ID работы: 7226768

Очередная встреча

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этот раз инициатором встречи была я. Она была не занята и согласилась. Сказать по правде, она вообще редко бывает очень занята. Хотя, некоторое время назад она получила полную силу, она все ровно почти всегда свободна и никуда не спешит. Спешка ей вообще чужда. Да и куда ей спешить? От нее никто не мог уйти. По крайней мере, навсегда. С ней мало кто не боится встречи. А уж самому назначить встречу… Я первая пришла в назначенное место. Милое кафе под названием «Уют» на краю города. Само кафе небольшое в кофейно-коричневых тонах и с отличной кофейной картой. Выбрав малозаметный столик на две персоны у окна, я заняла его. Присев за столик и поправив, сьехавшие на нос, очки, я посмотрела на время. «15:00» ясно, сейчас появится. Словно подтверждая мои мысли, колокольчик на входной двери звякнул и впустил нового посетителя. Или вернее сказать посетительницу. Я махнула ей рукой, она не подала вид что заметила, но я знала что оно так и было. Меньше чем через полминуты девушка уже сидела на против меня.  — Ты пришла — я невольно дернула плечами от веющей из открытого окна прохлады. Скоро осень. Девушка кивнула. -Ты ведь звала меня… — протянула она и подняла вверх руку, вызывая официанта. Когда он подошел девушка заказала девушка заказала два медовых рафа и снова переключила внимание своих едко-зеленых, когда-то таких живых и ярких, глаз на меня. Черные волосы теперь были подстрижены до лопаток. Она больше не носила двух кос длиной до пяток, да и той челки, закрывающей правый глаз, больше нет. В одежде тоже больше нет ни ярких красок, ни, таких любимых ею раньше, открытых деталей в одежде.  — почему ты звала меня? — и голос и манера речи изменилась.

Она сама очень изменилась.

Я взяла себя в руки.  — Послушай, Хелен, мне нужна твоя помощь… Я… Я понимаю что мы давно не виделись и не общались, да и то, о чем я хочу попросить это нарушение правил, но… — Я замялась. Язык уже отвык произносить это имя.  — Кто? — девушка отпила только что принесеный кофе. Я повторила её действие и ответила.  — Мой друг, сейчас она в коме. — Я сглотнула кому в горле.  — Когда отправимся и куда?   — Можно было бы хоть сейчас… Адрес на салфетке — она кивнула и посмотрела адрес.  — В принципе, не далеко… Можем идти — После её слов мы расплатились за недопитый кофе и вышли из кафе. Хелен шла чуть впереди, хотя совсем не спешила, а я, хоть и почти бежала, но не могла её обогнать. Шли молча. Через пять минут мы пришли к больнице. Хелен остановила меня.  — Мне кажется, что нам стоит остаться не замеченными — Пояснила она, хлопнула в ладоши и я почувствовала себя легче перышка. Я не испугалась. Проходила уже такое. Я стала кем-то вроде призрака. Мы добрались до нужной палаты быстро. Просто проходили сквозь стены. Нас никто не видел. В палате была одна тумбочка, шкаф и одна узкая, неудобная кровать. А на самой кровати лежала девушка с короткими кудрявыми волосами. Она была подключена к аппарату жизнеобеспечения, а она сама была без сознания. Врачи говорили что завтра будут отключать её от аппарата. Я не могла допустить чтобы она… — Хелен… — Я очень надеялась что она поможет, очень. — Я вижу! Хорошо, я помогу тебе. А ты совсем не изменилась… Всё такая же… Сострадательный, — Она улыбнулась мне и попросила отойти. Я спокойно сделала что просили. Наблюдать за ней во время работы было дозволено не многим и я рада, что вхожу в их число. Девушку окутал черный дым, она вытянула руки в сторону больной и они начали излучать фиолетовый свет. Затем, воздух в комнате завибрировать и из ладоней Хелен к груди моей подруги потянулась искрящаяся белая нить. Когда она исчезла Дарк’Хэлл пошатнулась и выдохнула. — Готово, к шести утра очнется… Не волнуйся! — Она снова улыбнулась, но не так как ранее. Эта улыбка была какая-то другая… Та улыбка которую она дарила друзьям когда-то давно. В не таком далеком прошлом. Улыбка была теплая и светлая. Я невольно улыбнулась в ответ. Мы смотрели друг на друга и просто улыбались. Хелен отшатнулась первой. Она посмотрела на меня и, с какой-то грустью произнесла: — Вот и все. Мне пора… — Может быть, ещё встретимся? — Сначала она не поверила своим ушам, а потом с какой-то усмешкой поинтересовалась: — А не боишься приглашать меня на встречу? — я улыбнулась снова. — Да нет. — Тогда, звони и до встречи — Девушка развернулась и была готова исчезнуть, но, внезапно, повернулась и добавила: — Знаешь, я подумала, а пойдут ли мне длинные волосы… — После этого, она хлопнула в ладоши и исчезла. Я готова была поклясться, что в её глазах на миг блеснул огонек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.