Микаса усмехнулась и зашла в мужскую спальню.       — Простите, не мешаю? — на её макушку приземлился носок. Эрен и Жан перебрасывались вещами из шкафа, не поделив что-то, Конни активно болел за них всех, а Леви стоял у окна с руками у груди.       — Нет, что ты, мы как раз ничем не заняты. — Аккерман пересёк комнату и сбросил с волос девушки носок, выбрасывая его за спину. — С праздником, любовь моя. — они поцеловались.       — Спасибо. — она пригладила его выбившуюся прядь. — Я хотела съездить на кладбище, не хочешь со мной?       — Да, я собирался спросить у тебя про это. Конечно, поехали вместе. — на плечо парня упали шорты. — Да вы блять издеваетесь?! — разозлился он и одним рывком натянул шорты на голову Эрена. — Чтоб когда я вернулся в комнате было убрано и до блеска вылизаны полы, раз уж вы не дали мне убраться. — он обратился к Микасе, стоявшей с поднятыми бровями. — Через сколько ты будешь готова?       — Мне просто нужно одеться, пять минут.       — Я буду в прихожей тебя ждать.       Дорога не заняла у них много времени. Леви, сидя за рулём, объезжал все пробки и совсем скоро они оказались у въезда на кладбище. Они накупили цветов около дома и подошли с букетами к могилам.       —Так быстро время пролетело, как один день. — сказала брюнетка, поправляя листок с рисунком под вазой, куда она поставила цветы. — Боже, Леви… — она обернулась на парня. Из его глаз медленно стекали слёзы.       — Всего три года прошло с её смерти, а я до сих пор не верю. Прости, Микаса. — он смахнул с лица солёные дорожки и поставил цветы в вазу. — Я не хотел расстраивать тебя ещё больше.       — Не извиняйся. — она обхватила его лицо руками и прижала к себе. — Я готова выслушать тебя и ни за что не оттолкну. Для всех это горе… Когда умерли мои родители, я тоже не могла поверить. Вот уже восемь лет, как не верю.       — Восемь лет… даже слов нет. — он невесомо поцеловал её в щёку, поглаживая по спине. — Мне жаль, невероятно жаль.       Они убирались у могил около часа и выглянуло тёплое солнце.       — Смотри, они поздравляют тебя. — сказал Леви, заметив потепление. Микаса лишь хихикнула и угукнула.       Когда они вернулись домой было около четырёх часов дня, пробки на обратном пути объехать не удалось.       — Ко скольки вы позвали Ханджи? — спросила Микаса, ставя торт в холодильник.       — К шести, у тебя ещё есть время привести себя в порядок. — ответила Энни, рассматривая покрасневшие руки Микасы. — В снегу ковырялись?       — Да, прибраться немного решили. Ладно, пойду тогда.       Без пятнадцати шесть Микаса вышла из комнаты в красивом простом платье чёрного цвета.       — Красавица какая, принарядилась даже! — сказала Зоэ, помогая выставлять блюда на стол. — С днём рождения! — она поцеловала её в щёку и вручила небольшой свёрток. — Знаю, ты просила ничего не дарить, но Армин и Ария не смогли приехать, заболели бедные, поэтому передали тебе это.       Девушка развернула подарок и заметила резную кошку.       — Передай им огромное спасибо. — до знакомства с Арией и Армином, они называли Микасу кошкой, отсюда и повелось. Кошка — символ, означающий Аккерман.       — Ты потрясающая… — Леви обнял девушку со спины, втягивая её аромат. — Я люблю тебя.       — И я тебя люблю. — Микаса развернулась лицом к парню и уткнулась носом в его шею. — Без одеколона ты божественно пахнешь. Не пользуйся им. — шептала она.       — Как скажешь. — он улыбнулся и поцеловал брюнетку в макушку. — Пойдём за стол, уже все сидят.       Первый тост произнесла Энни, он тронул всех за столом, даже саму блондинку.       - ...не бросай нас после выпускного, будь с нами всегда. — сказала она и подняла бокал вверх, обозначая конец тоста. — Люблю тебя. — подруги обнялись.       Празднование вышло за временные рамки, которые поставила Микаса у себя голове. Они отмечали, смеялись с самых глупых анекдотов Конни и Жана до самого утра. Как только Эрвин увёз засыпающую Ханджи, ребята решили расходиться. Восемнадцать Микаса встретила ярче предыдущих своих лет. Возможно стечение обстоятельств, потому что она выросла, а возможно всё дело в людях, которые сегодня её окружали.       — Может дело в тебе, Леви… — почти беззвучно сказала брюнетка убирая со стола остатки еды.       — Что? Я не расслышал. — переспросил он. Аккерман мыл посуду, потому что остальные ребята моментально уснули под действием алкоголя.       — Нет, ничего. Просто напеваю что-то. — она с улыбкой поцеловала его в губы и поставила торт в холодильник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.