ID работы: 7226448

Drink About

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мистер Голд, услышав посторонний шум, ничуть не удивился. И кого только за время работы в лавке не было среди посетителей, и кто только не отвлекал Тёмного от его тёмных дел, врываясь без стука: Эмма Свон — спаситель всех миров, никак не желающая остановиться на чем-то определенном и во что бы то ни стало стремящаяся создать всем счастливый конец; Белоснежка и ее Прекрасный принц, постоянно считавшие мистера Голда виновником всех бед; Киллиан Джонс, желавший расквитаться с «Крокодилом» как можно скорее… Одним словом, лавка диковинных вещиц медленно, но неизбежно превращалась в проходной двор.        Выйдя из мастерской, мистер Голд увидел перед собой статную женщину, облаченную в темно-синее платье с корсетом. Одежда, что была диковинна в этом мире, но безумно дорога и вычурна в ином — сказочном.        Женщина, подняв руку, в которой было красное яблоко, сделанное из хрусталя, не сумела сдержать ухмылки:        — Надо же… — растягивала слова она, — смотрите, кто у нас прихорошелся. — явный намёк на новый имидж мистера Голда, избавившегося от кудрей и зачесавшего волосы. — Мне нравится. Так глаза выделяются.        Злая ухмылка под стать Злой королеве, чьи губы растянулись в улыбке. Уж кто-кто, а она явно наслаждалась моментом. Блеск в глазах, черные волосы, уложенные на одну сторону       — Мы закрыты, — сухо произнес Голд, забирая искусственное яблоко.        — О, думаю, что для меня ты сделаешь исключение, — протяжно произнесла Королева. — Что за перемены? — женщина плавно погладила Голда по лицу, ее пальцы скользили по его щеке, что определенно не нравилось мужчине.       — Это только моё дело, — отрезал торговец редкими вещицами.        Казалось, ещё мгновение и случится нечто непоправимое — вряд ли Голд позабыл о Белль и будет рад тактильному контакту с той, кто обманывал, обманывает и будет обманывать. Что уж говорить, двум злодеям уживаться сложно, пусть и не невозможно.        Тем временем, пока мистер Голд обдумывал последующие шаги, из тени помещения вышел ОН. Бледный, прилично одетый мужчина с налитыми кровью глазными яблоками. Неспешно пройдя по лавке, мужчина потребовал кулон, этакую безделицу, способную творить непостижимые вещи.        — А что Вы дадите мне за него? — насмехаясь, спросил Голд, стоя все столь же твёрдо.        — Ничего…        Резкая попытка мистера Голда попросту придушить незваного гостя вызвала лишь всеобщий едкий смех, рокотом распространяющийся по помещению.        — Ты не можешь убить его, — сквозь смех произнесла Королева столь обыденно, будто говорила о походе на светский раунд, что, впрочем, было для нее даже реже, чем убийства. Руки этой женщины были по локоть в крови, отмыться от которой было невозможно.        Кулон… Ярко-красный и на золотой цепочке. Та самая вещица, служащая гарантом.       — Я забираю его.- уверенно констатировал мужчина.- И Вы мне это позволите. Вы не будете мне мешать.  — Вы не тронете Белль. — выдвинул ответное условие мистер Голд, понимая, что более он ничего требовать не в силах.        — Да, дорогой, — все так же широко улыбаясь произнесла Королева. — Я обещала, что не трону его прекрасную Белль.        На лице мужчины отразилась усмешка:       — Но я-то ничего не обещал…        Выходя из лавки, таинственный мистер галантно подал Королеве руку, на что та, рассмеявшись, подала свою в ответ.       Бой был выигран. Позиции захвачены. Трофей завоёван. Властвовать всласть — дело нелегкое, но если уж вошел во вкус, то вряд ли когда-то откажешься.

***

      Кафе «У бабушки» не смахивал на ресторан даже отдаленно: слишком уж простенькая обстановка. Могут ли злодеи ходить в столь людные места, не вызывая подозрений? Да, могут. Вопрос лишь в том, как бы разогнать лишних людей, припугнув их превращением в летучих обезьян или же мышей. Что ж, у Зелины, вполне возможно, с подобными превращениями выходит получше, но целью Злой Королевы было именно уединение, а не практика магических способностей, в которых она и так была вполне уверена.        — Выпьем за победу, моя королева! — произнес Мистер Хайд, откупорив яблочный сидр.       Чувствуя себя главным в Сторибруке, о чем до этого уведомил всех жителей, нарвавшись на атаку магией сразу двух волшебниц — Эммы и Реджины, мистер Хайд, радуясь подачке Тёмного, вел себя развязно и собственнически.        — Разве Вы уже уверены, что это победа? Очень сомневаюсь, чтобы моё светлое альтер эго сдалось так просто.        — Так выпейте же еще, Королева, выпейте и выкиньте эти глупые, ничем необоснованные опасения из своей головы. Вы так прекрасны сегодня.

Иногда я немного напиваюсь, Могу наговорить лишнего, это так.

       — Не переходите черту, мистер Хайд. Не смейте забывать о том, что без меня и Тёмного Вам бы не удалось войти в положение властителя столь легко! — резко оборвала мысли мужчины королева, делая еще один глоток и думая о цене.

Иногда я бываю немного раздражительной, В голове слишком много информации.

      — О, не стоит так нервничать, моя королева. Уже скоро всё будет так, как мы того желаем. Так отчего же попросту не насладиться этим дивным вечером?       Не переживать… Неужто он всерьез думает, что даже Злой Королеве не присуща любовь? Неужто считает, что забыть несчастливую участь славного конюха Дэниела и вновь поверить в возможность каких-либо чувств так легко? Особенно той, чье сердце отнюдь не в груди.

Я изо всех сил пытаюсь не переживать, Но я бы отдала миллион долларов, Лишь бы думать о ком-то другом, но не о тебе…

       План против всех. Вдвоём против всего мира… Устаревшее клише все же имеет толику смысла даже в этом мире. Что такое принципы и власть, если есть любовь, рушащая все барьеры и стереотипы?..       — Мы продолжим этот чудный вечер у Вас, моя королева? — грубо и похотливо, чуть подняв уголок рта произносит Хайд, играя голосом. Играя чувствами.

Иногда мы бываем слишком грубыми, Устраиваем разборки у моего дома, это так. Держу пари, нам ничего больше не остаётся. Я говорю тебе правду, ты поступаешь так, что мне очень трудно…

       Иногда нужно доверится чувствам. Тогда, когда разум уже не в состоянии противостоять телу, нужно решиться на отчаянный поступок, срывая маску. Кому нужно это притворство… Разве та, кто защищает себя, окрысившись против всех, не имеет прав на собственное счастье?

Я больше не проснусь в твоей комнате. Я больше не проснусь в твоей комнате. Чёрт, мне нужен кто-то другой, но не ты. Чёрт, мне нужен кто-то другой, но не ты.

       Сминая простынь. Нежно целуя в висок женщину, от одного имени которой по телу пробегают мурашки.       Это всё неправильно! Хватит! Пора прекратить! Остановиться, пока еще не поздно!

Я больше не проснусь в твоей комнате. Я больше не проснусь в твоей комнате. Чёрт, мне нужен кто-то другой, но не ты. Мне просто нужен кто-нибудь, но не ты.

      Вы сводите с ума. Плените разум. Переворачиваете привычный мир с ног на голову, путая всех и вся, но, что самое главное. — саму себя.       Горячая кожа, пылкий ум, раскаленные чувства… На грани. На пике. На кончике острого кинжала. Чувства, вылитые из стали. Чувства, которым посвятил всю себя, отступив от собственных страхов.

Я больше не проснусь в твоей комнате. Я больше не проснусь в твоей комнате. Чёрт, мне нужен кто-то другой, но не ты. Чёрт, мне нужен кто-то другой, но не ты.

      Так больше не может продолжаться! Безумие должно остановиться, ведь оно погубит обоих, окутывая беспамятством.       Но им все равно. Весь мир ждет, ведь они ждали любви так долго и мучительно.

Я больше не проснусь в твоей комнате. Я больше не проснусь в твоей комнате. Чёрт, мне нужен кто-то другой, но не ты. Мне просто нужен кто-нибудь, но не ты.

       И пускай никто не поверит в возможность искупления той, на чьих руках чужая кровь, он доверяет ей. Он позволяет быть собой — властной и сильной — позволяет, потому что их обоих это устраивает. Вожделение — не всегда слабость.        И пускай больше подобного не случится, они оба знают, что навсегда запомнят день. когда у них почти получилось обрести драгоценность: кулон и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.